Перейти к содержанию

Ошо о культах

enso

Рекомендуемые сообщения

А почему - нет? Разве из его поступков нельзя сделать такой вывод? В шестидесятые-семидесятые американцы называли таких гуру, как Раджниш, "джет-гуру" - гуру с реактивными самолетами. Очень уж они любили материальные блага, вот и потянулись все в Америку за жирным кусочком. :)

Ну зачем просветленному "Роллс-Ройсы", да еще в таком количестве, можете мне объяснить? Просветленный, он дожен сидеть в набедренной повязке в гималайских снегах, питаться горсточкой риса раз в неделю, а не лимузины собирать. Разве у Иисуса или у Будды было по семь десятков колесниц? :)

У вас предвзятое представление о просветленных. Их и сейчас не много, но они все-таки есть, я даже не про Ошо. Почитайте Экхарта Толле или Евгения Багаева - ни один из них не подходит под ваш образ просветленного. Никто из них не высказывается против материальных благ, ваша зарплата не имеет никакого отношения к состоянию вашего сознания, нищий ты или бедный, это неважно. Важно одно - есть в тебе желания или ты от них свободен. Иисус и вино пил, и с женщинами общался, Будда вообще был принцем, он попросту присытился, поэтому и стал проствеленным. Богатство - хорошее начало. Нищий всегда желает денег, а что может желать человек у которого все есть?

А роллсройсы Ошо - это просто прикол, он наглядно почмырил весь американский истеблишмент, особенно 'христианских' пасторов, которые выпрашивали у него один роллсройс в подарок для своего прихода:lol2:

Если в нашем мире есть проблемы, то их надо решать. А по-вашему надо весь мир уничтожить, насадив культ Ошо? Это какой-то экстремизм прямо :D

Ошо никакого культа не создавал. В чем его культовость? В том что в одном месте собрались люди с одной целью - сделать мир лучше? Если это и есть культ, то конечно - его нужно насаждать на всей Земле:rolleyes:

Ошо никакого культа не создавал. В чем его культовость? В том что в одном месте собрались люди с одной целью - сделать мир лучше? Если это и есть культ, то конечно - его нужно насаждать на всей Земле:rolleyes:

А в чем заключается "лучше"? Одна попытка была в отдельно взятом городе. Все закончилось известно чем.

Решение, когда одни бесплатно работают на других? Это нужно нам для выживания как вида?

Ну тогда о чем мы говорим? На данный момент есть только один пример, где сторонники культа продемонстрировали на практике свои "достижения". И он явно негативный.

А что в нем негативного? Об этом вы лучше поинтересуйтесь у непосредственных участников событий, которые там жили и создавали этот город. Это лучше чем попадаться на удочку СМИ и ваших горе-сектоведов. И кто на кого работал бесплатно? Люди созидали свой город работая сами на себя, обеспечивая собственную автономность и независимость. Они делали свою работу, а Ошо свою - он ведь не зря все свои ученые степени получил, его задача заключалась в работе с людьми. Или он что, вместо лекций, каждая из которых потом стала книгой, должен был землю пахать? Давайте тогда поставим это в укор всем власть имущим - президентам, премьер-министрам и папам римским с патриархами, всем преподавателям и учителям, мол, нечего языком молоть, давайте все к станку!:lol2:

Это утопия. Каждый должен выполнять свою работу - идеалогическую, умственную и физическую. Баланс этих сил в Раджнишпураме был оптимальным, поэтому мы и имеем его в качестве примера. Потом Ошо ушел, а о том, что происходит, когда уходит Мастер, написано в начале этой темы. Ничего удивительного в том, что другого такого города не существует.

И я тоже принимал. Если это медитация, то я архимандрит. :)

Медитация - это состояние ментальной тишины. Динамическая медитация Ошо - это техника, которая помогает этого состояния достичь, сама по себе она медитацией не является, и Ошо сам неоднократно об этом говорил.

