Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://comir.livejournal.com/109316.html

<...>

> У нас закончился Синтон, мысленно сравниваю его с моими

> предыдущими опытами психологических занятий.

> Пожалуй больше всего информации для жизни мне дал наш

> "проповедник из детского сада", забыла его имя, такой в

> возрасте. Там было много новых идей. Синтон же был для

> меня во многом повторением уже известного. Поэтому и

> сомневалась, ходить ли туда вообще. Но как любое

> групповое занятие, он дал отличную моральную поддержку,

> ощущение уверенности в себе и своих силах. За этим я шла,

> это и получила. ...Я не помню про какую игру ты рассказывала?...

Ну да, это именно можно получить от Синтона, на некоторое время.

Правда, что-то ты туда недолго ходила? Неужели там всё уже закончилось? Или, скорее всего, ты сама не захотела дальше ходить. Правильно я поняла?

Какие ты там прошла с ними Трудные Игры? Там их целый набор, вроде не менее 10.

"Концлагерь" - одна из них, особенно опасная для психического и даже физического здоровья.

И когда туда попала (в 2002 г.) я вначале там, то есть у нас тогда, было замешано вообще на обмане, так как даже название заранее не было озвучено, не только содержание, хоть минимально..

Перед самым началом носили какой-то документ, что, мол, тренеры ни за что ответственности не несут и всем участвующим нужно было подписаться, причем это было всё, повторюсь, в темную!

То есть страховка от судебного разбирательства, реальная!

Суть была в том, что был устроен реальный концлагерь, они даже шторы все позанавешивали, дверь заперли, перегородили выход к дверям высоконатянутой, много выше роста любого из нас, веревкой.

Все мы находились по другую сторону этой веревки. И были узниками. Эти наши тренеры были злобными надзирателями и определили мрачный стол в малоосвещенном углу, на котором была водружена надпись "мертвецкая".

Надзиратели нас всех страшно оскорбляли, злобно, особенно старалась эта самая Юля. Прессовали как только могли. Были оговорены условия возможного поведения и возможные состояния - от минимальной групповой активности до полной парализованности и убийства.

Убить могли эти надзиратели или кто-то из группы. Но говорилось сразу - что это расценивается как реальное убийство!

Вся ситуация оказалась самая напряженнейшая и очень опасная.

Задача была поставлена: всей группой перебраться на другую сторону этой веревки, совершенно реально перепрыгнув ее, засчитывалось только если переберутся все до одного, живые! Чем быстрее это будет сделано, тем быстрее все выйдут на свободу и покинут помещение. Был воскресный день и вот так пришлось его провести.

Страшно оказалось то, что Серж тогда реально! повредил себе ногу и устранился во время игры еще, потом недели 2 ногу лечил, а меня так морально травмировали, натравив со всей злобой и убив! - что эту психотравму не могу ни забыть, ни простить по сей день! Вот так.

Группа оказалась очень оперативно и эффективно сработавшей и максимально жесткой и циничной, вот! И тренерша этому посодействовала!!! Правда, где-то после этого Сережа-ведущий оставался с нами совсем немного, он ее просто покинул - видимо, и без этого было за что.

Подробностей я не знаю, но мнение и отношение к ней у меня складывалось и сложилось потом самое стойкое. Совсем непорядочный морально человек, в очень-очень многом!!!

Опыт этой игры был для меня таким негативным, что единственно моя сильная и устойчивая психика как-то со временем нашла возможности самовостановиться, но простить ее за это - никогда не прощу! За действия. А Синтон за возможность вот таких сильных унижений и убийств. Они

могут тренировать профессиональных убийц, понимаешь!?

И даже эта чересчур эмоциональная подпитка похожа на вампиризм психологический, если правду говорить, не удивительно, что у некоторых возникает зависимость, да и у тренерши этой, думаю, энергия бралась именно оттуда, постоянная - а не из духовных или каких-то других

источников. Все эти манипуляции с бесконечными "да-да-да", некритичность - приемы цыганские, когда теряется всякая бдительность и открывается легкая возможность внушения каких угодно установок. Еще там нехорошо с этим переходом на телеску потом - до битья и полного раздевания, они практикуют уже потом и групповой секс и хождения

групповухой во все бани/сауны, всё такое... Мне кажется это просто извращением, не более того, если не сознательным вредительством. А затягивают в основном молодых!

