Перейти к содержанию

Очень странная контора "Преображение"


Портной

Рекомендуемые сообщения

В пригороде Самары появилась контора под названием "Преображение".

Суть в чем: собираются наркоманы и беспризорники. Их селят в один большой дом и заставляют работать.

Это организация нормальная или нет? Очень смахивает на секту.

Руководитель говорит, что у них отделения в 12 городах России. Центральный офис в Ижевске.

Пока мы еще можем их изгнать из города. Может у кого-то есть информация.

Что-то здесь не чисто, как мне кажется

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы - это кто? Изгнать - это как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы - это Комитет по делам молодежи

Изгнать - это обратится в правоохранительные органы. но нужно какую-нибудь информацию подсобрать для этого.

Ведь самое срашное -они на подростков лезут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если имеется ввиду это http://www.udm-info.ru/news/udm/24-07-2009/bd.html . То ничего страшного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А судя по этой информации - нет.

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...%E6%E5%ED%E8%E5

а это официальный сайт, только название другое почему-то уже у них.

http://www.preobrinfo.ru/forum/index.php?P...view&UID=10

В Казань съезжаются "преображенные" со всей России

Вечерняя Казань

09.06.2009

Елена Мельник

С новым методом преображения наркоманов и алкоголиков в успешных и полноценных членов общества познакомили корреспондента "ВК" в квартире дома по улице Декабристов. Здесь проживает небольшая община молодых людей, которые, по их словам, навсегда отказались от пагубной зависимости и теперь помогают всем, кто хочет последовать их примеру.

Бесплатно и анонимно

Привели меня в эту квартиру объявления, развешанные на деревьях по всему городу: "Преображение России". Помощь нарко- и алкозависимым. Бесплатно. Анонимно". Новая методика или очередная разводка? Но сначала я зашла на сайт, адрес которого был указан в объявлении. Оказывается, "Преображение России" - это Общероссийская благотворительная общественная организация, и в России уже более 200 восстановительных центров "Преображения", и что практикуется отправка в любой регион по выбору, но "документы необходимы при наличии". А как же анонимность? Открываю форум. Отзывы противоречивые. Одни пишут, что, мол, были кончеными наркоманами, а попали сюда и преобразились. Но есть и страшные рассказы о том, как у новичков забирают документы, заставляют ломаться "всухую", а потом отвозят подальше от дома и заставляют работать на себя бесплатно. А из другого источника узнаю, что ОБОО "Преображение России" - "общественная организация, которая ориентируется на христианские ценности", а ее лидер Андрей Чарушников - выходец из православного прихода.

- Эта организация никакого отношения к православию не имеет, - заверил меня отец Вячеслав - руководитель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму управления Казанской епархии. - Но, как я понял, она не прочь заручиться поддержкой официальной церкви. На днях представитель "Преображения России" приходил ко мне со своими предложениями. Я сказал, что мы в принципе не против.

Дело доброе. Но только если речь идет о духовной поддержке. А если о реабилитации наркозависимых, то тут есть свои тонкости. К тому же я этот вопрос не решаю, необходимо, чтобы владыка благословил. Больше не приходили. Зато к нам иногда приходят за помощью люди, которые объясняют, что сбежали из центра "Преображение", и просят у нас денег на дорогу домой, потому что там якобы у них все отобрали...

Минздрав и наркоконтроль предупреждают

- Об этой организации я слышал от очень многих пациентов, - говорит главврач РНД Фарит Фаттахов. - Я так понял, что ни медикаментозной, ни психологической, ни психотерапевтической реабилитации там нет. Просто руководители эксплуатируют своих "пациентов" и живут за их счет. А оставлять наркозависимого человека, который находится в состоянии "ломки", без медицинской помощи - просто бесчеловечно. Ведь речь идет не только об обезболивающих препаратах. На фоне абстинентного синдрома - сплошь и рядом инфаркты, инсульты, обезвоживание организма. Если все, что рассказывают мне пациенты, побывавшие в "Преображении", правда, то я, как врач, негативно отношусь к этой организации. Их эмиссары приходили в диспансер, пытались даже ходить по отделению, агитировать. Но я никак не мог добиться встречи с руководителем, приходили каждый раз другие люди, которые разговаривали от своего имени. Похоже на какой-то сетевой бизнес, когда каждый вступивший в организацию вербует еще нескольких. И потом они скрывают источник финансирования. Это тоже настораживает.

