Перейти к содержанию

Нужна помощь! Умоляю, помогите.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мой любимый человек попал под воздействие "Общества друзей Бруно Грёнинга".

Мы живём в разных странах. Я живу в России, она живёт в Молдове, город Тирасполь. Знаю, что там очень хорошо процветает эта секта. Пять лет назад под её воздействие попали сами органы городского управления, об этом я прочёл в статье. Я болен раком, нахожусь в больнице, не могу уехать к ней, так как не встаю даже. Она считает, что нашла путь к моему исцелению. Она хочет затянуть и меня в их организацию, тогда по её словам будет чувствовать себя счастливым человеком. Сейчас я делаю вид, что полностью верю в то, что мне поможет исцеление Бруно Грёнинга. В секте она находится недолго, я замечаю, что её состояние шаткое. Мне сказали, что можно зацепиться как раз за мою болезнь, чтобы вытащить её оттуда. Я обеспокоен, не знаю, что мне делать дальше, как вести себя, куда обратиться за помощью. Ведь дело это гиблое, я прекрасно понимаю.

Если можете, посоветуйте, пожалуйста, что делать в этом случае. Помогите!!! Буду ждать ответ.

Если что номер моего ICQ - 572735535, скайп - soul_1976.

Изменено пользователем Redactor
Неправильное оформление

Мне кажется, что вам надо прежде всего успокоиться и не паниковать. Пока что, кажется, ничего особо страшного не произошло. Ваша девушка, что совершенно понятно, переживает за вас, и поэтому хватается за любую, даже самую призрачную возможность вам помочь.

Вы можете сказать, что вы имеете в виду, когда говорите, что ее состояние - шаткое? Что это значит? Насколько глубоко она втянулась? У нее конфликты в семье? Она бросила или собирается бросить работу? Она носит туда деньги? Возникли еще какие-то проблемы?

Шаткое - потому что проблески есть того, что в Ней было раньше. В этой секте Она с конца ноября.

Затянул Её туда давний знакомый, с которым Она знакома уже 10 лет. Вот Её сегодняшние слова мне об этом знакомом: "Он по истине счастливый Человек. Спустя многие годы настоящей серьёзной работы над гармонией разума, души и тела, он сумел навести ПОРЯДОК. Он адекватен, благоразумен, благороден, ... да много чего ещё. В нём много замечатальных качеств, которыми он не обладал в ранней молодости. Я его знала 10 лет назад. Это был абсолютно противоположный человек своим содержанием. Ты себе даже не представляешь какая Радость наполняет Сердце.., когда Ты ясно осознаёшь всё сильней.., что это - именно тот Путь.., самый чистый и НАСТОЯЩИЙ.., без лжи и грязи... без физических недуг тела... без суеты... но с бодростью и мудростью.... и с каждым днём понимание приходит по капле.. И поверь.., я по себе знаю какие сомнения посещают тебя сейчас... Сколько вопросов.. и непонимания. Подозрений.. и может недоверия... Но всему своё время. И знай, мой хороший - в этом мире можно жить спокойно и по истинне Счастливо! А Душа ... Soul ... она бессмертна... только из настоящего древнего священописания - этот факт давненько и навсегда убрали.. И получилась "новая библия". "

Она пересылает мне файлы с музыкой и с фильмами о Бруно Грёнинге и его учении об исцелении. Дала мой скайп этому знакомому, он позвонил мне, сказал сесть поудобнее, расслабиться и начал мне впаривать свою историю про Бруно, про исцеление его знакомых, его родственников, что я должен верить во всё это и произносить странные фразы, которые здоровому человеку в голову даже не придут.

Вот Её сообщение перед тем, как Она мне прислала аудиозапись: "Слушать файл нужно в полном уединении. Тебе потребуется минут 10-15. Прежде чем включить музыку.., постарайся расслабиться.., но в то же время не выпрямлять спину (если можешь.. - то полу-сидя) ... удобно расположившись и не напрягаясь. Руки не перекрещивая, положи ладонями вверх.. Включая плеер.., сразу выключи монитор.. и закрой глаза... Ни о чём конкретном не думай.., просто слушай музыку..."

Насчёт денег, я не знаю. Мы находимся в разных странах. У Неё сын, 12 лет. Они живут вдвоём. Я уверен, что и его Она может затянуть в это общество. Поймите меня, что переживаю. Единственное, как я сейчас могу с Ней общаться - это Интернет и то, при помощи клавиатуры, потому что я даже не разговариваю.

