Перейти к содержанию

Вопросы к выпускнику тренингов.

Рекомендуемые сообщения

А знакомая думает идти или нет в лидерскую, слишком много обязаловок, вовлечения, давление. Даже мероприятия тренинга нельзя пропустить, одного человека чуть не выгнали из-за того, что он не был на втором викенде, сразу не в команде. 

Да не обязательно, можно пропустить, если заранее договориться. Я проходила веревочный курс не со своей командой в ЛП. Потому что уезжала на грушинский фестиваль, отдохнуть после диплома, а тренинг - это работа. И оттуда капитанские звонки  не сдавала, хотя люди сдавали даже из-за границы (да и какой был в них смысл). Отдохнула в целом) А вообще в лидерскую идти не обязательно, все равно своих целей можно достичь и без вовлечения.

Тоже долго думал над этим вопросом. Пришел к выводу, что на первом месте все-таки стоит личная убежденность в полезности программы тренинга. Манипулятивные приемы осваиваются бывшими обычными адептами лишь на этапе их обучения тренерскому делу. При этом, конечно, никто не задумывается, хороши ли эти приемы, ведь какими бы они ни были, они используются для благой цели.

Да, наверное, они считают, что цель оправдывает средства.

А мысли тренера  для меня иногда вообще загадка. Интересно, тренеры понимают до конца механизмы воздействия тренинга и сознательно используют приемы или верят в идеи? Хотя, если зачастую тренерами становятся убежденные капитаны, то можно догадаться.

Начала читать книгу Маркович "Флаттер. Круто, блин", координатора лидерской, интересно читается. А знакомая думает идти или нет в лидерскую, слишком много обязаловок, вовлечения, давление. Даже мероприятия тренинга нельзя пропустить, одного человека чуть не выгнали из-за того, что он не был на втором викенде, сразу не в команде. Продвинутый сравнивает с прорывом, словно заново родилась... А вот от мастерского курса пользы не увидела.

А где были на МК? 

Тренер был приезжий, Иван Маурах. А у вас?

• 2 weeks later...

Да, наверное от тренера результат тоже зависит)

В Лайфспринге, как и в любом психокульте, результат может быть только один - проблемы у адептов.

В Лайфспринге, как и в любом психокульте, результат может быть только один - проблемы у адептов.

А если часть адептов не видит проблем или видят полезные изменения, то это иллюзия или кому-то повезло?

А если часть адептов не видит проблем или видят полезные изменения, то это иллюзия или кому-то повезло?

Психологический вред это не синяк или перелом. Не всегда заметен или осознаваем. Взаимосвязь одного события с изменением поведения может установить специалист и очень редко сам человек. 

Любой почитатель mlm видет в "продукте" пользу, любой культист или фанатик - истину в учении. Нет ничего странного, что "видна и ощущаема польза". Причины такого "взгляда" могут быть разными - от вытеснения, до внедренного убеждения.

• 2 months later...

Не буду наверное заводить отдельную тему, если есть у кого интерес - могу рассказать про свой опыт Лайфспринга.

Проходил в 2010 году в Питере, ТК Парадокс у Татьяны Кожиной (Уткиной) - лидерскую программу, затем у Андрея Дорожкина - мастерский курс.

Даю слово отвечать максимально честно и по сути.

По другим постам, как я понимаю, Вы еще и Синтон посещали активно? До или после?

По другим постам, как я понимаю, Вы еще и Синтон посещали активно? До или после?

немного до, немного одновременно, больше после.

Какие курсы, тренинги прошли в Синтоне? Как попали в Синтон и Лайфспринг? Были ли кто-то из знакомых кто так же комбинировал?

в Синтоне по хронологии:

Базовый тренинг (Москва, 2008, Н.И. Козлов)

Достигаторство (Москва, 2008, Тимур Гагин)

что-то вроде "построение гармоничных отношений", не помню точного названия (СПБ, 2010, Козлов)

интенсив в Мещере (2010, Н.И. Козлов)

Синтон-программа вся (базовый тренинг, мир эмоций, успешный человек) (СПБ, Денис Швецов 2010)

Тантра (СПБ, Сергей Князев, 2010)

НЛП-Практик, НЛП-Мастер, эриксоновский гипноз (СПБ, Антон Безмолитвенный, 2011)

Школа кураторов - тренинг для начинающих ведущих (СПБ, 2011)

Раскрытие голоса (СПБ, Женя Клекотнёва по-моему, 2011)

Результативное управление персоналом (СПБ, Ольга Паратнова, 2012)

Попал просто - ещё в конце 90х в школе прочитал книжку НИКа, понравилось. Простые вещи простым языком. Карнеги почти, только про другое.

