Перейти к содержанию
Авторизация  
CSN

"Городской фонд Самосовершенствования"

Рекомендуемые сообщения

http://www.sk-oren.ru./index.php?news=1149

07.07.2010

Следственными органами Следственного комитета по Оренбургской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту создания фонда самосовершенствования по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Следствием установлено, что в 2002 году в городе Оренбурге 44-летним местным жителем был организован общественный благотворительный фонд самосовершенствования, куда входило более 100 членов, в том числе и дети. Не позднее 2007 года деятельность фонда стала носить явный антисоциальный и преступный характер, где в частности лидером объединения и его последователями пропагандировались идеи отказа от институтов общества, государства и участия в жизни гражданского общества.

В рамках вышеуказанной пропаганды, в период 2006-2010 годов организовывались и проводились так называемые «сессии», на которых путем оказания психологического воздействия адептам предлагалось вступать в беспорядочные половые связи друг с другом, в том числе в присутствии малолетних детей.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...