Перейти к содержанию

ОС (осознанные сновидения)

Party

Рекомендуемые сообщения

Что Вас вынудило покинуть форум? <_<

написанное будет не соответствовать статусу "За культы", прикрепленному кем-то к моему нику, поэтому воздержусь пока... хотя есть много, что написать интересного B)

• Ответов 760
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

написанное будет не соответствовать статусу "За культы", прикрепленному кем-то к моему нику, поэтому воздержусь пока... хотя есть много, что написать интересного B)

"За культы" у Вас появилось, по-моему, с моей подачи <_< Причина- тогда с этим статусом нельзя было исправлять посты по старым правилам.

Теперь никто не может исправлять, и даже Главный Телемит у нас теперь "Пользователь" :lol2:

Господа, ну вы даете... создать подраздел "ОС" в разделе "Лженаука" и переместить туда тему об ОСах - это слишком :lol2:

ОСы вполне научны. Ненаучны выводы и теории некоторых практиков, практикующих ОСы.

Это то же самое как создать тему о квантой механике, потом начать обсуждать Эверетта и Трансферфинг, а потом запихнуть квантовую механику в статус/раздел "Лженаука".

Вы хотя бы тему переименуйте, что ли... например, в "Аинг: культ Радуги, провозглашающий существование недоказанных и ненаучных эффектов практики ОСов". А раздел можно просто назвать "Другое" или "Прочее".

Изменено пользователем Anton

"За культы" у Вас появилось, по-моему, с моей подачи <_<

вот спасибо! ))

Причина- тогда с этим статусом нельзя было исправлять посты по старым правилам.

Теперь никто не может исправлять, и даже Главный Телемит у нас теперь "Пользователь" :lol2:

ну допустим. А что мешает убрать этот статус сейчас? Религия не позволяет? Интересно получается.... мистики форума Радуги, появившиеся здесь, этого статуса не имеют, а я, вполне независимый и объективный исследователь явления в рамках науки, этот статус имею. парадоксъ.

я, вполне независимый и объективный исследователь явления в рамках науки

В рамках личного увлечения и своего имхо?:rolleyes:

ну допустим. А что мешает убрать этот статус сейчас? Религия не позволяет? Интересно получается.... мистики форума Радуги, появившиеся здесь, этого статуса не имеют, а я, вполне независимый и объективный исследователь явления в рамках науки, этот статус имею. парадоксъ.

Ничего не мешает, кроме моей лени :)

• 9 months later...

Интересная тема. То есть по-вашему, если я, например , научился осознавать себя во сне , то значит я культист? Хе-хе.

Ты - аддикт и тебе нужно лечиться (не бесплатно, конечно - душеспасение стоит денег).

Ты - аддикт и тебе нужно лечиться (не бесплатно, конечно - душеспасение стоит денег).

Неужели всё так плохо? :newconfus:

Неужели всё так плохо? :newconfus:

Хуже некуда - ты вдовесок еще из дисфункциональной семьи и любая социальная, культовая, химическая и иная зависимость для Тебя опасна! :king:

Интересная тема. То есть по-вашему, если я, например , научился осознавать себя во сне , то значит я культист? Хе-хе.

Видимо не всю ветку прочитали - осозновайтесь себе на здоровье, только в метафизические смыслы, трактования и интерпретации не верьте.

Видимо не всю ветку прочитали - осозновайтесь себе на здоровье, только в метафизические смыслы, трактования и интерпретации не верьте.

Насчет здоровья - это большой вопрос. Последствия ОСов до конца не изучены же. :)

Хуже некуда - ты вдовесок еще из дисфункциональной семьи и любая социальная, культовая, химическая и иная зависимость для Тебя опасна!

Какой УЖОС! :o

Ну дык мистику итак не приемлю. Я, так сказать, за критическое мышление. И, кстати, а почему тема тогда в разделе " Лженаука" ?

Насчет здоровья - это большой вопрос. Последствия ОСов до конца не изучены же. public/style_emoticons/default/smile.gif

Ну дак много чего ещё не изучено. Например, последствия от мобильных телефонов, компьютерная зависимость и др. Мы же пользуемся. Пусть учёные дальше всё это дело изучают.

Ну дак много чего ещё не изучено. Например, последствия от мобильных телефонов, компьютерная зависимость и др. Мы же пользуемся. Пусть учёные дальше всё это дело изучают.

Не все аналогии уместны. :)

Насчет телефонов проводились исследования. Насчет безопасных уровней электромагнитного излучения тоже в принципе хорошо все известно.

Даже если и нет единого мнения по этому вопросу, то эта тема гораздо лучше изучена.

А ОСы вещь специфическая. Что там в голове у практикующего происходит неизвестно.

Возможно сочетание мозговых волн, которое образуется при ОСе, вовсе не является полезным. Кто знает.

И главное зачем ОСы нужны? Чтобы от реальности уходить?

PS:

А что такое компьютерная зависимость? Про интернет-зависимость слышал, а про такую нет. :)

Не все аналогии уместны. :)

Насчет телефонов проводились исследования. Насчет безопасных уровней электромагнитного излучения тоже в принципе хорошо все известно.

Даже если и нет единого мнения по этому вопросу, то эта тема гораздо лучше изучена.

Ну это спорный вопрос. Разные исследования давали разные результаты. Неизвестно какие болезни мозга могут возникнуть у пользователей мобильных телефонов через лет 30. Они вошли в обиход совсем недавно. Также существуют исследования о том, что использование интернета вызывает определённые изменения в мозгу ( но это мало исследовано, как и ОС), что может привести к каким-либо изменениям психики у нышнего а также будущих поколений с течением десятилетий. Можно сказать, что нынешнее поколение проводит на себе эксперимент, последствия которого со временем могут быть куда опаснее чем ОС.

И главное зачем ОСы нужны? Чтобы от реальности уходить?

Странный вопрос. А зачем нужны компьютерные игры, музыка, фильмы? Всё это тоже уход от реальности. Просто всё хорошо в меру.

А что такое компьютерная зависимость? Про интернет-зависимость слышал, а про такую нет. Изображение

Компьютерная зависимость - это более широкий термин, который включает в себя как различные виды интернет-зависимости, так и зависимость от компьютерных игр.

Странный вопрос. А зачем нужны компьютерные игры, музыка, фильмы? Всё это тоже уход от реальности. Просто всё хорошо в меру.

Ну это по крайней мере нечто осязаемое (компьютерные игры).

Некоторые ученые вообще ставят под сомнение само существование ОС. :)

PS:

Если вы практикуете ОС, то вы можете сказать, какие положительные эффекты (по вашему мнению) это дает? :)

Ну это по крайней мере нечто осязаемое (компьютерные игры).

Не более чем ОС.

Некоторые ученые вообще ставят под сомнение само существование ОС. public/style_emoticons/default/smile.gif

Не все учёные одинаково компетентны во всех вопросах.

Не более чем ОС.

Вы странно рассуждаете на мой взгляд. Компьютерная игра - она происходит на экране компьютера и ее может видеть одновременно несколько человек.

А то, что происходит во сне, видит только один. Сны на мониторе пока транслировать не научились.

При помощи ЭЭГ можно зафиксировать определенное измененное состояние сознания. Но нельзя удостовериться, что там человек на самом деле видит.

Соответственно это такая вещь, которую пока сложно исследовать. :)

Если вы практикуете ОС, то вы можете сказать, какие положительные эффекты (по вашему мнению) это дает? :)

Ну, можно летать и делать кучу других интересных вещей, а не просто смотреть сон. Однако не думаю, что это более полезно, чем те же компьютерные игры. Хотя вроде были какие-то исследования о пользе ОС, но они недостаточно потвержденны, поэтому не хочу на них акцентировать.

Вы странно рассуждаете на мой взгляд. Компьютерная игра - она происходит на экране компьютера и ее может видеть одновременно несколько человек.

А то, что происходит во сне, видит только один. Сны на мониторе пока транслировать не научились.

При помощи ЭЭГ можно зафиксировать определенное измененное состояние сознания. Но нельзя удостовериться, что там человек на самом деле видит.

Соответственно это такая вещь, которую пока сложно исследовать. Изображение

Вы поймите - вред от компьютерной зависимости более очевиден и доказан, чем от ОС. Но люди играют. И общаются на форумах. Просто нужна мера. Если будут обнаружены убедительные и научные доказательства вреда от ОС, то я брошу это дело. Кроме того, у многих людей ОСы случаются спонтанно. И вроде с ума они от этого не сходили.

Вы поймите - вред от компьютерной зависимости более очевиден и доказан, чем от ОС. Но люди играют. И общаются на форумах. Просто нужна мера. Если будут обнаружены убедительные и научные доказательства вреда от ОС, то я брошу это дело. Кроме того, у многих людей ОСы случаются спонтанно. И вроде с ума они от этого не сходили.

Кто сказал, что вред более очевиден? Вопрос зависимости, связанный с компьютером, просто легче поддается изучению и более изучен.

ОСы мало изучают, так как в этом мало практической необходимости. Но одно то, что это состояние не вполне естественно для организма, уже должно вызывать настороженность, так как нарушается цикл здорового сна.

Впрочем это, как говорится, ваше личное дело. :)

Я такие эксперименты на себе ставить не собираюсь. :)

Кто сказал, что вред более очевиден? Вопрос зависимости, связанный с компьютером, просто легче поддается изучению и более изучен.

Практика об этом говорит. Есть много людей, страдающих от компьютерной зависимости, которым она мешает вести полноценную жизнь, именно поэтому этот вопрос и изучается больше. О том, что бы люди страдали от осознания себя во сне я что-то не слышал.

Но одно то, что это состояние не вполне естественно для организма

С чего вы это взяли? Выше я написал, что у многих здоровых людей ОСы случаются спонтанно.

Впрочем это, как говорится, ваше личное дело.

Я такие эксперименты на себе ставить не собираюсь.

Выше я привёл пример, что Вы уже ставите на себе эксперимент пользуясь мобильными телефонами и интернетом, последствия от которых могут проявиться только через десятилетия. Считать же что осознание себя во сне является более опасным экспериментом насегодня нет никаких оснований.

Выше я привёл пример, что Вы уже ставите на себе эксперимент пользуясь мобильными телефонами и интернетом, последствия от которых могут проявиться только через десятилетия. Считать же что осознание себя во сне является более опасным экспериментом насегодня нет никаких оснований.

По мобильным телефонам уже достаточно много данных. Да и мобильным я пользуюсь не так уж и часто. Несколько раз в день.

Также от мобильника есть ощутимая практическая польза. :)

И вообще эти вещи сравнивать не совсем корректно. Эффекты от воздействия электромагнитных волн и от сознательного нарушения цикла собственного сна имеют различную природу.

И, кстати, а почему тема тогда в разделе " Лженаука" ?

Некоторые сторонники ОС утверждают, что можно получить результаты в реальности, но данные результаты не доказаны научным методом. ИМХО

Компьютерная зависимость - это более широкий термин, который включает в себя как различные виды интернет-зависимости, так и зависимость от компьютерных игр.

Получается вы не исключаете зависимость от ОС.

P/S у меня сегодня был ОС. Такой сон классный был и тут блин будильник, в итоге будильник выключил и опять заснул. Был ОС потом просто сон, а потом опять будильник :))))

Некоторые меру не знают.... и начинают навязчиво стремится попасть в ОС

Я недавно посмотрел фильм "Экзистенция", как раз на эту тему фильм....

Некоторые сторонники ОС утверждают, что можно получить результаты в реальности, но данные результаты не доказаны научным методом. ИМХО

Вот именно что ИМХО. А ученые думают по-другому.

Since the onset of lucid dream research it was demonstrated that lucid dreaming is a learnable skill (LaBerge, 1980b; see also Saint-Denys, 1867/1982) and a number of practical applications were suggested (e.g. LaBerge & Rheingold, 1990). Lucid dreaming, for example, was successfully applied in nightmare treatment: several case studies (Abramovitch, 1995; Brylowski, 1990; Spoormaker, van den Bout, & Meijer, 2003; Zadra & Pihl, 1997) and a controlled trial (Spoormaker & van den Bout, 2006) demonstrated that the development of lucid dreaming abilities can decrease nightmare frequency and nightmare intensity. Lucid dreaming can also be used to enhance and perfect motor performance and motor skills (Erlacher & Schredl, 2010; Tholey, 1981) or employed for creative problem solving (Stumbrys & Daniels, 2010). Furthermore, lucid dreaming is an invaluable tool for scientists to explore the mind–body relationship during REM sleep (see e.g. Erlacher & Schredl, 2008a) and its uniqueness warrants lucid dreaming a special place within the whole area of consciousness research (Hobson, 2009).

Но конечно... это же не савецкие ученые, а народ тут на форуме недалекий и далее бСССР науки не видит в упор.

По поводу зависимости:

Я вот тут эксперимент личный провел - не занимался ОСами уже год. Никакой тяги. Никакой зависимости. Никаких ОСов - ни намеренных, ни спонтанных. Так что Ваши подозрения беспочвенны... по крайней мере они не применимы ко всем людям. А если человек по своей природе аддикт, то если он не подсядет на ОС - он подсядет на что-то другое, реально вредное. ОСы тут непричем, нужно смотреть глубже, а не находить легкий ответ по причине собственной узколобости и ограниченности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...