По информации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), с которой я познакомилась на сайте интернет-издания "Новый Регион -2", в "Преображении" под видом излечения от наркотической и алкогольной зависимости вербуют людей для того, чтобы превратить их в сектантов и рабов. А учредителями этой организации являются дважды судимый за кражу и грабеж 36-летний Андрей Чарушников (уголовная кличка Чапа), его родной брат - Александр (уголовная кличка Чара), тоже ранее судимый за кражу и разбой.

Правда, в Управлении ФСКН РФ по РТ к ОБОО "Преображение" пока нет претензий. Как объяснила "ВК" руководитель пресс-службы ведомства Елена Теребилкина, "преображенцы" обратились в управление с предложением о взаимодействии и с просьбой о поддержке еще в октябре 2008 года. Им растолковали, что в Татарстане подобные организации работают лишь по программам, прошедшим экспертизу и рекомендованным экспертно-консультационным советом при Государственной антинаркотической комиссии РТ. Однако необходимые документы "Преображение" до сих пор не представило ни в управление, ни в ЭКС.

Человек из Кемерова

Решив, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, я напросилась в гости к "преображенцам". В четырехкомнатной квартире с просторным холлом живут полтора десятка молодых людей. В том числе четыре девушки. Почти все - из Нижегородской области. В мальчиковой спальне - с десяток кроватей, в девичьей, которую отделяет только занавеска, - большая трехспальная кровать. В ванной комнате, совмещенной с туалетом, - стиральная машина-автомат. На стене огромной гостиной, куда нас с фотокором пригласил руководитель коммуны Александр Маслов, я заметила иконы. Но он объясняет, что образа просто так повесил, для себя, и что "Преображение" - не религиозная организация. Хозяин расположился в углу перед компьютером, а мы с фотокором - на диване. Нам объяснили, что квартиру эту "преображенцы" снимают под информационный центр и что есть еще три коттеджа - в поселке Вознесение, в Дербышках и в Константиновке. Там тоже проживают по десять-пятнадцать реабилитантов. Сейчас в России уже 250 таких центров, но истоки - в Кемерово.

- Там действительно руководит Чарушников Андрей, - говорит Александр. - Но о его судимостях я, например, не знаю. Хотя мне все равно. Если человек такую миссию на себя взял - оздоровление нации, - этим уже все сказано. Сам я тоже из Кемерова и тоже бывший наркоман. "Перекумарил" всухую. Считаю, что те, кто снял абстинентный синдром в больнице, чаще срываются. А те, кто прошел ломку без обезболивающих, сто раз подумают, прежде чем начать опять колоться. К тому же мы сразу отправляем ребят в другие регионы - чтобы прежние дружки не втянули снова. Действительно, у нас нет ни медиков, ни психологов, помогают наркозависимым такие же бывшие наркоманы. Если человек дошел до точки, он уже не верит, что может измениться. Другое дело, если ты когда-то сам лично знал человека как конченого наркомана, а побыл он в нашем центре полгода, и вот встречаешь ты его - чистого, довольного и успешного! Человек начинает верить, что тоже так сможет.

Александр так убедительно говорит, что невольно вспоминается песня из репертуара "Аквариума" про то, как "он придет и поправит все, человек из Кемерова".

Труд сделает из наркомана Человека?

В коммуне не работают только девчонки - они на хозяйстве. Но, по словам Александра, никакая это не эксплуатация, а трудотерапия. К тому же на эти деньги содержатся центры. Высказываю сомнение в том, что полста не очень здоровых и социально не адаптированных парней могут заработать не только на себя, но и на аренду роскошной квартиры и трех коттеджей. Предводитель казанского "Преображения" ссылается на помощь коллег из других регионов.

- На руки наши реабилитанты заработанное не получают, - продолжает рассказ Александр. - А зачем наркоману деньги? Только дай - здесь куча героина завтра же будет! Для того, чтобы так не получилось, у нас есть конкретные ребята, которые уже считаются сотрудниками нашей организации. Они сами договариваются с клиентом об объеме работ, сопровождают "бригаду" на работу, присматривают там за ними и получают деньги за своих подопечных. Хотя и тяжело иногда приходится с ними, но рукоприкладство у нас запрещено. Решаем вопросы мирно - договариваемся. Спокойно сядем, поговорим, обсудим. И все удается уладить. Мы как одна семья.

- Ну просто-таки братство-равенство, мир-дружба и всеобщее процветание! - все еще сомневаюсь я. - Вас бы в президенты России, и никакие кризисы стране не страшны.

Реплика неожиданно вызывает у Александра приступ гомерического хохота. Видя мое недоумение, он показывает на стенку за моей спиной, где, оказывается, висит еще одна "икона". На фоне российского триколора - три портрета: Медведев, Путин и... Маслов, над ними - два герба - российский и татарстанский, а выше - надпись: "Молитесь за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте...".

- Я посылал своих представителей в офис "Единой России" в Нижнекамске, - уже совершенно серьезно продолжает Маслов. - Ну, чтобы сотрудничать: проводить совместные акции типа "Чистый город", какие-то субботники и так далее. Правда, нам отказали. Сейчас мы документы собираем для того, чтобы открыть в Татарстане официальное структурное подразделение ОБОО "Преображение России". Понимаете, я всю жизнь только с "шириками" общался. А сейчас приходится по администрациям ходить, с высокопоставленными людьми общаться. Это меня уже на другой уровень поднимает. Но ничего, мы все равно прорвемся!

И ведь веришь, что возьмут "преображенцы" и Казань! Похоже, для Александра и его коллег близость к власть имущим - наркотик похлеще героина...

http://www.gnkrb.ru/smi_090609.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А судя по этой информации - нет.

http://www.sektam.net/forum/index.php?show...%E6%E5%ED%E8%E5

Да это так и ещё Наркорон от Саентологии и это бы не против прочитать http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1500&hl=

Однако речь о "Преображение" из Ижевска. Другие "Преображения" из Ижевска, что я нашёл, совсем по другой теме.

Есть

Протестантизм

Ижевская церковь ЕХБ "Преображение" (Союза ЕХБ России) Завьяловский район, д.Хохряки, ул.Тепличная, 10-4.

Но они пока к наркоманам и бездомным никак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Протестантизм

Ижевская церковь ЕХБ "Преображение" (Союза ЕХБ России) Завьяловский район, д.Хохряки, ул.Тепличная, 10-4.

Протестантами себя обычно неопятидесятники называют. Вот если просто протестантами. Вот недавно общалась с Лютеранами. Они говорят: "Мы Лютеране, это протестантская Церковь, отколотая от католиков". Баптисты говорят, что они баптисты, а потом уже что протестанты. А неопятидесятники говорят: "Мы протестанты", и все тут. Или "Христиане-протестанты".

CNS, про Нарконон я тоже писала, но не здесь, потому что тут про саентологию отдельно.

Изменено пользователем Party
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 years later...

Общественную "благотворительную" организацию "Преображение России" ликвидировали в конце прошлого года, но она повсеместно продолжает свою работу. Конкретно в Красноярском крае преображенцы зарегистрировались как общественная "благотворительная" организация "Рубикон", работают в тесном сотрудничестве с неопятидесятниками.

http://ya-rayon.ru/news-254.html

http://www.zolotou.com/novosti-ussurijska/v-ussurijske-pod-vidom-pomoschi

Скорее всего "Преображение" в Ижевске это то же самое "Преображение России". Если Ваш комитет по делам молодежи может прикрыть эту лавочку- так и действуйте, при этом желательно населению вашего города дать информацию о координатах нормальных лечебных учреждений для нарко и алко зависимых в вашем городе или по близости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Более подробную информацию о секте "Преображение России" посмотрите еще здесь http://www.iriney.ru/sects/50/news171.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...