А что в нем негативного? Об этом вы лучше поинтересуйтесь у непосредственных участников событий, которые там жили и создавали этот город. Это лучше чем попадаться на удочку СМИ и ваших горе-сектоведов. И кто на кого работал бесплатно? Люди созидали свой город работая сами на себя, обеспечивая собственную автономность и независимость. Они делали свою работу, а Ошо свою - он ведь не зря все свои ученые степени получил, его задача заключалась в работе с людьми. Или он что, вместо лекций, каждая из которых потом стала книгой, должен был землю пахать? Давайте тогда поставим это в укор всем власть имущим - президентам, премьер-министрам и папам римским с патриархами, всем преподавателям и учителям, мол, нечего языком молоть, давайте все к станку!:lol2:

Это утопия. Каждый должен выполнять свою работу - идеалогическую, умственную и физическую. Баланс этих сил в Раджнишпураме был оптимальным, поэтому мы и имеем его в качестве примера. Потом Ошо ушел, а о том, что происходит, когда уходит Мастер, написано в начале этой темы. Ничего удивительного в том, что другого такого города не существует.

А почему, собственно, я должен верить вам и другим сектантам, если они не смогли прижиться в США?

Вообще-то США является достаточно либеральной страной в области религий.

А почему, собственно, я должен верить вам и другим сектантам, если они не смогли прижиться в США?

Вообще-то США является достаточно либеральной страной в области религий.

США либеральны в области религий, которые адаптированы, вписаны в систему. Даже мормоны уже давно вписались в общий уклад жизни среднестатистического американца. Существуют и слава Богу. Молятся себе, песенки поют, но главное - не критикуют власть, не призывают к революции, не дают никакой альтернативы. А именно этим занимались и Иисус, и Будда, и Мансур. Поэтому все так и закончилось, иначе и быть не могло, все Настоящее в этом мире уничтожается. И это не самое худшее, что могло быть. Если сравнить с распятием или четвертованием, депортация из страны - вполне себе безобидный финал.

США либеральны в области религий, которые адаптированы, вписаны в систему. Даже мормоны уже давно вписались в общий уклад жизни среднестатистического американца. Существуют и слава Богу. Молятся себе, песенки поют, но главное - не критикуют власть, не призывают к революции, не дают никакой альтернативы. А именно этим занимались и Иисус, и Будда, и Мансур. Поэтому все так и закончилось, иначе и быть не могло, все Настоящее в этом мире уничтожается. И это не самое худшее, что могло быть. Если сравнить с распятием или четвертованием, депортация из страны - вполне себе безобидный финал.

А что такое "настоящее"? Что это? Это какие-то ваши субъективные ощущения? С чего вы взяли, что если все будут жить по Ошо, то мир станет лучше?

На каком основании? Ведь это только ваши фантазии. За ними же ведь ничего не стоит, кроме слепой веры.

Сам факт того, что его выдворили из США, не говорит о том, что он благодетель.

А что такое "настоящее"? Что это? Это какие-то ваши субъективные ощущения? С чего вы взяли, что если все будут жить по Ошо, то мир станет лучше?

На каком основании? Ведь это только ваши фантазии. За ними же ведь ничего не стоит, кроме слепой веры.

Сам факт того, что его выдворили из США, не говорит о том, что он благодетель.

Жить по Ошо... Звучит устрашающе:)

Вот я, например, не участвую ни в каких собраниях, десятину никуда не несу, с родителями и друзьями в отличных отношениях, и вместе с тем читаю книги Ошо, и наслаждаюсь его мудростью. Я по-вашему живу по Ошо? Если да, то что в этом плохого? Где здесь слепая вера, о которой вы говорите - в чем она заключается - в том, что я любую поступающую информацию из СМИ и окружающей среды пытаюсь подвергнуть критическому анализу? А ведь Ошо призывает именно к этому, он просто называет вещи своими именами и заставляет людей включить свой мозг, за это я его и люблю. Где во всем этом зомбирование и сектанство? Сектанство - это смотреть зомбоящик и верить всему, что в нем говорят непонятно кем избранные посредники между Богом и людьми. Да, я считаю, что если каждый человек будет максимально критичен в отношении поступающей извне информации (а ведь в этом и заключается смысл медитации), мир станет лучше. А вы несогласны?

