CSN

Судебное решение в отношении "Академия лидерства"

2 сообщения в этой теме

Прецедент есть. В суд на тренинговые компании подавать можно и нужно.

Изображение

http://andytu.livejournal.com/94896.html

08:23 pm February 21st, 2008

andytu

ВАЖНО! Суд с ООО "Академия лидерства"

Френды,

С лета 2007 Я сужусь с ООО "Академия лидерства" в Екатеринбурге

Суть иска - нарушение прав потребителя. Меня удалили с тренинга и при этом не возвращают деньги

ООО "Академия лидерства" утверждает, что нарушал правила установленные на тренинге, а потом по собственной воле ушел

Я ищу свидетелей, участников тренинга Программа Лидерство "Вводный курс" 27 -29 июля 2007 года, группа ЛП-47

Занятия проходили в зале по адресу Декабристов, 20 (перекресток Декабристов - Белинского)

Тренер - Елена Фатерина

Вот выпускные фотки (кликабельно), возможно кто узнает знакомых людей, помогите. мне связаться с ними

Были люди из других городов (из Тюмени точно)

Изображение

Изображение

Возможно у Ваших знакомых были подобные ситуации с ООО "Академия лидерства"

Если вы не хотите оказаться в подобной ситуации, когда Вас попросят "покинуть помещение" и не вернут деньги

(на всякий случай действие закона "О защите прав потребителей" распостраняется в том числе и на тренинги личностного роста, потому что с точки зрения закона это обычная услуга)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изображение

Изображение

http://andytu.livejournal.com/94896.html

...

From: andytu Date: February 22nd, 2008 10:38 am (UTC) (Link)

был у нас такой

было задание найти себе пару

в группе было 45 чел (нечетное кол-во вообщем) ну и естественно 1 чел остался без пары вот его и выгнали, потому что закомплексованный и не способный взять на себя ответственность за свои действия

...

From: pasha_dr Date: February 22nd, 2008 10:55 am (UTC) (Link)

Вот и реальный случай "примера". Не думаю что можно было понять человека с первых часов работы с ним и поставить крест на нем. Мне кажется было чистейшее угрожение остальным на примере одного человека в виде расходного материала на моральный приём тренера. Хотя лично не был - судить 100% не могу.

Вобще ощущения по тренингу спустя 2 года такое, что слишком сильное разрушение чувства собственного достоинства. Из этой идеи такие рассуждения: если больше нет способа научить человека думать и жить по другому - ну давайте разщрушать, но если все же есть способ делать это мягче - то принцип работы академии лидерства преступный и недопустимый.

Лично я справлялся с последствиями разрушения чувства собственного достоинства около года. Но и живу я теперь так как мечтал. Так что палка о двух концах.

...

Изображение

Изображение

...

From: euphoria2002 Date: February 22nd, 2008 03:55 pm (UTC) (Link)

Ха-ха...

Прикольная писанина.

И это пишет "лидерская" тренинговая компания!? Прикол в том, что данная форма изложения неприемлется принципами тренинга, которые там преподают.

Дешевая отмазка и не более.

1. "Данная позиция расценена тренером как..."

Этот же тренер в Продвинутом курсе будет "дрючить" всех по поводу их позиций, оценок, мнений и т.д. Почти весь "ПК" этому посвящен. Оценка - всего лишь оценка. Есть ли какие-то моменты, когда ты отказывался участвовать в упражнениях, препятствовал процессу тренинга? Если нет, то можно говорить, что все делал как надо, может не всегда получалось, но я же учиться пришел. А меня выгнали из-за какой-то там "оценки", вместо того, чтобы обучать. И заодно поинтересоваться критериями этой "оценки". Т.к. в учебных заведениях действительно есть оценки и критерии успеваемости, пусть объяснят как оценивают в тренинге.

2. Потом, не совсем ясно, ты действительно покинул тренинг по собственной инициативе? Т.е заявил во всеуслышанье, чтоли?

3. Написано, что компания понесла определенные расходы и взнос они забрали, чтобы их компенсировать. Надо напирать на то, что у них в эти деньги заложена еще и прибыль, а не только расходы. Если в эту сторону копнуть, то е-мое..., им мало не покажется. Обычно такие конторы зарегистрированы как некоммерческие фонды, с "благотворительными взносами", но тут ООО. Пускай показывают все свои расходы, доходы, документы...

4. 15000р записаны как регистрационный взнос. Это хреново.

Или тренинг стоил дороже?

5. Попробуй найти того чела, которого выгнали потому, что ему не хватило пары.

...

Столкнулся совершенно неожиданно с крайне неприятной проблемой.

В Москве, Петербурге и нескольких городах России действуют организации, проводящие "тренинги личностного роста", по их заявлениям - полезные упражнения, помогающие найти самого себя, в то время как на самом деле все тренинги являются довольно опасными, деструктивными психологическими внушенияим.

Учение разработано в США в середине двадцатого века, называется "лайфспринг". В России образца 2007 года это действо, естественно, называется по-другому, но методы используются те же самые: транс, внушение, сильные психологические и эмоциональные нагрузки на участников.

Бизнес строится на модели сетевого маркетинга: участникам на тренинге активно внушается, что необходимо вовлекать других участников. Таким образом, эти организации не показывают никакой рекламной активности и вообще малозаметны - участникам тренингов также внушается, что ни в коем случае нельзя рассказывать посторонним о том, что на самом деле происходит на тренинге.

В результате прохождения четырех уровней пирамиды, из человека получается полузомбированный член общества: смещаются жизненные идеалы, жизнь делится на "до и после", снижаются интеллектуальные способности, напрочь убивается способность к оценке и анализу действительности. Участников тренинга вводят в инфантильное состояние, давая им ощущение всемогущества и заставляя мыслить примитивными категориями - по результатам научных исследований методики Лайфспринга, эти изменения являются патологическими.

Лайфспринг немного отличается от обычной секты, он чуть более гуманен. В отличие от преспешников дианетики, прошедших мозгополоскание не заставляют продавать все имущество и не выкидывают на улицу. После прохождения четырех этапов тренинга, около половины участников остается работать в компании (многие начинают помогать в организации и на второй-третьей ступени), другая же половина "покидает" организацию. При этом покидает ее с абсолютно промытыми мозгами, искренне считая, что тренинг - лучшее, что с ними случалось в жизни, продолжая активно распространять информацию о нем среди своих знакомых.

Общая стоимость курса из четырех ступеней - около 3000 долларов. Немалые деньги, но ничего катастрофического. Психологические изменения в личности человека - вот, что гораздо опаснее.

Существенный этический вопрос о сектах, в лайфспринге как никогда актуален.

Стоит ли вытягивать человека из полоскания мозга. если он платит за это деньги, и при этом счастлив? Как правило на тренинги приходят люди с психическими рпоблемами, и тренинг действительно "решает" их - люди попадают в атмосферу всеобщей любви, понимания, им кажется, что они познают настоящую дружбу и отношения. И они действительно счастливы.

До конца ответить на этот вопрос я и сам не смог.

Но все же склоняюсь к убеждению, что насилие над человеком в любой форме (а введение в транс, обман при формулировании целей и задач тренинга, внушение ложных идеалов и жизненных целей) - именно это я считаю насилием, антигуманно и крайне мерзко.

Я честно предостерегаю всех своих знакомых - избегайте этого как огня. Вам выебут мозг.

Более конкретно к моей ситуации.

Я провел довольно обширную работу, изучил методы работы лайфспринга, методы внушения и методы подавления естественных реакций, проконсультировался с несколькими практикующими психологами и собрал некоторую коллекцию информации о лайфспринге.

Её и представляю вашему вниманию.

В идеале, конечно, хотелось бы начать разбираться с этими ребятями более серьезно, написать заявление в прокуратуру, поднять фсбшные контакты - н езнаю. хватит ли мне на это сил и, главное, желание в ближайшее время - тема все-таки очень мерзкая, совсем не охота в ней дальше разбираться, если честно.

Есть еще много личных соображений по этой теме, буду обновлять пост понемногу.

( Отзывы в блогах: )

( Форум sektam.net Очень толковый форум, где, вопреки названию сайта, встречаются и защитники тренингов - можно с интересом изучить обе точки зрения. )

( Плакаты с тренингов. Отличный пример переиначивания смысла слов, постановки откровенно ложных жизненных ценностей и позиций. )

( Установление деструктивного контроля сознания, научные тезисы. )

Удачи, и, надеюсь, вы с этими ребятами никогда не столкнетесь.

...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: