Перейти к содержанию

Чувства

Angel*

Рекомендуемые сообщения

Вы знаете, мне кажется что одно дело когда ребенок плачет, что ему больно, обидно, другое дело, если он не поинмает слово "нет", устраивает истерику из-за всего, что ему не купили игрушку, что родители его везут куда-то и т.д., что ему обязательно надо сидеть в маршрутке на отдельном сиденье (сколько раз такое встречала), а не у мамы на коленях. Это уже разбалованные дети. Такие дети орут 24 часа в сутки по любому поводу и манипулируют родителями.

Мирослава, детки и правда чудесные манипуляторы, обманщики, умеют пустить слезу, когда знают, что это возымеет действие. Но тут важно, как родители реагируют, насколько они могут понять и озвучить чувства, кот. стоят за детскими манипуляшками, обманами и слезкаме. Родители ж часто либо грубо отсекают все (не пронять тебе меня твоей ложью, скотина!), либо потакают и сдаются. Но чувства ребенка в обоих этих случаях остаются за бортом.

Мирослава, детки и правда чудесные манипуляторы, обманщики, умеют пустить слезу, когда знают, что это возымеет действие. Но тут важно, как родители реагируют, насколько они могут понять и озвучить чувства, кот. стоят за детскими манипуляшками, обманами и слезкаме. Родители ж часто либо грубо отсекают все (не пронять тебе меня твоей ложью, скотина!), либо потакают и сдаются. Но чувства ребенка в обоих этих случаях остаются за бортом.

И добавить больше нечего. :)

Да хз, из-за чего орал, он говорить то не умеет. Родители его на руки брали, что-то говорили про то что: Ой смотри тетя выходит из маршрутки (называть всех "тетями" тоже такая тупость..не понимаю этого. Всегда бесило, что меня мамашки-клуши "тетей" называют=) Какая я вам тетя мне 23!!!) или там "ой бибика"))) Короче успокаивали неактивно, к концу поездки подумали, что может он голодный, но еды с собой не было. Слушали мы концерт минут 40)) Я думала оглохну)) Ужас короче.

странно, что вы привели именно этот пример, понимаю уже ребенку было 4 года и он бился в истерике.

Может у ребенок заболел или живот у него болит..., по другому он просто показать это не может... Или ему страшно было, везли его первый раз в маршрутке, столько народу стресс у ребенка. Вы животных когда нибудь перевозили (кошек), которые не разу из дома не выходили, многие из них тоже кричат :)

Росдом, чужие дети очень раздражают многих ) В самолете, в ресторанах...

Да хз, из-за чего орал, он говорить то не умеет. Родители его на руки брали, что-то говорили про то что: Ой смотри тетя выходит из маршрутки (называть всех "тетями" тоже такая тупость..не понимаю этого. Всегда бесило, что меня мамашки-клуши "тетей" называют=) Какая я вам тетя мне 23!!!) или там "ой бибика"))) Короче успокаивали неактивно, к концу поездки подумали, что может он голодный, но еды с собой не было. Слушали мы концерт минут 40)) Я думала оглохну)) Ужас короче.

странно, что вы привели именно этот пример, понимаю уже ребенку было 4 года и он бился в истерике.

Может у ребенок заболел или живот у него болит..., по другому он просто показать это не может... Или ему страшно было, везли его первый раз в маршрутке, столько народу стресс у ребенка. Вы животных когда нибудь перевозили (кошек), которые не разу из дома не выходили, многие из них тоже кричат :)

miroslava, беспокойный, капризный, истеричный ребенок может быть только у беспокойных родителей,даже если тебе они показались вполне спокойными и уравновешенными - это не значит, что это так.

У моих друзей два ребенка, один был спокойный, другой младший, капризный не послушный.

Они стали беспокойными, или с младшим по другому стали себя вести?

miroslava, беспокойный, капризный, истеричный ребенок может быть только у беспокойных родителей,даже если тебе они показались вполне спокойными и уравновешенными - это не значит, что это так.

У моих друзей два ребенка, один был спокойный, другой младший, капризный не послушный.

Они стали беспокойными, или с младшим по другому стали себя вести?

Тут трудно сказать. Пи дефектах воспитания (если таковые есть) внешнее спокойствие может быть замкнутостью... Например, считается что в дисфункциональных семьях дети ведь тоже не одинаковые. Я даже помню, есть варианты детских ролей в таких семьях: "потерянный ребенок", "семейный шут", "козел отпущения", "семейный герой"... Если это "потерянный ребенок" - он вообще никак эмоции не выражает. Спокойный как танк, но это тоже нездоровое. Один ребенок в дисфункциональной семье может быть одним а второй другим. Ну а так еще темперамент, он от рождения. Тут уже генетика...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...