Перейти к содержанию

Шейпинг как оккультный деструктивный культ


Рекомендуемые сообщения

Шарлатаны-гуру "окучили" уже и шейпинг :newconfus:

Ознакомтесь вот с этим материалом. Его адрес http://www.shaping.ru/articles/n02.asp. У Международной федерации шейпинга есть официальный сайт www.shaping.ru/. Изучив его Вы найдете и Гиперборею и шейпинг тонких тел и много чего еще. Все это весьма напоминает "Нью Эйдж". Вот еще интересная ссылочка http://www.shaping.ru/articles/n03.asp. А пока вот:

Духовное совершенствование человека - новая цель шейпинга.

И. В. Прохорцев.

Современная шейпинг-парадигма (система взглядов) исходит из того, что:

Мир един в своей основе.

Мир имеет цель - Единство всего сущего, которая последовательно, неуклонно реализуется. В этом Истина. Духовность - процесс постижения Истины, Дух - программа, которая ведет к ней.

Мир состоит из противоположностей, которые едины и взаимодействуют друг с другом.

То, что приводит противоположности к Единству есть Гармония, Любовь - высшая Гармония мира, совокупность Совершенства.

В мире существует "Первоначало", из которого произошло все посредством адаптации, основной инструмент которой - минимизация энергетических затрат.

В мире нет ничего кроме движения и сознания. Реальны только они. Материя - это форма существования движения. Энергия - это мера движения. Сознание - это способность отражать движение.

Мир состоит из материи, распределенной по волновым диапазонам. Человек воспринимает своими органами чувств только несколько волновых диапазонов, поэтому для него существует проявленный и непроявленный миры.

Человек состоит из физического тела и нескольких "тонких" тел, состоящих из материи с более высоким уровнем колебаний, чем у плотного, физического тела (интуитивное знание об этом выражается в понятиях "внешняя" и "внутренняя" красота, "высокое" и "низкое" сознание).

Человек, расширяя границы своего Сознания, способен познавать непроявленные, "тонкие" миры, совершенствовать свои "тонкие" тела.

Форма любого материального тела - мера содержащейся в нем материи.

Красота - это эстетическое ощущение гармонии совершенной формы и ее материально-энергетического содержания.

Красивая форма содержит в себе столько материи (энергии), сколько необходимо для оптимальной адаптации к условиям существования при минимальной затрате усилий.

Человек - мера всех вещей. Добро - все то, что насыщает его энергией и расширяет сознание, а зло - все то, что забирает энергию и суживает сознание.

В красивом теле - здоровый Дух. У Совершенного Человека существует неразрывное единство внешних достоинств (эстетики физического тела) и духовно-нравственных основ (любви, мудрости, доброты) - то и другое суть материя, облаченная в совершенную форму, но существующая и проявляющаяся в различных волновых диапазонах.

На воспитание Совершенного Человека должно быть направлено внимание и усилия цивилизованного общества.

БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ! Эти слова Иисуса Христа служат девизом нового этапа развития шейпинга. Стремление человека к Красоте приводит его всегда к тому же выбору, что и стремление к пользе. Стремясь сделать форму своих тел совершенной, человек гармонизирует содержащуюся в себе энергию, повышая тем самым возможности адаптации своего организма к условиям существования (уровень своего здоровья), а через осознание этого - и свой интеллект. Совершенное физическое тело невозможно без здоровья и разума, а красивые "тонкие" тела человека непременно наполнены любовью, мудростью и добротой.

Красота не является субъективным ощущением отдельного человека или группы мыслящих одними категориями лиц. Она - основа всего мирозданья. Это проявляется в "золотом" числе Ф, отражающем не только эстетику Пифагора, Леонардо Да Винчи, Фибоначчи, Иогана Кеплера, Ле Корбюзье, но и организацию мира в целом. Информация (от англ. "in form" - то, что содержится в форме), получаемая человеком в виде научных, религиозных, интуитивных знаний в процессе познания Красоты, перерабатывается им в улучшающие его жизнь правила, методики, технологии - в Культуру. Культура же не только определяет направление эволюционного развития человеческого общества, но и создает самые надежные предпосылки для счастливой жизни. Именно поэтому социальный девиз шейпинга - "От здоровой, красивой личности - к счастливому обществу"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенно умиляют фотки из 80-х, чужие Пиар-фото, а так же курсы Гипербореи, их танцев и т.п. Атлантида отдыхает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое, Евгений Новомирович, что открыли эту тему!

Я когда столкнулся с этим мракобесием, просто офигел :o (другое слово трудно подобрать). Мне жена показала этот сайт www.shaping.ru/, "помоему, это по твоей части", говорит. Я глянул, ба-а-а, знкомые заморочки! Полный набор джентельмена, как говориться, и все под соусом известного спортивно-оздоровительного метода.

Самое поганое, что сейчас шейпинганутые все это активно внедряют в жизнь. Раньше, насколько я понял, все эти "шейпинги тонких тел" были чем-то вроде внутреннего учения, эдакая шейпинг-эзотерика :). А теперь вот:

«Тонкий» шейпинг - как Минимум

На состоявшейся в июне 2007 года Конференции МФШ её делегаты, представлявшие шейпинг-клубы мира, приняли решение рекомендовать Методическому комитету МФШ выполнить необходимую теоретическую, методическую и практическую работу по подготовке внедрения с 1 сентября 2009 года I ступени шейпинга «тонких» тел в Минимальный шейпинг-стандарт. Что это означает для шейпинг-клубов и для поклонников шейпинга? Об этом беседа нашего корреспондента с Президентом Международной федерации шейпинга Ильей Викторовичем Прохорцевым.

Корреспондент: Илья Викторович, психологи утверждают, что глубоко ошибаются те, кто считает, что все люди хорошо относятся ко всему новому. Причина этого очень проста - новое всегда требует от человека повышения активности, ментальных, временных и, зачастую, дополнительных материальных затрат. Одним словом, новое - это всегда дополнительные хлопоты, которые многим, особенно при существующем у них относительном благополучии, не очень-то и нужны. Отсюда и известное недовольство теми, кто стремиться что-то новое внедрять, совершенствовать, модернизировать и т.п.

И.В.: И с этой точкой зрения трудно не согласиться. Отчасти.

Корреспондент: А вы не боитесь хотя бы даже и «отчасти» вызвать некоторое недовольство, принимая решение о внедрении в Минимальный шейпинг-стандарт такого нового дела, как «тонкие» шейпинг-технологии? Ведь Минимальный шейпинг-стандарт - это вещь обязательная. Хочешь не хочешь, а его условия придётся всем шейпинг-клубам неуклонно выполнять.

И.В.: «Тонкие» шейпинг-технологии трудно назвать для Международной федерации шейпинга новыми. Мы даже конкурсы по шейпингу уровня «РА» на их основе проводим уже с 2003 года. Кроме того, примерно 20% шейпинг-клубов уже внедрили у себя I ступень «тонкого» шейпинга и очень успешно работают.

http://www.shaping.ru/articles/a.asp?tag=%...%ED%E8%EC%F3%EC

То есть теперь, с 1 сентября все это будет входить в обязательную программу шейпинга, поскольку "Минимальный шейпинг-стандарт - это вещь обязательная. Хочешь не хочешь, а его условия придётся всем шейпинг-клубам неуклонно выполнять". Представляете как это будет выглядеть: приходит в шейпинг-зал дама, решившая согнать пару килограмм лишнего веса, а ей вместе с физ. упражнениями начинают промывать мозги "тонкими телами". Будет дамочкам чем крышу срывать: в одном флаконе и физуха и оккультизм!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...