а вот чувствовать себя стал гораздо лучше. А на картинке изображено то, что происходит в голове у любого 'обычного' человека. Вы можете либо дальше продолжать это подавлять, загоняя вглубь своего бессознательного, либо дать этому проявиться на физическом уровне с тем чтобы освободить своё несчастное подсознание. Техника катарсиса применяется не только Ошо, но и многими ныне действующими психологами, которые признают в ней большой потенциал. Так что не делайте поверхностных выводов о том что пока вам неизвестно;)

А можно подробнее, я не знаю, что это за упражнение, но оно очень похоже на то, что я видел на одном телеснои тренинге.

Вы стали себя чувствовать намного лучше когда? и что произошло по вашему с вашем подсознаннии, что позволило вам почувствовать себя лучше?

это было одно упражнение или серия упражнений?

У вас предвзятое представление о просветленных. Их и сейчас не много, но они все-таки есть, я даже не про Ошо. Почитайте Экхарта Толле или Евгения Багаева - ни один из них не подходит под ваш образ просветленного. Никто из них не высказывается против материальных благ, ваша зарплата не имеет никакого отношения к состоянию вашего сознания, нищий ты или бедный, это неважно. Важно одно - есть в тебе желания или ты от них свободен.

Не, это не у меня предвзятое представление. Это у этих, извиняюсь за выражение, духовных наставников предвзятое представление о себе. И еще у таких же, как они, доброй сотни коммерческих ньюэйджерских гуру тоже предвзятое представление. :) Им представляется, что они просветлились, как Вильгельм Рентген, тогда как они на самом деле просто попсовики. Это все - суррогат для тех, кто решил просветлиться между делом, за три семинара по два часа каждый. :)

Вот меня последнее время занимает такой вопрос: если они все в самом деле осознали, что нет разницы - есть у тебя деньги или нет, ведешь ты платные семинары или сидишь в пещере в Гималаях, то тогда, по идее, число тех из них, кто пошел жить в пещеры, и тех, кто пошел вести платные семинары, должно было бы быть 50 на 50, в соответствии с законами статистики. Ну, в самом деле: если это без разницы, то должно быть все равно что монетку подкинул - в пещеры мне или денежки зарабатывать. Так ведь нет же - все 100% пошли на заработки. И почему бы оно так, а? :)

Иисус и вино пил, и с женщинами общался, Будда вообще был принцем, он попросту присытился, поэтому и стал проствеленным. Богатство - хорошее начало. Нищий всегда желает денег, а что может желать человек у которого все есть?

Ну, если мы откроем Евангелия, то увидим, что там описана жизнь бродячего аскета, который сам о себе говорит, что ему негде преклонить голову. А принц Гаутама бросил свой дворец, и стал вести жизнь бродячего аскета потому, что увидел, как страдают и умирают люди, и захотел найти причину страданий, и найти путь избавления от страданий.

Так что пусть Раджниш не щемится к ним в компанию - там "Роллс-Ройсы" не в цене. :)

А роллсройсы Ошо - это просто прикол, он наглядно почмырил весь американский истеблишмент, особенно 'христианских' пасторов, которые выпрашивали у него один роллсройс в подарок для своего прихода:lol2:

А чего он, например, не прикололся, продав свои лимузины, и отдав деньги голодным, которых в Индии миллионы? Вот это был бы прикол так прикол, сразу бы всех зачмырил вусмерть. :)

Медитация - это состояние ментальной тишины. Динамическая медитация Ошо - это техника, которая помогает этого состояния достичь, сама по себе она медитацией не является, и Ошо сам неоднократно об этом говорил.

