Перейти к содержанию
Авторизация  
Angel*

12 Шагов И Луиза Хэй

Рекомендуемые сообщения

И так, в как уже известно в России существуют уже давно Ал-Анон, АА, АН, ВДА и Кода, все это группы взаимопомощи людям страдающим от зависимостей, в ВДА появилась новая группа "Зависимые от любовных отношений" это новое в России, они зарегистрировались в американском LAA (Love Addicts Anonymous) и стали переводить шаги и программу http://vozrozhdenie-laa.narod.ru:

Типичные категории зависимых от любви.

Зависимые одержимые любовью не могут отпустить, даже если их партнеры:

• недоступные эмоционально или сексуально;

• боятся обязательств;

• неспособны общаться;

• нелюбящие;

• далекие;

• склонные к насилию;

• контролирующие и властные;

• эгоцентричные;

• эгоистичные;

• зависимы от вещей, которые находятся вне отношений (хобби, наркотики, алкоголь, секс, кто-то другой, игра, покупки и т.д.).

Созависимые зависимые от любви – наиболее широко изестны. Они подходят под достаточно стандартные характеристики. Многие из них страдают от низкой самооценки и обладают определенным предсказуемым способом мышления, определенными способом чувствовать и вести себя. Это означает, что из-за ощущения небезопасности и из-за низкого самоуважения, они в отчаянии стараются держаться за людей, от которых зависимы, используя свое созависимое поведение. Это включает в себя наделение властью другого человека, спасательство, перехватывание всех забот на себя, пассивно-агрессивный контроль и согласие с пренебрежением и насилием. В общем, они сделают все, чтобы позаботиться о своих партнерах в надежде, что те их не покинут или однажды ответят им взаимностью.

Зависимые от отношений не похожи на других зависимых от любви. Они больше не любят своих партнеров, но все еще не могут их отпустить. Обычно они так несчастны, что отношения влияют на их здоровье, душевное и эмоциональное состояние. Даже если их партнер избивает их, и они в опасности, они не могут отпустить его. Они боятся быть в одиночестве. Они боятся перемен. Они не хотят причинять боль или бросать своих партнеров. Это может быть обобщено таким образом: «Я ненавижу тебя, не покидай меня».

Самовлюбленные зависимые от любви используют доминирование, соблазнение и приостановку, чтобы контролировать своих партнеров. В отличие от созависимых, которые соглашаются на большой дискомфорт, они не будут оставаться с чем-то, что мешает их счастью. Самовлюбленые звисимые проявляют отчуждение и равнодушие, пока их не покинут. Тогда они начинают паниковать, и используют то, что есть в их распоряжении, чтобы удержать отношения – включая насилие.

Амбивалентные зависимые от любви страдают от беспорядочного избегания личности партнера. Им не трудно отпускать, им трудно двигаться дальше в отношениях. Они жаждут любви, но в тоже время приходят в ужас от близости. Это сочетание мучительно. Амбивалентные зависимые бывают различных типов, перечисленных ниже.

Хранители неразделенной любви – это амбивалентные зависимые, которые одержимо думают о ком-то, кто недоступен. Это может происходить и без активных действий (страдание в тишине) или с преследованием человека, которого они любят. Некоторые неразделенно влюбленные более зависимы, чем другие. Этот тип зависимости подпитывается фантазиями и иллюзиями. Такое явление известно под названием безответная любовь.

Саботажники – это амбивалентные зависимые, которые разрушают отношения, когда они становятся серьезнее или, когда по какой-либо причине у них возникает страх. Это может произойти в любое время – до или после первого свидания, после секса, после того, как возникает необходимость взять на себя обязательства – когда угодно.

Соблазняющие, но отказывающие – это амбивалентные зависимые, которые приближаются, когда вы хотите секса или дружеского общения. Когда же они пугаются или чувствуют себя небезопасно, то начинают отказывать в общении, сексе, любви – в том, от чего они чувствуют тревогу. Если они оставляют отношения, когда напуганы, то это все же Саботажники. Если же они поддерживают повторяющийся шаблон – то они доступны, то недоступны, то это Соблазняющие, но отказывающие.

Зависимые от романов – это амбивалентные зависимые, которые зависимы от множества партнеров. Зависимых от романов часто путают с зависимыми от секса. Однако они не похожи на сексуально-зависимых, которые стараются избегать привязанности. Зависимые от романов привязываются ко всем своим партнерам (в той или иной степени), даже если романтическая связь была короткой или произошла попутно. Под «романом» имеется в виду сексуальная страсть и псевдоэмоциональная близость. Пожалуйста, отметьте, что пока зависимые от романов привязываются к каждому своему партнеру в значительной степени, их цель (за исключением высоко подняться над землей из-за романа и трагедии) – это избегать обязательств и привязанности на глубоком уровне с одним партнером.

