Перейти к содержанию

Вадимыч

За культы
  • Публикаций

    209
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Сообщения, опубликованные Вадимыч


  1. "Все эти нлп, рейки, медитации, не что иное как способы вхождения в транс, и внушение какой нибудь информации. "

    Фига вы в одну кучу все замешали.
    Сами имеете какой-то опыт в чем-то из перечисленного? :)

     


  2. По опыту говорю, я тоже пытался - не вышло.
    Интенсивность командной и личной работы на третьей части ЛП настолько велика, что при переносе такого подхода на рутинные рабочие задачи произойдёт две вещи: офигевание и непонимание окружающих (если это не компания, где работают только люди с опытом ЛП) и довольно быстрое выгорание физическое и эмоциональное.

    Скорее на ЛП происходит понимание того, как вообще в принципе может работать "кристаллизованная" команда. Но воплотить такое в реальности очень и очень сложно, лично я встречал буквально пару раз в проектных командах крутых консалтеров. В спорте такое возможно, в армейских подразделениях. Но в последних двух там свои тренинги :)


  3. Дык, понимаете какая штука - если она его выдернет с тренинга, парень тоже уже не будет "тот мужчина". Личностные изменения в лайфспринге чрезвычайно интенсивны, поэтому и называется трансформационным тренингом.

    То, что вы описываете про подружку не совсем ИМХО похоже на случай топикстартера:

    1. Про цену ничего нет, но похоже что для "сектанта" это не является проблемой, раз уж у него есть собственная секретарша :)
    2. Никакого пожизненного посещения не декларируется. срок жизни лидерки 3 месяца, в конце существует целая процедура закрытия и роспуска команды.
    Капитанить тоже вечно не получится, тк если кандидат в капитаны не вовлекает достаточно участников, его просто в капитаны не возьмут. А количество социальных связей которых можно отправить на тренинг конечно.
    3. Похоже "сектанту" тренинг то в общем нравится, даже в работу что-то внедрять собирается. Ни черта у него, конечно, не получится, но сам факт говорит про субъективную пользу полученных знаний и навыков.
    4. Капитаны ничего не имеют финансово с тех, кто пошёл от них на тренинг.


  4. 7 часов назад, Элеонора сказал:

    как его оттуда вытащить теперь?  я не понимаю, что мне делать

    Я бы рекомендовал вам не вытаскивать.

    Что он получает от той капитанши о которой вы пишите? Поддержку и принятие. Что он получает от вас? Ревность и обесценивание важного для него процесса. Как вы думаете, что ему сейчас нужно больше?

    Эффект эйфории от лидерской программы редко длится более полугода. Если отношения с этим мужчиной действительно для вас важны, возможно есть смысл просто подождать.

    • Downvote 1

  5. Все должно быть в меру.
    Я вот каждое утро принимаю контрастный душик, в морозы или когда болит поясница - надеваю специальный пояс из овечьей шерсти (проверено - на дальняк за рулём с ним ездить намного комфортнее), раз в 1-2 недели стараюсь устроить разгрузочный день на кефире или ряженке. Из пчёл - бабуля снабжает регулярно такой штукой как перга. Не уверен насчёт её эффекта, но кушать её не противно и побочки точно никакой нет.

    А то, что написано про госбольницы страшно а платные - разводка это, увы, действительно так...


  6. В 13.07.2016 at 16:22, Ксения1987 сказал:

    И, действительно, интересно насчет статистики!!! Расскажите, пожалуйста, подробнее насчет точности данных.

    Ну они напрочь субьективны, как ещё может быть у культиста и сектанта? :)
    Лично я знаю в Питере 5 ТЦ, которые регулярно проводят тренинги по программе лайфспринга.
    Москва - город большой, там наверное штук 10 должно быть точно.

    Ну и в одном регионе из двух точно должна быть, регионнов у нас в районе 90, итого 45 по РФ
    45 + 5 +10 = 60 ТК.

    Дальше ещё пара обобщений - что на выходе лидерки обычно человек 15 и проводятся группы каждые 3 месяца, итого 4 в год. 60*15*4 = 3600.

    Цифра очень приблизительная, чисто для понимания порядка. Уточнить её можно, составив список региональных ТЦ, но этим я заниматься не буду 10000%.


  7. 35 минуты назад, Злобный гном сказал:

    Есть объективная реальность и различные мнения о ней.Реальность такова, что Лайфспринг и большинство производных от него, наносят вред человеку и его социальному окружению.