Медитация - это, вообще-то, термин из католической аскетики. Означает углубленную молитву, обычно к Деве Марии. :)

Да, я считаю, что если каждый человек будет максимально критичен в отношении поступающей извне информации (а ведь в этом и заключается смысл медитации), мир станет лучше. А вы несогласны?

А как насчет самого Ошо? Его не надо критически разбирать? :)

Вот например его высказывание:

...я называю дзен, по существу, свободой от самого себя. Вы слышали о других свободах, но свобода от самого себя - окончательная свобода - не быть и предоставить существованию выражать себя во всей своей спонтанности и великолепии. Но - существованию, не вам, не мне. Это сама жизнь танцует - не вы, не я... Таков Манифест дзен: свобода от самого себя".

Как вы это поймете? Надо жить как ребенок? Как млекопитающее? Сойти с ума? :D

Есть ли вообще в этих фразах практический смысл? И таких высказываний у него можно найти очень много.

Не, это не у меня предвзятое представление. Это у этих, извиняюсь за выражение, духовных наставников предвзятое представление о себе. И еще у таких же, как они, доброй сотни коммерческих ньюэйджерских гуру тоже предвзятое представление. :) Им представляется, что они просветлились, как Вильгельм Рентген, тогда как они на самом деле просто попсовики. Это все - суррогат для тех, кто решил просветлиться между делом, за три семинара по два часа каждый. :)

Вот меня последнее время занимает такой вопрос: если они все в самом деле осознали, что нет разницы - есть у тебя деньги или нет, ведешь ты платные семинары или сидишь в пещере в Гималаях, то тогда, по идее, число тех из них, кто пошел жить в пещеры, и тех, кто пошел вести платные семинары, должно было бы быть 50 на 50, в соответствии с законами статистики. Ну, в самом деле: если это без разницы, то должно быть все равно что монетку подкинул - в пещеры мне или денежки зарабатывать. Так ведь нет же - все 100% пошли на заработки. И почему бы оно так, а? :)

А откуда такая уверенность что 100% просветленных занимаются проповеднической деятельностью? Мне кажется, что большинство из них как раз и сидит, если не в Гималаях, то в своих домах и ведет обычный образ жизни. Кто-то чувствует желание делиться, таких тоже единицы, основная же часть эзотерического рынка - толпа шарлатанов типа Саи Бабы какого-нибудь, которые под видом Духовности впаривают обывателям всякие цацки. Вот это и есть самый низкопробный попс.

если мы откроем Евангелия, то увидим, что там описана жизнь бродячего аскета, который сам о себе говорит, что ему негде преклонить голову. А принц Гаутама бросил свой дворец, и стал вести жизнь бродячего аскета потому, что увидел, как страдают и умирают люди, и захотел найти причину страданий, и найти путь избавления от страданий.

Так что пусть Раджниш не щемится к ним в компанию - там "Роллс-Ройсы" не в цене. :)

Иисус много чего 'говорил'Изображение И про Любовь, и про меч, и про ближних, которые враги ищущему (это как раз для православных вырывающих людей из лап сектантовИзображение), и про то что имеющему прибавится, а у неимеющего отнимется. От чего плясать-то будем?

Будда бросил свой дворец, потому что увидел преходящую природу вещей, страдания и смерть - это частности. Конечно, его богатство не было здесь определяющим, но оно не могло не сыграть своей роли. У него было все, что могло быть у смертного, дальше только звездыИзображение. Так собственно оно и получилось.

А чего он, например, не прикололся, продав свои лимузины, и отдав деньги голодным, которых в Индии миллионы? Вот это был бы прикол так прикол, сразу бы всех зачмырил вусмерть. :)

Потому что он не Мать Тереза. Прикол с роллсройсами - это жест, который произвел в общественном сознании резонанс гораздо больший, нежели потрать он эти деньги на бедных. Работа Ошо - не благотворительность, а трансформация сознания, в этом плане он распорядился своими роллсройсами как нельзя лучше.