Примечание об амбивалентных: Не все замкнутые люди – это зависимые от любви. Если вы признаете свой страх близости и ситуаций в обществе, но не увлекаетесь недоступными людьми, или только сохраняете свой круг общения маленьким и неопасным, то вы необязательно амбивалентны. Но если вы молча страдаете по какому-то недоступному человеку год за годом, или саботируете одни отношения за другими, или у вас периодические романтические увлечения, или вы чувствуете близость только с тем, кто тоже замкнут, то возможно вы Амбивалентный Зависимый от любви.

я попросила прислать мне шаги, чтобы по ним поработать, ну думала, ой как хорошо, моя радость была не долгой, пока я не обнаружила в 1 шаге (Первый шаг по книге "A Gentle Path through the Twelve Steps") Аффирмации:

Аффирмации – Зависимые и созависимые были негативно запрограммированы. Опыт их болезни только подтвердил разрушительные послания из их детства. Лист аффирмаций здесь для того, чтобы помочь вам перепрограммироваться. Используйте их ежедневно, когда вы нуждаетесь в этом.

Аффирмации.

Одна из плат за зависимости это потеря веры в свои возможности. Мы можем научиться перепрограммировать себя с помощью положительных, здоровых посланий.

Далее следует список, предлагаемых утверждений. Каждая аффирмация написана в настоящем времени – как будто вы уже выполняете это. Это возможно, сейчас не является реальностью для вас. Вам надо действовать как-будто. Это может быть трудно, но подумайте о том, как вырастить сад с возможностями, которые расцветут в чудесную реальность.

Выберите из списка аффирмаций то, что имеет значение для вас. Добавьте несколько своих. Повесьте список на вашем зеркале и повторяйте их, пока вы бреетесь или краситесь. Держите копию в машине, чтобы повторять, когда вы ездите, или запишите на диск эти поддерживающие слова и слушайте их перед сном.

Сегодня я принимаю, что жизнь, которую я знал, закончилась.

Сейчас я вхожу в новую и благословенную фазу моей жизни.

Я принимаю боль, как моего учителя, и проблемы, как ключ к новой жизни для меня.

Я ищу наставников в моей жизни и понимаю, что они могут быть другими, чем я ожидаю.

Я принимаю послания, окружающие меня. Негатив замещается позитивным принятием.

Я осознаю, что у меня была трудная жизнь и, что я заслуживаю лучшего.

Я позволяю Духу растопить тяжесть в моем сердце.

Я утешаю и выращиваю себя. Для капитуляции моей гордости, я позволю другим давать мне. Это будет свидетельством веры в мою ценность, как личности.

Я принимаю свою болезнь, как часть травмы этой культуры и моей семьи.

Я принимаю во внимание, что сейчас в этом хаосе мои инстинкты и убеждения, возможно, работают против меня. Мои выздоравливающие друзья помогают мне отсортировывать здоровые инстинкты и убеждения от нездоровых.

Время трансформирует мое одиночество в уединение, мое страдание в смысл, мои отношения в близость.

Я не обвиняю или изучаю ради того, чтобы найти недостаток. Вопрос не в том кто, но как и что случилось.

Я доверяю реальности во что бы то ни стало, осознавая, что там я найду душевный покой.

Я принимаю, что жизнь трудна и что склонность к борьбе усиливает мое соотношение сил.

Создайте аффирмации, которые значимы для вас.

именно аффирмации меня и напрягли, потому что в 12 шагах такого быть не может, мой пытливый ум рукам покоя не дает, как говорится, я вопрос об аффирмациях задала ведущим российской группы ЛАА, мне честно сказали, что берут инфу с англоязычного сайта и равняются на них и принципе я могу не обращать внимания на аффирмации, а брать, только то что мне нужно, кстати некоторых задело участников, что я назвала Луизу Хэй сумасшедшей теткой, так вот сначала грешила, на наших российских зависимых, что это они напридумывали все, потом просто перевала переводчиком сайт LAA и поняла от куда "ноги растут" "позитивное" мышление http://www.loveaddicts.org/index.html (на форуме советуют книги читать о позитивном мышление и пишут, что это помогает) это американцы создали культ Позитивного мышления и типа так выздоравливают от зависимостей, а наши благополучно все это съедают и ни у кого даже сомнений не вызывает все это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...