Перейти к содержанию
CSN

Открытый ответ всем "сектоборцам"

Рекомендуемые сообщения

Открытый ответ всем "сектоборцам"

(без имен, не хочу им делать рекламу)

Уважаемые оппоненты!

Понимаю ваше желание бороться и защищать: если человек не может создавать, а хочет известности, лучшего способа, чем борьба, ему не найти. И всегда найдутся соратники.

Смысла в вашей борьбе нет, а польза для вас огромная.

Почему смысла нет?

Потому что вы защищаете от тренингов людей, которые и так туда не пойдут. А те, кто готов двигаться дальше по жизни, приходят, чтобы составить собственное мнение.

Два известных мне случая, когда человек, написавший письмо в органы (во все), пришел на тренинг «Трансформация», чтобы посмотреть на меня и мои методы, после тренинга он признался, что написал эти письма и предупредил, что могут быть неприятности. Неприятностей не было, но была статья в газете «версия», лживая, с перепутанными фактами и с воплем в конце: «секта свального греха идет по России». Этот человек позже рекомендовал меня в компанию как лучшего тренера.

Еще один участник тренинга недавно признался мне, что это он инспирировал последнюю волну нападков на тренинги, поскольку до него дошли слухи о большом количестве пострадавших от тренингов. Он запустил эту волну (человек с деньгами и связями), а потом решил сам пойти и убедиться. И извинялся за возможный вред, который эта волна могла принести нам, признавал мой высокий профессионализм и благодарил за то, что он вынес из тренинга.

У этих людей хватило честности проверить свои утверждения и признаться в своих действиях, когда они поняли свою ошибку.

На чем вы базируете свою позицию?

На том, что это секта?

Это бред. Как может быть сектой открытое пространство, куда люди приходят и уходят про собственному желанию? Как в магазин, как в ВУЗ?

Что это вредно?

И в качестве аргумента – единственная «пострадавшая», которую я удалил с продвинутого курса за неадекватное поведение – она не сопротивлялась, а лежала и улыбалась, не понимая, что от нее хотят, когда происходили все эти описываемые ею «ужасы». И уж для нее-то тренинг был абсолютно эффективным: кто бы ее раньше пригласил на телевидение? А тут: и НТВ, и даже Первый канал. Слава, популярность, внимание – это для нее и есть результат тренингов.

А мою позицию подкрепляют успехи наших выпускников – а их тысячи: возросший уровень зрелости и ответственности, осознанности, самостоятельности, поддержки. И это проявляется и возросших доходах, и в качественных изменениях (некоторые занялись творчеством, причем со временем – профессионально), в созданных новых бизнесах, налаженных или расчищенных взаимоотношениях. И в общественных проектах, реализованных ими – помощь детским домам, детям-сиротам, дому престарелых, больным детям и т.п.

И в большей гармонии с самим собой, более ровном позитивном настрое, принятии себя.

Наши выпускники – не недоумки, которым некто может качественно промыть мозги, и они ему поверят. (хотите эксперимент? Мы соберем их, а вы им расскажете о вреде тренингов). Среди них много предпринимателей, бывают и работники органов, и ученые, и политики, и психологи (был и доктор психологии), и врачи. И каждый открывает что-то важное для себя, тренируется в новых способах взаимодействия с собой, миром и людьми.

Конечно, возникает много вопросов – это живой процесс, и мы рассматриваем и решаем эти вопросы, ища новые формы поддержки наших выпускников на первых- наиболее сложных – порах. Но это естественный процесс. Может, в политике не бывает ошибок? Или в медицине? Или в экономике?

Только критики никогда не ошибаются – потому что ничего не делают. Я с удовольствием общаюсь с людьми, которые говорят мне о том, как улучшить работу – они реально болеют за людей.

А сектоборцы болеют за идею – им на людей наплевать.

Но не зря говорят: собаки лают, а караван идет.

Ляховицкий Ляховицкий Михаил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ярко, где это он опубликовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ярко, где это он опубликовал?

На сайте своей компании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для контраста опубликую один из постов из ресурса "ВКонтакте" группы "Anti "Lifespring" http://vkontakte.ru/club245618

Алексей Лавров написал

17 декабря 2008 в 9:25

Во-первых. Очень много спорщиков. Мол кому-то тренинг помог... Соглашусь, если подобные согласятся со мной в следующем:

- хорошо рассекать на джипах по городу со скоростью 160. Всего 5-10% "выбраковки", т.е. трупов (стариков, женщин, детей, алкоголиков и пр.)- остальные учатся быть осторожными на улицах и не лезут куда не надо, а лучше - вообще не выходят из дома.

- аборты - это хорошо. Убиенные дети дают матерям 5-10% суицидов, остальные матери, начитавшись об этом подумают прежде. Оставшиеся в живых обратятся к Богу. Это тоже личностный рост.

- война - это школа. 20-25% матерей и жен будут оплакивать своих детей и мужей всю жизнь. Остальные матери заплатят любые деньги, чтобы детей в армию не пустить. Эти деньги они заработают. Результат - вклад в ВВП РФ.

Достаточно?

Чтобы проводить тренинги в США необходимо иметь медицинский сертификат. Для этого необходимо быть профессиональным психологом, проходить аттестацию, супервизии и пр. Где всего этого не нужно? В России не нужно. Кто-то написал на стене - нет статистики. Есть статистика людей, которые попадают в психиатрические клиники, уходят из семей и пр. И эта статистика доказана. Читать надо больше научной литературы.

Теперь о непрофессионализме тренеров Лайфа. Огорчу - там есть психологи. 1 - это те, кто диплом купил. Знаю таких. 2 - это те, кто окончил психфак. Так вот - всех психологов разделю на две категории: 1 - опытные и знающие манипуляторы. Они верят в идеи и позитивный результат Лайфа, но по причине своей моральной ублюдочности приняли решение зарабатывать деньги. Это вполне психически здоровые циники. 2 категория - психологи-лохи. Ни один психолог не поверит в терапевтический результат, если он знает хоть что-то об индивидуальных психологических защитах в психоаналитическом аспекте и когнитивном диссонансе. Это бывший студент, который вымаливал зачеты и считал абсолютной нудистикой все, что он учит на лекциях, а потом попал в организацию потому что: считает себя неуспешным, его (ее) бросил(а) любимая (мый), не получается с сексом, хреновая внешность, раздрай с родителями, смерть близкого человека, мало денег, много денег (но не знает что с ними делать). И так далее.

Поддерживаю всех пострадавших. Но вы ведь тоже сделали когда-то первый шаг. Как говорят на тренинге - вы первопричина. Дай Бог вам всем, и никогда больше не заражаться командным вирусом, который так необходим всем, кто хочет зависеть от групповой оценки и срать на всех окружающих, собирая окурки, прося милостыню, одеваясь как педик. И все это называть личностным ростом, освобождением от слоновьего гавна, ... Психологию надо читать. Не последние люди создавали науку. На Лайфе тоже - своя психология. Абсолютно некорректное, нарушающее права и свободы личности использование психотехник гештальт-терапии - совершенно милой психологической школы.

Всем привет.

Лавров Алексей, преподаватель политической и юридической психологии, специалист по вопросам экстремальной психологии, консультант о выходе из тоталитарных культов и сект, эксперт по вопросам психологического насилия, психотерапевт.

Внимание

РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА!!!!

Выпускник тренинга "ЭСТ" 1996 год, три ступени LifeSpring 2000-2005, набравший статистки, клинических случаев для диссертационного исследования.

Ляховицкий как раз и относится к той группе психологов , что с моральной ублюдочностью.

Интересно что раньше с анализом вреда Лайфспринга в основном студенты дипломы и курсовые писали, теперь очередь до диссертаций дошла.

Изменено пользователем CSN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Теперь о непрофессионализме тренеров Лайфа. Огорчу - там есть психологи. 1 - это те, кто диплом купил. Знаю таких. 2 - это те, кто окончил психфак. Так вот - всех психологов разделю на две категории: 1 - опытные и знающие манипуляторы. Они верят в идеи и позитивный результат Лайфа, но по причине своей моральной ублюдочности приняли решение зарабатывать деньги. Это вполне психически здоровые циники. "

Чачтица "НЕ" пропущена на мой взгляд.

Они не верят в позитивный результат ЛАЙФ, но решили просто заработать денег

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Больной человек. Придумал "злую персону" с большими связями и придумал "раскаяние" пред великим "гуру".

Манипуляционный бред...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Больной человек. Придумал "злую персону" с большими связями и придумал "раскаяние" пред великим "гуру".

Манипуляционный бред...

Это называется бред "заговора" - якобы все беды от плохих людей, строящих заговоры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для контраста опубликую один из постов из ресурса "ВКонтакте" группы "Anti "Lifespring"

Ляховицкий как раз и относится к той группе психологов , что с моральной ублюдочностью.

Интересно что раньше с анализом вреда Лайфспринга в основном студенты дипломы и курсовые писали, теперь очередь до диссертаций дошла.

И где же этот бесценный специалист пребывает? Аналогии у него удачные, надо этот текст в другую тему перекинуть, желательно со ссылкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тему перенёс. Ссылку добавил. Человек судя по профилю из Севостополя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зашла на сайт Ляховицкого и обнаружила интересный факт, что теперь Ляховицкий проводит свои тренинги м. Пролетарская, ул. Мельникова, д. 7, этот адрес мне показался знакомым, открывают сайт Раковского и у него тоже адрес проведения тренингов ул. Мельникова, д. 7, поясняю, что Раковский постоянно там проводил свои тренинги, Мельникова, 7 - это здание, где в свое время был захват заложников "Норд-Оста". Я так понимаю, что друг захотел помочь другу и сдал ему в аренду помещение, потому что другого друга выперли из помещения "злые" дядьки.

Для сравнения: http://rakovsky.ru/?s=1, http://www.atrainings.ru/rent/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо написал.

Хотя, вся суть его обращения в завершающих фразах.

А сектоборцы болеют за идею – им на людей наплевать.

Но не зря говорят: собаки лают, а караван идет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



  • Объявления

    • Solo

      Ограничения на размещение постов



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

      Мораторий на политику!



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      Сбор денег на хостинг в 2017 году

      08.08.2017

      Читаем и участвуем:  
×
×
  • Создать...