Вот такие дела у нас. Это не паника, это невыносимая боль за Любимого Человека. Жду Вашего ответа.

Неправильное оформление

То есть, если я правильно понимаю, вы сейчас переживаете из-за того, что она стала последовательницей учения, ни в истинность, ни в эффективность которого вы не верите. Это все, других причин нет?

Так Вы ведь понимаете, что это очень опасная секта, про неё много написано в источниках Интернета, в статьях. Да вообще всяческие секты опасны, это же зависимость, как к алкоголизму, наркомании... При чём факт того, что Она жертва, Она не признает, Она очень чувствительный человек. К чему это может привести? К психиатрической больнице или просто к гибели. Я-то вообще в это никак не верю, я просто Ей подыгрываю сейчас. Я не знаю, как себя вести и что делать дальше, именно поэтому я обратился к Вам. Элементарно я сейчас не могу быть рядом с Ней.

И все же я еще раз хочу предложить вам относиться к происходящему немного спокойнее. Пока что из ваших слов не следует, что вашей девушке уже причинен какой-то ощутимый ущерб. Ну, переживает она за вас, вот и ведется на всякие оккультно-спиритические штучки. Вы можете сказать: каких именно последствий ее пребывания в этой группе вы опасаетесь? Только давайте говорить о тех опасениях, которые, во-первых, конкретны - "боюсь, что она отдаст им все деньги", например, и, во-вторых, имеют под собой вполне реальные основания - "боюсь,что она отдаст им все деньги, поскольку там у них это заведено, и я знаю об этом из надежных источников".

Добрый день! Может быть вам стоит попробовать такой вариант. Связаться с ее близкими/друзьями/родственникам и объяснить им всю ситуацию. Чтобы они подключились к борьбе за нее, нашли консультанта по выходу. Как думаете?

Еще. Мне кажется, что можно зацепиться за болезнь, чтобы вытащить ее.. но вопрос в том, насколько это приемлемо в данной ситуации и вообще лично для вас... к тому же, подобный шаг, на мой взгляд, не гарантирует того, что в будущем она не окажется снова в секте. пусть даже в другое...

Вы знаете. Вот сейчас прочёл о деньгах... Ведь не о деньгах речь. Речь о Жизни Её идёт. Я не могу позволить себе потерять Её. Но и сделать ничего не могу на расстоянии.

Она в состоянии фанатизма находится. На счёт родственников. Это конечно не плохая идея, но вот только знать бы ещё их адреса. Я знаю, что не должен Ей "открывать глаза", но и соглашаться тоже не должен со всем. Только должен не противоречить Ей. Она запрещает говорить о любви, обо всех чувствах, но я-то люблю Её. Да это больше, чем любовь. Таких чувств и не было ни у кого. Они вообще у всех разные эти понимания любви. У Нас раньше даже в молчание было полное понимание друг друга. А сейчас. Барьер стоит. Из этого общества друзей Бруно Грёнинга. Тяжело так.

Она с конца ноября в этой секте. Мне говорят, что это всё бесполезно, потому что я не рядом. А я всегда с Ней. Только вот, действительно физически не способен сейчас встать на ногу. И отпускать это не хочу. Слишком сильно люблю Её. И мозг уже взорван точно у меня от этого...

Вот снова мне сейчас прислала: " Болезнь" ... "недомогание" ... "недуг" - это ЗЛО. И всякая негативная ситуация или даже просто мысль.., даёт этому злу сил и возможность развития... Не верьте в эту "болезнь", не страдайте(любая печаль и тревога дают пищу злу) ... не прилагайте столько усердия и сил в лечении той самой "болезни", которая существует от вашей веры в неё. ... всей Душой.. всем Сердцем своим.. верьте в то, что Ваш Ребёнок ЗДОРОВ! и через день у Человека поправился Ребёнок. он просто услышал несколько фраз СЕРДЦЕМ. Дима... Родной... ЭТО - ЕСТЬ! ... и это работает. ПоВЕРЬ."

Вот так. И всё мне говорит, чтобы я музыку слушал с этой секты. Да ещё как должен слушать. Сложно всё так. Неужели нельзя помочь Ей уйти оттуда. А ещё. Мне сказал человек, что именно на том, что Она хочет меня исцелить, можно и сыграть и вытащить Её оттуда. Только как?! Не сказал. Потому что сам-то я руки и не опустил, хоть и ясно, что и чем закончится. Но я не думаю об этом, я хочу я должен Ей помочь.

Здравствуйте! Спасибо большое, что откликнулись. Вот, я о болезни речь вёл тоже. Как сделать так?! Как на этом можно сыграть?!

Неправильное оформление

Дмитрий, дорогой, погодите. Почему вы так уверены, что речь уже идет ни много, ни мало, как о ее жизни? Она что - в Джонстаун поехала? Большинство людей покидает группы такого рода совершенно самостоятельно, и остаются живы и здоровы. Давайте, все-таки, будем реально оценивать ситуацию. Какая именно информация конкретно об этих "друзьях" заставляет вас опасаться за ее жизнь? Поймите: если вы будете просто находиться в состоянии тихой паники, и еще передавать эту панику ей, то вы не сможете ей помочь. Наоборот, вы очень легко можете развалить ваши отношения.

А попробовать вывести при помощи консультанта, конечно, можно. Может, даже и получится. Вопрос в другом: а что дать ей взамен? Она же за вас переживает, вот и пытается вас лечить самым эффективным, по ее убеждению, способом. Что предложим ей? Учебник по физиологии высшей нервной деятельности? Научное мировоззрение всем хорошо, но только вот надежду на чудо оно, увы, дать не может по определению.

Давайте все же начнем с подсчета реальных угроз.

Большинство людей покидает группы такого рода совершенно самостоятельно.

Не согласна

Она запрещает говорить о любви, обо всех чувствах.

Это следствие секты или особенность ее характера?

По поводу родственников/друзей.. вы вообще никого не знаете из ее окружения? Хоть какие-то зацепки. Может через каких-то дальних знакомых, коллег поискать.. через сына.. в социальных сетях, если знаете хоть какие-то имена и т.п.

Мне сказал человек, что именно на том, что Она хочет меня исцелить, можно и сыграть и вытащить Её оттуда. Только как?!

Ммм.. может вытащить в Россию ее под предлогом болезни? Но в этом случае нужны люди, которые помогут вам уже на месте направить ее в нужное русло. Возможно, ваши друзья, психолог и т.п.

Еще вариант найти какой-то компромат на секту:

1. Информацию, которую по ее мнению может знать только посвященный. Манипулировать этой инфой по типо: "Члены вашего общества делают то-то и то-то. И из-за этого я чувствую себя хуже или что-то подобное". Но на мой взгляд, опять же оперирование к нерационнальному. И собсна не оч хороший вариант.

2. Или же что-то жуткое, через что ей только предстоит пройти в процессе прибывания в секте. Это своего рода повод задуматься для нее.

Вообще, в разговорах стоит пытаться выводить ее на рациональное общение, а не на эмоциональное. Я имею ввиду в отношении секты. Ну по типо, вы уважаете ее выбор и не препятствуйте, но обсуждаете с ней. Вопросы типо: "Чем образ жизни, который предлагает эта организация, лучше любого другого?". Искать какие-то несоответствия, противоречния в доктрине секты, но не говорить ей в лоб: "Это секта!", а косвенно выводить на подобные размышления.

Некоторые люди покидают культы после прочтения критической информации. Но тут все очень индивидуально. И хорошо бы, если б были люди, которые поддержат в этот момент ее...

Не согласна

Ну, кое-какая статистика у нас все же имеется, и кое-какие выводы по ней делать тоже можно. Даже такое жестко организованное движение, как Церковь Объединения, теряло до 90% новообращенных в течение первого года их пребывания в ЦО. А что тогда говорить о более аморфных образованиях, которые не требуют от своих адептов такой степени вовлеченности, как ЦО, и не прилагают таких усилий, чтобы удержать новообращенных?

Если бы никто не мог выйти сам, то, учитывая миссионерскую активность культов, мы уже все давно падали бы ниц в каком-нибудь ашраме перед каким-нибудь "пророком". :)

Если бы никто не мог выйти сам, то, учитывая миссионерскую активность культов, мы уже все давно падали бы ниц в каком-нибудь ашраме перед каким-нибудь "пророком". :)

Мы под выйти подразумеваем разные вещи. Вы имеете ввиду буквальное "не посещать секту", а я имею ввиду психологический аспект. Я знаю огромное количество людей, которые формально вышли из секты, но продолжают жить в соответствии с ее доктриной и вспомниают время в секте как райское. А это значит, что завтра они могут отправиться в любую другую секту.

Почему-то очень многие люди склонны думать, что если человек не посещает секту, значит с ним уже все нормально...

Если кто-то, покинув саентологию, продолжает верить в то, что Ксену-Зену когда-то поступил нехорошо, то ничего смертельного я в этом не вижу. Хоть и относиться с почтением к умственным способностям такого человека я тоже не буду.

Давайте оставим людям право следовать их убеждениям и заблуждениям. Учить людей физике, химии и астрономии должны, вообще-то, в школе, а не в кабинете психолога. Задача консультанта - помочь человеку расстаться с той группой, что причиняет адептам конкретный и осязаемый вред, а не предлагать ему свои убеждения и ценности. Не так ли?

А если он завтра отыщет себе очередного "учителя" с очередным Ксену, то это уже не в компетенции консультанта, ИМХО.

А, может, он пойдет не в ашрам имени Ксену, а в обычный православный монастырь? Или в католический? Будем его и оттуда вытягивать, пока он, в конце концов, не осядет в аспирантуре при кафедре биологии, и не выбросит все свои духовные поиски из головы? Это - его личное дело, что искать и где, и что вспоминать как рай, а что - как преисподнюю.

Давайте оставим людям право следовать их убеждениям и заблуждениям. Учить людей физике, химии и астрономии должны, вообще-то, в школе, а не в кабинете психолога. Задача консультанта - помочь человеку расстаться с той группой, что причиняет адептам конкретный и осязаемый вред, а не предлагать ему свои убеждения и ценности. Не так ли?

Я этого не говорила. Пусть человек верит хоть в Сатану, хоть в святость Муна. Но пусть он это делает осознанно, а не под влиянием изменений в личности, которые произошли в секте..

А если он завтра отыщет себе очередного "учителя" с очередным Ксену, то это, конечно, не очень здорово, но уже, извините, не в компетенции консультанта, ИМХО.

Задача консультанта как раз в том, на мой взгляд, чтобы научить человека делать осознанный критический выбор. Если он верит в Ксена осознанно - пусть верит.

Осознанно - в строгом смысле этого лова - веровать в какое-либо религиозное учение вообще невозможно. :) Это еще Фома Аквинский нам очень убедительно разъяснил: нельзя одновременно и верить во что-то, и знать это самое что-то. Если некто мне говорит, что он женат законным браком, то я могу или поверить ему, или не поверить. Но если этот некто показал мне свой паспорт со штампом, то я уже с этого момента знаю, что он женат, и вопрос о вере тут уже просто не возникает.

Объясните мне, несведущему - как можно осознанно верить в Ксену? Или в Кетцалькоатля? Или в Зевса? Мне что - оправиться на Олимп, и найти там этого Зевса, и подергать его за бороду, чтобы убедиться, и с этого момента верить осознанно? Так ведь опасно непочтительно поступать с Зевсом - перун еще кинет, чего доброго! :)

Вы, я так понимаю, имеете в виду, что человек стал жертвой обмана, манипуляции? Типа того - сказали ему, что это Ксену голос с небеси подает, а на самом деле там саентолог за дверью спрятался, и в трубу трубит? :)

Объясните мне, несведущему - как можно осознанно верить в Ксену? Или в Кетцалькоатля? Или в Зевса? Мне что - оправиться на Олимп, и найти там этого Зевса, и подергать его за бороду, чтобы убедиться, и с этого момента верить осознанно? Так ведь опасно непочтительно поступать с Зевсом - перун еще кинет, чего доброго! :)

Вы, я так понимаю, имеете в виду, что человек стал жертвой обмана, манипуляции? Типа того - сказали ему, что это Ксену голос с небеси подает, а на самом деле там саентолог за дверью спрятался, и в трубу трубит? :)

В моем понимание человек верит осознанно - когда критически осмыслил предлагаемую доктрину и решил, что она наиболее полно отражает его картину мира. Ну например, человек заинтерисовался православием. Он почитал о традициях православии, представлениях и т.п. Поговорил со священником, задал ему интерисующие вопросы, выяснил, почему некоторые вопросы решают в православии определенным образом и т.п. И в итоге, решил, что православие ему подходит.

Да, я имею введу именно обман и манипуляцию. В сектах так организуется жизнь человека, что у него нет времени осмысливать полученую информацию. И в результате когнитивного диссонанса он начинает в нее верить. Я сама прошла чрезе Лайфспринг и не понаслышке знаю, как все это делается...

Ой, и где же это оно есть, такое православие? :) Православие - это же не пиджак, чтобы зайти в магазин, поговорить с продавцом, примерить, покрутиться перед зеркалом... :) Понравилось - взял себе, не понравилось - другой выбрал. Какая разница, они все, в принципе, одинаковые. Это сейчас у нас так принято выбирать себе религию, или психотренинг, или фитнес-клуб - правильно Питер Бергер в свое время сказал о религиозном супермаркете.:) Но это все так - поверхностные увлечения. Именно увлечения, а не религия.

Подлинное религиозное обращение, когда для человека его вера становится дороже жизни, происходит не так, не по принципу: понравилось - взял, не понравилось - назад на вешалку. Обращение в хоть в православие, хоть в инославие означает, что человек принял как самоочевиднейшую для него истину: покается и крестится - спасется, не покается - вечная погибель ему. А уж подходит или не подходит, удобно сидит или в плечах жмет - так в вере вообще вопрос не ставится. В православии тоже очень много всего неудобного для светской жизни - начиная от одежды и питания. И верующий стремится себя подтянуть к учению, а не учение выбрать себе по мерке. :)

Да и священник - тоже не продавец в магазине, и для него вопрос тоже так не стоит - попробуйте, примерьте, вдруг подойдет. Священник, вообще-то, должен разъяснить, что православие подходит всем, потому что вне церкви нет спасения, и это уже твоя обязанность подходить к православию, а не наоборот. :)

И свою картину мира ему, кстати, тоже придется переделывать, и очень по-крупному. :) Религиозное обращение вообще означает, что на смену старой личности приходит новая. Кстати, символика крещения отражает ту же самую идею - ветхий человек умирает, а из купели выходит человек новый.

Одним словом, никто в религии - там, где еще есть живая вера хоть на капельку - не будет предлагать на выбор свою религию среди прочих. Тебе предлагается выбор между вечной жизнью, которая только в нашей церкви, и вечной погибелью, что за ее пределами.

А вот что ты выберешь - погибнуть тебе или спастись - вот именно здесь твой выбор, и здесь религия за тебя выбирать не должна. Как сказал Мухаммед: "Нет принуждения в вере". :) Вот здесь мы и видим отличие всяких прихитренных культов, потому что они и этот выбор пытаются сделать за человека.

Так Вы ведь понимаете, что это очень опасная секта. Да вообще всяческие секты опасны, это же зависимость, как к алкоголизму, наркомании... При чём факт того, что Она жертва, Она не признает, Она очень чувствительный человек. К чему это может привести? К психиатрической больнице или просто к гибели. Я-то вообще в это никак не верю, я просто Ей подыгрываю сейчас. Я не знаю, как себя вести и что делать дальше, именно поэтому я обратился к Вам. Элементарно я сейчас не могу быть рядом с Ней.

Уважайте ее выбор, старайтесь больше говорить о не связанных с ее верой вещах, если хотите выразить ей свои опасения то так что бы она смогла посмотреть на себя со стороны , что бы встала как бы на ваше место, ведь проблема на самом деле не у нее а у вас, так как вы переживаете за ее выбор.

Лучше конечно если она уедет из Тирасполя недельки на три как минимум, иногда этого бывает достаточно что бы протрезветь.

У частие ее в этом обществе еще не озночает, что она обязательно должна погибнуть или в псих. больницу попасть, более вероятно разочарование, потеря денег и времяни.

Евгений и Заплутавшая - плиз стоп дискашн ин виз топикс! :unsure:

Тут "Ищут помощь", а не читают разные точки зрения.

2 Дмитрий Ткаченко:

Вы описываете ситуацию, в которой практически невозможно давать каких-либо советов. У Вас у самого кризисная ситуация + мы не знаем, что думает Ваша "любимая" о Ваших отношениях. А мы должны учитывать, что для Вас "цель в жизни" сейчас крайне важна и может быть частью Вашей болезни.

Как давно Вы с ней виделись в оффлайне? Почему Вы считаете, что у Вас близкие отношения? Навещает ли она Вас? Вы в разводе? Как Вы познакомились? Как давно и т.п.?

Я не хочу Вас обидеть, но Ваша ситуация очень похожа на "проецирование": "спасая других, ищу помощь для себя".

С Юрием полностью согласен.

ОК, отставили богословские споры до лучших времен. :) Но вот Дмитрий что-то замолчал...

