Перейти к содержанию

ОС (осознанные сновидения)

Party

Рекомендуемые сообщения

Уверяю тебя - ты ошибся!public/style_emoticons/default/wink.gif

ну и здорово)

Большинство практиков ни чего не исследуют, они же практики и сами говорят, что исследовать не их дело…… :)

значит ты не внимательно читал форум, не хочу сейчас копошиться в страничках но там кто-то сказал, что вначале все радуются ощущениям, а потом начинают исследовать свойство ОС его возможности и тд. Хотя даже если ты прав, то ответ не меняется. смысл тот же.

Человек идет и не видит впереди яму, а вы видите, вы его предупредите, или скажите это его выбор? (мистический взгляд на опыт и на выбор мы опустим, а то далеко уйдем.... за рамки жизни)

Выбрав, любой из двух тобой предложенных вариантов, - я предупрежу человека, что дальше....его выбор) а мистический взгляд...ты прав, давай опустим:rolleyes:

"сухой" алкоголизм, человек в свое время пил, потом бросил сам и началось, то в секты его заносит, то в религию ударяется, то чтобы не сойти с ума транки начинает пить, то еще чего нибудь, а потому что трезвому жить не выносимо

Ангел, ну всё о том же. Ты видишь зависимость, как и Пати. Если человек практикует ОС и ВТО это не значит что он зависимый, ровным счётом так же как человек по праздникам выпивающий алкоголь не является алкоголе-зависимым. Только не надо сюда наркоманов примешивать, УМОЛЯЮ, а то пойдёт сейчас: человек колится по праздникам - он не наркоман, мужчины занимающиеся сексом раз в пол года - не гомосеки и тд......ну смешно же станет:huh1::lol2:

Во! Я как и Антон, напишу в понедельник, уик энд в Питере)

всем хороших выходных!

• Ответов 760
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

значит ты не внимательно читал форум, не хочу сейчас копошиться в страничках но там кто-то сказал, что вначале все радуются ощущениям, а потом начинают исследовать свойство ОС его возможности и тд. Хотя даже если ты прав, то ответ не меняется. смысл тот же.

Йогин, в психологии и психиатрии невозможно самонаблюдение, потому что результаты, основанные на субъективных ощущениях не могут являться фактами.

Ангел, ну всё о том же. Ты видишь зависимость, как и Пати. Если человек практикует ОС и ВТО это не значит что он зависимый, ровным счётом так же как человек по праздникам выпивающий алкоголь не является алкоголе-зависимым. Только не надо сюда наркоманов примешивать, УМОЛЯЮ, а то пойдёт сейчас: человек колится по праздникам - он не наркоман, мужчины занимающиеся сексом раз в пол года - не гомосеки и тд......ну смешно же станет:huh1::lol2:

А вот и нет. Это тоже типичная иллюзия зависимых, мол у меня все под контролем, у меня нет зависимости, со мной ничего не случиться. Дело в том, что здоровой психике ИСС вообще не нравится. Человек без проблем прекрасно себя чувствует в реальности, у него нет необходимости быть невменяемым, нетрезвым, витать в иллюзиях, "бежать" от реальности... не хочешь про наркоманию, давай про алкоголизм, тем более ты сам пример привел. Да, не каждый выпивающий человек алкоголик, и по количеству выпиваемого невозможно это определить. Определить можно лишь по мотивам. Зачем он выпивает и до какого состояния? Если где-то немного в компании в праздник, если даже несколько раз напился, но понял, что .это ему не нравится, и потом уже так не напивается - в этом нет зависимости. Но если состояние опьянения для него желаемо, он его ищет, если это для него способ расслабиться, забыться от проблем, лучше общаться... - это уже развивающаяся зависимость, и не факт, что это будет алкоголизм, может он что-нибудь найдет "позабористее".

Желание быть нетрезвым, невменяемым - это уже признак зависимости.

Если пребывание в ИСС для человека комфортнее чем нахождение в реальности - это тоже признак зависимости.

На одном наркоманском сайте, на котором наркоманию называют "нарконаукой", и автор исследует действие разных средств на себе, называя это исследованием состояний сознания, я нашла книгу: "НАРКОТИЧЕСКИЕ И ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА". В ней описано воздействие наркотиков, эффекты, рецепты приготовления, каким способом их употреблять чтобы лучше "вставило", ах нет, там таких слов нет, все же очень научно, но смысл этот..., как чтобы не переборщить, а еще о том как контролировать употребление, чтобы не стать наркоманом ))).

Вот содержание:

Ну и ну) Сами говорите что лечите наркоманов, и сами же приводите их примеры как правдивые. Может вы и с ними советуйтесь - как быть, как жить?!

Вы слышали о аутотренинге? Вот ОСы эта можно сказать высшая ступень аутотренинга и самогипноза. Вы хотябы об осах пообщайтесь со своими коллегами, теми которые в больницах(кандидатами, докторами, профессорами)

Ну и ну) Сами говорите что лечите наркоманов, и сами же приводите их примеры как правдивые. Может вы и с ними советуйтесь - как быть, как жить?!

Вы слышали о аутотренинге? Вот ОСы эта можно сказать высшая ступень аутотренинга и самогипноза. Вы хотябы об осах пообщайтесь со своими коллегами, теми которые в больницах(кандидатами, докторами, профессорами)

Ага высшая ступень шизофрении :lol2:

Вы еще расскажите о правильности употребления наркотиков и о культуре пития.

Вы сами то, что практикуете, поделитесь уж смыслом жизни.

Ага высшая ступень шизофрении :lol2:

Вы еще расскажите о правильности употребления наркотиков и о культуре пития.

Вы сами то, что практикуете, поделитесь уж смыслом жизни.

Если вам аутотренинг, самогипноз и т.п. это шизофрения - то рекомендую почитать вам умные книжки(сами ищите):lol2:

А вы и смысл жизни ищете? обращайтесь к party:)

Я привожу их как аналогию мышления. Вашего мышления.

Вы слышали о аутотренинге? Вот ОСы эта можно сказать высшая ступень аутотренинга и самогипноза.

Мы-то слышали, а Вы? Тем более, что аутотренинг и самогипноз для Вас похоже одно и то же... Аутотренинг без фанатизма - это методика релаксации, самовнушения, и т.п... А самогипноз - это доведения себя до трансоподобного состояния? А ОС, аз уж он "высшая ступень", то до полного улета? Неудивительно, что так много ОС-овцев искренне верят во внетелесные путешествия и всякие астралы... Шизофрению "репетируют"...

Вы хотябы об осах пообщайтесь со своими коллегами, теми которые в больницах(кандидатами, докторами, профессорами)

Еще как общаюсь...

Аутотренинг без фанатизма - это методика релаксации, самовнушения

А ну ка поподробнее. Что Вы понимаете под релаксацией, самовнушением.

Желательно без "ну ка".

Релаксация - расслабление, снятие напряжения.

Самовнушение - волевое усилие для самообладания в каких-либо ситуациях, или приведение своего эмоционального состояния в равновесие, достигается это с помощью неких аффермаций. Считаю, что необходимость в этом бывает крайне редкой, в случаях, когда открытое выражение эмоций невозможно в какой-либо ситуации, или в ситуации, когда надо срочно привести эмоции "в порядок" и включить голову.

Адепты разных культов часто перебарщивают с самовнушением. Например, в нью-эйджевском культе Л. Хэй есть даже аффермации, которые по их мнению "останавливают кровотечение". Представить страшно: человек теряет кровь и вместо того, чтобы срочно обращаться к врачу - читает аффермации. Они там по любому поводу их долдонят, лишь бы ничего не чувствовать. Часто также прибегают к самообману. Это когда есть проблема, которую надо решать - они внушают себе, что все хорошо... все в порядке... Тоже способ избегания реальности. Ну так вот такой аутотренинг я не считаю аутотренингом. Это идиотизм.

Я привожу их как аналогию мышления. Вашего мышления.

Ваш пример не корректен. Потому что наркоманы же уже подсевшие, зависимые, и бог знает в какой ломке был этот автор когда писал... Не говоря уж о образовании...

Мы-то слышали, а Вы? Тем более, что аутотренинг и самогипноз для Вас похоже одно и то же... Аутотренинг без фанатизма - это методика релаксации, самовнушения, и т.п... А самогипноз - это доведения себя до трансоподобного состояния? А ОС, аз уж он "высшая ступень", то до полного улета? Неудивительно, что так много ОС-овцев искренне верят во внетелесные путешествия и всякие астралы... Шизофрению "репетируют"...

Ключевым для упражнений аутотренинга низшей ступени является понятие переключения, введенное д-ром Шульцем. Немецкий психотерапевт Д. Мюллер-Хегеманн (Muller-Hegemann D.) определяет его как снижение активности коры головного мозга, возникающее в результате сосредоточения на формулах АТ. ЭЭГ такого состояния характеризуется как промежуточная между ЭЭГ бодрствования и ЭЭГ сна, а само состояние близко к первой стадии гипнотического сна.

Во время ОС тоже сохоаняется торможение участков головного мозга.

А верят в вто, астрал потому что такая литература преобладает.

Еще как общаюсь...

Что то незаметно.

Насчет самовнушения согласен, но не до конца.

Ну а как быть с релаксацией? С ней тоже можно переборщить7

Человек идет и не видит впереди яму, а вы видите, вы его предупредите, или скажите это его выбор? (мистический взгляд на опыт и на выбор мы опустим, а то далеко уйдем.... за рамки жизни)

Ro-sdom,

если коротко, то больше подходит эта аналогия:

человек идет и не видит впереди яму. и никто не видит. может яма и есть, но никто не видит. может маленькая, может большая, может и вообще нет. и тут одна невменяемая говорит "впереди яма, стой! и очень большая. ОБРЫВ! я ее не вижу и вообще никогда не была на этой местности. но я хирург. знаешь сколько я уже насмотрелась на эти переломы?... там точно яма. люди точно так же шли...шли... шли... и упали. Не тут, правда, падали, но разве это имеет значение? Они точно так же шли - левая нога, правая, левая, правая. Не ходи туда, а иди вон туда, где я была и где вон в песочнице играется кучка людей. нефиг лазить там где не надо. вызовем сейчас спецназ, геологов, МЧСников, минёров-сапёров, пожарников... всё проверим, а потом уже можете туда идти.... Что? Говорите, что знаете уже много людей, кто там ходил и все живы-здоровы? Та им просто повезло, посмотрим сколько они теперь проживут... Это не Ваш случай. Что? Те люди нашли там даже что-то полезное? Фигня. Выборка нерепрезентативна. И они нашли это из-за большой мотивации. Они нашли это бы даже в той песочнице... О! Я знаю даже человека с переломом, который проходил по этой местности. Не знаю, где и когда именно он сломал ногу, но я просто уверена, что именно там. Вот появятся у меня еще пациенты с переломами, кто ходил той местностью, обязательно напишу статью. А где они ломали свои руки/ноги, меня особо не волнует. Да, кстати! Вот получи себе ярлык "За культы" раз ты такой несогласный со мной."

как думаете, стоит прислушиваться к таким невменяемым? лично мне, ходящему туда уже не один год, до одного места такие мнения. вот найдут яму, скажут и покажут где она, тогда и буду ходить аккуратней или вообще не ходить туда.

P.S. любые совпадения с любыми форумными личностями случайны и не подлежат обсуждению :)

а теперь по "материалу" Пати:

итак что имеем у пациента в истории:

1. Наивный материализм I - детские взгляды на Мир, первый интерес к психологии.

2. Наивный материализм II - Фрейд, НЛП, энергетические терапии, интегральный подход К. Уилбера*.

3. Оккультизм** I - трансперсональная психология (С. Гроф), Сатанизм (А. Ш. ЛаВей).

4. Оккультизм II - Кастанеда, Теософия (Ч. Ледбитер), Йога (Ш. Ауробиндо), Астрал, Аинг (ранний).

5. Материализм I - популярная психология*, философия Шопенгауэра*, Аинг (поздний).

6. Материализм II - "прорыв сознания".

7. Новые горизонты

+ проблемы с женским полом

что же говорит сам пациент:

Да, меня ломает! Мне плохо! Я не избавился от причин зависимости, но перестал употреблять наркотик.

Т.е. пациент осознает, что корень его проблем лежит во вне практики ОС, т.е. лишение практики ОС никоим образом не решает проблемы, а способна ли практика сама по себе вызывать проблемы - далеко не факт. ОС он считает наркотиком (а не Пати ли это ему внушила?), не давая никаких разумных доводов. Тот анализ форумных голосований, который так понравился Пати, не выдерживает никакой критики, что показывает "профессионализм" Пати. На самом деле Пати просто застала пациента над очередным занятием. Это могло быть что угодно.... но так уж получилось, что Пати ничего об ОСах не знала и сделала свой сокрушительный вывод.

Также "профессионализм" Пати прослеживается на фоне ссылки на ту статью об ОС с Fornit, которую уже критиковали кому только не лень... Пати даже не смогла что-то сказать против, уж больно всё хорошо сложилось в ее стройную картинку мира :lol2: Зачем искать обсуждение статьи и думать, если с ней так хорошо стыкуется те крохи знаний об ОС, что имеются у Пати.

Давайте посмотрим на всего лишь один из многих ляпов той около-научной статьи:

Кроме того, нарушается общая программа гашения активных зон, что приводит к дополнительному вреду потому, что мозг не освобождается от балласта накопленных образов, что для психики может оказаться трагически невосполнимым.

Установлено, что человек, лишаемый фазы сновидений (условия нарастание торможения изменены, например, фармакологически), становится неадекватным в части, касающейся сценариев сновидения, оказавшихся осознанными и зафиксированными в памяти как уже пережитое, хотя это переживалось во сне, и приобретаемый опыт не является проверенным на адекватность реальности.

автор даже не в курсе, что до 95% всех ОСов возникают после полноценного сна (т.е. с самим сном связаны только тем, что одно возникает после другого), а не во время и зачем-то сравниваниет практику ОСов в лишением фазы сновидений. типичная подмена понятий.

автор даже не в курсе, что во сне активные зоны не только гасятся, но и создаются новые, что зависит от фазы сна (быстрая/медленная).

тем не менее даже автор не уверен в вызываемой зависимости, говоря с осторожностью:

В психопатологической форме, к которой приводит наркомания, такое занятие так же может сделать реальность второстепенной, не нужной.

нужно заметить, что даже "может" еще не доказано, но Пати подумала так - "раз может, то сделает обязательно!".

а теперь по "материалу" Пати:

итак что имеем у пациента в истории:

1. Наивный материализм I - детские взгляды на Мир, первый интерес к психологии.

2. Наивный материализм II - Фрейд, НЛП, энергетические терапии, интегральный подход К. Уилбера*.

3. Оккультизм** I - трансперсональная психология (С. Гроф), Сатанизм (А. Ш. ЛаВей).

4. Оккультизм II - Кастанеда, Теософия (Ч. Ледбитер), Йога (Ш. Ауробиндо), Астрал, Аинг (ранний).

5. Материализм I - популярная психология*, философия Шопенгауэра*, Аинг (поздний).

6. Материализм II - "прорыв сознания".

7. Новые горизонты

+ проблемы с женским полом

что же говорит сам пациент:

Да, меня ломает! Мне плохо! Я не избавился от причин зависимости, но перестал употреблять наркотик.

Т.е. пациент осознает, что корень его проблем лежит во вне практики ОС, т.е. лишение практики ОС никоим образом не решает проблемы, а способна ли практика сама по себе вызывать проблемы - далеко не факт.
Ээээ... это из чьей "истории" Антон, вы бы проснулись что ли... Вы хоть расскажите, чьи цитаты Вы тут копируете, откуда?

Что касается аналога с наркоманией, то если уж говорить о том, что наркотики вызывают проблемы - то только физические, потому что это вредные химические вещества, поступающие непосредственно в организм. В остальном они лишь усугубляют уже имеющиеся проблемы. Т.е., схема наркомании такова: человек имеет какие-то психологические проблемы проблемы (обычно это тревожность, напряженность, внутренние конфликты, непринятие себя, окружающего мира, проблемы в общении, социализации, и т.п...), начиная употреблять наркотики, у него появляется иллюзия, что проблемы решаются: он становится более раскованным, чувствует себя сильным, смелым, происходит ощущение возвышения, покоя, глубокого понимания происходящего... Ему кажется, что мир меняется, на самом деле, он просто нарушает химический баланс в своем мозгу,и эти все ощущения не более чем ощущения. И то не надолго. С развитием зависимости наркотик перестает "помогать", человек употребляет его все больше и больше, действие уже становится обратным, возрастает напряжение и тревожность, он становится еще более замкнутым чем был, усиливаются внутренние конфликты, наблюдается моральное и социальное падение, а из-за периодического нарушения химического баланса в мозгу возможна и шизофрения.

Собственно, по диагностике клиентов, которые у меня были картина развития зависимости от ОС подобная. Более того, после прекращения занятиями ОС, наблюдалось повышение тревожности, подавленность, эмоциональная неустойчивость, снижение интереса к окружающему миру ("мир кажется серым и скучным", депрессии, ощущение "духовной пустоты", "вакуума", "бессмысленности", "тяга" (сильное желание снова попасть в ОС)... Один из клиентов, употреблял марихуану до занятий ОСами, во время практик ОС употребление было крайне редким, после того, как он прекратил практиковать ОС - он стал употреблять ее в больших количествах. Что демонстрирует типичную аналогию: при прекращении употребления наркотиков, но не обращению за помощью с к специалистам - наркоман переключается на другие виды наркотиков, или алкоголь, или антидепрессанты, или нехимические способы изменения своего сознания. У него возникает иллюзия, что "проблема с наркотиком решена",в то время произошло обычая замена одного способа достижения ИСС на другой, а зависимость развивается.

Я Йогину рассказывала случай одного клиента, который страдал от злоупотребления алкоголем, затем попал в секту, и радостно думал, что благодаря "духовной практике" (длительным медитациям) справился с алкоголизмом, по прошествии 3 лет, он снова запил, но на этот раз он уже не менее радостно думал, что вышел из секты. Когда он уже начал понимать что с ним происходило заключил: "я все эти годы и не трезвел".

Всего, что показала диагностика перечислять не буду, одно скажу, что психологическая симптоматика отрыва от ИСС соответствует симптоматике отрыва от наркотиков. Не верите? Вы же любите эксперименты на себе. Попробуйте на протяжении месяца пожить в ясном уме и трезвом сознании, в реальности, не практикуя ОС, другие практики, изменяющие сознание, не употребляя никаких веществ, изменяющих сознание (алкоголь, наркотики, антидепрессанты,успокоительные), и понаблюдайте за собой, а еще лучше, попробуйте записывать свои психологические состояния в течение дня. При низкой степени зависимости вы возможно и выдержите, но будете себя чувствовать дискомфортно. Если зависимость уже на серьезной стадии - вас так "накроет", что месяца не выдержите, обязательно найдете "причину" употребить или войти в ОС.

Хочу сообщить такой факт - есть люди, лично знаком с 4мя такими, которые с детства сохранили способность осознавать себя во сне. У них ВСЕ сны осознанные, в разной степени. Их немного конечно, но есть, в % от общего числа сновидящих не назову, нет статистики. Вполне нормальные люди, живут обычной жизнью, имеют семьи, работают. Мало того- знать не знают ни о шизотерике, ни о всяких культах, с ума не сходят- вот уж странные!, наркотиков не употребляют. И даже некоторые из них, по их словам, не придавали этому никакого значения, думая до поры до времени, что У ВСЕХ СНЫ ТАКИЕ ЖЕ, как и у них. Воспринимают эти сны как хобби, не более. Вот бы психологам с ними пообщаться - насчёт вреда или пользы.. Эдак ведь и рыбалку можно к культам причислить- бежит, понимаешь ли, рыболов от семьи и от своих проблем.

Пати, что у Вас за привычка уходить от ответов?(уже дважды)

Попробуйте на протяжении месяца пожить в ясном уме и трезвом сознании, в реальности, не практикуя ОС, другие практики, изменяющие сознание, не употребляя никаких веществ, изменяющих сознание (алкоголь, наркотики, антидепрессанты,успокоительные), и понаблюдайте за собой, а еще лучше, попробуйте записывать свои психологические состояния в течение дня. При низкой степени зависимости вы возможно и выдержите, но будете себя чувствовать дискомфортно. Если зависимость уже на серьезной стадии - вас так "накроет", что месяца не выдержите, обязательно найдете "причину" употребить или войти в ОС.

А откуда Вы наверняка знаете, что все тут спорящие с Вами пратики ОС? Изображение Может мы все засланные казачки сюда и на форум Радуги, с целью ловли приколов с психологов и сектантов.) Может мы вообще никогда осознанно не входили в это состояние. Но вы уже назвали нас сектантами из-за (якобы) практики, почти поставили нам диагноз. Это только усиливает веру в то, что Вы крайне ненаблюдательны за собеседниками, по крайней мере через интернет.

Отвечу: я уже не практикую несколько месяцев в связи появлением задачи, которую возложили на меня на работе. Она крайне интересная и совпадает с моим хобби, так что "мозги забиты" ею (в хорошем смысле), что мешает практике, т.к. не ставится установка пережить Ос и отсутствует намерение. Вам это конечно ни о чем не говорит, так как Вы не помните за собой подобного состояния(а оно было , поверьте). А вот у многих практиков происходит подобное. Стоит же снова сконцентрироваться на ОСах, как они появятся.

Также уверяю Вас, что никаких "ужасов", описанных Вами, за собой не заметили ни я, ни мои окружающие. Причем перерывы в практике случались и раньше.

И опять же Пати, мы возвращаемся к тому, с чего начали - вы не имеете представления об ОС.

Хочу сообщить такой факт - есть люди, лично знаком с 4мя такими, которые с детства сохранили способность осознавать себя во сне. У них ВСЕ сны осознанные, в разной степени. Их немного конечно, но есть, в % от общего числа сновидящих не назову, нет статистики. Вполне нормальные люди, живут обычной жизнью, имеют семьи, работают. Мало того- знать не знают ни о шизотерике, ни о всяких культах, с ума не сходят- вот уж странные!, наркотиков не употребляют. И даже некоторые из них, по их словам, не придавали этому никакого значения, думая до поры до времени, что У ВСЕХ СНЫ ТАКИЕ ЖЕ, как и у них.

Я не слышала о таких случаях, чтобы ВСЕ сны были осознанными, но есть случаи, когда они случаются непроизвольно у обычных людей. Об этом мы уже тут говорили. Здесь речь ведется об осознанных сновидениях, достигаемых при помощи определенных техник,волевыми усилиями. Читайте что написано выше.

Воспринимают эти сны как хобби, не более. Вот бы психологам с ними пообщаться - насчёт вреда или пользы.. Эдак ведь и рыбалку можно к культам причислить- бежит, понимаешь ли, рыболов от семьи и от своих проблем.

Про введение себя в разного рода состояния в качестве "хобби" мы уже тоже тут говорили.

Пати, что у Вас за привычка уходить от ответов?(уже дважды)

Извините, первый раз - не поняла,возможно когда меня долго не было на форуме и я поленилась читать n-ное количество сообщений, а второй раз... Аааа, про перебарщивание в релаксации не ответила. Отвечаю. Кстати, это очень важно,хотя на этом форуме неоднократно об этом говорилось. С ней тоже можно "переборщить". Например, есть вполне нормальный релаксационный способ - медитация. Нормальная медитация проходит 10-20 минут не более (в терапии хим.зависимости не более 10 минут). Но во многих культах медитацию понимают несколько по-иному. Люди там медитируют часами, до умопомрачения, во время медитаций "ловят кайф", "уходят в астрал", получают "опыт ВТО"... - все это равносильно наркомании. Собственно, психологи это и называется "наркомания без наркотиков". А Выше я привела пример о том, как человек "перешел" с алкоголя на медитации и наоборот, в дальнейшем осознав, что все это время он был нетрезвым, независимо чем он занимался, пил или медитировал.

А откуда Вы наверняка знаете, что все тут спорящие с Вами пратики ОС? Изображение Может мы все засланные казачки сюда и на форум Радуги, с целью ловли приколов с психологов и сектантов.) Может мы вообще никогда осознанно не входили в это состояние. Но вы уже назвали нас сектантами из-за (якобы) практики, почти поставили нам диагноз. Это только усиливает веру в то, что Вы крайне ненаблюдательны за собеседниками, по крайней мере через интернет.

Я не знаю этого,но могу лишь предполагать. Разумеется, это я предложила людям, практикующим ОС.

Отвечу: я уже не практикую несколько месяцев в связи появлением задачи, которую возложили на меня на работе. Она крайне интересная и совпадает с моим хобби, так что "мозги забиты" ею (в хорошем смысле), что мешает практике, т.к. не ставится установка пережить Ос и отсутствует намерение.

А у Вас есть потребность в том, чтобы были "мозги забиты"?

Также уверяю Вас, что никаких "ужасов", описанных Вами, за собой не заметили ни я, ни мои окружающие. Причем перерывы в практике случались и раньше.

До "ужасов" обычно далеко. Окружающие проблему не сразу замечают. Я Вам больше скажу, даже при употреблении таких наркотиков как героин, близкие люди могут ничего не замечать 3-5 лет, а например проблемы с алкоголем окружающие замечают, подчас когда зависимому за 40, хотя употреблять он начал лет с 12-15... Поэтому, сейчас никто и не в состоянии заметить изменений в Вашей психике, хотя вот уже даже здесь Вы демонстрируете явную неуравновешенность... Что касается самих зависимых - чаще всего они вообще не замечают ничего у себя, и могут до конца жизни быть уверенными в том, что с ними все в порядке, все под контролем. Так устроена человеческая психика, она защищается. Именно поэтому, чаще всего зависимых приводят озабоченные их состоянием родственники.

Поэтому Ваша фраза о том, что Вы за собой не заметили... - ничего не значит. Вы не заметите даже если совсем сойдете с ума.

Нет Pаrty, именно что ВСЕ сны осознанные, и такую способность эти люди просто сумели сохранить. В детстве или подростковом возрасте эта способность возникла намеренно, а не случайно, это не тот случай. Типичнейший пример как это возникает- ребёнка во сне преследует кошмар, ребёнок вместо того чтобы убегать превращает монстра в плюшевого мишку, а со временем более активно управляет сном и его декорациями. Это и есть ОС! И такой пример, если порыться в памяти, может припомнить каждый. А эти люди не утратили с детства это умение. Кстати трое из четырёх таких знакомых в возрасте около 40 лет, не мало ведь, однако никаких паталогий до сих пор нет.

Хочу сообщить такой факт - есть люди, лично знаком с 4мя такими, которые с детства сохранили способность осознавать себя во сне. У них ВСЕ сны осознанные, в разной степени.

А Вы с ними случайно познакомились?

Я не слышала о таких случаях, чтобы ВСЕ сны были осознанными, но есть случаи, когда они случаются непроизвольно у обычных людей

Что по-вашему они должны в таких случаях делать?

Нормальная медитация проходит 10-20 минут не более (в терапии хим.зависимости не более 10 минут). Но во многих культах медитацию понимают несколько по-иному. Люди там медитируют часами, до умопомрачения, во время медитаций "ловят кайф", "уходят в астрал", получают "опыт ВТО"..

Практики Осов (с прагматичным подходом) медитируют не более 20 мин. Этого достаточно для возникновение осознанного сновидения из состояния бодрствования.

А у Вас есть потребность в том, чтобы были "мозги забиты"?

Не нужно задавать таких вопросов, т.к. четкую картину моего состояния Вы не можете получить.

Но все же отвечу:да, потребность имеется , но точно такая же , как и ходить на работу, употреблять пищу и пр. Вас, наверное, насторожила фраза "...что мешает практике, т.к. не ставится установка пережить Ос и отсутствует намерение." - тут все более просто. Человек , ложась спать думает о выполняемой работе(согласитесь, это распространено) и не хочет практиковать, стоит же работе отойти на второй план, как появляется возможность снова практиковать.

Не нужно искать тут аналогии с зависимостью.

До "ужасов" обычно далеко. Окружающие проблему не сразу замечают. Я Вам больше скажу, даже при употреблении таких наркотиков как героин, близкие люди могут ничего не замечать 3-5 лет, а например проблемы с алкоголем окружающие замечают, подчас когда зависимому за 40, хотя употреблять он начал лет с 12-15... Поэтому, сейчас никто и не в состоянии заметить изменений в Вашей психике, хотя вот уже даже здесь Вы демонстрируете явную неуравновешенность... Что касается самих зависимых - чаще всего они вообще не замечают ничего у себя, и могут до конца жизни быть уверенными в том, что с ними все в порядке, все под контролем. Так устроена человеческая психика, она защищается. Именно поэтому, чаще всего зависимых приводят озабоченные их состоянием родственники.

Поэтому Ваша фраза о том, что Вы за собой не заметили... - ничего не значит. Вы не заметите даже если совсем сойдете с ума.

Опять аналогии...

MaxAf2

Не нужно задавать таких вопросов, т.к. четкую картину моего состояния Вы не можете получить.

Но все же отвечу:да, потребность имеется , но точно такая же , как и ходить на работу, употреблять пищу и пр. Вас, наверное, насторожила фраза "...что мешает практике, т.к. не ставится установка пережить Ос и отсутствует намерение." - тут все более просто. Человек , ложась спать думает о выполняемой работе(согласитесь, это распространено) и не хочет практиковать, стоит же работе отойти на второй план, как появляется возможность снова практиковать.

А вот это называется "гон" в голове, когда не можешь отключится от проблем и мысли постоянно в голове гоняешь, повышенная тревожность, Пати об этом и пишет и кстати такое состояние только у зависимых людей, просто одну зависимость сменили на другую, раньше на ОСах торчали, теперь на работу переключились и так по кругу, Пати выше в постах все это описала.

А вот это называется "гон" в голове, когда не можешь отключится от проблем и мысли постоянно в голове гоняешь, повышенная тревожность, Пати об этом и пишет и кстати такое состояние только у зависимых людей, просто одну зависимость сменили на другую, раньше на ОСах торчали, теперь на работу переключились и так по кругу, Пати выше в постах все это описала.

Сказали бы Вы это ученым, изобретателям и др. значимым личностям.

Хочу сообщить такой факт - есть люди, лично знаком с 4мя такими, которые с детства сохранили способность осознавать себя во сне. У них ВСЕ сны осознанные, в разной степени.

А Вы с ними случайно познакомились?

Двое - знакомые с детства, двое - случайные знакомые. Mаx, Аngеl какбы намекает Вам, что гон в голове надо отключать. А как это сделать, например улёгшись в кровать? Только отключив этот гон, т.е. поток мыслей, ещё называемый внутр. диалогом. Т.е. Аngеl призывает к медитации??! Осторожней, Мах, не более 15 мин., а то ещё улетите в эти астралы!

Мне интересно, в какой фазе сна происходят ОС?

К принято считать, в ФБС.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

Сбор денег на хостинг в 2017 году

08.08.2017

Читаем и участвуем:  
  • Создать...