<?xml version="1.0"?>
<rss version="2.0"><channel><title>&#x41B;&#x438;&#x447;&#x43D;&#x44B;&#x435; &#x441;&#x432;&#x438;&#x434;&#x435;&#x442;&#x435;&#x43B;&#x44C;&#x441;&#x442;&#x432;&#x430; &#x43F;&#x43E;&#x441;&#x43B;&#x435;&#x434;&#x43D;&#x438;&#x445; &#x442;&#x435;&#x43C;</title><link>https://www.sektam.net/forum/102-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/</link><description>&#x41B;&#x438;&#x447;&#x43D;&#x44B;&#x435; &#x441;&#x432;&#x438;&#x434;&#x435;&#x442;&#x435;&#x43B;&#x44C;&#x441;&#x442;&#x432;&#x430; &#x43F;&#x43E;&#x441;&#x43B;&#x435;&#x434;&#x43D;&#x438;&#x445; &#x442;&#x435;&#x43C;</description><language>ru</language><item><title>&#x41F;&#x430;&#x440;&#x430; &#x43C;&#x44B;&#x441;&#x43B;&#x435;&#x439;</title><link>https://www.sektam.net/topic/2363-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B9/</link><description><![CDATA[
<p>Решил написать заметку о клубе Синтон, так как некоторое время принимал участие в его деятельности, впрочем, не углубляясь. Было это несколько лет назад. Ощущаю в себе право высказать точку зрения, основанную на личном опыте. Я вижу основной проблемой — подмену понятий. В рекламе курсов заявлено, что курсы, проводимые в клубе учат более эффективно жить и предполагают овладение  различными полезными навыками. На практике это не так. Это как заниматься годами спортом по некорректной системе и иметь минимальные/случайные результаты. Или худеть используя мочегонные средства, а не продуманную систему вкупе с пониманием работы организма. Разберу несколько примеров, которые мне запомнились. И да, я тщательно тренировался в этих упражнениях, на время моего «обучения» в клубе.</p><p>
</p><p>
Всегда говори «Да», даже, когда собираешься отрицать. Это абсурд. Нет ничего весомее слова «НЕТ» и прямого отрицания. :) Это типичный пример бессмысленного правила, которому, по словам ведущего, нужно следовать постоянно, тренироваться в нём, пока оно не станет частью новой личности. Таких правил и схем в курсах Синтона просто тонны, на все случаи. Полагаю, это упражнение и идея могут быть полезны</p><p>
только в повышении лояльности участников курса. Кстати, лучший тренинг в отрицании, если позволяет здоровье — поехать туристом в арабские страны и регулярно посещать местные рынки. Сразу можно овладеть самыми разными техниками. :D </p><p>
</p><p>
Игра «Красное | Чёрное». Описывать не буду, здесь наверняка есть. По окончании длинный монолог ведущего, что нужно всё время доверять. И в жизни и в бизнесе. Тогда все выиграют. В рамках закрытой логической системы ведущего всё звучит хорошо. Но для реальной жизни это очередной абсурд. В бизнесе доверие зарабатывается со временем и перепроверяется по естественно сложившимся законам. Эта игра — пустая трата времени. Но лояльность к клубу снова повышается. Ведь из людей вытягивается согласие, да, дескать, надо доверять.</p><p>
</p><p>
Подводная лодка. Очередной абсурд. Где это видано, чтобы обычный человек мог покататься на подводной лодке? Может, конечно, есть оно, но я не встречал, это нужно искать специально. Для военных по таким случаям есть очень жесткие правила и субординация, ничего общего с такими играми. С тем же успехом можно было бы моделировать ситуации, когда когда надо выбирать, кого съесть из товарищей в тайге при побеге из колонии и т.п. В этом упражнении человека вынуждают стать жертвой или насильником, вынуждают покориться или лишиться совести. Сама суть упражнения — вредна для души, закрывает её.</p><p>
</p><p>
Упражнение с необитаемым остовом, где приплывают захватчики и надо или выбрать смерть или целовать грязный (без шуток) кроссовок ведущего, который он, уже не на словах, пускает по кругу. И люди уже так обработаны, что все его целуют (автор воздержался, за что получил ряд злостных взглядов и вынужден был покунуть группу в итоге).</p><p>
</p><p>
Присвоение порядковых номеров в зависимости от рейтинга в группе. Вообще довольно больная тема лидерства, при общении с прошедшим ряд тренингов «лидером» создаются специфические очень ощущения. Но, к сожалению, такое много где встречается (корпоративные тренинги этим отличаются). В сообществе Синтона вроде бы все друзья. Но зачастую это лишь симуляция. Люди тренируют улыбки, модели поведения, укрепляют в себе бесчисленное количество правил. Причем новообретенная личность всё время разваливается и в неё нужно вливать всё новые и новые тренинги, подпитки, чтобы ощущать себя хотя бы нормально.</p><p>
</p><p>
Кому-то может оказаться полезным читать подобные заметки, поэтому я пишу. </p><p>
Если я оскорбил Ваши чувства, то приношу Вам свои извинения. Но от права высказаться я не откажусь.</p><p>
 Однако, от участия в дискуссии воздержусь. Благодарю за внимание.</p>
]]></description><guid isPermaLink="false">2363</guid><pubDate>Tue, 26 Jul 2011 12:49:01 +0000</pubDate></item></channel></rss>