Всем привет! Замолчал говорите. Вообще-то я в клинике. И доступа к Интернету у меня особого нет. Там знаете ли специфика такая. Болеют люди... И ещё. Я один на один со своей бедой остался, но я не опущу руки... Я в курсе, что человеческая жизнь сейчас ничто. Для многих так. Но только Вы понять не смогли, кто Она для меня. Она не смысл жизни. Она и есть моя Жизнь.И отвечать на вопросы, касающиеся только Нас, не буду (это я для Michek ) . Эту ссылку, что мне дал один человек, я имею ввиду на этот форум, я о ней забуду, раз и навсегда. Мне сказали, что здесь помогут. Да, действительно. Помогли!.. Спасибо всем, кто отозвался. А знаете, я сам буду за Неё бороться. Кстати, услышав о раке... Многие подумали, что он передаётся, я понял Вас. То есть зачем помогать, тратить силы какие-либо, спасать, если я сам одной ногой. Ошибаетесь. У меня на Двоих сил хватит. Все те методы, что я читал - это ни есть то, что мне нужно. Всё очень индивидуально. И зависит от характера человека. В данном случае моего любимого. БЕЗ КАВЫЧЕК (это тоже для Michek ) человека. Меня обидеть невозможно. Бесполезно это делать. Я не себя спасаю... Её... А Вам желаю добра всем. И счастья. Того счастья, которое было у Нас... Мне кстати очень помог совет Заплутавшей. Спасибо Вам большое. Берегите родных и любимых, и конечно же себя от этой беды. Мир всем!!!

P.S.: А секты эти нужно уничтожать... Только вот с этим, я вряд ли справлюсь один.

Счастье...

Есть ли тема более "избитая", но и более животрепещущая...

Так что же такое - Счастье?

Для начала, давайте прислушаемся к звучанию этого слова.

СЧАСТЬЕ...

И глаза Наши лучатся, губы расползаются в улыбке, сердечко замирает, тает душа...

Состояние полного блаженства может возникнуть от совершеннейшего пустяка - в дом залетела БАБОЧКА, и от чего-то более весомого, значительного - от получения вести о выздоровлении близкого человека... С-ЧАСТЬЕ - это быть С ЧАСТЬЮ. То есть - с кем-то близким в чём-то общем. Потому, счастье - не одиноко.

А ещё, Счастье - неотъемлемая ЧАСТЬ Человека, ведь ему свойственно быть счастливым.

СЧАСТЬЕ, оно - неожиданно...

Как первый шаг ребёнка...

Как первый снег...

Как первая Любовь...

С-ЧАС - созвучно со словом сейчас. Нет лучшего времени для счастья, чем СЕЙЧАС. Нужно жить и наслаждаться настоящим моментом.

Именно - моментом, потому СЧАСТЬЕ, оно - С ЧАС. Не бесконечно оно и изменчиво...

Как время суток...

Как погода...

Как времена года...

Как сама жизнь...

Поэтому-то все попытки сохранить и задержать Счастье приводит к его умиранию. Это, как стоячая вода. В ней нет ничего живого.

И по-настоящему бывает счастлив лишь тот, кто, понимая изменчивость природы счастья, умеет его отпускать...

Но ведь оно ещё и ЧАСТЬЕ, то есть - ЧАСТОЕ. И поэтому может быть - постоянным.

А насколько часто СЧАСТЬЕ будет заглядывать к Нам, полностью зависит от Нас самих. Видеть необычное - в обычном, радоваться каждому наступившему дню, удивляться и удивлять, как можно чаще общаться с маленькими детьми, - этими хрустальными родниками, уметь любить, благоговеть перед совершенством красоты - это ли не СЧАСТЬЕ?

А давайте в наступившем году заведём "Копилку" Счастья?!

Лично я и ждать не стал.

Уже завёл.

И в ней - вот это:

- Утреннее приветствие синички стуком в окошко.

- Случайно услышанная забытая мелодия, возродившая былые воспоминания.

- Хрустальное позванивание сосулек на качающихся от легкого ветра веточках деревьев.

- Просмотр фотографий и улыбка, вызванная прокручиванием запечатленных на них моментов.

- И ещё много чего... Но это уже Моё Счастье... Личное...

А в Вашей?!

P.S.: Всем СПАСИБО!!!

Дмитрий Ткаченко, очень категорично и эмоционально. Вас никто не хотел обидеть. И болезнь ваша тоже тут не причем... Просто взглянули на ситуацию с другой стороны.

Вы очень сильный человек, раз не отчаивайтесь в такой ситуации. Душевных сил вам.

Вообще то все выглядит, как паника или истерика на простые вопросы. Тут не театр, мы не зрители. Вам почему то хватает сил "спасать свою любимую", но нет "сил" ответить на простые вопросы. Лишь демонстративная обида.

Как говорил Станиславский: "Не верю!". ;(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...