В 2008м году развёлся, ну и решил сходить на фоне потери ориентации по жизни.

Потом был перерыв, в 2010м году не сложились ещё одни отношения, в которых я был уверен на 100%, и поразмыслив что если вторая женчина говорит чтото вроде "ты хороший, но не для меня", то имеет смысл поразбираться в этом вопросе, пошёл разбираться :)

Лайфспринг мне посоветовал тренер пикаперского тренинга, и пожалуй это было единственное полезное что из этого самого тренинга я вынес.

Знакомые кто так комбинировал были, через год после окончания Лайфспринга меня позвали покапитанить, а я в свою очередь позвал кучу синтоновских знакомых, некоторые из них тоже прошли до лидерки.

Т.е. помимо лайфспринга, Синтона, еще были пикаперские курсы? :)

Какое Ваше семейное положение?

не были а был, один в РМЭС.

сейчас я счастливо женат уже почти 4 года.

пикап не пошёл, както не про меня эта тема.

Не буду наверное заводить отдельную тему, если есть у кого интерес - могу рассказать про свой опыт Лайфспринга.

Проходил в 2010 году в Питере, ТК Парадокс у Татьяны Кожиной (Уткиной) - лидерскую программу, затем у Андрея Дорожкина - мастерский курс.

Даю слово отвечать максимально честно и по сути.

Что изменилось в Вашей жизни после тренинга? Какие плюсы и минусы Вы видите в синтоне, лайфспринге, мастерском курсе?

Ох, 4 года уже прошло - много чего изменилось :)
Познакомился с теперешней женой (это я считаю самое главное), и за это я реально благодарен лайфу, тк я в том виде который был до тренинга её бы точно не заинтересовал :)

Расширился круг интересов, появилось большое количество хороших знакомых и несколько друзей.

Доход вырос в 3 раза (но тут я бы не стал прямо относить это к результатам тренинга).

То, что называется личностный рост - люди, которые знают меня давно но видят редко, дают очень положительную обратную связь. По самоощущению тоже.

Тут мне честно говоря сложно ответить на ваш вопрос, он очень общий.

Плюсы и минусы:

Синтона - очень экологичные, безопасные тренинги, не хочешь что-то делать - не делай, никто тебя дёргать и заставлять не будет. Это пожалуй плюс, хотя с другой стороны и минус, тк результативность довольно низкая, если нет интенсивно "зудящего" запроса.

Плюс - интересное "коммунити" тренингового центра, в основной массе умные и приятные люди, хорошо общаться.

Широкий ассортимент собственно тренингов - это тоже плюс.

Поверхностность почти всех этих тренингов - это минус.

Даже не то, чтобы поверхностность, а скорее они ориентированы на работу с навыковым уровнем.

Лайфспринга:

Основной плюс: работая на уровне ценностей, при наличии "зудящего" запроса даёт мощнейший длительный результат.

Основной минус: качество ведения тренинга очень существенно зависит от тренера. Нет структуры, которая верефицировала и сертефицировала бы тренера. Точнее, она есть, но внутренняя, в виде ассоциации тренеров и её рекомендации по уровню тренера не видны потенциальному участнику. Как следствие - любой более-менее подготовленный тренер может достав где-нибудь конспект ведения тренинга его вести. Также я бы назвал минусом то, что вначале не декларируется того факта, что для получения нормального результата нужно пройти все три этапа.

Плюс базового курса: позволяет выявить круг действительных интересов и потребностей участника, даёт большое количество энергии для их реализации.

Минус базового курса: если им и ограничиться, эффект сохраняется недолго.

Плюс продвинутого курса: совокупность упражнений и техник, направленных на получение большого объёма обратной связи, принятие себя и проработку наиболее часто встречающихся конфликтов. Мощнейший терапевтический эффект!!!

Минус продвинутого курса: после него нельзя соскакивать, а нужно обязательно идти дальше в лидерку. Тк в процессе ПК образуется очень мощная эмоциональная связь с группой, и её резкий разрыв может вогнать в чувство вины и девальвировать весь результат. В конце ЛП есть сильный процесс, который закрывает эту связь.

Плюс лидерской программы: получение уникального опыта взаимодействия в команде, расширение границ собственной эффективности.

Минус: опыт этот получают не все. До этой стадии доходят и халявщики, которым просто нравится быть в команде и для них лидерка может быть малорезультативна.

Ну и тут странное поведение, горящие глаза, сон по 4-5 часов, постоянные звонки бадди и капитанам - внешне это выглядит странно, на самом деле это просто интенсивный коучинг.

Это, на мой взгляд, не плюс и не минус, а просто особенность процесса.

Навроде того как мои знакомые автомобилисты смотрят на наш джиперский клуб, где мы собираемся, едем куда-нибудь часа четыре, доехав до места с горящими глазами залазим в грязь, потом копаем лопатой и дёргаем друг друга полдня, вылазим на поляну все грязные и уставшие, лопаем шашлык и довольные едем домой :) Не понять пока не попробуешь.

Минус - тема с вовлечением. Хотя тут сложно, и это самый спорный и самый сложный вопрос всего тренинга пожалуй. Я за прошедшее время так и не определился по отношению к нему.

Плюс мастерского курса: ощущение свободы и понимание ответственности за свой выбор в частности и за жизнь в целом.

Минус мастерского курса: ни к чему не обязывает, можно просто просидеть его послушать в формате лекции. Тогда результаты будут невелики.

Ну вот в общем как-то так.

...

Плюсы и минусы:

Синтона - очень экологичные, безопасные тренинги...

Почему-то я не удивлен, что так говорит "успешный бизнесмен, который скоро организует психологические тренинги ну просто из любви к Аллаху, или типа того. Задешево" (с).

Изменено пользователем SPA

А я вот удивлён, что на форуме где не любят НЛП, человек с шильдой "модератор" уже во второй теме в общении со мной пишет в стиле, очень напоминающем то самое НЛП :)
Причём далеко не в самой лучшей его форме.

А я вот удивлён, что на форуме где не любят НЛП, человек с шильдой "модератор" уже во второй теме в общении со мной пишет в стиле, очень напоминающем то самое НЛП :)

Если до Вас доходит что-то, то это не обязательно НЛП. Или у Вас другой критерий определения НЛП-не НЛП?

У Вас такое восприятие супер-логичное - если Вас передразнили, это оказывается не шутка, а НЛП.

Ну и тут странное поведение, горящие глаза, сон по 4-5 часов, постоянные звонки бадди и капитанам - внешне это выглядит странно, на самом деле это просто интенсивный коучинг.

Это, на мой взгляд, не плюс и не минус, а просто особенность процесса.

Я бы не сказала, что это интенсивный, эффективный коучинг, поскольку в роли капитанов участвуют не профессиональные психологи, а обычные люди, к тому же думающие только о вовлечении. У меня однокурсница тоже проходила.

Я бы не сказала, что это интенсивный, эффективный коучинг, поскольку в роли капитанов участвуют не профессиональные психологи, а обычные люди, к тому же думающие только о вовлечении. У меня однокурсница тоже проходила.

Капитану не нужно быть психологом. Даже, я бы сказал вредно, тк психологам в процессе обучения прививается экологичность и лояльность.

Их основная задача - задрочить участников по поводу соблюдения собственных обязательств участников по групповому проекту, личному проекту и вовлечению.

Основная задача процесса с бадди - научиться делиться переживаниями с другим человеком, открываться.

Возможно это не коучинг в чистом виде по строгому определению, но по моему восприятию и ощущению - что-то очень похожее.

• 1 year later...

Вадимыч, можно вам вопрос? Почему на тренинг лайф все идут с разными целями (карьера, личная жизнь и т.д.), а программа совершенно одинаковая для всех?) 

13 часов назад, bluesky. сказал:

Вадимыч, можно вам вопрос? Почему на тренинг лайф все идут с разными целями (карьера, личная жизнь и т.д.), а программа совершенно одинаковая для всех?) 

Это потому, что после тренинга выходят все одинаковые (взгляд со стороны).

19 час назад, bluesky. сказал:

Наверное потому же, почему и в  школе все учатся по одной программе, а в результате кто-то становится врачем, кто-то военным, кто-то инженером.

Формат группового тренинга не предполагает индивидуальной программы, упражнения все делают одни и те же. Опыт в результате выполнения у всех разный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...