Перейти к содержанию

Тренинг Повышения Личной Эффективности

mamatu

Рекомендуемые сообщения

По просьбе СПА пишу в курилке, потом СПА сказал тему перенесут.

Выношу на обсуждение тренинг, который прошла этим летом.

На меня он произвел хорошее впечатление: я решилась устроиться на работу, начать зарабатывать самостоятельно и найти истинное призвание в жизни (а не ухаживание за мужем, детьми и бытом).

Муж считает, что я попала в секту...

По просьбе СПА пишу в курилке, потом СПА сказал тему перенесут.

Выношу на обсуждение тренинг, который прошла этим летом.

На меня он произвел хорошее впечатление: я решилась устроиться на работу, начать зарабатывать самостоятельно и найти истинное призвание в жизни (а не ухаживание за мужем, детьми и бытом).

Муж считает, что я попала в секту...

Спасибо.

Сразу несколько вопросов:

1. Длительность (сколько дней, по скольку часов, какие перерывы).

2. Какое питание во время тренингов (например, если тут же, мало, по времени).

3. Сколько участников.

4. Были ли те, кто С ВАМИ проходил тренинг (этот) не в первый раз.

p.s. присланные Вами материалы смотрю.

Изменено пользователем SPA

Тренинг проходил 2 дня. с 10.00 до 20.00.

Было несколько перерывов на "кофе-брейки" (или как там это называется) и перерыв 1 час на обед.

Было 14 участников, я была впервые на подобном мероприятии по совету людей, которые уже проходили тренинги у этого тренера: корпоративные и личностные тоже.

Тренинг проходил 2 дня. с 10.00 до 20.00.

Было несколько перерывов на "кофе-брейки" (или как там это называется) и перерыв 1 час на обед.

Было 14 участников, я была впервые на подобном мероприятии по совету людей, которые уже проходили тренинги у этого тренера: корпоративные и личностные тоже.

Перерыв 1 час- выпускали или ели тут же?

Повторюсь вопрос 4 - среди Ваших 14 были те, кто пришел не-первый раз?

Теперь по конспекту с тренинга.

Здесь и сейчас – это 100% адекватность реальности.

2 следствия не здесь и сейчас:

• Потеря денег

• Потеря здоровья (и жизни)

Почувствовать это состояние можно при помощи игры.

Игра «300»:

участники игры должны считать от 300 до 267, при этом числа, в которых есть цифра «3» не называются, а прохлопываются ладонями; также не называются числа, сумма цифр которых кратна «3»; если кто-то из игроков ошибается, от него счет начинается заново, но теперь в обратную сторону (по часовой/против часовой). В игре человек проходит 4 стадии:

азарт --- скука --- злость (на себя) --- выигрыш

Методика введения себя в состояние «здесь и сейчас» без помощи игры:

1. Кто я здесь и сейчас?

2. Где я здесь и сейчас?

3. Какова моя цель?

4. О чем я думаю здесь и сейчас?

Если сложно войти в состояние «здесь и сейчас», можно сконцентрироваться на предмете в поле зрения.

Как проходила игра?

И, я так понял, Вас научили как-то вызвать потом "нужное" состояние?

Перерыв 1 час- выпускали или ели тут же?

Повторюсь вопрос 4 - среди Ваших 14 были те, кто пришел не-первый раз?

Теперь по конспекту с тренинга.

Как проходила игра?

И, я так понял, Вас научили как-то вызвать потом "нужное" состояние?

Были те, которые проходили у этого тренера корпоративные тренинги (а потом пришли на личностный).

На обед выпускали на улицу. Изображение

игра проходила так, как описано в конспекте: по кругу называли цифры от 300 до 267, прохлопывая те, в которых есть число "3" или сумма цифр кратна "3". Если кто-то ошибался, отсчет начинался заново, по кругу, но в другую сторону. Сначала играли просто так, но после того, как все сильно начали тупить, ввели штраф за ошибру - 10 грн. "Банк", который остался после окончания игры, забрал тот участник тренинга, который сказал последнюю цифру.

Были те, которые проходили у этого тренера корпоративные тренинги (а потом пришли на личностный).

На обед выпускали на улицу. Изображение

игра проходила так, как описано в конспекте: по кругу называли цифры от 300 до 267, прохлопывая те, в которых есть число "3" или сумма цифр кратна "3". Если кто-то ошибался, отсчет начинался заново, по кругу, но в другую сторону. Сначала играли просто так, но после того, как все сильно начали тупить, ввели штраф за ошибру - 10 грн. "Банк", который остался после окончания игры, забрал тот участник тренинга, который сказал последнюю цифру.

Было после игры слегка "пьяное" состояние?

И сколько времени шла игра?

игра проходила так, как описано в конспекте: по кругу называли цифры от 300 до 267, прохлопывая те, в которых есть число "3" или сумма цифр кратна

300, 298, 294, 291, и т.д. запретные цифры.

и долго вы так играли?

Было после игры слегка "пьяное" состояние?

И сколько времени шла игра?

Нет. Пьяного состояния не было. Немного жаба давила за 40 грн, но я понимала, что таким образом нам дали понять, как мы в жизни теряем деньги в следствие "не здесь и не сейчас", но не замечаем этого.

Игра продолжалась ок. 30 мин. Т.е. до тех пор, пока мы, общими усилиями не досчитали от 300 до 267.

Нет. Пьяного состояния не было. Немного жаба давила за 40 грн, но я понимала, что таким образом нам дали понять, как мы в жизни теряем деньги в следствие "не здесь и не сейчас", но не замечаем этого.

Игра продолжалась ок. 30 мин. Т.е. до тех пор, пока мы, общими усилиями не досчитали от 300 до 267.

Конспект:

Методика введения себя в состояние «здесь и сейчас» без помощи игры:

1. Кто я здесь и сейчас?

2. Где я здесь и сейчас?

3. Какова моя цель?

4. О чем я думаю здесь и сейчас?

Если сложно войти в состояние «здесь и сейчас», можно сконцентрироваться на предмете в поле зрения.

и (в Вашем конспекте чуть выше):

Здесь и сейчас

Здесь и сейчас – это всецелая концентрация сознания и тела на текущем моменте.

Шизофрения – разделенное сознание:

Srizo – расколотость

Fren – мозг, разум

Существует 2 вида шизофрении:

• Клиническая

• Экзистенциальная – 95% населения планеты – существование не здесь, не сейчас.

меня это как-то очень смущает.

Т.е., я так понял,Вас учили "не-шизофреническому состоянию". Я правильно понял?

Объясняю про не здесь и не сейчас.

Это когда:

человек телом на работе, а думает про проблемы дома, или

человек дома, с детьми, а думает про работу, или

человек на сеансе массажа, а думает про какие-то проекты или проблемы итд.

Т. е. - расколотый разум.

А необходимо на работе концентрироваться на рабочих моментах, дома - на домашних, а на массаже - на ощущения тела итд.

Это когда:

А необходимо на работе концентрироваться на рабочих моментах, дома - на домашних, а на массаже - на ощущения тела итд.

Так, теперь подходим к явно-неприятному

Ваш конспект:

Рекомендуемые фильмы для анализа:

«Монгол»

«Маргарет Тетчер»

«Мирный воин»

«Гол»

«Неугасаемый»

«Елизавета»

«Плати вперед»

Рекомендуемые книги:

Роберт Грин: «48 законов власти»

Авраам Маслоу: «Мотивация личности», раздел «теория самоактуализации личности»

Антонио Менегетти: «Мудрец и искусство жизни», «Психология лидера», «Женщина 3 тысячелетия».

Джим Коллинз: «От хорошего к великому»

Красненьким выделил онтопсихологию

Сходите по ссылочке, гляньте.

хм...похоже на упрощенный вариант лайфа...

Это когда:

Явно просматривается чрезмерная негативизация (ужастификация, если воспользоваться термином А. Эллиса) со стороны ведущего. А это уже точный признак опасной манипуляции, применяется в сектах повсеместно и с большим успехов - деньги и зависимые последователи для гуру, расколотый разум - у адептов.

Явно просматривается чрезмерная негативизация (ужастификация, если воспользоваться термином А. Эллиса) со стороны ведущего. А это уже точный признак опасной манипуляции, применяется в сектах повсеместно и с большим успехов - деньги и зависимые последователи для гуру, расколотый разум - у адептов.

первый раз я этот термин услышал в лайфе, потом в гештальте.

в лайфе, так тренинг начался.

вышел тренер и начал говорить, его многие не заметили и продолжали заниматься своими делами, за тем он не помню, как привлек к себе внимание, потом ушел и через какое время вернулся, его уже по другому встретили.

первый ворпрос был, в чем разница между первым и вторым разом, и где мы были, что не заметили, что происходит здесь и сейчас

первый раз я этот термин услышал в лайфе, потом в гештальте.

в лайфе, так тренинг начался.

вышел тренер и начал говорить, его многие не заметили и продолжали заниматься своими делами, за тем он не помню, как привлек к себе внимание, потом ушел и через какое время вернулся, его уже по другому встретили.

первый ворпрос был, в чем разница между первым и вторым разом, и где мы были, что не заметили, что происходит здесь и сейчас

Да всё это манипулятивная игра словами. Здесь и сейчас всегда происходит много чего, всё в принципе невозможно вместить в поле внимания. Надо давать сначала всем учебник общей психологии, по которому бы знакомились с азбучными знаниями о том, как устроено внимание человека. сколько чего оно в себя вмещает. Потом - пару глав из учебника по социальной психологии про субъективную интерпретацию человеком всего и вся. Тогда бы все понимали, что "великий" принцип "здесь и сейчас" - примитивный инструмент для развода лохов.

Продолжаю цитировать конспект с этого тренинга:

(К сожалению, общение с прошедшей тренинг на форуме пока немножко проблемно по техническим причинам (на её стороне). Если это не будет исправлено, буду выкладывать (с её разрешения) фрагменты беседы в аське).

Итак, цитата.

2 Базовых инстинкта:

1. агрессивность (завоевания), экспансия (захват), инстинкт власти.

2. эротизм – удовольствия, не только сексуального.

Кайф уходит (от работы и вообще), когда нет сверхзадачи.

Самое главное в жизни – это ТАЛАНТ (проект).

Проект – это обязательно профессиональные способности в определенном виде деятельности. Мама, папа, домохозяйка – это НЕ проект, тут не может быть показателя успешности в денежном эквиваленте.

Критерии определения проекта:

1. Проект обязательно носит созидательный характер. Создаю.

2. Получается легче и быстрее, чем в других видах деятельности.

3. Удовольствие приносит не только результат, но и процесс. Удовольствие приходит с первыми успехами (а они приходят быстро).

4. деньги идут легко и быстро (или их эквивалент).

5. Природа подкидывает шансы.

6. Приходит улучшение здоровья, появляется тяга к эстетике.

7. Приходит состояние радости и спокойной уверенности в себе. Человек проживает внутри себя счастье собственной жизни.

8. Появляется харизма.

беседа в аське с прошедшей тренинг

Я:

После тренинга Вы решили пойти обучаться психологии. Координаты ВУЗА дали на тнренинге?(как о нем узнали)

что за вуз

(адрес, сайт)

Она:

Нет, вуз я выбирала сама и решение пойти учиться возникло от того, что решила работать и нужно заполнить "дырку" в резюме (после 13 лет сидения дома) + систематизировать те знания, которые я получала сама на протяжении 1,5 лет. А какова цель вашего форума, не зря же вы столько времени тратите нанего?

mamatu12:30

Вуз: Киевская Академия Педагогических Наук, Институт Последипломного Образования.

Еще не поступила, только подала документы

Я:

тренер говорил что тренинг онтопсихологический, или упоминал , например, Лайфспринг?

Она:

Нет, ничего подобного

Я:

Общаетесь ли с кем-то кто был с Вами на тренинге? Что у них в жизни? Как реагируют близкие?

Она:

Один раз мне позвонила девушка, которая была на тренинге и попросила мой контакт.

Про реакцию близких не говорили

Я сама у себя заметила некоторую тревожность после тренинга, но об"ясняю это временным явлением, которое стимулирует меня не ленится и что-то делать

Я:

Как решили пойти на тренинг?

Она:

Я слышала о нем от двух знакомых: один из них прошел также тренинг повышения личной эффективности, а другой - корпоративный. Изъявила желание сама

Н а трнинге было очень много полезного и конструктивного, что мне сейчас реально помгает

Сорри за ошибки

Я:

*1 пример конструктивного, плз

задумались?

ОНА:

отошла просто по делам..Например, если раньше, когда меня оскорбляли, это было поводом впадать в депрессию, ничего не делать. Теперь я имела ввиду, что мне наговорили, понимаю, что обижаться - инфантилизм. Продолжаю работать и с хорошим настроением

Выкладываю конспект с тренинга:

www.palsh.nm.ru/trening.rar

Состояние "здесь и сейчас" в моей практике - это не какое-то особое состояние, и уж тем более не измененное. Дело в том, что моим клиентам свойственен "гон" в голове. Т.е., они действительно частенько находятся в каких-то страхах за грядущее будущее или чувстве вины за недавнее прошлое. Ну например: он устраивается на работу. Пока едет, начинает "гонять": а вдруг директор по меня подумает...", или: "а что если меня не примут из-за...", или "а вдруг узнают...", а после собеседования: "зачем я сказал... не надо было этого говорить", или "он на меня так посмотрел может быть он узнал...", "а что он обо мне подумал - я глупо выглядел в тот момент"... в результате перед собеседованием может оказаться, что он забыл документы, или после собеседования он проехал лишние остановки, или зашел в магазин, заплатил деньги - забыл взять товар, или забыл что-то на месте собеседования, или потерял ключи... в общем, из-за того, что человек переживает из-за возможно не существующих проблем (существующих только в его воображении) - человек становится рассеянным, невнимательным, и это явно мешает. Поэтому, мы рекомендуем избавляться от "гона" с помощью простых упражнений: как только начинаешь "гонять" - постараться очутиться "здесь и сейчас": оглядеться, обратить внимание на то, что окружает, рассмотреть детали чего-либо из того, что окружает, подумать о своих чувствах относительно того где находишься и чем занят в настоящий момент... Также мы учим "отпускать" ситуацию, которую явно проконтролировать не можешь, ну и другим простым незамысловатым приемам, помогающим не нагнетать эмоции и снизить напряжение.

Конечно же, никакой "раскол", или там шизофрения тут не причем. Подобное запугивание добавит еще страхов.

• 4 weeks later...

Состояние "здесь и сейчас" в моей практике - это не какое-то особое состояние, и уж тем более не измененное. Дело в том, что моим клиентам свойственен "гон" в голове. Т.е., они действительно частенько находятся в каких-то страхах за грядущее будущее или чувстве вины за недавнее прошлое.

Конечно же, никакой "раскол", или там шизофрения тут не причем. Подобное запугивание добавит еще страхов.

Вообще-то я так и поняла этот термин. То есть, что нужно решать проблемы по мере их поступления и уметь концентрироваться на том, что делаешь.

Но вы правы в том, что вся эта тема с шизофренией действительно неприятна. Начинаешь переживать, не шизофреник ли ты на самом деле... (спасибо SPA за поддержку).

пе.се. как видите, "технические причины" уже решены ;)

Здравствуйте, с днем рождения!

Да, как оказалось, очень способствует решению проблем браузер Опера :)

Мне б, по результатам встечи, хотелось посоветовать больше смотреть материалы форума (жаль, по Свияшу тут очень мало) :)  

Здрвавствуйте, с днем рождения!

Мне б, по результатам встечи, хотелось посоветовать больше смотреть материалы форума (жаль, по Свияшу тут очень мало) :)

Спасибо за поздравление! :rolleyes:

Я, если честно, по Свияшу даже не видела вообще тем. Ткните меня, плз, носом в соответствующие темы и про турбо-сусликов тоже. :blink: А вообще, у меня сейчас столько работы, что на "просветление" времени нет. :D

Спасибо за поздравление! :rolleyes:

Я, если честно, по Свияшу даже не видела вообще тем. Ткните меня, плз, носом в соответствующие темы и про турбо-сусликов тоже. :blink: А вообще, у меня сейчас столько работы, что на "просветление" времени нет. :D

Рад что у Вас много работы :) Надеюсь, все Ваши начинания будут иметь хорошие результаты.

Не отвлекайтесь на всяких Свияшей-сусликов, раз заняты чем-то полезным.

На всякий случай-на форуме работает поиск (справа вверху поле за зелененькой картинкой (увеличительное стекло.))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...