     

    Всё же это ваша субьективная реальность.
    С различием одного от второго, вводя понятие "контекст" весьма, кстати, толково работают на базовом курсе того же лайфа :)

    Говоря про объективность обычно применяют статистику, и если посмотреть с этой стороны - я как то уже писал тут оценку - в год этот тренинг в РФ проходит порядка 3000-5000 человек. Тут на форуме про вред за полгода написало человек 5. 5/3000 = 0,2%.
    Даже если смотреть на грустный случай самоубийства женчины, которая была на лайфе - 1/3000 = 0,03%
    В Вики есть данные за 2012 год только, всего самоубийств в РФ - 32 000/140 000 000 = 0,02%.

    Так что говорите лучше про свой личный опыт, не натягивая его на объективную реальность - это называется манипуляцией, кстати :)

     

    • Downvote 2

  8. По ссылке больше напоминает какую-то программу коучинга, которые совсем не обязательно базируются на лайфе. Программ таких довольно много сейчас, поскольку копировать их и присваивать авторство после незначительного изменения - просто.
    И, кстати, если говорить про истоки, то упражнения на проживание эмоций задолго до лайфа были в арсенале гештальт-терапии и психодрамы.


  9. бег это очень классно.

    скоро лето, в Москве последние года очень активизировно стали проводиться беговые мероприятия.
    у меня друзья фейсбучные кучу планов выкладывают - полумарафоны, массовые забеги по 10 км по набережной, какая-то "Воля императора" (я так понял забег с полосой препятствий).

    там хороший народ, позитивный. 
    подумайте, может есть смысл в эту тусовку влиться - общение отвлекает от самокопания и перетирания прошлого в сотый раз.


  10. 2 часа назад, Арт. 2037 сказал:

    А как найти психотерапевта? Где они практикуют, кроме психоневрологических диспансеров? И что значит "внимательно отнестись к выбору", как понять, что он хороший специалист своего дела?

    b17.ru

    по отзывам.


  11. Взаимоотношения между сотрудником и работодателем определяются трудовым кодексом РФ.

    Он в современной редакции очень в пользу сотрудника практически во всех спорных моментах, плюс есть трудовая инспекция, которую хлебом не корми дай основание для внеплановой проверки.

    Поэтому юридических перспектив у вашего концепта думаю что нет.
    То, что вы описали является вполне стандартной ситуацией в большинстве коммерческих организаций.

    Ну а если для себя - как хотите, так и считайте :)


  12. 12 часов назад, bluesky. сказал:

    у нас тренер был оригинальнее, мужчины-балерины в пачках летали) забавно)

    Может быть и так. У меня одной из задач было выступление в паре по синхронному плаванию в купальниках, причём на всю подготовку с момента объявления задачи (включая покупку купальника и бритьё ног) было 4 часа. Естественно, ни о какой репетиции речи быть не могло, пришлось придумывать на ходу взаимодействие с партнёром в импровизации синхронных действий. Очень интересный опыт.
    Интереснее было только придумывать постановку Ромео и Джульеты в рамках 15 минут выступления за вечер :)


  13. В 20.03.2016 at 20:09, bluesky. сказал:

    Мне непонятно, зачем к примеру, человеку, нацеленному на карьерный рост, выполнение своеобразных стрейчей, например, переодевания в бабочку, балерину, бомжа и т.д., которые даются от балды?

    Вообще то не от балды, если тренер нормальный.
    Стрейчи эти даются для того, чтобы человек попробовал ощущения, полярные его обычной поведенческой стратегии по жизни.

    Поэтому нормальный тренер даст роль бомжа - успешному карьеристу, бабочки - строгой самодостаточной девушке, к которой хрен подступишься, балерины - затюканой бухгалтерше, ну и так далее. 


  14. 19 час назад, bluesky. сказал:

    Вадимыч, можно вам вопрос? Почему на тренинг лайф все идут с разными целями (карьера, личная жизнь и т.д.), а программа совершенно одинаковая для всех?) 

    Наверное потому же, почему и в  школе все учатся по одной программе, а в результате кто-то становится врачем, кто-то военным, кто-то инженером.

    Формат группового тренинга не предполагает индивидуальной программы, упражнения все делают одни и те же. Опыт в результате выполнения у всех разный.

    • Upvote 1

  15. My name is Stanislav

    At the same time we were the first in Ukraine to start a social app for children in their smartphones

    бугагагагагагага :)

    " Несите ваши денежки, иначе быть беде
    И в полночь ваши денежки заройте в землю там.
    И в полночь ваши денежки заройте в землю где? "

×
×
  • Создать...