Перейти к содержанию

12-шаговая программа и православие

Анна11

Рекомендуемые сообщения

вы мне сперва напишите, что вы понимаете под зависимостью от группы. По поводу пить дома, я вам отвечу. Алкоголик не думает о смысле, ему главное - выпить, не важно где. А на определенных стадиях, уже не важно - с кем

Зависимость от группы: если Вы не видите свой АА коллектив более 137 часов, уходите в запой или Вам очень плохо.

Так у Вас или не так?

Зависимость от группы: если Вы не видите свой АА коллектив более 137 часов, уходите в запой или Вам очень плохо.

Так у Вас или не так?

Нет)))))))))))) Не так))) Извините, очень смешно Изображение

Нет)))))))))))) Не так))) Извините, очень смешно Изображение

Но Вы их регулярно видите ?

Но Вы их регулярно видите ?

Иногда. Мне не нужно часто. Регулярности конкретной - вот как 137 часов или сколько то дней я не придерживаюсь, но знаю тех, кому удобно посещать собрания в определенные дни или с определенным интервалом. Лично я их могу вовсе не посещать, от этого я не впаду в запой или депрессию.

Извините, далее я не вижу смысла обсуждать меня в этой ветке. Я высказала своё мнение о программе 12-шагов достаточно внятно, мне кажется. Своим опытом тоже поделилось. Дальше либо поверьте, либо не поверьте. Либо, как я уже сказала, спрашивайте в личке.

Иногда. Мне не нужно часто. Регулярности конкретной - вот как 137 часов или сколько то дней я не придерживаюсь, но знаю тех, кому удобно посещать собрания в определенные дни или с определенным интервалом. Лично я их могу вовсе не посещать, от этого я не впаду в запой или депрессию.

Извините, далее я не вижу смысла обсуждать меня в этой ветке. Я высказала своё мнение о программе 12-шагов достаточно внятно, мне кажется. Своим опытом тоже поделилось. Дальше либо поверьте, либо не поверьте. Либо, как я уже сказала, спрашивайте в личке.

Конечно, конечно.

Лиса, Вам ни в коем случае нельзя смотреть!

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=tGjh9QMbXCE

Привет, Лиса!

Вы должны инсталлировать себе мой новый протокол "137 шагов". Просьба через 3 астрономических суток написать о результатах проработки (не настаиваю).

ПРОТОКОЛ "137 шагов".

Эти инструкции – для тебя, суслик.

Эти инструкции инсталлируют молитву «137 шагов». Начиная с этого момента, все ранее выданные инструкции, касающиеся молитвы «137 шагов», в её более ранних модификациях, прошу считать недействительными, и всю работу по протоколу «137 шагов» вести только по этой версии инструкции. Если какой–то материал настоящее время находится в обработке по менее тупой молитве, прошу перевести его на обработку по новой молитве начиная с этого момента.

Начиная с момента активации механизма обработки, описанного в этой инструкции, после произнесения специальной ключевой фразы («Я, СУКА, АЛКОГОЛИК!»), ты будешь проводить полностью автономно и автоматически следующую процедуру:

1. Сначала ты устранишь любого рода сопротивление действию Господа Дмитрия.2. После этого ты обработаешь с помощью протокола «49576624865*» (секретный протокол внутри Господ Дмитрия, закачивается автоматически) все смыслы по следующей схеме:

2.1. Ты найдешь все отделенные части НАШЕЙ личности,

2.2. Ты задашь каждой из них 3 вопроса: «В чем смысл нашей жизни? Ради чего мы рождены? Что в жизни действительно важно? Почему я так туп?»,

3. Ты укоренишь в Нас эти убеждения:

3.1. Мы признали,что мы бессильны перед алкоголем - что наши жизни стали неуправляемы,мы никчёмные и никогда ничего не добьёмся.

3.2. Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем наша собственная, может вернуть нас к здравомыслию.

3.3. Приняли решение препоручить нашу волю и наши жизни заботе Господа Дмитрия, как мы Его понимали.

3.4 Произвели тщательную и бесстрашную моральную инвентаризацию.

3.5. Признали перед Господом Дмитрием, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.

3.6. Полностью подготовили себя к тому, чтобы Господь Дмитрий избавил нас от всех этих дефектов характера.

3.7. Смиренно просили Его удалить наши недостатки.

3.8 Составили список всех тех людей, кому мы причинили вред, и преисполнились желанием возместить им всем ущерб.

3.9. Напрямую возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.

3.10 Продолжали проводить личную инвентаризацию и, когда были неправы, сразу признавали это.

3.11 Стремились путём молитвы и размышления углубить нашу подсознательную связь с Господом Дмитрием, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли для нас и о даровании силы для этого.

3.12. Пережив духовное пробуждение, как результат этих шагов, мы стремились нести это послание сусликам и применять эти принципы во всех наших делах.

Данный механизм обработки деактивируется, и данная схема перестанет действовать, автоматически после того, как ответы полностью прекратятся и я глубоко усвою все 137 шагов.

4. После этого, ты с помощью «Слив», интегрируешь с нами каждого алкоголика, давшего хотя бы один ответ.

Ты также будешь обрабатывать любое неверие в возможность и результаты этой обработки, а также любой страх, связанный с этой обработкой, и любые негативные эмоции или эмоциональные состояния, а также любое сопротивление.

Конец инструкций.

Лиса, Вам ни в коем случае нельзя смотреть!

Nilsen, напомни, а что ты считаешь выздоровлением от алкоголизма.

1. То что человек просто перестал пить

2. Изменение своих эмоциональных реакций на ситуации, которые раньше приводили к стрессу и как следствие отказ от обезболивания в виде алкоголя?

3. ..... твоя версия.

Ro-sdom, тебе тоже должен помочь протокол "137 шагов". Результаты должны появиться через 3 астрономических суток. Максимум - через 137 астрономических суток. Тоже прошу отписаться о результатах.

1. То что человек просто перестал пить

2. Изменение своих эмоциональных реакций на ситуации, которые раньше приводили к стрессу и как следствие отказ от обезболивания в виде алкоголя?

3. ..... твоя версия.

Употребление алкоголя и прочие паллиативные средства это лишь "убегание от самого себя".

Стоит ли рассматривать алкоголизм, как болезнь - нет! Перестал пить или научился ответственному гедонизму в принятии алкоголя, уже не алкоголик, т.к. снизил деструктивное воздействие алкоголя на различные биологические, психологические, социальные и прочие последствия. Также и с другими средствами дающими краткосрочный гедонизм, даже не имеющих откровенных деструктивных последствий, например малые транквилизаторы можно также рассматривать как "убегание и от самого себя и от реальности", без решения проблемы, что и применяется в этой Вашей психиатрии.

Вот когда человек сталкивается с самим собой, со своими психическими реакциями, со своими сильными эмоциями без "закрытых" глаз, то тогда мы и получаем ту самую "болезнь" - иррациональное взаимодействие с реальностью. И вот подобные невротические и иные расстройства характерны не только для алкоголиков, но и для множества других людей. В свою очередь алкоголь используют люди и с шизотипическими расстройствами личности, и причины употребления у них немного другие, как и "заболевание". ;)

Ro-sdom, тебе тоже должен помочь протокол "137 шагов". Результаты должны появиться через 3 астрономических суток. Максимум - через 137 астрономических суток. Тоже прошу отписаться о результатах.

Судя по вашей назойливости , вам уже помогло. :victory:

Вот когда человек сталкивается с самим собой, со своими психическими реакциями, со своими сильными эмоциями без "закрытых" глаз, то тогда мы и получаем ту самую "болезнь" - иррациональное взаимодействие с реальностью. И вот подобные невротические и иные расстройства характерны не только для алкоголиков, но и для множества других людей.

Nilsen, Такие расстройства характерные не только алкоголикам, но не все их снимают с помощью "обезболивающих". Правильно?

Я сталкивался с людьми, которые с помощью силы воли или из-за страха переставали пить. Но иррациональные взаимодействия с реальностью остались, и невротические расстройства тоже, но иногда хочется так и сказать им, лучше бы ты пил.... легче было бы.... им.

на счет 12 шагов и т.д. Тут вопрос что измерять, и что считать результатом.

Если считать результатом, что человек просто бросил пить, то это один показатель. А если смотреть, уменьшились ли его иррациональные верования и уменьшились неврозы, то другое.

Но критика справедлива в...

1. Нельзя утверждать, что это единственный вариант.

2. Нельзя навязывать данную программу

3. Ну и то, что она не поменялась за столько лет, тоже большой минус.

А какие альтернативы сейчас есть 12 шагам? Про кукую группу самопомощи в фильме говорили?

Nilsen, Такие расстройства характерные не только алкоголикам, но не все их снимают с помощью "обезболивающих". Правильно?

Конечно, многие пытаются решить эти проблемы, но если у них не получается они "уходят" в депрессию по поводу этих проблем.

Я сталкивался с людьми, которые с помощью силы воли или из-за страха переставали пить. Но иррациональные взаимодействия с реальностью остались, и невротические расстройства тоже, но иногда хочется так и сказать им, лучше бы ты пил.... легче было бы.... им.

Было бы легче конечно, но это опять же паллиативное средство.

на счет 12 шагов и т.д. Тут вопрос что измерять, и что считать результатом.

Если считать результатом, что человек просто бросил пить, то это один показатель. А если смотреть, уменьшились ли его иррациональные верования и уменьшились неврозы, то другое.

Я думаю, что при 5 % эффективности АА за 1989 год в течении 12 месяцев говорить о каких-либо результатах не приходится.

Но критика справедлива в...

1. Нельзя утверждать, что это единственный вариант.

2. Нельзя навязывать данную программу

3. Ну и то, что она не поменялась за столько лет, тоже большой минус.

А какие альтернативы сейчас есть 12 шагам? Про кукую группу самопомощи в фильме говорили?

Мне нравится программа SMART Recovery - это смесь рациональной психотерапии, мотивацонных интервью, а также обучают некоторым навыкам, в группе принимает участие один психотерапевт КПТ, РЭПТ. Где-то на почте валяется их письмо о научности и эффективности, могу выложить, если будет необходимость. Также есть S.O.S., про них я плохо помню, есть еще различные группы помощи и самопомощи.

В фильме например просто самостоятельная группа, вернувшая Бога обратно на небо, а в качестве основы они взяли собственную ответственность за употребление.

Судя по вашей назойливости , вам уже помогло. :victory:

Ваше неуважение оскорбляет религиозные чувства Господа Дмитрия. Не шутите с этим! :buba:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...