Перейти к содержанию

Споры вокруг темы " о некоторых тренингах в Синтоне"

Над-я

Рекомендуемые сообщения

Ро-сдом, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, пусть нам дорасскажут про Синтон, а потом мы займемся философской беседой про "полезность" упражнения. Подождите чуток, будьте так любезны :)

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ

Ро-сдом, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, пусть нам дорасскажут про Синтон, а потом мы займемся философской беседой про "полезность" упражнения. Подождите чуток, будьте так любезны :)

Надя, про полезность говорить мы не будем. Мне то же очень интересны сами упражнения.

maryann, пожалуйста,на надо делать поспешных выводов.

Никто Вас не собираеся ни в чем убеждать. Здесь свободная территория и каждый волен излагать свое мнение, в том числе отличное от Вашего и на основе собственных выводов.

Если Вам пришелся Синтон по душе дело Ваше, но не надо сразу "опускать" других, только потому что они сказали на Синтон ФУУУУ...

Странно Вы себя ведете для того, с кем не произошло ничего страшного....

maryann, пожалуйста,на надо делать поспешных выводов.

Никто Вас не собираеся ни в чем убеждать. Здесь свободная территория и каждый волен излагать свое мнение, в том числе отличное от Вашего и на основе собственных выводов.

Если Вам пришелся Синтон по душе дело Ваше, но не надо сразу "опускать" других, только потому что они сказали на Синтон ФУУУУ...

Странно Вы себя ведете для того, с кем не произошло ничего страшного....

Я не сказала, что синтон мне понравился. Этого не было ни в одном из моих постов. Ну и уж тем более никого я, как Вы выражаетесь, не "опускала".

Было бы интереснее узнать про тренинг, чем отвлекаться на споры по другим точкам зрения на него. ;)

Изменено пользователем Redactor

А для чего нужна была игра... Вас интересует моя интерпретация? )))

Ваша и других, если она отличалось от вашей.

// Конечно, реально девушка не была изнасилована. Не физически, ни морально

если не было в ее жизни такой истории, то мне совершенно непонятно- ради чего нужно было устраивать ей такое переживание? Точно такие же результаты и выводы можно получить на упражнениях, где не нужно устраивать фантазии с изнасилованием...

Налицо- подмена цели у тренера.

Знаете, такие штучки бесследно не проходят.

Я против того, что в каждом предложении, упражнении и в каждом человеке нужно искать что-то такое-ах, секта, секта, угроза, блаблабла.

И я не согласна с главным критерием профессионализма-наличие суперпупердиплома и кучи лицензий-это побрякушки, профи определяется не этим.

Но ЭТО упражнение-это действительно плохо. Это изнасилование, психологическое. Да еще под аплодисменты.

Марьян, я поддерживаю Ваше мнение о происходящем здесь и считаю, что это серьезно вредит проекту.

По крайней мере те, кому я кинула ссылки на форум и сайт- оценили форум весьма нелестно. Мне жаль.

По большей степени большинство группы (я в их числе не была) согласилось с установкой тренера, что необходимо постоянно пребывать в позитивных эмоциях.

Необходимо для чего? И за чем? что вам говорили по поводу этого?

Что на улыбающегося и радостного человека приятнее смотреть всегда.

Я прочитал, в ваших документах фразу. Такой пункт «лицо живое или маска»

Можете подробно сказать, что имеется виду под маской и что с ней нужно делать, про что это вообще?

Человек не хочет или не готов про это говорить на форуме... Зачем его НАСИЛОВАТЬ?

Ну если человек не считал "изнасилованием" отчет о своих чувствах, и даже демонстрацию их на тренинге перед множеством людей, то думаю на такой простой вопрос психологу ей будет не сложно ответить... Думаю, что просто maryann решила, что ее выводы важнее, чем чувства, я же думаю - наоборот. Изменено пользователем Redactor

// Ну если человек не считал "изнасилованием" отчет о своих чувствах, и даже демонстрацию их на тренинге перед множеством людей, то думаю на такой простой вопрос психологу ей будет не сложно ответить...

ТОГДА-ЭТО ТОГДА, А СЕЙЧАС-ЭТО СЕЙЧАС.

Если человек НЕ ХОЧЕТ этого делать здесь- его желание надо УВАЖАТЬ.

БАЗОВЫЙ принцип работы психолога- УВАЖАТЬ решения Клиента, какими бы они не были

Спасибо, maryann, за материалы, но я хотела бы все-таки подробнее о чувствах узнать. Это действительно важно. В Вших постах о эмоциях не написано ровным счетом ничего, кроме как:

А дальше Вы расказываете, что Вы такая критически-мыслящая и умная что Вас это не затянет. Ну если Вам так легче думать - пожалуйста, но насколько я понимаю, критическое мышление обычно помогает не попасть в такое место, или выйдя из него адекватно переосмыслить - где побывал. А находясь там оно ну никакого значение не имеет. Там работа с эмоциями происходит (обратите внимание, сам тренер просит давать отчеты обю эмоциях, изображать эмоции, упражнения дает на яркие эмоции), и голова тут никак не поможет, потому что как я уже писала, на время эмоциональных пиков она слегка "отключается", и в это время можно в нее что угодно вкладывать, и Вы сочтете это правильным, умным и жизненно важным для себя, а затем еще и кучу подтверждений этого найдете в жизни, и даже не будете подозревать, что Вас просто обманули, используя Ваше эмоциональное состояние. Поэтому я так надсадно Вас о впечатлениях, чувствах и эмоциях и спрашиваю. То, что у вас не было отрицательных эмоций, и Вы не почувствовали давление - это ничего не значит. Если отрицательных эмоций нет, то это не значит, что все хорошо. Часто бывает даже наоборот. Поэтому, я спрашиваю Вас не об отрицательных эмоциях, а вообще о тех, которые были, и насколько они были сильны.

Описывая "игры" есть момент, где Вы вдруг сказали об эмоции: "было страшно"... ну как будто это у вас случайно вырвалось... в остальном Вы описываете свои выводы...

Ну, благоприятная обстановка, или как во многих культах "бомбежка любовью" конечно может создать ощущение уюта и комфорта, но это не основное, что затягивает в культ.

Кстати, очень интересный вопрос, если не было проблем - чего Вы туда пошли? Я так понимаю, что если человек пошел на тренинг, чтобы научиться лучше общаться - у него изначально проблемы с общением, если для того, чтобы стать успешнее - он не очень успешен, если для того, чтобы устроить свою личную жизнь - у него проблемы в личной жизни... В любом случае, чтобы пойти куда-то, потратить свое время и деньги, надо изначально иметь такой "запрос", а точнее - ПРОБЛЕМУ. Но чтобы не превращать эту тему в очередную дискуссию не по теме, я попросила бы Вас ответить на этот вопрос здесь: http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1217

Сори за оффтоп.

А я считаю, что для того, чтобы быть профессионалом, надо иметь соответствующее образование. Проблема психокультов как раз в том, что в них тренеры представляются психологами, являясь на самом деле дилетантами в этой области, они начитались популярной психологии, поучаствовали в тренингах, словили эйфорию, и подумали, что это хорошо и правильно, и они смело могут взяться за это дело, даже не представляя себе, какой ущерб они могут нанести людям.

Party, Вы как-то агрессивно настроены ко мне? Мне кажется? ))) Или это Ваш стиль общения? Вы же психолог, а выражаетесь так.... ммм... некорректно...

Зачем я туда пошла и как оттуда ушла, я писала об этом выше.

Насчет работы с эмоциями. Глупо было бы, согласитесь, если бы на тренинге, на котором речь идет о мире эмоций, мы бы не работали со своими эмоциями ))) Естественно, что мы рботали прежде всего с эмоциями. И цель была научится с ними работать. Если Вы считаете, что Вам голова в этой ситуации не помогла бы, то не оценивайте, пожалуйста, других по тем же критериям.

О моих эмоциях. Страх был на упражнении с изнасилованием. И он появился только потому, что, как я уже говорила, у меня была подобная ситуация в жизни. В остальном.... не могу сказать, что мои эмоции были яркими. Эйфории не было. Знакомый, который посещал тренинги тоже даже сказал мне, что я как будто и не была на тренинге, потому что обычно люди испытывают эмоциональный подъем после тренингов. У меня такого не было. Во всех упражнениях я пыталась просто представить, как бы я реагировала в той или иной ситуации. Но я не испытывала те же эмоции во время упражнения. Я просто представляла их. Не знаю, что Вам на это рассказать ))) Я не помню своих каких-то ярких эмоций с тренинга. Такого не было. Я действительно в больешй степени пыталась оценить то, что говорили, насколько я это принимаю или нет. Мне просто было интересно, потому что до этого я не была на тренингах. Я не знаю ответила или нет. Если не ответила, то приведите пример того, чего Вы хотите от меня услышать. Может я лучше Вас пойму ))) И еще об эмоциях. На других тренингах, на которых я там была, не было такого сильного эмоционального воздействия, о которым вы говорите. Ну максимум 2-3 упражнения, чем-то похожих (я о них позже расскажу). Но и смысл там другой немного.

В следующий раз, если буду создавать подобную тему, ОБЯЗАТЕЛЬНО попрошу админа. Спасибо за совет )))

Обсуждение, на мой взгляд, в том виде, в котором ведется здесь - вообще не информация. Так как большинство даже не имеют общих представлений о Синтоне и тренингах проводимых там.

