Перейти к содержанию

Расстановки

Ro-sdom

Рекомендуемые сообщения

Агрессия-это когда с ножом кидаются? Так что ли? мда...

Остальное- как-то я не очень поняла: причем тут брудершафт? И все остальное....

Извините. Понял что в этой теме шутить нельзя.

Так времени еще мало прошло для лонгитюда.

Однако, если бесплодные женщины рожают- это уже на определенные мысли наводит. (Речь идет о женщинах, которым медики приговор вынесли)

Катрин

а слышали, провели эксперимент, кот. подвтерждал с очень высокой долей (вроде 80%), что один и тот же случай разные группы расставляют оченьочень одинаково?

я была поражена, если честно

к сожалению, ни ссылки, ни фамилий не помню :) но спрошу при случае

Шутить можно, только шутки должны быть понятными. Что это- шутка.

Ой, ну и агрессия ... нож вряд ли на расстановки разрешено носить (зря, кстати).

Агрессия... ну когда орут, кидаются чем-то... ну вроде Гос. Думы или Верховной Рады нашей

Непонимаю зачем в детском сексуальном насилии расстановки? Помощь психолога и полоная изоляция от источника насилия...

А вообще от всего спасает работа приносящая сатисфакцию. На себе проверенно.

Блин, Кариес, но вот это уже перебор

у вас убивали на глазах родителей?

вас насиловали группово друзья в анальное отверстие?

вы болеете спидом?

в вашей семье по одной линии алкоголики или все умирают не дожив до 50-и от рака?

не надо вот этого неоправданного "от всего"

ЗЫ если жестко, я уберу

Шутить можно, только шутки должны быть понятными. Что это- шутка.

ОТЛИЧНО!

В этой теме шутки буду выделять

блин, и я повелась :))

можно-можно :) даже нужно - для разрядки

тока смайлик поставьте :) а то вот я все очень буквально воспринимаю

Озеро, я могу из своей практики сказать: если проблема не разрешается клиентом, то расстановка четко повторяется.

В расстановках много такого, что нужно изучать. Слишком много совпадений с реальностью.... Я проверяла- совпадение до мелочей в историях, о которых ни группа, ни клиент до расстановки понятия не имели.

блин, и я повелась :))

можно-можно :) даже нужно - для разрядки

тока смайлик поставьте :) а то вот я все очень буквально воспринимаю

Расслабьтесь! Мы ж не на расстановках! (смайлик)

Мне просто было неприятно смотреть это видео. Я такие вещи расцениваю как насилие.

Да простит меня Евгений - даже само понятие "групповая терапия" меня озадачивает...

А тут в такой некрасивой форме.

что есть насилие?

очень прошу ответить мне на этот вопрос!

в групповой работе, да и просто с психологом в работе, у человека есть право сказать СТОП и НЕТ

и бадди к нему не приставляют ;)

Расстановки очень быстро взяли "на вооружение" всякие мистики и психологи-недоучки (их наплодили в свое время центры занятости, курсы типа 8-месячные...). Надо сказать, что сам Хеллингер (а, возможно, и под влиянием своих последователей-история темная на самом деле) масла в огонь подлил- было там что-то такое про "вселенскую душу" или как-то так...

Вот как раз за этого и произошел раскол. Когда пошла мистика и т.д.

На последнем курсе (он в мае был в Москве) жена его назвала ПРОРОКОМ

Вот эти "расстановщики"- там конкретно все формируется в виде секты, слово Хеллингера не обсуждается- батько сказав, знач, так и есть....

Обсуждается и еще как… но это не мешает некоторым пользоваться и создавать секту :)

Точно так же как секту можно создать и на базе Экзистенциальной психологии

Коллектив всегда угнетает личность.

Интересно, что будет с человеком без коллектива через год :))

1. выявить за один сеанс? гармонизировать за 1 сеанс?

2. что именно гармонизировать?

Выявить…. Хм….

Человека (клиента) настраивают на то, что сейчас он увидит, как это в действительности происходит. Происходит относительно спонтанные действие (слова, движение) и человек сам видит в сценке то, что хочет видеть. Потом человек может совершить в действие в сценке и попытаться гармонизировать.

Основное, что есть почти на каждой расстановке, внушают верование, что прошлый опыт, твоих родственников, больше не влияет на твой выбор, и что ты можешь принимать решение самостоятельно. Я могу подробно рассказать про расстановки от начала до конца с каким запросом человек приходил, что происходило, с чем уходил.

Каждый выносит из расстановки свое, польза расстановки я думаю, как от эффекта плацебо.

Катрин, а вы занимаетесь расстановками? Сами расставлялись?

Вообще наверное лучший способ человеку с чем то справиться - самообразование. Очевидно психологи должны подталкивать человека к мышлению...

Золотые слова 

Я считаю, что человек самостоятельно должен решать и справляться с трудностями.

На данный момент по расстановкам вижу следующее…., что люди подвесают на них, и из за ерунды начинают расставляться. Хотя им каждый раз расстановщик говорит, что это все у вас в голове, это ваша расстановка внутри. И вы всегда можете исправить (получить результат) без всякой расстановки.

Если без расстановки (создал структуру) которая мешает жить, то и без расстановки можно ее и исправить.

И еще сталкнулся, что у людей были сформированы иррациональные верования. (если я не расставлюсь то я не выживу)

Человек начинал больше переживать не о самой проблеме, а о том, что он эту проблему не может решить с помощью расстановки. (так как нет финансов)

// вас насиловали группово друзья в анальное отверстие?

Про насилие у меня был случай.

Заместитель в подробностях рассказал что и как было. Все совпало- никто в группе этого не знал, это была семейная тайна, носителем была сестра изнасилованного. История жуткая, конечно.... Сестра просто загибалась под тяжестью тайны. После расстановки- все пришло у нее в норму, ее проблема была четко разрешена.

Озеро, я могу из своей практики сказать: если проблема не разрешается клиентом, то расстановка четко повторяется.

В расстановках много такого, что нужно изучать. Слишком много совпадений с реальностью.... Я проверяла- совпадение до мелочей в историях, о которых ни группа, ни клиент до расстановки понятия не имели.

я о другом немного

взят клинический случай

расставлен

потом этот же клинический случай расставлен еще много раз, но с другими участниками

куда встают люди, что говорят про чуйства - записывается

потом сравнивается

оказалось, что процент совпадений крайне велик

то есть они это делали не чтобы излечить, а спецом чтобы проверить повторяемос

этта, и про секту с личностью

Хеллингер менял свою позицию относительно своей теории раза четыре

и он еще жив :) то ли еще будет

сейчас его ученики откололись от него, и пытаются как раз отойти от условно мистики, и пытаются сформировать подход

а Хеллингер сейчас вот этих "ужасов" не делает :) и ведет себя как пророк. К нему клиент выходит, они пять минут смотрят друг надруга, и Хел ему говорит:"ну ты все понял?" Клиент отвечает "да".

Блин, Кариес, но вот это уже перебор

у вас убивали на глазах родителей?

вас насиловали группово друзья в анальное отверстие?

вы болеете спидом?

в вашей семье по одной линии алкоголики или все умирают не дожив до 50-и от рака?

не надо вот этого неоправданного "от всего"

ЗЫ если жестко, я уберу

Не жестко, историй с анальным отверстием не сложилось, а так почти все было. Было даже и покрепче...

Приведенные примеры уж точно не годяца для групповой работы - за исключением наверное спида, личного алкоголизма и прочих вещей где нужно попросту поддежка а не головомойка.

Судебные дела об изнасилованиях проходят за закрытыми дверями...

// вас насиловали группово друзья в анальное отверстие?

Про насилие у меня был случай.

Заместитель в подробностях рассказал что и как было. Все совпало- никто в группе этого не знал, это была семейная тайна, носителем была сестра изнасилованного. История жуткая, конечно.... Сестра просто загибалась под тяжестью тайны. После расстановки- все пришло у нее в норму, ее проблема была четко разрешена.

а можно процесс действа когда это пришло в норму и почему? Сылочку? Ну или подобный процесс... Для примера.

Спасибо.

Не жестко, историй с анальным отверстием не сложилось, а так почти все было. Было даже и покрепче...

Приведенные примеры уж точно не годяца для групповой работы - за исключением наверное спида, личного алкоголизма и прочих вещей где нужно попросту поддежка а не головомойка.

Судебные дела об изнасилованиях проходят за закрытыми дверями...

что есть головомойка?

насчет "покрепче было" - у каждого свой ад

насчет не подходят для групповой работы - обоснуйте

хотя дело не в групповой работе

я говорила только о том, что работа не лечит от всего, и что себя нельзя экстраполировать на всех

что есть насилие?

очень прошу ответить мне на этот вопрос!

в групповой работе, да и просто с психологом в работе, у человека есть право сказать СТОП и НЕТ

и бадди к нему не приставляют ;)

Я хоть и не психолог, но про группы, влияние, диктатуру и прочее знаю наверное побольше любого психолога.

Я занимаюсь бизнесом. У меня довольно много подчиненных. И меня всегда интересовал вопрос как за собой повести людей... Как их мотивировать и прочее..

Во всех источниках можно найти те или иные указания того что группа подовляет и заставляет соответвовать.

Например на этом форуме хватает православных как психологов (психотерапевтов) так и сектантов (саентологов, лайфовцев). И те и друге в моих глазах выглядят лукаво. И те и другие врядли что-то читали кроме как пары евангелий... Единственное что их обьедиянет так это то что они живут на территории доминирования православия. Они хотят быть как все... Быть похожими. Это простейший пример подавления личности группой. В советские времена эти персонажи так же преданно носили пионерские галстуки и комсомольские значки. Но опять таки они врядли могли дать какое то определение диалектики Маркса :-)

Для меня тут система... Если ты понимаешь эту систему - ты уже не такой как все. Если ты не такой как все - ты можешь заработать. Вот собственно чем я и занимаюсь... Говорят что успешно. B)

--

ЗЫ. Не могу сказать флуд это или не флуд... Решать модератору.

Я хоть и не психолог, но про группы, влияние, диктатуру и прочее знаю наверное побольше любого психолога.

Я занимаюсь бизнесом. У меня довольно много подчиненных. И меня всегда интересовал вопрос как за собой повести людей... Как их мотивировать и прочее..

Во всех источниках можно найти те или иные указания того что группа подовляет и заставляет соответвовать.

Например на этом форуме хватает православных как психологов (психотерапевтов) так и сектантов (саентологов, лайфовцев). И те и друге в моих глазах выглядят лукаво. И те и другие врядли что-то читали кроме как пары евангелий... Единственное что их обьедиянет так это то что они живут на территории доминирования православия. Они хотят быть как все... Быть похожими. Это простейший пример подавления личности группой. В советские времена эти персонажи так же преданно носили пионерские галстуки и комсомольские значки. Но опять таки они врядли могли дать какое то определение диалектики Маркса :-)

Для меня тут система... Если ты понимаешь эту систему - ты уже не такой как все. Если ты не такой как все - ты можешь заработать. Вот собственно чем я и занимаюсь... Говорят что успешно. B)

--

ЗЫ. Не могу сказать флуд это или не флуд... Решать модератору.

да нет, не флуд

позиция понятна, хотя мне кажется несколько утрированной

но я спрашиваю конкретно: что есть насилие? для Вас конкретно и если можно без отсылок к книгам :) к Вики можно послать, если Ваше мнение с нею совпадает.

да нет, не флуд

позиция понятна, хотя мне кажется несколько утрированной

но я спрашиваю конкретно: что есть насилие? для Вас конкретно и если можно без отсылок к книгам :) к Вики можно послать, если Ваше мнение с нею совпадает.

Утрировать и гиперболизировать - это вообще мое кредо B) Вы правильно заметили... Так можно ярче картинку предстваить - это у меня как следствие педагогики с подчиненными - не все среди них профессоры :D

На счет ансилия подумаю и отвечу...

Утрировать и гиперболизировать - это вообще мое кредо B) Вы правильно заметили... Так можно ярче картинку предстваить - это у меня как следствие педагогики с подчиненными - не все среди них профессоры :D

На счет ансилия подумаю и отвечу...

ну и славно

если быть уж до конца честной, то я никому не посоветую идти на расстановки

и тех, кто со мной советовался, отговаривала

я за то, что лучше перебдеть

хотя сама грешна ;)

но если расстановки применяются в рамках долгосрочной терапии, особенно семейной, я не против, только за

Интересно, что будет с человеком без коллектива через год :) )

Ну как бы да, согласен :)

Просто нужно разделять свои цели и коллективные... И всегда помнить об этом.

В обнимку с коллективом разделение крайне затруднено...

но если расстановки применяются в рамках долгосрочной терапии, особенно семейной, я не против, только за

Мой папа как сказал такое: "Чем дальше родственники - тем они роднее"

Стараюсь придерживаться B)

Мой папа как сказал такое: "Чем дальше родственники - тем они роднее"

Стараюсь придерживаться B)

надеюсь, не с женой? ;)

а так согласна с Вашим папой

хотя и это не панацея для многих проблем :((

// но если расстановки применяются в рамках долгосрочной терапии, особенно семейной, я не против, только за

Согласна. Всему должно быть свое место.

Кариес, я не буду Вам рассказывать конкретных историй конкретных людей. Извините.

Кариес, я не буду Вам рассказывать конкретных историй конкретных людей. Извините.

Не конкретных. Может где то есть описания течения лечения? Можете дать наводки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...