Евгений

Профессионалы науки и практики о Р. Хаббарде, саентологии и дианетике

7 сообщений в этой теме

Руководитель Школы бизнес-тренеров Международного института менеджмента Дмитрий Владимирович Димитриев (выпускник психфака МГУ, диплом с отличием, полное резюме - http://www.gkmim.ru/show.php?id=174) в форуме по бизнесу и менеджменту aup.ru написал следующее:

Дмитрий Димитриев

Зарегистрирован: 14.11.2005

Сообщения: 53

Откуда: Москва Добавлено: 14.08.06 17:01 Заголовок сообщения: Секта, основанная шизофреником

Рон Хаббард, объявленный в свое время в федеральный розыск в США за мошенничество и неуплату налогов, несколько лет ходил по нейтральным водам на собственном корабле, пока не повесился в очередном приступе шизофрении. Его последователи объявили, что он вознесся, и что теперь они продолжают получать его указания, на олсновании которой они управляют комплексом его империи - хаббард-колледжем, центром детоксикации и церковью сайентологии.

Суть заболевания американского писателя Р. Хаббарда сводилась к тому, что он переписывал книги разных авторов, заменяя в них слова и фразы. В результате он стал "автором" нескольки сотен книг на все возможные темы от менеджмента до инструкции по постройке бани на ферме.

Цель консалтеров от хаббардизма - подсадить компанию-заказчика на свои услуги, разорить и присвоить. Таким образом были захвачены десятки бизнесов только в нашей стране. А попытка захватить хаббардистами в 1993-1994 гг. завод Мовен завершилась убийством ген.директора и ком.директора.

Старайтесь отвязаться от них как можно раньше и жестче.

_________________

С уважением,

Дмитрий

Дмитрий Димитриев

Зарегистрирован: 14.11.2005

Сообщения: 53

Откуда: Москва Добавлено: 14.08.06 19:57 Заголовок сообщения: Берегите личность!

Новоселов Максим Борисов

Будьте осторожны!

В этой организации трудне всего сохранить психическое здоровье. Мне доводилось общаться с многими людьми, прошедшими через хаббардизм, часто это были выхолощенные личности, потерявшие свое богатство, но не достигшие желанных вершин.

Это похоже на личность наркомана...

Если у Вас сильная личность, Вы сможете этому противостоять, если сумеет понять, как на Вас воздействуют.

Это далеко не то, что можно сравнить с воздействием СМИ.

Мне в 1997 году давали на анализ видеозапись 40 минут занятий в хаббард-колледже, и мне удалось обнаружить за этот период порядка 130 элементов скрытого гипнотического воздействия на "учеников". Это очень высокий показатель "промывания мозгов", сопоставимый разве что только с Аум Синрике.

_________________

С уважением,

Дмитрий

Дмитрий Димитриев

Зарегистрирован: 14.11.2005

Сообщения: 53

Откуда: Москва Добавлено: 14.08.06 23:34 Заголовок сообщения: Не сразу заметно

Новоселов Максим Борисов

Простой пример:

Формирование писков в учебном пособии по принципу правдоподобной ассоциации, когда каждая строка верна, но не имеет логической связи с предыдущей. Моделирую по памяти:

Настоящий продавец должен:

Правильно вступать в контакта, завоёвывая доверие клиента

Быть активным и энергичным

Судить только по внешним признакам,а не по своим предположениям

Внимательно смотреть в глаза

и т.д.

Читая такой текст человек внутренне соглашается с ним, но теряет логическую связь между частями. Затем на логических разрывах начинают подаваит различную ахинею типа:

Поэтому неудачная продажа может быть вызвана влиянием асоциальных элементов, которые всегда могут появиться в процессе переговоров...

В результате у слушателя постепенно нарушается логика восприятия входящей информации.

Другой пример:

Метод переклички, когда каждый обучаемый по сигналу ситтера сообщает окружающим, что он такой-то такой-то читает такую-то страницу следующий абзац и зачитывает его.

и т.д.

_________________

С уважением,

Дмитрий

Дмитрий Димитриев

Зарегистрирован: 14.11.2005

Сообщения: 53

Откуда: Москва Добавлено: 14.08.06 23:42 Заголовок сообщения: Нет технологий Хаббарда!!!

skulls

Хаббард не создал практически ни одной технологии, он все их списал у других авторов, скомпилировав их между собой на основании своего бредового мышления.

В результате получается следующий парадокс. Когда любой текст Хаббарда читает физик, он думает так: "Ну, что касается физики, он тут кое-чего напутал, но вот что касается вего остального - вроде бы все по существу." Точно также читает тексты Хаббарда любой другой специалист. В итоге складывается определенный круг доверия к тексту.

У Хаббарда нет работающих технологий кроме тех, который постепенно заражают читателя бредом. Вспомните основной признак бреда, сформулированный известным психиатром Карвасарским, цитирую как вспомню: "Основное отличие бреда от любой мировоззренческой структуры и идеологии заключается в том, что бред всегда внутренне непротиворечив. В бреде не может быть никаких исключений." То есть, бред может противоречить другим мировоззрениям, но никогде не противоречит самому себе и объясняемой им реальности. И именно этим отличаются тексты Хаббарда.

Поэтому все, кто читает Хабарда, незаметно для самого себя начинает проникаться его бредом, как бы заражаясь им. Полагая, что определенные вещи верны и применимы.

_________________

С уважением,

Дмитрий

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда думала, что Дианетика, Саентология и связанные с ними люди имеют непосредственное отношение к Духовности, какой я ее себе представляю. Но, поработав у саентологов совсем немного, наткнулась на их письма, после ознакомления с которыми, у меня отпало всякое желание трудиться на них, зная, что мне возможно рано или поздно тоже придется заниматься подобными вещами. Эти письма содержат рекомендации головной базы «Церкви Саентологии» своим подчиненным по всему миру для привлечения в свои ряды большое количество клиентов. Не слышала, чтобы какой-нибудь «духовной» организации были приемлемы такие формы навязчивого распространения своего вероучения, что присуще больше обычным коммерсантам (и то не всегда), реализующим свой товар. Позже, к моему великому разочарованию, саентологи стали мне напоминать назойливых базарных торгашей, которых интересуют только покупатели с толстыми кошельками. Люди, если ищите духовной свободы, лучше не связывайтесь с ними! Я работала у них и знаю, что говорю!

Письма слишком нудные, поэтому предлагаю ознакомиться только с выдержками:

ПИСЬМО ИСПОЛКОМА МЕЖДУНАРОДНОГО УПРАВЛЕНИЯ (ИСПОЛНИТЕЛЬНА ДИРЕКТИВА) от 2008 года

Кому: всем организациям и миссиям

От кого: от международного руководителя по книгам

(прим.:речь идет о саентологических книгах, лекциях и т.п.)

Добейтесь, чтобы публика ... приобрела материалы...

.. .ЧЕЛОВЕК ИЗ ПУБЛИКИ НЕ ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО ЕМУ ЧТО-ТО «ПРОДАЮТ» ... БУКВАЛЬНО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЭТИ КНИГИ И ЛЕКЦИИ, ОНИ СТОЯТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ПОДЕРЖАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ. НЕ ГОВОРИТЕ О ДЕНЬГАХ.

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО ПО ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ

Размножить

Всем организациям

Всему персоналу

{прим.: речь идет о саентологических курсах)

«ВЫЗВАТЬ НА УСЛУГИ» означает «связаться с человеком из публики, заплатившим за услугу, и добиться того, чтобы он пришел для получения своей услуги». Говоря «вызов на услуги», обычно имеют в виду действие, при котором добиваются того, чтобы человек, полностью оплативший свою следующую услугу, пришел в организацию и чтобы эта услуга была ему пре¬доставлена, но эти слова могут также обозначать и то, что от человека, оплатившего услугу частично, добиваются, чтобы он оплатил ее полностью и пришел в организацию.

Обслуживание публики - вот для чего существует организация. Вызов на услуги - это действие, при котором публику, оплатившую услуги, приводят в организацию с тем, чтобы ее обучать и предоставлять ей процессинг. .... Если кто-то в организации не будет предоставлять услуги, то она вскоре заработает репутацию организации, которая не предоставляет услуги. Публика будет обходить ее стороной, и она больше не сможет записывать людей на услуги. Более того, большой процент дохода организации дает повторная запись на услуги тех, кто уже находится в организации и просто завершает какие-то услуги. Если вы не вызываете в организацию людей, чтобы они получили свои услуги, то вы остаетесь без тех денег, которые вы бы получили, когда эти люди записались бы на дополнительные услуги. Когда организация не предоставляет услуги, ее валовой доход вскоре уменьшается и персонал получает меньшую зарплату. Штатные сотрудники, которые интересуются, где же их зарплата или почему она низка, должны оглядеться и посмотреть, ведется ли какая-либо работа по вызову людей на услуги.

Организация, чтобы добиваться успеха и процветать, должна выполнять следующие четыре действия:

1) продажа книг и распространение,

2) продажа услуг,

3) вызов людей на услуги,

4) предоставление превосходных по качеству услуг.