Я не соглашусь, что факты сами по себе ничего не говорят. Любой здравомыслящий человек способен сделать свои выводы из тех или иных фактов, на основе, как вы правильно сказали, МНЕНИЙ. Но мнений прошедших через это людей и хотя бы немного осведомленных. Или вы всех под одну гребенку? Такое ощущение, что все люди у Вас слелись в одну тупую серую массу, и не способны сделать несложные умозаключения. А насчет фактов, анализов, выводов, как их делать и на основе чего.... Так предоставьте людям САМИМ сделать свой выбор, сделать СВОИ выводы. У Вас ОЧЕНЬ хороший проект. Вы делаете хорошее дело! И на самом деле, я когда нашла Ваш проект в интернете, порекомендовала многим знакомым. Но не надо превращаться в тех, от кого Вы же защищаете людей. Вы сами пытаетесь (и на этом форуме я это ощутила на себе) методами давления и психологического воздействия переубедить людей, направить их на ТОТ путь, который ВЫ считаете правильным. А я вот была на тренингах, ничего ужасного со мной не произошло, зависимости не появилось, никаких психических травм. Мой путь неправильный по Вашему? Вы настолько категоричны в своих высказываниях, в своих убеждениях, что не даете людям сделать свои выводы. Я зашла на форум, чтобы почитать о Лайфспринге, потому что есть знакомые, которые туда пошли. Зашла, чтобы получить информацию. А вижу по большей степени только призывы туда не ходить, причем очень напористые и активные. И чувствую себя здесь, как между двух огней. И честно, складывается впечатление, что люди которые доказывают, что все тренинги - секты (а по Вашим определениям получается именно так) выглядят не лучше самих организаторов синтона и лайфспринга. Создается впечатление, что вы еще большие фанатики чем они. И это делают люди с высшим ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ!!!

Этот текст мне на свой счет принимать? Или как? На основании чего Вы делаете такие умозаключения в мой адрес?

И на основании чего Вы утверждаете, что мнение человека, прошедшего "синтонный" псевдотренинг, в любом случае ценнее мнений, основанных на анализе видеозаписей этих же тренингов и их методических разработок, да еще и выработанных профессионалами?

Этот текст мне на свой счет принимать? Или как? На основании чего Вы делаете такие умозаключения в мой адрес?

И на основании чего Вы утверждаете, что мнение человека, прошедшего "синтонный" псевдотренинг, в любом случае ценнее мнений, основанных на анализе видеозаписей этих же тренингов и их методических разработок, да еще и выработанных профессионалами?

Частично в Ваш адрес, конечно.

Я пока не видела анализа видеозаписей и методологических разборок. Я вижу, что люди задают такие вопросы и говорят такие вещи, которые свидетельствуют о том, что никто из них не видел таких видеозаписей. Выложите эти видеозаписи общее пользование, чтобы все могли посмотреть и оценить.

Давайте остановимся, или у нас каждая тема будет напоминать рукопашный бой ;) Давайте просто дослушаем про тренинг и зададим волнующие вопросы, без попыток наступить друг другу на хвост. ПОЖАЛУЙСТА, очень хочется мира. Пусть даже плохого.

Или откроем новую тему - "Кто кого"...

Господа, начинают напрягать "профессионалы", которые странно похоже себя ведут с тренерами псевдотренингов.

Знаний пока не видно на тот уровень притязаний, который выражен.

Итак, вернемся к нашим баранам. Попробую все-таки поделится рассказом о других тренингах в Синтине. Очень надеюсь, что когда-нибудь посторонние разборки не по делу уймутся :huh1:

Ой, не верю я в эти рассказы о тренингах, с таким спокойствием рассказывается все, без эмоций, так может рассказывать, только тренер с лайфа или адепт психокульта.

На самом деле открою большую тайну если на тренинг ходить в течение месяца, то там мозги выносят запросто, так же потвердит это любой экс-культист присутствующий на форуме.

Ой, не верю я в эти рассказы о тренингах, с таким спокойствием рассказывается все, без эмоций, так может рассказывать, только тренер с лайфа или адепт психокульта.

На самом деле открою большую тайну если на тренинг ходить в течение месяца, то там мозги выносят запросто, так же потвердит это любой экс-культист присутствующий на форуме.

И Вы, наврено, в течении месяца ходили на тренинг? ))))))))))))

Изменено пользователем Redactor

Ну что ж приступим :D :D

Дама, сеньера, госпожа, девушка, женщина, товарищ - чего то мне странным кажется, ни в теме Симорон не было конструктива, ни в Синтоне нет конструктива, удивительные совпадения в жизни :D

И даже в общении с экспертами конструктива не будет, когда настрой снисходительный....

Эксперты у нас тут неправильные... Заставляют думать. Не то, что Козлов.

Ввиду того, что дебаты в теме «о некоторых тренингах в Синтоне» ушли во флэйм и участники перешли на личности, была создана данная тема. Сюда будут слиты все посты не соответствующее теме. В дальнейшем все споры прошу осуществлять здесь и без перехода на личности, иначе будут меры. В дальнейшем эта тема будет удалена, если все участники спора выскажутся за её удаление, или перенесена в раздел "Курилка".

Прошу помнить направленность форума. Тут уже были адепты культов, которые под соусом своих впечатлений, проводили курс скрытой пропаганды безвредности и безопасности своих культов. Такое не пройдёт. Если Вы пришли сюда и поделились своим опытом, мнением и впечатлением, то Вы пришли протестировать их со всех точек зрения. Можно остаться при своем мнении, но отрицать и отвергать чужое мнение нельзя. Даже если оно по Вашему мнению неверно. Помните, ряд безобидных на взгляд фактов может оказаться стройно выстроенной системой манипуляции. Выявление её выглядит порой параноидально, но как ещё можно распознать манипуляции? Да и попадают сюда, как правило, организации уже с сомнительной славой. Защищаться можно и нужно, но на конкретных фактах и знаниях. «Не верю», «Не приму», «Я уверен» не принимаются. К новичкам, подумайте ещё раз зачем Вы пришли? Разве не проверить то, что Вы правы или ошибаетесь? Вас будут критиковать и прошу критику не воспринимать как преследование. Если Вы не уверены в том, что Вас критикут, то требуйте объективно всё развернуть и объяснить.

В дальнейшем все споры прошу осуществлять здесь и без перехода на личности, иначе будут меры. В дальнейшем эта тема будет удалена, если все участники спора выскажутся за её удаление, или перенесена в раздел "Курилка".

Наконец! :thumbsup:

Вокруг постов Катрин и maryann разгорелись не споры, а коммунальные склоки, которые пора решительно пресекать. Практически все участники тем "Симороны" и "О некоторых тренингах в Синтоне" (за очень редкими исключениями) нарушили большинство правил цивилизованно-культурного и взаимоуважительного общения, чем серьезно подорвали реноме нашего проекта. Чем быстрее и решительнее модераторы и администраторы наведут порядок и подтвердят необходимость - и неизбежность - соблюдения правил ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ форума, тем эффективнее сможет работать наш проект в дальнейшем. Предлагаю открыть тему для уточнения и коррекции правил на основе полученного опыта и как можно быстрее навести порядок в двух указанных темах, убрав из них всю "ругачку" и записав предупреждения ВСЕМ проштрафившимся, в первую очередь "СТАРОЖИЛАМ".

Всем участникам ругани бан на 2 дня. Сообщения трутся, как флуд и оффтоп.

З.Ы. Марьяна - то что Вы где то пишите на форуме не означает, что мы (Редакция) это прочитаем. Пишите в личку или жмите на кнопку "жалоба". Это быстрее в раз 100.

Ну, в общем, да. Хоть так, но услышали.

// подумайте ещё раз зачем Вы пришли? Разве не проверить то, что Вы правы или ошибаетесь?

Я одной из своих целей достигла.

ТЕПЕРЬ СИМОРОН БУДЕТ ХОТЬ КАК-ТО ИЗУЧАТЬСЯ, ЛЮДИ, ТУДА ПОПАВШИЕ И ИХ СЕМЬИ СМОГУТ ХОТЯ БЫ УЗНАТЬ- ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ.

Так что- можете кричать сколько угодно, но ЭТУ ЦЕЛЬ Я ДОСТИГЛА.

Вторая цель- мне была нужна информация по конкретному вопросу.

Насколько я понимаю- тут мало кто чем может помочь-корпоратитвные интересы оказываются важнее, статьи, конференции и прочие побрякушки статуса-тоже.

2 Катрин:

Нарушение правил проекта!

Если Вы с кем то не согласны, то делайте это в более уважительной форме!

Спасибо! Бан на 2 дня.

З.Ы. Таких "великих" заключений не видел давно! Спасибо. Надеюсь Вы подольше изучали своего клиента и не так быстро выносили диагноз.

З.Ы.2. Когда людей переступивших черту (недопустимое общение, неуважение, хамство) забанили, зачем продолжать и присоединятся к ним? В итоге все получили бан на 2 дня.

Всем участникам ругани бан на 2 дня. Сообщения трутся, как флуд и оффтоп.

З.Ы. Марьяна - то что Вы где то пишите на форуме не означает, что мы (Редакция) это прочитаем. Пишите в личку или жмите на кнопку "жалоба". Это быстрее в раз 100.

Спасибо, я поняла Вас )))

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...