Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые консультанты,

я уже отписалась в нескольких темах по поводу прохождения лайфа, хотелось бы попросить помощи...может быть что-то подскажите или посоветуете. Тренинг я проходила 5 лет назад, но отголоски до сих пор есть.

Дело в том, что до тренинга я была активисткой в школе и в университете - всегда одни пятерки, куча внеклассных занятий, музыкальная школа, олимпиады, изучение иностранных языков, студвесны и т.д. Я очень любила такой ритм жизни - энергичный, насыщенный. Пошла в лайф потому что хотела стать еще лучше (чертов перфекционизм) и потому что очень люблю учиться. А после все перевернулось. если раньше я шла к своей цели напролом, постоянно работала над собой, училась, то после лайфа стала замечать (не сразу), что мотивации у меня уже нет..учиться не хочется...стали накатывать депрессии, я не ездила в универ неделями, а лишь лежала дома и думала, смотрела ТВ...спустя какое-то время стала разбираться в себе, нашла этот форум. Ситуация немного улучшилась, депрессий сейчас нет, но остались мучительные сомнения по поводу того, что я бесмысленно живу, что провожу тупо время за компом в инете и ничего не могу с собой поделать. Все время живу будущим - "вот когда я уеду учиться в др страну, тогда и заживу...". Учиться и вообще напряженно трудится стало проблемой. Может ли это быть последствием лайфа или я преувеличиваю?

Мирослава, ваш последний вопрос не совсем понятен... даже если это не последствия лайфа, но вам от такого образа жизни нехорошо, неважно преувеличиваете или не преувеличивате, вам плохо и вы нуждаетесь в помощи. Если есть возможность очной консультации со специалистом, используйте ее.

Опубликовано

Мирослава, ваш последний вопрос не совсем понятен... даже если это не последствия лайфа, но вам от такого образа жизни нехорошо, неважно преувеличиваете или не преувеличивате, вам плохо и вы нуждаетесь в помощи. Если есть возможность очной консультации со специалистом, используйте ее.

нет возможности финансовой пока((( так бы я с удовольствием. Пытаюсь разобраться сама, читаю, анализирую свое поведение. Иногда отступают эти мысли, но потом всегда возвращаются. Фактически сейчас я не жву, а готовлюсь к будущему, которое если и настанет, то не раньше, чем через полгода...читала в какой то литературе, что это "синдром отложенной жизни"...

Опубликовано

нет возможности финансовой пока((( так бы я с удовольствием. Пытаюсь разобраться сама, читаю, анализирую свое поведение. Иногда отступают эти мысли, но потом всегда возвращаются. Фактически сейчас я не жву, а готовлюсь к будущему, которое если и настанет, то не раньше, чем через полгода...читала в какой то литературе, что это "синдром отложенной жизни"...

знаете, я с вами вот чем поделюсь...

я сама очень люблю некоторые вещи откладывать на потом... то ли от страха, то ли растягивая удовольствие

вот сейчас я в чудесной средиземноморской стране, тут лепота, привезла с собой 20 кг шмотья

и хожу в одной и той же скромной юбке и маечке, хотя в замыслах у меня куча образов, и морячка, и фифа, и гранддама...

и вот ходила я ходила в серой юбочке, и подумала, а вдруг - это мое последнее путешествие? сколько можно откладывать, ведь это все может не произойти НИКОГДА

НИКОГДА

и я стала наряжаться

просто чтобы у меня был опыт "нарядной жизни"

попробуйте найти какието маленькие альтернативы вашим депрессиям и жизни на потом, какието маленькие празднички

и сделайте их себе

каждый день, по мелочи

что касается финансовой возможности... Мирослава, простите, но я в это не верю. На здоровье деньги должны найтись. Попробуйте трезвее посмотреть на свой бюджет, распросите про цены, может, ктото согласится работать по демпинговой цене. Позвольте себе "выздороветь".

Опубликовано

как я вас понимаю=))) У меня такая же фигня - привезла из Москвы кучу нарядов классных, а у нас в провинции их носить не могу - у нас народ дикий в большинстве своем и к моде не приученный. Если выглядишь не так как все - все на тебя пялятся, обсуждают... ужас вообщем. Насчет денег - сейчас живу за счет родителей в силу некоторых обстоятельств и нет возможности зарабатывать, т.к. сейчас занимаюсь другими делами. У родителей не могу брать денег на такие вещи, так же как и на шмотки, косметику и т.д.

Опубликовано

что это "синдром отложенной жизни"...

Как я вас понимаю... у меня то же такое есть.

Однажды в книжке сильно зацепила фраза автора.

"И Жизнь ваша как репетиция спектакля, который так и не начнется."

а что вы откладываете, хотите но не делаете?

я на пример в отпуск не хожу и мало отдыхаю.

Опубликовано

Откладываю в основном все какие-то радости, типа на пляж - ну может завтра, поехать погулять по набережной - тоже нет, сделать людям фотосессию - "некогда" и т.д. И из мелочей все складывается. Раньше когда очень переживала из-за того как выгляжу и что нет молодого человека - "вот сделаю новую прическу и пойду в клуб, а пока дома посижу". Ну вообщем время идет, а отговорки только меняются. Сейчас уже остро это ощущаю. потому что скоро год, как работаю на дому. Сначала было много заказов, сейчас все сошло на нет, нет активности в жизни. Вот и уговариваю себя, что если через полгода уеду учиться в магистратуру, то тогда и "заживу"))) Сейчас только к экзаменам готовлюсь, это единственное, что поддерживает активность.

Опубликовано

Откладываю в основном все какие-то радости, типа на пляж - ну может завтра, поехать погулять по набережной - тоже нет, сделать людям фотосессию - "некогда" и т.д. И из мелочей все складывается. Раньше когда очень переживала из-за того как выгляжу и что нет молодого человека - "вот сделаю новую прическу и пойду в клуб, а пока дома посижу". Ну вообщем время идет, а отговорки только меняются. Сейчас уже остро это ощущаю. потому что скоро год, как работаю на дому. Сначала было много заказов, сейчас все сошло на нет, нет активности в жизни. Вот и уговариваю себя, что если через полгода уеду учиться в магистратуру, то тогда и "заживу"))) Сейчас только к экзаменам готовлюсь, это единственное, что поддерживает активность.

А чем забиваете это время?

Что делаете, когда не делаете то, что хотите?

Опубликовано

насильно пробовали?

Опубликовано

Озеро, насильно заставлять себя работать имеете в виду?

В основном в инете туплю...Фильмы и сериалы смотрю...короче живу жизнью персонажей с экрана. Ну и учусь тоже, когда заставляю себя сесть и учиться могу часов 6 подряд сидеть, меня даже этот процесс увлекает. Но все равно пугает, что нет прежнего рвения и все стала откладывать на потом.

Опубликовано

В основном в инете туплю...Фильмы и сериалы смотрю...короче живу жизнью персонажей с экрана. Ну и учусь тоже, когда заставляю себя сесть и учиться могу часов 6 подряд сидеть, меня даже этот процесс увлекает. Но все равно пугает, что нет прежнего рвения и все стала откладывать на потом.

ага, заставлять работать, или гулять, или загорать

насильно делать то, что не является "тупежом в инет"

Мирослава, попробуйте все же специалиста. Хотите я вам своего психолога дам контакты? Он не по сектам специалист, но хоть чтото... попробуйте с ним договориться про консультации через инет.

вы местных консультантов поспрашивали?

Опубликовано

Мне кажется, это довольно обычная ситуация. Многие мои знакомые (да чего греха таить, я тоже в свое время) переживали аналогичное, особенно те, кто в кризис остался без работы.

ИМХО - возьмите себя за шкирку в буквальном смысле слова. Поставьте себе задачу какую-нибудь и заставляйте себя ее выполнить. Не "выполнять", а именно выполнить! Какая это будет цель - решите сами ;) и вперед

Опубликовано

Мне кажется, что так всегда бывает...чем дома больше сидишь, тем больше ничего делать не хочется. Я поэтому всегда стараюсь свою жизнь под завязку планировать. Может тебе лучше найти какую нить работу??? Просто чтобы выходить из этого состояния. Или есть какие то причины, по которым это нельзя сделать? Я тебе в контакт кстати написала:))

Кстати, други, поздравьте меня! Я на факультет психологии поступила!

Опубликовано

Мне кажется, что так всегда бывает...чем дома больше сидишь, тем больше ничего делать не хочется. Я поэтому всегда стараюсь свою жизнь под завязку планировать. Может тебе лучше найти какую нить работу??? Просто чтобы выходить из этого состояния. Или есть какие то причины, по которым это нельзя сделать? Я тебе в контакт кстати написала:))

поздравляю! хорошей учебы, приятного экватора, легких сессий ;)

Опубликовано

Поздравляю! Желаю хорошей и отличной учёбы и стать настоящим специалистом!
Опубликовано

Поздравляю :rolleyes:

miroslavaпопробуйте обратиться за помощью к эксперту проекта это к Михаилу Вершинину - Мишеку, через редакцию проекта его найдете, он живет в Самаре, так же я думаю у Вас есть возможность пообщаться с прошедшей через лайф Заплутавшей, она тоже из Самары.

почитайте вот эту темку http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1298, если будет настроение и желание, то ответите там или весь раздел http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=63, может быть интересное и полезное найдете для себя.

Опубликовано

Дело в том, что до тренинга я была активисткой в школе и в университете - всегда одни пятерки, куча внеклассных занятий, музыкальная школа, олимпиады, изучение иностранных языков, студвесны и т.д.

Если есть желание, можете ответить?

Вы когда учились в университете, жили с родителями или отдельно?

Пошла в лайф потому что хотела стать еще лучше (чертов перфекционизм) и потому что очень люблю учиться.

На каком курсе университета Вы пошли в Лайф?

А после все перевернулось. если раньше я шла к своей цели напролом, постоянно работала над собой, училась, то после лайфа стала замечать (не сразу), что мотивации у меня уже нет..учиться не хочется...

Вы написали, что в Лайфе капитанили. А сколько и какие курсы/уровни?

, я не ездила в универ неделями, а лишь лежала дома и думала, смотрела ТВ...спустя какое-то время стала разбираться в себе, нашла этот форум.

Вы написали, что в магистратуру за границу собираетесь. В Северную Америку или в Европу? Я правильно поняла, что Вы уже бакалавра получили? У Вас была работа вне дома после Лайфа? Вы написали, что из дома работаете. Как Вы сами считаете насколько Вы хорошо работаете сейчас?

Учиться и вообще напряженно трудится стало проблемой. Может ли это быть последствием лайфа или я преувеличиваю?

На этот вопрос сразу не ответишь. Вы сами как оцениваете то, как Вы свою жизнь устраиваете? Если Вам надо, можно проанализировать, не потянули ли из Лайфа доведённые до абсурда и/или иррациональные верования и убеждения, которые могли бы повлиять на то, как Вы теперь организуете Вашу жизнь? Как у Вас отношения с родственниками и друзьями? Они что-то Вам говорят про то, как Вас воспринимали до Лайфа и как воспринимают сейчас или вообще с Вами тему Лайфа не обсуждают?
Опубликовано

Если есть желание, можете ответить?

Вы когда учились в университете, жили с родителями или отдельно?

На каком курсе университета Вы пошли в Лайф?

Вы написали, что в Лайфе капитанили. А сколько и какие курсы/уровни?

Вы написали, что в магистратуру за границу собираетесь. В Северную Америку или в Европу? Я правильно поняла, что Вы уже бакалавра получили? У Вас была работа вне дома после Лайфа? Вы написали, что из дома работаете. Как Вы сами считаете насколько Вы хорошо работаете сейчас?

На этот вопрос сразу не ответишь. Вы сами как оцениваете то, как Вы свою жизнь устраиваете? Если Вам надо, можно проанализировать, не потянули ли из Лайфа доведённые до абсурда и/или иррациональные верования и убеждения, которые могли бы повлиять на то, как Вы теперь организуете Вашу жизнь? Как у Вас отношения с родственниками и друзьями? Они что-то Вам говорят про то, как Вас воспринимали до Лайфа и как воспринимают сейчас или вообще с Вами тему Лайфа не обсуждают?

Друзья, спасибо всем большое за ответы.

ВАС,

жила и живу с родителями пока.

Капитанила всего лишь на первом уровне 1 раз, хотела пойти на продвинутый курс, но из-за сессии не получилось. Спасибо ей :) Больше я после этого к тренингу не возвращалась.

Про магистратуру пока говорить не хочу, но как что-то будет известно сообщу :rolleyes:

Лайф с родственниками и друзьями сейчас вообще не обсуждаем, это было давно, да и они не видят особого вреда. Когда я проходила - были вопросы, почему я немного странная, почему я домой возвращаюсь ночью, постоянно меня нет, да и маме было не очень приятно, что я к ее советам не прислушиваюсь, а бегу на тренинг решать все свои вопросы.

На счет устраивания жизни... сейчас вся моя жизнь это подготовка и ожидание тестов, сбор инофрмации, т.е. вектор жизни направлен на то, что возможно будет через несколько месяцев. Сейчас я стараюсь даже получить от этого удовольствие, т.к. это такой подготовительный этап к новой жизни, к новому опыту, который я давно ждала. Мне себя вообще трудно понять, а уж тем более объяснить и выразить свои чувства. Иногда бывает так, что я чувствую, что все правильно, настроение поднимается, но иногда все равно жалко того времени, которое я "туплю" в инете, что я сейчас ничего не делаю, а мыслю и существую где-то в будущем. Вообщем, наверное мне все таки надо к психологу поговорить :rolleyes:

Опубликовано

На счет устраивания жизни... сейчас вся моя жизнь это подготовка и ожидание тестов, сбор инофрмации, т.е. вектор жизни направлен на то, что возможно будет через несколько месяцев.

Узнаю себя - сама через это прошла 14 лет назад - и Лайф, и стандартизированные тесты в аспирантуру в США. :rolleyes:

Вообщем, наверное мне все таки надо к психологу поговорить :rolleyes:

Такое решение - только Ваше. Моя философия - лучше обратиться за квалифицированной помощью с чем-то небольшим раньше, чем ждать пока проблема разрастётся. Вам успехов с прохождением тестов, дороги к достижению поставленных целей желательно гладкой. :)
Опубликовано

Ну симптомы конечно не очень хорошие, особенно если это 4-5 дней в неделю так. Могу быстро помочь, т.к. есть хороший консультант психотерапевт (сам на супервизию хожу). ;)

К Акопову или Лисецкому? ;)

Поздравляю :rolleyes:

miroslavaпопробуйте обратиться за помощью к эксперту проекта это к Михаилу Вершинину - Мишеку, через редакцию проекта его найдете, он живет в Самаре, так же я думаю у Вас есть возможность пообщаться с прошедшей через лайф Заплутавшей, она тоже из Самары.

почитайте вот эту темку http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1298, если будет настроение и желание, то ответите там или весь раздел http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=63, может быть интересное и полезное найдете для себя.

Я тут, но с 10 августа 2 недели работаю с клиентами в Питере! ;)

Друзья, спасибо всем большое за ответы.

ВАС,

жила и живу с родителями пока.

Капитанила всего лишь на первом уровне 1 раз, хотела пойти на продвинутый курс, но из-за сессии не получилось. Спасибо ей :) Больше я после этого к тренингу не возвращалась.

Про магистратуру пока говорить не хочу, но как что-то будет известно сообщу :rolleyes:

Лайф с родственниками и друзьями сейчас вообще не обсуждаем, это было давно, да и они не видят особого вреда. Когда я проходила - были вопросы, почему я немного странная, почему я домой возвращаюсь ночью, постоянно меня нет, да и маме было не очень приятно, что я к ее советам не прислушиваюсь, а бегу на тренинг решать все свои вопросы.

На счет устраивания жизни... сейчас вся моя жизнь это подготовка и ожидание тестов, сбор инофрмации, т.е. вектор жизни направлен на то, что возможно будет через несколько месяцев. Сейчас я стараюсь даже получить от этого удовольствие, т.к. это такой подготовительный этап к новой жизни, к новому опыту, который я давно ждала. Мне себя вообще трудно понять, а уж тем более объяснить и выразить свои чувства. Иногда бывает так, что я чувствую, что все правильно, настроение поднимается, но иногда все равно жалко того времени, которое я "туплю" в инете, что я сейчас ничего не делаю, а мыслю и существую где-то в будущем. Вообщем, наверное мне все таки надо к психологу поговорить :rolleyes:

Магистратура только платная, поэтому лучше потратить деньги на свое псих_здоровье,а потом уже учиться. ;)

Про обсуждение с родными и друзьями: это плохо, что они этого не видят или не хотят видеть. В итоге Вы остаетесь со своей болью одна. Попробуйте с близким другом поговорить о том, что Вы тут писали в других темах. Или дайте ей почитать распечатку и потом сразу поговорите. Главное не быть одной и не держать в себе (не искать оправданий).

Ведь все просто... Вас обманули,Вам сделали больно, Вам нужна помощь и Вы не виноваты в том, что с Вами произошло. Чувства тяжело выразить на бумаге или на экране. Бывает проще поговорить, поплакать и побыть человеком. А так Вы щас "бомба замедленного действия", которую стараются не замечать. Причем вопрос ключевой, кто старается больше: Вы или Ваше окружение?

Психологическое насилие не проходит просто так. Вы можете думать, что все хорошо и все прошло, но Ваша жизнь станет программой по реализации "неврозов" и т.п. Надо ли такое Вам?

Опубликовано

Магистратура только платная,

Необязательно. Зависит от страны, университета и факультета. В США с финансированием студентов магистратуры на математике, естественных науках, инженерных и компьютерных специальностях, как правило, нет проблем. У нас на математике финансирование иногда получали даже студенты последнего года бакалавриата, т. к. не хватало ассистентов, проверяющих письменные работы. Финансирование труднее получить на бизнес- и гуманитарных специальностях.

лучше потратить деньги на свое псих_здоровье,а потом уже учиться. ;)

Это другой вопрос.
Опубликовано

В России, а речь именно о ней - магистратура только платная. :huh:

"ВАС" комплекс "Знайки"? :buba:

Опубликовано

К Акопову или Лисецкому? ;)

У Лисецкому. В принципе, мне проще было бы пойти в ПГСГА, потому что я первое высшее в ней получала, и у меня была бы скидка. Но просто в ПГСГА я уже училась, хотелось второе высшее в другом вузе получить. Плюс именно к Лисецкому хотелось. :rolleyes:

Вас обманули,Вам сделали больно, Вам нужна помощь и Вы не виноваты в том, что с Вами произошло.

Очень хорошая мысль. Я когда ушла из лайфа, плакалась подруге. Она, к счастью, поняла меня и очень прониклась.

miroslava, если я могу чем-то помочь - обращайся. Я одном городе все-таки живем:)

Опубликовано

В России, а речь именно о ней - магистратура только платная. :huh:

"ВАС" комплекс "Знайки"? :buba:

Михаил, сейчас кстати есть и бюджетные места, преимущественно в Мск. Но я за границу собираюсь и так долго этого ждала, что отступить не могу, не могу уже больше тут находиться, меня давно уже магнитом тянет назад. Кстати это тоже рассматриваю как одну из причин, почему я не могу эффективно работать, не нравится мне тут, плохо :( кажется, что даром время теряю тут.

Насчет родственников и друзей...Мама вообще считает, что я глупостями занимаюсь, что в себе копаюсь, что читаю форум и ищу ответы. Типа это все давно было, уже должно было все пройти, да и вообще я у них там не должна была никак пострадать, мне же было хорошо и она это видела! И теперь как только мне хочется поговорить об этом, она либо слушает, но не проникается, либо винит себя, что мне про этот тренинг рассказала. Короче замкнутый круг. Делать ей плохо я не хочу, вот и молчу. А ужастики типа "спасательной лодки" так вообще рассказать не могу... В общем, поговорить не с кем. Друзьям частично рассказывала, но все не расскажешь человеку, который "не в теме".

ВАС, я как раз на бизнес и собираюсь, ищу варианты, но там конечно сложно с финансированием. Но в любом случае поеду, как нибудь справлюсь, даже если будет тяжело, отступать я не намерена :)

Опубликовано

У Лисецкому. В принципе, мне проще было бы пойти в ПГСГА, потому что я первое высшее в ней получала, и у меня была бы скидка. Но просто в ПГСГА я уже училась, хотелось второе высшее в другом вузе получить. Плюс именно к Лисецкому хотелось. :rolleyes:

Очень хорошая мысль. Я когда ушла из лайфа, плакалась подруге. Она, к счастью, поняла меня и очень прониклась.

miroslava, если я могу чем-то помочь - обращайся. Я одном городе все-таки живем:)

Ну Лисецкий меня знает лично (но не любит), а пошли бы к Акопову, т.к. у меня окна офиса на Вашу бы аудиторию смотрели. Про качество говорить не буду (главное самообразованием занимайтесь). Вы на соц психологию?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...