Когда что-либо из этого упускается, организация не процветает и у персонала имеются проблемы с зарплатой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ПРЕДПРИНИМАЕМЫЕ ПРИ ВЫЗОВЕ НА УСЛУГИ

Вы столкнетесь с различными типами публиками, и для каждого из них существует несколько способов работы.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛОВОК

УЛОВКА: идея, план или трюк, предназначенный для привлечения внимания.

Уловки нужны главным образом для того, чтобы дать человеку импульс.

Использование уловок - это испытанное средство для вызова публики на услуги.

Когда вы занимаетесь привлечением публики в организацию, уловки помогают разжечь интерес, и поэтому они являются инструментом, который могут использовать сектора, занимающиеся вызовом на услуги.

РЕЗЮМЕ

Успешная деятельность по вызову людей на услуги - залог замечательного будущего организации.

Если вызывать на услуги людей, которым не были предоставлены услуги, и предоставлять им эти услуги, то это ... повысит зарплату штатных сотрудников. Не иметь действующий системы вызова на услуги - значит сокращать будущий валовой доход и будущее предоставление услуг организации, а также уменьшать количество денег в своем собственном кошельке.

Л.Р.ХАББАРД Основатель

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда думала, что Дианетика, Саентология и связанные с ними люди имеют непосредственное отношение к Духовности, какой я ее себе представляю. Но, поработав у саентологов совсем немного, наткнулась на их письма, после ознакомления с которыми, у меня отпало всякое желание трудиться на них, зная, что мне возможно рано или поздно тоже придется заниматься подобными вещами. Эти письма содержат рекомендации головной базы «Церкви Саентологии» своим подчиненным по всему миру для привлечения в свои ряды большое количество клиентов. Не слышала, чтобы какой-нибудь «духовной» организации были приемлемы такие формы навязчивого распространения своего вероучения, что присуще больше обычным коммерсантам (и то не всегда), реализующим свой товар. Позже, к моему великому разочарованию, саентологи стали мне напоминать назойливых базарных торгашей, которых интересуют только покупатели с толстыми кошельками. Люди, если ищите духовной свободы, лучше не связывайтесь с ними! Я работала у них и знаю, что говорю!

Письма слишком нудные, поэтому предлагаю ознакомиться только с выдержками:

ПИСЬМО ИСПОЛКОМА МЕЖДУНАРОДНОГО УПРАВЛЕНИЯ (ИСПОЛНИТЕЛЬНА ДИРЕКТИВА) от 2008 года

Кому: всем организациям и миссиям

От кого: от международного руководителя по книгам

(прим.:речь идет о саентологических книгах, лекциях и т.п.)

Ваши характеристики очень точные, спасибо за Ваш документальный вклад. Таких цитат из текстов Хаббарда можно приводить сотни, он был просто маньяком навязчивых, суперагрессивных продаж (просто втюхиваний). Есть только одна небольшая просьба - дать точные даты и номера документов (полные выходные данные), чтобы их можно было использовать как полноценные документы.
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Руководитель Школы бизнес-тренеров Международного института менеджмента Дмитрий Владимирович Димитриев (выпускник психфака МГУ, диплом с отличием, полное резюме - http://www.gkmim.ru/show.php?id=174) в форуме по бизнесу и менеджменту aup.ru написал следующее:

Евгений, вы ведь сами профессионал. Зачем так легко ведётесь на мнение коллеги, который, пользуется сплетнями, или сам их сочиняет, и при этом не знает даже от чего наступила смерть ЛРХ?

Кровоизлияние в мозг, или повесился, какая разница?

Если уж "брехать", то так что бы впечатляло?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что плохого в этой инструкции?

Ключевая мысль:

Если вы не вызываете в организацию людей, чтобы они получили свои услуги, то вы остаетесь без тех денег, которые вы бы получили, когда эти люди записались бы на дополнительные услуги.

Человек заплатил деньги, но по каким-то причинам не пришёл забрать услугу...

Например, почитал этот форум...

А вот если бы он получил услугу и получил от этого естественное БЛАГО, то естественно, он бы захотел получить и нечто ещё большее?

Логично?

Те, кто мирится с положением вещей от "чёрной пропаганды", не в состоянии опровергнуть её и вернуть запуганного и обманутого "доброжелателем в овечьей шкуре" потребителя...

А саенто-услуги дорогого стоят! Дороже чем психиатрические или психологические.

УСПЕХИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ САЕНТОЛОГИИ

Около двадцати лет я обучался различным методикам Саентологии. Мой личный опыт, основанный на знаниях из первоисточника, показывает, что это работает и помогает людям замечательным образом улучшить жизнь. Я могу честно сказать, что знаю, кто я, и что я лучше контролирую свою жизнь (не то что раньше, когда я лишь плыл по течению). Я счастлив и я достигаю успехов.