Медитация - это, вообще-то, термин из католической аскетики. Означает углубленную молитву, обычно к Деве Марии. :)

Действительно, само слово 'медитация' имеет корни в латыни и дословно означает 'размышлять' , т.е. по большому счету обозначает процесс обратный тому, что под этим словом сейчас подразумевают. На востоке это состояние называется Дхьяна - в восьмиступенчатой йоге Патанджали так называется ступень на которой практикуется созерцание. В Китае оно модифицировалось в чань, в Японии - в дзен. А то что мы сейчас говорим 'медитация', а подразумеваем дзен - это уже особенности языка и сплава восточной и западной культур.

А как насчет самого Ошо? Его не надо критически разбирать? :)

Конечно надо, тем более что вымысел у него через словоИзображение Но дело даже не в этом, в его книгах нет определенного призыва - делай так и так, Ошо - это просто вектор, а делатель все равно ты.

Вот например его высказывание:

Как вы это поймете? Надо жить как ребенок? Как млекопитающее? Сойти с ума? :D

И то, и другое, и третье.

Быть как дети - этому ещe Иисус учил, не в том смысле что на горшок ходить - ваше высшее образование никто не отнимает, имеется ввиду чистота, невинность, необусловленность сознания, дающая возможность действовать в соответствии с ситуацией, а не с вашим прошлым опытом.

И быть млекопитающим. А у вас есть другие варианты? Или кем вы по-вашему являетесь? Ваше тело, это тело животного, а не созданной умом личности под названием Иван Иванович Иванов.

И наконец сойти с ума совершенно необходимо, только не так как вы себе это представляете. Ум - это инструмент, который взял над вами верх. Не верите - попробуйте хотя бы на минуту остановить мышление и посмотрите что из этого получитсяИзображение Сойти с ума значит сознательно создать дистанцию между вашим существом и вашим главным инструментом, только в этом случае вы можете пользоваться им, а не наоборот.

А можно подробнее, я не знаю, что это за упражнение, но оно очень похоже на то, что я видел на одном телеснои тренинге.

Вы стали себя чувствовать намного лучше когда? и что произошло по вашему с вашем подсознаннии, что позволило вам почувствовать себя лучше?

это было одно упражнение или серия упражнений?

Эта техника включает в себя 5 стадий - первая вы просто глубоко и часто дышите чтобы 'накачать' энергию.

Вторая - сам катарсис, когда телу позволяется делать что ему угодно. это как раз приведено на вышеуказанном юзерпике и обычно повергает в шок людей не понимающих зачем это делается.

Третья стадия - прыжки на месте с поднятыми руками и приземлением на пятки. Подразумевается что таким образом энергия направляется вверх, аналог с поднятием энергии Кундалини.

Четвертая стадия - тишина, это сама медитация, все что было раньше - подготовка.

Пятая стадия - спонтанный танец. Релакс и радость жизниИзображение

Про себя я затрудняюсь сказать, что именно эта техника стала для меня определяющей, т.к. попутно занимался многими другими вещами. Но сам факт того, что телу позволяется в непринужденной обстановке выбросить из себя все лишнее, думаю, играет серьезную роль в очищении как телесных зажимов, так и бессознательных процессов.

Ошо говорил что если делать эту технику 7 дней подряд - почувствуешь эффект, если делать ее 21 день подряд, то твое бессознательное будет полностью очищено. Лично я не могу сказать насколько это соответствует истине, т.к. все-таки предпочитаю более современные и радикальные методы типа холотропного дыханияИзображение

А откуда такая уверенность что 100% просветленных занимаются проповеднической деятельностью? Мне кажется, что большинство из них как раз и сидит, если не в Гималаях, то в своих домах и ведет обычный образ жизни. Кто-то чувствует желание делиться, таких тоже единицы, основная же часть эзотерического рынка - толпа шарлатанов типа Саи Бабы какого-нибудь, которые под видом Духовности впаривают обывателям всякие цацки. Вот это и есть самый низкопробный попс.

Я почему-то уверен, что все 100% просветленных этим не занимаются. :) Давайте будем называть вещи своими именами: это - не проповедь. Это называется по-другому. Будда, когда достиг просветления, не стал собирать деньги с учеников за свои проповеди, и продавать втридорога свитки со своими проповедями он тоже не стал. Да и Иисус тоже проповедовал совершенно бесплатно. Это все тот же самый эзотерический рынок, и чем продавец Раждниш лучше продавца Сатьи Саи Бабы - я, честно говоря, не знаю. Ну, разве что Раджниш - персонаж более колоритный. :)

Иисус много чего 'говорил'Изображение И про Любовь, и про меч, и про ближних, которые враги ищущему (это как раз для православных вырывающих людей из лап сектантовИзображение), и про то что имеющему прибавится, а у неимеющего отнимется. От чего плясать-то будем?

Будда бросил свой дворец, потому что увидел преходящую природу вещей, страдания и смерть - это частности. Конечно, его богатство не было здесь определяющим, но оно не могло не сыграть своей роли. У него было все, что могло быть у смертного, дальше только звездыИзображение. Так собственно оно и получилось.

Угу, и Иисус много говорил, и Будда тоже много, и Гераклит сказал, что все течет.:) Но кто из них, осознав, что все преходяще, сказал: "А давайте-ка собирать этого преходящего побольше?"

Потому что он не Мать Тереза. Прикол с роллсройсами - это жест, который произвел в общественном сознании резонанс гораздо больший, нежели потрать он эти деньги на бедных. Работа Ошо - не благотворительность, а трансформация сознания, в этом плане он распорядился своими роллсройсами как нельзя лучше.

Конечно, он не мать, и даже не бабушка. Для духовных людей самоотречение, сострадание к другим, равнодушие к материальным благам - это их естественное поведение, у них так оно само собой получается. Раджниш этого не знал, и не понимал, и ученикам своим этого тоже объяснить не мог. Это так - симулякр. Не случайно же в Индии ни одна парампара и ни один тарикат Раджниша так и не признали. Раджнишизм - это же для европейских туристов, которые при деньгах, и которым заняться нечем. И не сверх того. :)

Действительно, само слово 'медитация' имеет корни в латыни и дословно означает 'размышлять' , т.е. по большому счету обозначает процесс обратный тому, что под этим словом сейчас подразумевают. На востоке это состояние называется Дхьяна - в восьмиступенчатой йоге Патанджали так называется ступень на которой практикуется созерцание. В Китае оно модифицировалось в чань, в Японии - в дзен. А то что мы сейчас говорим 'медитация', а подразумеваем дзен - это уже особенности языка и сплава восточной и западной культур.

А какое отношение раджнишевские дискотеки с обжималками имеют хоть к Патанджали, хоть к Бодхидхарме? :)

ЗЫ. Кстати, насчет свободы и революции в общине Раджниша в США. Американские ученые проводили там в свое время исследования. Вывод, к которому они пришли - там нет никакой свободы, там, наоборот, жесткая и мелочная регламентация всех сторон жизни. Результат, по-моему, вполне себе ожидаемый и закономерный.

ЗЫ. Кстати, насчет свободы и революции в общине Раджниша в США. Американские ученые проводили там в свое время исследования. Вывод, к которому они пришли - там нет никакой свободы, там, наоборот, жесткая и мелочная регламентация всех сторон жизни. Результат, по-моему, вполне себе ожидаемый и закономерный.

Сейчас Enso скажет, что это он так сознание трансформировал. Он же ведь не утешал, а учил быть свободным "от самого себя" :D

Эххх! :) Это раджа Раммохан Рой сознание трансформировал, когда в XIX веке выступил против самосожжения вдов. Или Махатма Ганди сознание трансформировал, когда пришел в хижину неприкасаемого. А установить у себя в общине порядки, как в колонии строгого режима - тоже мне подвиг трансформации сознания. :)

А установить у себя в общине порядки, как в колонии строгого режима - тоже мне подвиг трансформации сознания. :)

Да, в этом какая-то злая ирония. Почему-то все гуру, которые так или иначе отрицают государство и говорят о свободе, сами создают в своей общине нечто вроде концлагеря :)

Да, в этом какая-то злая ирония. Почему-то все гуру, которые так или иначе отрицают государство и говорят о свободе, сами создают в своей общине нечто вроде концлагеря :)

Потому что это вторая стадия развития культа - "апокалиптическая паранойя" по Крамеру и Олстеду.

Ошо говорил что если делать эту технику 7 дней подряд - почувствуешь эффект, если делать ее 21 день подряд, то твое бессознательное будет полностью очищено. Лично я не могу сказать насколько это соответствует истине, т.к. все-таки предпочитаю более современные и радикальные методы типа холотропного дыхания

1. А по каким критериям, вы определите/ли, что бессознательное почистилось?

2. Что будет, когда его почистишь?

3. Можно ли тоже самое получить другим методом?

4. Его нужно чистить постоянно или один раз?

Как вы думаете мудрецы прошлого применяли эти методики для просветления?

Что вы под просветлением имеете виду.

PS Техника мне знакома. Спасибо, что прояснили. У нас она называлась по другому, но не суть.

• 1 year later...

Раз уж речь зашла про "что будет после медитаций", то можете почитать исследование "Воздействие семидневной Динамической медитации Ошо" (правда на английском) от Avni Vyas, Ph.D, опубликованное в "Психологическая наука: исследования, теории и будущие направления" ISBN: 978-960-6672-26-2.

Этот проект показал, что Динамическая медитация Ошо оказывает существенное воздействие на многие клинические и корпоративные переменные в краткосрочной и долгосрочной перспективе длительности. В частности, в клинической области, было продемонстрировано значительное снижение нескольких

психопатологических переменных, таких как тревожно-депрессивный синдром, соматические жалобы, агрессивное поведение и депрессия.

Раз уж речь зашла про "что будет после медитаций", то можете почитать исследование "Воздействие семидневной Динамической медитации Ошо" (правда на английском) от Avni Vyas, Ph.D, опубликованное в "Психологическая наука: исследования, теории и будущие направления" ISBN: 978-960-6672-26-2.

Только кто эту работу написал? Какая-то организация под названием Psychological Passages, Inc, то ли еще кто.

В гугле что-то по ней кроме адреса в yellow pages мало что есть. :)

Отвечаю по порядку.

Работу написала практикующий психолог Avni Vyas. PHD practices psychology in Irving, Texas. Степень PHD - это аналог доктора философии у нас (степень присуждается почти во всех научных областях). http://www.healthgrades.com/provider/avni-vyas-2vyrr

Также вот здесь можно посмотреть другую информацию по публикациям и исследованиям Avni Vyas.

Далее. Книга, в которой есть публикация Avni Vyas, называется Psychological Science: Research, Theory and Future Directions. Содержание есть здесь.

Главный редактор книги: Kostas Andrea Fanti Ph.D. Psychology. 14 страниц биографии и публикаций можете почитать здесь: http://developmentalpsychopathologylab.com/wp-content/uploads/2010/05/CV_Fanti.pdf

Издатель книги: Athens Institute for Education and Research. Вполне серьёзный институт, вот его официальная страница: http://www.atiner.gr/

Отвечаю по порядку.

Работу написала практикующий психолог Avni Vyas. PHD practices psychology in Irving, Texas. Степень PHD - это аналог доктора философии у нас

Ну степень PhD сама по себе ни о чем не говорит. Именно по Avni Vyas информации, кроме ее адреса, нет практически. Подозрительно.

Зато здесь уже в другой теме приводили различные исследования на тему вреда от злоупотребления медитациями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...