Вот такое резюме у меня к Синтону, кроме какого-то опыта активного анализа за собой и другими и общения там.

<...>

• 5 weeks later...
Опубликовано

http://www.liveinternet.ru/users/wetch/post192173821/#BlCom598243065

Мила_Печерских

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 10:12 (ссылка)

один мой друг посещал тренинги клуба"Синтон"...одной девушке предложили раздеться, чтобы приобрести уверенность в себе...она разделась... а мужички боялись поднять глаза...все застеснялись...

• 2 months later...
Опубликовано

http://vkontakte.ru/wall3596012_1142

Маргарита Чикалина

…А все-таки Синтон – это религия. Лучшие из ее приверженцев – восхитительно мудры и интересны одним только фактом своего существования, а худшие – скользки, но счастливы. Но и с теми, и с другими нужно соблюдать дистанцию. Иначе плохо. Ведь это те самые, которые – «Осторожно. Могут изменить мир». Но не весь, а – ваш. Мой. Личный. Персональный. Который я хочу менять только сама и не доверяю больше никому. Ибо нашедший свою программу самосовершенствования не должен навязывать ее другим, даже явлением своего просветленного бытия – потому что формочки не совпадают и с жутким лязгом трутся друг о друга.

Э, а вы видели когда-нибудь искореженное железо? Вот…

И – да – эти легкие, летучие, беспросветно-светлые человеки, порхающие с одного…хм…ну пусть цветка на другой, оказываются железно-тяжелы и громоздки, навсегда поселяясь в голове, потому что все осевшие мысли разбухают как тесто и занимают очень много места.

Металлолом, одним словом.

Разбухший хлам.

P.S. Пишу «религия» - думаю «секта».

Навеяло случайным взглядом в спину из б. «Открытого мира».

вчера в 22:35

• 3 weeks later...
Опубликовано

Из постов ЖЖ психологов. Такие вот мнения о "докторе психологических наук" "профессоре" в среде психологов.

al_ter_egoe

2012-02-09 06:19 am UTC

ссылка

Свернуть

Что движет этими людьми?...поделитесь со мною своими соображениями...

А нет ли аналогии в близкой вам области?

Когда Певец стремится исполнить (или написать) песню, которую будут петь все. На радио, за столом, "...они даже не могут проследить пути..." этой песни.

Или Психолог стремится написать сначала пост, на который будет получено 1000 комментов, на который будут ссылаться тысячи юзеров.

Чтобы затеем написать книгу, которую будут читать (и ругать -зачем он это делает?).

Чтобы потом создать сообщество типа Синтона, у которого появятся последователи и ученики. Чтобы потом появились и апостолы.

• 1 month later...
Опубликовано

http://sergushenkov.livejournal.com/21236.html

Трудные игры

sergushenkov

March 11th, 10:26

Сберёгший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережёт её

Мф. 10,39

Прошёл вчера в Синтоне тренинг "Трудные игры". В целом понравилось, но не зацепило так как, к примеру, "Базовый". О причинах - чуть ниже.

Тренинг очень провокационный. Это именно про него где-то в интернете была фраза "Тренинг заставляет выбирать: быть дураком или подлецом".

Обыгрываются различные критические ситуации, где у человека максимально простой выбор или-или. Или ты убежишь, а любимую изнасилуют, или убежит она, а тебя убьют. Или ты выйдешь с тонущей подлодки, а другие умрут, либо наоборот. А после - глядя в глаза группе объясни, почему твой выбор был таким. Ведущий и как минимум пол-группы активно объясняют, почему же ты поступил неправильно :)

И вот в этой ситуации многие действительно отбрасывают те ценности, которые они не задумываясь переняли от родителей, от окружения. Они всегда считали, что так будет правильно, а теперь задумались - а почему это правильно? Ведь моя жизнь дороже, чем полчаса неприятностей для любимой женщины. Моя жизнь дороже, чем менее умных / менее перспективных людей с подводной лодки. Сразу вспомнились посты оппозиции, мол почему в этой стране решает замкадовское быдло, а не умные креативные красивые 5% населения.

Самое забавное, что ведущий вроде бы одинаково показывает слабые места любого выбора. Подлость, героизм - для него все равны. Просто на темной стороне Силы - плюшки видно сразу, вот они, рядышком.

НИК привел интересную метафору - люди произошли от бандерлогов, трусливых и болтливых существ. Он сказал это по другому поводу, но мне тоже пригодится. Да, бандерлоги трусливые и болтливые. Благодаря этому самые умные из них легко приведут доводы в оправдание своей трусости. Да, умирать глупо. А отдавать любимую женщину на потеху сексуально озабоченной компании, чтобы спасти свою жизнь - подло. Я не могу доказать сейчас доказать цифрами и фактами свою правоту, но каждый шаг в тёмную сторону, дает локальный выигрыш и делает более легким следующий шаг в том же направлении. И этот путь ведёт к полному проигрышу этой личности и наносит вред обществу, в котором он живёт.

В общем, это первый из тренингов Синтона, который я бы не стал рекомендовать подросткам. В этом возрасте иллюзия свободы и вседозволенности очень сильна. Если вы хотите, чтобы вы гордились ими, то надо укреплять в них важные для вас ценности, а не разрешать мастерам дискуссии расшатывать их. Я не изменил ни одно из своих убеждений, но мне 36 и я не раз задумывался о том, что для меня важно и правильно. Дети легче поддаются чужому убеждению.

И ещё - по результатам просмотра тренинга, фильмов о переговорах с террористами и эпизодов "промывки мозгов" военнопленным - если вы будете вести дискуссию с профессионалом о своих ценностях - вы проиграете. Никаких дискуссий о своих ценностях с врагом. Лучше быть дураком в чужих глазах, чем подлецом в глазах близких.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Раз уж в предыдущем сообщении здесь разместили пост с моего блога (очень неожиданно для меня, но спасибо! :) ) - хочется добавить еще пару слов, чтобы было понятно моё мнение.

Что я могу сказать про Синтон? Это не секта :) По очень многим вопросам моё мнение отличается от мнения НИКа. И это нормально. За всю жизнь лишь дважды я встретил людей, с которыми мое мнение по важным вопросам совпадает на все 100%. Сколько людей - столько и мнений. Дальше, не всегда я высказываю свои возражения тактично :) Несмотря на всё это, НИК ВСЕГДА даёт возможность высказаться каждому, кто этого хочет. В частности, по той заметке о Трудных играх, у меня была возможность выступить со своим мнением перед другими участниками - что, на мой взгляд, не так в этом тренинг и как его было бы лучше провести. И продумать правильный (на мой взгляд) формат Трудных игр было гораздо сложнее, чем сказать "мне не понравилось".

Итак, ещё раз повторю, "Трудные игры" в том формате, в котором я его прошел - первый из тренингов Синтона, который я бы не посоветовал подросткам.

Зато все другие, которые я прошёл - "Базовый", "Мир эмоций", "Семейная жизнь", "Успешный человек" - однозначно советую всем. Не всё, что вы услышите на этих тренингах вам понравится, не всё пригодится, но, уверен на 100%, вы найдёте то, что поможет вам в вашей жизни, заставит задуматься зачем и как вы живете, да и просто - получите заряд хорошего настроения и познакомитесь с интересными людьми. Когда мои дети подрастут и если Синтон будет работать (надеюсь, что будет) - я постараюсь, чтобы у них была возможность участвовать в этих тренингах. Пока же - этим летом я везу их на Летний Базовый Синтон-семинар - для меня это будет третья поездка, для старшего сына - вторая. И мне, и ему - очень понравилось в Мещере. Приезжайте, пообщаемся вживую :)

Главный тезис, который хочется донести до вас - плюсов у Синтона больше, намного больше, чем минусов. И второй тезис - интересуйтесь, чем занимаются ваши дети. Прежде, чем отправлять их на незнакомый тренинг - пройдите его сами или пройдите вместе с ними. Если вы будете несогласны с тем, что дает ведущий - вы сможете донести до детей свою точку зрения. Если категорически несогласны - займите их чем то другим, полезным и интересным. Просто, не пускайте их жизнь на самотек, интересуйтесь, чем живут ваши дети :)

http://sergushenkov.blogspot.com/2012/03/blog-post_5675.html

Опубликовано

Рекламный линк затер :)

На всякий случай, НикС- не нужно рекламировать мероприятия (см. правила форума)

Опубликовано

Рекламный линк затер :)

На всякий случай, НикС- не нужно рекламировать мероприятия (см. правила форума)

Моя ошибка. Как обычно - инструкции читают в двух случаях - либо всё сломалось, либо читать совсем нечего :)

Опубликовано

Это не секта :)

Заметно <_<

Что именно хорошего по-вашему есть в Синтоне (я не сомневаюсь, что есть)? Где еще можно это хорошее получить (может быть, везде и забесплатно?)? Что в Синтоне не нравится?

Опубликовано

Хех.

Спросили: "А что там хорошего?". Убежал :)

Опубликовано

Тренинг заставляет выбирать: быть дураком или подлецом

Вы согласны с этим утверждением?

Что выбрали "дурака" или "подлеца"?

Опубликовано

Тренинг заставляет выбирать: быть дураком или подлецом

Это ж патогенный дабл-бинд!

Кстати, правильное решение этой нерешаемой загадки - не ходить на такой тренинг.;)

Опубликовано

Это ж патогенный дабл-бинд!

Кстати, правильное решение этой нерешаемой загадки - не ходить на такой тренинг.;)

:( Мой вопрос к НикС снимается. Сектофоб подсказал.
  • 3 weeks later...
Опубликовано

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4169580/

Гаитянка

07.04.2012, 18:55:10

Младший брат с головой окунулся в программу психологических треннингов школы Синтон. При этом, налицо деградация личности: из доброго, приветливого парня он превратился в озлобленного инфанта, которому ничего не нужно по жизни, он стал скрытным, постоянно раздражен. Стал жить по принципу "есть моя точка зрения, другая-ошибочная". Не разговаривает по душам как раньше, я его не узнаю :( Кто-нибудь что-либо слышал о Синтоне? Что это? Неужели секта? :(

Опубликовано

http://yarvigh.livejournal.com/5587.html

...весь мир в твоих руках...

...мысль материальна...

арбузик...

yarvigh

12 апреля, 22:54

вчера смотрю в контакте новости (ленюсь делать что-то путевое), вижу эту картинку

Изображение

думаю, как же я хочу арбуз, он же такой сочный, такой-такой... ммм.. прямо слов нет!

забываю...

прихожу сегодня в Синтон , а там он! порезанный на кусочки сочный арбуз!!!

восторгу не было предела))))

Опубликовано

"мысли материализуются"? :)

• 2 weeks later...
Опубликовано

https://twitter.com/#!/YaskoYanka/statuses/195789051759050753

Яна Ясько

‏ @YaskoYanka

Читать

я бы потратила все свои деньги не на гулянки, а на тренинги в Синтоне, почему я не в Мск. :(

• 2 weeks later...
Опубликовано

http://users.livejournal.com/_crazy_fish/157123.html

Пишет графиня изменившимся лицом (_crazy_fish)

2012-05-16 23:05:00

Предыдущие

Memorize

Share

Следующие

Про Синтон уже.

Пафосное вступление про то как я пишу этот пост, глядя на утопающего в свежевыжатой Дьябле Диму утратил актуальность, когда Дима вяло поиграл в эту вашу Дьяблу пару часов и со словами, что он не задрот, пошёл спать... На этом месте и меня покинул творческий энтузиазм и пост про Синтон завис на два дня.

Но я всё же нашла в себе силы его дописать! И даже успела испортить фотки. Фоток, правда, на этот раз удручающе мало, потому что с возрастом меня постепенно покидает привычка восторженно запечатлевать каждый свой шаг по этой бренной земле. Собственная творческая биография с каждым днём волнует меня всё меньше и меньше, так что совсем скоро здесь перестанут появляться фотографии меня, занятой активными видами деятельности, этот скорбный вывод я делаю, печально рассматривая гигабайты подобных фотомемуаров, годами пылящихся на издыхающем от безделья винте.

Но – прочь рефлексия, передо мной стоит простая задача, описать свою не самую бурную жизнедеятельность за период 6-9 мая.

Итак, мы приехали на полигон Хотьково ночью шестого мая (почти седьмого). Удивительно, но первое же встреченное нами лицо на мероприятии на 800 человек принадлежало команданте Зергу, который, не взирая на годы разлуки, узнал меня в сгущающемся мраке по голосу и очень удивился тому, что мы приехали не в Мафию. От него же мы, с не меньшим удивлением, узнали, что наш лагерь шифрующихся халявщиков находится в ста метрах от Мафии и направились туда. Но на этом удивление не закончилось ибо вторым встреченным на мероприятии на 800 человек лицом оказалось лицо Виталика, который, наоборот, сматывался с Синтона, за полдня сделав вывод, что здесь царит скука и разврат (но в Москве, видимо, оказалось не лучше, потому что мы снова увидели Виталика на следующий день). Заинтригованные обещанием скучного разврата, мы с удвоенной силой ломанулись в лесную чащу, где у нас тут же сдох единственный фонарик и остаток пути мы проделали на ощупь (я ориентировалась на Димины проклятья, а на что ориентировался Дима, так и осталось тайной). В лагере мы застали Аню, кормящую младенца у костра и мобилу Тринчеров, отозвавшуюся на мой звонок из недр тринчеровской палатки. Это изрядно добавило оптимизма перспективе ставить палатку не только во мраке, но и в одиночестве. Не забывая об анонсированном разврате, я поспешила оставить Диму наедине с романтикой ночного леса и вместе с Аней и младенцем отправилась на поиски развлечься. Чудеса продолжали происходить и среди немалого количества костров на мероприятии на 800 человек мы с первой попытки вышли к тому самому костру, который так огорчил Виталика и на котором продолжали зависать Тринчеры и Миша. Не могу назвать эту вечеринку эпатажной – знающие люди говорят, что для Синтона это типично: в круг по очереди выходили молодые люди или девушки, ищущие секс-партнёра и рассказывали, чем они могли бы этого партнёра облагодетельствовать. Потом поднимали руки желающие попробовать вышеописанное на себе, делались пометочки в ежедневничках и аудитория тихо рассасывалась по палаткам. Ничего особенного, по-моему, поэтому, воссоединившись с Тринчерами и Мишей, мы быстро это мероприятие покинули и отправились смотреть, что там получилось у Димы. У Димы внезапно получилось поставить что-то, отдалённо напоминающее палатку, но, слава Богу, с Мишиной помощью этот ужас переделали, после чего мы почти сразу легли спать, а от костра ещё долго неслись обсуждения сексуальных достоинств некоторых участников прошедшей вечеринки. Кстати, Юлей была подана роскошная идея еды для задорного трололо: надо было мне выйти к костру и, запинаясь от смущения, представиться девственницей, ищущей опытного и мужественного дефлоратора бойфренда, а оставшиеся дни снимать сливки. Впрочем, примерно этот сценарий я уже отыгрывала здесь же два года назад, к чему повторяться...))

На следующее утро мы разжились в лагере оргов халявной едой и всё-таки записались на мероприятие (на один день), получив значки и бэйджики с именами. И вот первое фото с нашими счастливыми лицами, значками и бэйджиками. У меня значок и бэйджик ниже пояса, поэтому в кадре только счастливое лицо.

Изображение

Далее следует та самая эпическая драка с участием Димы и складного стульчика, о которой он уже подробнейшим образом рассказал в своей жежешечке. Лично я, разумеется, не имела намерения участвовать в этом фарсе до тех пор пока внезапно не увидела себя в центре ненависти пары десятков более достойных (эта ситуация мне очень знакома, она регулярно повторяется на протяжении всей моей жизни). Игра очень проста: все участники находятся на тонущей подводной лодке за 15 минут до экстерминатуса. Через люк смогут спастись процентов 10 и то если выходить быстро и по одному.

Задача:

1. построить стадо;

2. вычленить из него достойных жить;

3. отпустить их с миром;

4. достойно сдохнуть;

5. ?????

6. Profit!

Казалось бы, ну какой интерес участвовать в неизбежно последующей за такой вводной пляске павианов? Смысл ровно один: если ты пришёл на это мероприятие со своей половинкой, можно нехило набрать очков в её глазах, лихо раскидав других альфа-самцов в борьбе за табуретку. Именно это и сделал Дима, не только предоставив мне возможность посмотреть как он красиво дерётся (фоток сделать я, к сожалению, не успела, по причине поразившего меня восхищённого ступора), но и предоставив доказательства тому, что я, несомненно, правильно выбрала спутника жизни, который сможет в критической ситуации защитить свою семью. Семью, правда, постфактум выпилил коварный Козлов, буркнув, что я, якобы, утонула по причине несоблюдения какого-то специфического козловского правила, но кого это теперь волнует, когда все уже поняли, что мой муж герой, благородный, разумный и мудрый, в отличие от прочей биомассы, каждую игру тратящей свои 15 спасительных минут на унылые обсуждения кто из них более достоин жить.

Именно из-за этого коллективного уныния я с самого детства ни разу не вписалась ни в один коллектив, начиная с детского сада и заканчивая разнообразными офисными серпентариями с молодыми и амбициозно растущими творческими личностями инсайд.

А теперь фотки, сделанные до и после моей игровой смерти, когда Дима, угрожая табуреткой, кричал в разъярённую толпу, что сначала через люк выйдет его жена, потом он, а потом все остальные желающие.

Внезапно оказавшийся рядом Паша Тринчер даёт ценные советы. Забыла спросить, спасся ли он сам, но интуиция подсказывает, что Паша и на тонущей подводной лодке не пропадёт)))

Изображение

Козлов и его паства стоя аплодируют Диминому героизму.

Изображение

Но продолжают упорствовать в том, что данная игра способствует развитию чувства локтя, сопереживанию и евгенике.

В общем, вы уже поняли, что Дима показал себя с наилучшей стороны, а главное, развлёкся и время хорошо провёл. А то дрыхнет весь слёт, что в прошлый раз, что в этот, а мне приходится целыми днями тусить в обществе посторонних мужиков моих замечательных старых друзей.

Кстати, о старых друзьях. Ну куда же без Мафии и ветеранов кьюзаровских войн 2006 года! Давно планирую навешать в эту жежешечку мемуарных кьюзаровских фото с этими милыми лицами, может быть хоть летом руки дойдут...

Встреча старых друзей. Соло и Спайдер.

Изображение

Соло был так рад меня видеть, что аж расцеловал во все места. Я очень тронута, друг мой! ;-)

Изображение

Тонег и Юра.

Изображение

Команданте Зерг.

Изображение

После вкусного обеда в лагере Мафии грех не воспользоваться гостеприимством лагеря оргов и не пообедать ещё и там! А вот эти люди, к тому же, не обедали у Мафии, они играли в свои бесконечные паровозы (оба дня и оба раза Дима выиграл, я им горжусь).

Изображение

Опубликовано

Совет в Филях: на какой тренинг идти дальше. Дима настаивал на том, чтобы вместо тренинга идти за водой. Так в итоге и сделал.

Изображение

Собственно, Большая Игра, в которой мы в этот раз решили не участвовать. И не напрасно решили, потому что игра мало того, что напоминала день открытых дверей в дурдоме, так ещё и сопровождалась противным дождём. Из Мафии по-настоящему тоже никто не играл, только Соло гордо носил эту хоругвь.

Изображение

Явление СКВ и ещё одно фото в горячо любимом жанре Славы, "Друзья".

Изображение

Потом я, естественно, пообедала в лагере Мафии, несмотря на многочисленные увещевания Славы "Не кормите её, она пришла вас обожрать!" :-) и вернулась в наш лагерь, где разгромно проиграла в Каркассон, а Дима снова выиграл в паровозики.

Изображение

Изображение

А потом мы вдвоём пошли наслаждаться природой в то самое место, где я купалась два года назад 9 мая. Купаться не стали, зато потанцевали.

Изображение

Изображение

Изображение

И попели.

Изображение

По возвращении в лагерь Дима завалился дрыхнуть, а мы разбрелись по тренингам. Нам с Пашей достался Владимир Виноградов и пять психотипов. Очень занимательно, между прочим, без всякой этой вашей соционики с Гегелями и Фогелями. Были и практические занятия типа мини-игр "Наври покруче про свою жизнь" и т.д. Вот я на этом тренинге, в тени какой-то интересной личности.

Изображение

Опубликовано

А вот и ещё одна интересная личность как бы намекает всем своим видом: "В лагере Мафии отлично кормят, приходите к нам!"

Изображение

В завершение этого прекрасного дня я, конечно, не забыла дважды поужинать в лагере оргов и Мафии, после чего мы с Тринчерами, посетив тренинг некоего Зыгмантовича "Как дать денег Зыгмантовичу", наведались в фантастически гостеприимный лагерь команды "Шляпа", где нас накормили вкуснейшей ухой, бутербродами с самодельной горчицей и чаем с конфетами, после чего мы с Димой спели полторы песни под гитару у костра и смылись в ночь, а Тринчеры остались и пели до четырёх утра. Что делали мы с Димой когда смылись в ночь, останется за кадром, но мне понравилось. Я вообще с 2007 года только за такими моментами и мотаюсь в эти ваши походы по лесам с комарами. Комаров, кстати, за все три дня замечено не было.

На следующий день мы ходили большой компанией на озеро. Тонег, Юра, СКВ и Зерг даже купались, а "всегда и везде купающийся" Паша воздержался. Я долго колебалась, но мои сомнения развеяла тучка. Вот так всегда, привезёшь купальник – и он не пригодится, а не привезёшь – пригодится обязательно. Зато хоть всей кучкой полежали рядышком на том самом мостике, как в старые добрые времена.

Изображение

Ну и куда уж без пафосного позёрства в разных позах...

Изображение

Изображение

Изображение

Не обошлось и без знаменитых качелей у Мафии!

Изображение

Фото команданте Зерга на этих качелях полностью идентично аналогичному же фото 2010 года, поэтому я не стала его вешать.

Команданте Зерг и СКВ смотрят друг на друга.

Изображение

И в одну сторону.

Изображение

Кстати, СКВ с новой стрижкой, как отметил Дима, стал удивительно похож на Ивана Охлобыстина.

Крепкая мужская дружба разбавлена Фишью.

Изображение

Изображение

Опубликовано

И доброй Тоней, которая делилась со мной кружкой.

Изображение

Последний тренинг Козлова, который мы посетили. Я уже не помню про что он был, но мы почему-то ржали и вспоминали Таиланд.

Изображение

Козлов на ладошках.

Изображение

Хотя нет, это был не последний тренинг, перед самым отъездом в 10 вечера мы ещё умудрились что-то послушать про то как надо давать друг другу обещания быть вместе. Дима с Пашей даже всерьёз обсуждали эти странные вещи. Потом Дима заставил меня уехать, хотя я была почти готова остаться на ночную беседу у костра. Но он уже обвешался рюкзаками и бил копытом.

Изображение

Пришлось пропустить козловский метод воспитания детей. Кстати, детей на ВВС всегда невероятное количество. В нашем лагере было двое младенцев 2 и 10 месяцев, а в целом за два дня я увидела не менее нескольких десятков слингомам и в очередной раз порадовалась тому как мне повезло с моими родителями которые в эти дни выгуливали Майю на даче... Впрочем, я не вникала в детскую тему в Синтоне, возможно, там принято придерживаться того самого естественного подхода когда "долой врачей-убийц, роди дома в ванну"...

Самое интересное началось, конечно же, когда в 10 вечера мы уехали с ВВС. Я прикинула, что по бетонке мы за 2 часа доедем из Хотьково до дачи под Бронницами. На Синтон мы тоже ехали с дачи и дорога не была очень уж утомительной, несмотря на ремонт чёртова единственного моста между Ногинском и Электросталью. Обратно же это вылилось в эпическое блуждание в грозу во мраке на последних парах бензина на задворках цивилизации без единого указателя. О, этот чудесный город Электросталь, а ведь там прошла часть лучших лет моей жизни... Как же я его ненавидела роковой ночью дня победы! Впрочем, приключением мы остались довольны, дорогу нашли, заправиться успели, заодно посетили невидимые миру достопримечательности российской глубинки. И это в ближнем Подмосковье, блджад!

На этой весёлой ноте мой рассказ о Весеннем Всесинтоновском Слёте 2012 завершён, до встречи на ВВС-2013! ;-)

• Объявления

• Solo

Ограничения на размещение постов

Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor

Мораторий на политику!

МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
  • Создать...