Перейти к содержанию
Авторизация  
kda

Кохаузинг и экопоселения

Рекомендуемые сообщения

7 октября в воронежском культурном центре-коммуне "Рассвет" прошел семинар «Кохаузинг и экопоселения». Организатором семинара выступил исследователь альтернативных поселений Михаил Шестеро из Москвы. Основными темами семинара стали "Кохаузинг в Европе" и "Экопоселения России". Михаил представил презентацию "Что такое cohousing (кохаузинг) - Живые Сообщества?" и рассказал про российские экологические поселения.

Концепция "Живых Сообществ" или Cohousing-a включает в себя организацию жилья таким образом, что несколько частных домов или квартир имеют общие совместные части – общее пространства для совместной жизни, например: кухня, библиотека, детские игровые площадки. При этом принципиальное отличие от привычных коммунальных квартир и уплотнённого подселения в том, что основным мотивом тут выступает не экономия на стоимости жилья (хотя она при этом имеется), а желание жить в окружении приятных соседей в неком дружном сообществе в более гуманной среде. Характерные черты, к которым тяготеют существующие cohousing-сообщества: особо бережное отношение к окружающей природной среде и использование экологически чистых технологий, умеренное стремление к самообеспечению. Cohousing-сообщества часто создаются в пригородах и в некоторой степени напоминают эко-поселения.

Участники семинара пришли к выводу, что проявить интерес граждан к коммунарному проживанию (кохаузингу), экологическим сообществам и другим видам альтернативных поселений может только широчайшая информационно-просветительская кампания и личный пример каждого участника, ведущего подобный образ жизни.

http://rassvet-altruism.ru/info/delo/071009.html

Проект Михаила Шестеро http://cohousing.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень на Анастасийцев похоже. Это разве не они?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не они. кохаузинг - это своего рода теже коммуналки, только соседей люди подбирают себе сами.

http://rassvet-altruism.ru/ коммуна воронежских альтруистов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...