3 сообщения в этой теме

http://syntone-yacoreq.chat.ru/rul.html

КЛУБНЫЕ ПОРЯДКИ (действительны с октября 1996 г.)

ЗАМЫСЕЛ КЛУБА

----Клуб практической психологии "Синтон" является самостоятельным государством и живет под флагом: "Что бы я ни делал, количества Добра в мире должно увеличиваться". Соответственно члены Клуба учатся таким образом жить. Тот, кто сознательно выводит себя за рамки размышлений, честно ли и порядочно ли он поступает, не может быть членом нашего Клуба.

----Членом Клуба является человек, разделяющий Ценности Клуба, участвующий в его жизни и признающий Клубные Порядки. Если образ мышления и жизни человека активно не совпадает с теми, которые в Клубе уже есть, пусть он будет в каком-нибудь другом клубе. Членство в Клубе подтверждает клубная визитка.

----Основой жизни Клуба являются личностный рост, и у нас в Клубе это происходит через занятия психологических групп, а также осмысленное внеклубное общение. Желающие просто потусоваться жить в Клубе могут, но претендовать на что-то большее - нет.

----Вместо тусовки люди, желающие в Клубе видеть именно Клуб, а не учебное заведение, организуют что-то толковое: занятия на квартирах с более личным и свободным режимом работы, КВН, психологические (в основном) театры и постановки, походы (но не пьяные) и все остальное веселое, живое и осмысленное.

ЧЕГО В КЛУБЕ НЕЛЬЗЯ

----В Клубе нельзя относиться к людям без уважения. А на деле у нас принято друг друга любить или, в крайнем случае, принимать. Если специально не просят, то: "Ни капли холодного, острого, злого!.." Конкретнее, что касается стиля общения - смотри "Устав Синтоновского общения". На всякий случай (для непонятливых) разъяснение: в Клубе не приняты навязчивые или неожиданные объятия, "веселые" хватания за коленки, уколы пальцами под ребра и другая бесцеремонность. Штрафы за это денежные, размер их определяет пострадавший.

----Кто выпил - пусть в Клуб не приходит, потому что Если Вы будете замечены в нетрезвом виде (даже слегка выпивши) в Клубе, то Вас не просто попросят покинуть помещение Клуба, но для подтверждения членства в Клубе "Синтон" Вы должны будете внести залог на срок в один год в размере 100$, который Вы благополучно получите назад в случае, если этот инцидент не повторится. В противном (всем нам) случае Вы не только теряете право быть членом Клуба и становитесь персоной "Нон грата", но и лишаетесь своего залога.

----Оставь жувачку, всякий в Клуб входящий: пусть ее не будет категорически ни в каких клубных помещениях. Санкции по усмотрению администратора.

----В Клубе не курят. Если вам невмоготу - дождитесь перерыва или конца занятия.

За соблюдение правил Клуба на его территории несут ответственность не только администратор,

но и каждый член Клуба - если, конечно, он член Клуба.

ПОРЯДОК ПОСЕЩЕНИЯ ЗАНЯТИЙ

---- Пришел в Клуб - надень Имя, это не тяжело, а пользы много.

---- Член Клуба, посещающий одну группу, платит ежемесячный установленный членский взнос. Членские взносы сдаются администратору Клуба. Тот, кто регулярно посещает несколько групп, платит за каждую (но если это группы одного ведущего, он может предоставить льготы).

---- Если ты не член группы, то можешь попасть на занятия в качестве Гостя. Гости каждый раз вносят разовый гостевой взнос, однако они могут попасть на занятие только если группа не переполнена. Умные приходят пораньше, тогда шансов больше.

Тот, кто на занятии не работает, занятие покидает.

КЛУБНЫЕ ДИСКОТЕКИ

---- Клубные дискотеки проходят каждое последнее воскресенье месяца. Вход на дискотеку по билету и клубной визитке - или с помощью тех, кто в Клубе вас знает и помнит. И пиво, и шампанское являются алкогольными напитками (догадайтесь, это к чему).

ОБЩЕНИЕ СИНТОНОВЦА В КЛУБЕ (ДА И ВНЕ ЕГО) - СОЗИДАЮЩЕЕ, ТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧНОЕ, ПОЗИТИВНОЕ И КОНСТРУКТИВНОЕ. ЕСЛИ У ВАС НЕ ТАК - МЕНЯЙТЕ СТИЛЬ.

УСТАВ СИНТОНОВСКОГО ОБЩЕНИЯ

ЗАПРЕТНЫЕ ФРАЗЫ

---- В Клубе, за исключением учебных ситуаций, запрещено использовать при общении грубость, категоричность, обвинения, агрессию и мусор.

Запрещается:

-"Нет" как междометие и начало возражения

-Долгоговорение (прерывается Поднятой Ладонью, переходящей в Собранную Ладонь)

-Перебивание, за которым стоит неуважение к мнению собеседника

-"На самом деле", "Однозначно!" и другая недалекая категоричность

-"Черт!", "Кошмар, Ужас!", "Беда", "Чума", "Блин" и аналогичный эмоциональный негатив. (Взамен рекомендуется "Любопытно..." и просто подумать, что, собственно, произошло)

-"Соображай Головой!" - и этого типа, естественно

-"Скоты! Козлы!" и другой выброс агрессии, независимо от ситуации. (Вместо этой ругани рекомендуем мягко сформулировать: "Хорошо!" - а потом подумать, что, собственно, хорошо)

-"Понимаешь", "Значит", "Как бы", "В принципе", "В общем" и прочий словесный мусор, если без него можно обойтись. А ведь можно!

Все эти фразы в Клубе допускаются лишь как ошибки. Мат и его заменители -

криминал и не для Клуба в принципе (ошибки нет)

АДРЕСНОСТЬ ОБРАЩЕНИЯ

---- Безадресные обращения (типа "Надо сделать!") - или глупость, или манипуляция. У тебя предложение, чтобы это сделал - кто? Если ты действительно хочешь, чтобы что-то было сделано, ты или сделаешь это сам, или договоришься с кем-то конкретно.

ТРЕБОВАНИЕ ФОРМУЛИРОВКИ "ПО УСТАВУ"

---- Если к вам обращаются "как-то не так", вы имеете право потребовать от синтоновца "сформулировать это по Уставу", то есть как Просьбу, Предложение, Требование или Обвинение, и далее действовать соответственно. Просьбу можно только выслушать и только, на Предложение отреагировать если возник интерес, к Требованию и Обвинению отнестись в зависимости от их обоснованности.

Предъявление необоснованных Требований и Обвинений есть криминал, не ответ на обоснованные Требования и Обвинения есть криминал так же.

Данный Устав призван не ограничить Ваше общение, а позволить Вам перестать быть рабами тех слов, которые вы употребляете. Если Вы легко сможете выполнять этот Устав, то Вы мастер общения и вс╠ замечательно. Если есть трудности, то это предмет для работы над собой. Зависимость от слов и словообразований бывает не меньше, алкогольной и табачной, а вред...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТРЕБОВАНИЕ ФОРМУЛИРОВКИ "ПО УСТАВУ"

---- Если к вам обращаются "как-то не так", вы имеете право потребовать от синтоновца "сформулировать это по Уставу", то есть как Просьбу, Предложение, Требование или Обвинение, и далее действовать соответственно. Просьбу можно только выслушать и только, на Предложение отреагировать если возник интерес, к Требованию и Обвинению отнестись в зависимости от их обоснованности.

Какое интересное изменение мышления "вербуемого". Анализ любых обращений на соответствие "шаблону".

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если образ мышления и жизни человека активно не совпадает с теми, которые в Клубе уже есть, пусть он будет в каком-нибудь другом клубе.

Помоему, очень логично! Правда, а если он все же вности деньги?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: