Перейти к содержанию

Известный православный апологет Виталий Питанов обвиняет "сектоведа" Александра Дворкина в плагиате и призывает объявить ему бойкот


Рекомендуемые сообщения

Известный православный апологет Виталий Питанов обвиняет "сектоведа" Александра Дворкина в плагиате и призывает объявить ему бойкот

Известный православный апологет и исследователь "сектантства" Виталий Питанов обвиняет "сектоведа" Александра Дворкина в плагиате и призывает всех православных исследователей "сект" объявить ему бойкот, сообщает пресс-служба Славянского правового центра.

Виталий Питанов объявил об этом на сайте "В контакте", где он отвечает на вопросы всех интересующихся сектами. Исследователь открыл тему "Дворкин-вор" и написал следующее: "Эта тема открыта не для обсуждения, а как информационное сообщение. Прошу в ней ничего не писать. Все комментарии буду стирать.

Господин Дворкин занимается плагиатом. Он не является автором книги: "Десять вопросов навязчивому незнакомцу или пособие для тех, кто не хочет быть завербованным".

Оригинал: Hassan, S. Combatting Cult Mind Control: The #1 Best-selling Guide to

Protection, Rescue and Recovery from Destructive Cults. Park Street Press, 1990, Rochester, Vermont

Дворкин перевел оттуда только главу. На русский язык вся книга была переведена под таким названием: Хассен С. Противостояние сектам и контролю над сознанием. — М.: АСТ, 2006.

Книга Дворкина основана на части шестой главы "Оценка культа: как защитить себя", параграф "Как задавать вопросы: Ключ к защите себя от деструктивных культов".

Специалистов по сектоведению, которым дорого свое честное имя, я советую прервать сотрудничество с этим человеком. Он позор сектоведения!

P.S. Меня постоянно попрекают Дворкиным и его делами. Я никогда не имел никаких дел с этим человеком. Никогда не сотрудничал с ним и не планирую этого делать.

После обнародования этой информации Дворкин и его компания начнут мою травлю. Я буду предавать огласке все их шаги".

Виталий Юрьевич Питанов известен как православный апологет и добросовестный "сектовед", рассматривающий религиозные течения с позиций православия.

Виталий Питанов - научный сотрудник Православного института религиоведения и церковных искусств, создатель сайта "Православная апологетика", автор книги "Введение в сектоведение".

источник:

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=70531&cf=

Одно время я принимал меры к тому, чтобы общаться "исследователями сект" на форуме Андрея Первозванного (бывший форум А.Кураева).

Когда этот форум хостился на сайте А.Кураева, это был самый популярный православный форум рунета.

"Исследователь" А.Л.Дворкин запомнился мне тем, что крайне неохотно отвечал на поступающие к нему вопросы, а потом и вовсе исчез в данного форума.

Последнее его сообщение на форуме датируется 2006-м годом.

При этом, для Александра Леонидовича на этом форуме был создан и до сих пор существует персональный раздел, т.к. когда-то на сайте его Центра была ссылка на данный форум, как место для общения с ним.

Но потом ссылка с его сайта исчезла вместе с его присутствием там.

В процессе общения на указанном форуме, я повстречал и первые публикации Виталия Питанова.

Этот "исследователь" и "апологет" В.Питанов был характерен тем, что дотошно вычищал свои темы от поступающих к нему вопросов-комментариев, что документировалось в общедоступном журнале модерирования форума (мало какой форум может похвастаться такой дотошной системой документирования действий модераторов и авторов тем).

Но и он в начале 2007-го года прекратил своё общение на этом форуме.

Процитированная выше заметка про обвинение одного к другому мне говорит о том, что в стане "сектоведов" появились свои "секты", недовольные друг другом.

Только я вот не пойму, чего они не поделили между собой?

Какие такие интересы у них пересеклись и/или сферы влияния?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иван у них там личные разборки и неприязнь старая. Из этого никто секрета не делает (обсуждается давно). Почему и как Питанов развернуто объясняет в своем "клубе" в Вконтакте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ок. "Рад" за них. Мне казалось, что эти люди должны если не дружить, то хотя бы сотрудничать.

Ковыряться подробно в этом не буду, просто сам узнал об этом только вчера, когда полез в поисковики.

И не по теме: я не получаю на почту уведомления об ответах.

В папке "спам" тоже нет писем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И не по теме: я не получаю на почту уведомления об ответах.

В папке "спам" тоже нет писем.

Пишите модераторам ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...