Билл Джоннессон

Специалист по менеджменту

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Основатель сайентологии Рон Хаббард подделал свой диплом

Диплом доктора философских наук основателя секты «Церковь саентологии» Рона Хаббарда является поддельным. Это стало известным еще тридцать лет - в 1968 году, когда британские власти провели расследование деятельности секты. Однако результаты этого расследования были обнародованы лишь несколько дней назад. 6 августа информация об этом была опубликована лондонской газетой «Таймс». Более того, по данным издания, университета, в котором Хаббард якобы защитил диссертацию, не существует вовсе.

Расследование проводилось в рамках подготовки к судебному процессу, которым британскому правительству пригрозило руководство саентологии в ответ на запрет во въезде в страну ряду адептов секты. Адепты намеревались посетить штаб-квартиру секты в графстве Западный Суссекс на юге Англии. По неизвестным причинам иск саентологи тогда не подали. Не исключено, что именно результаты расследования охладили пыл лидеров секты, известной свои сутяжничеством. Косвенно наличие негласного соглашения между британскими дипломатами и саентологами подтверждает тот факт, что даже такое солидное издание как «Таймс» спустя несколько дней после публикации удалило скандальный материал своего корреспондента Доминика Кеннеди из архива своего сайта. Ранее статья была размещена по этому адресу - http://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/article6740831.ece

© «Украина сектантская»

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Британское правительство разоблачило основателя саентологии

10 августа 2009 г.

Английские дипломаты еще 30 лет назад собрали доказательства того, что основатель дианетики и саентологии Рональд Хаббард был мошенником. В настоящее время к последователям учения Хаббарда себя причисляют Том Круз, Уилл Смит, Джон Траволта и другие звезды Голливуда. Британские дипломаты три десятилетия назад собрали доказательства того, что основатель Церкви саентологии Рон Хаббард был мошенником. Об этом в четверг, 6 августа, пишет британская газета The Telegraph, ссылаясь на данные, полученные в Национальном архиве. Согласно этим документам, писатель-фантаст Хаббард, ставший впоследствии основателем секты, сам себе присвоил ученую степень кандидата наук. Соответствующие материалы были собраны сотрудниками британского консульства в Лос-Анджелесе по заданию правительства. Таким образом оно рассчитывало подстраховаться на случай появления судебных исков, которые могли последовать вслед за наложенным в 1968 году запретом на посещение саентологами штаб-квартиры в Восточном Гринстиде (графство Западный Сассекс). Из документов следует, что не только Британия присматривалась к деятельности саентологов. Среди материалов, собранных в 70-ые годы, содержится необычное сообщение американских спецслужб, утверждавших, что члены секты подослали к одному из следователей, занимавшихся их делом, мошенников, выдававших себя за докторов. Эти «медики» сначала гипнотизировали служителя Фемиды, а затем объявили его сумасшедшим.

Университет, которого не было

Кроме того, как сообщает британское издание, Министерство здравоохранения обнародовало документы, среди которых было заявление высокопоставленного саентолога Джона Макмастера, утверждавшего, что диплом Хаббарда, врученный ему за достижения в сфере дианетики, был фальшивкой. «Считается, что Хаббард получил степень кандидата наук 10 февраля 1953 года в калифорнийском Университете Секвойя (Sequoia University). Основанием для присуждения ему научного звания стали выдающиеся достижения в области дианетики и саентологии, – утверждает Макмастер. – Однако на самом деле Рон Хаббард и ряд его последователей сняли помещение где-то в Лос-Анджелесе, которое зарегистрировали, как Университет Секвойя, после чего сразу же наградили себя научными титулами». Ответ на официальный запрос Лондона разобраться в этой истории поступил из Лос-Анджелеса 26 апреля 1977 года. «После утомительного расследования мы, наконец, смогли обнаружить следы этой организации, запрещенной местными властями в 1971 году. Тогда же были конфискованы все ее документы. Факты говорят о том, что эта организации никогда не проходила государственную аттестацию, более того, она на самом деле никогда не существовала и, следовательно, не имела права выдавать дипломы и присуждать научные степени».

Студент-недоучка

В биографии Рона Хаббарда, приводимой на официальном сайте его российских последователей упоминания о полученной им кандидатской степени нет. Впрочем, это жизнеописание основателя саентологии вообще ничего не говорит о его образовании. В то же время другие источники сообщают, что в начале 30-ых годов Хаббард пытался получить высшее образование в столичном университете им. Джорджа Вашингтона. Там он изучал инженерное дело, математику и ядерную физику. Из вуза Хаббард был отчислен за неуспеваемость.

Благовест-Инфо

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: