Slavnov

Мы враги для США

2 сообщения в этой теме

Россия и Китай официально объявлены источниками внешней угрозы для США -- наряду с "Аль-Каидой", Ираком и Ираном. Это произошло вчера на ежегодных слушаниях по проблемам безопасности, в основу которых лег доклад директора Национальной разведки США Майкла Макконнелла. Москва и Пекин обвиняются в стремлении использовать свое растущее экономическое влияние в мире для продвижения собственных политических целей, а также в кибертерроризме. С подробностями -- собкор "Ъ" в Вашингтоне ДМИТРИЙ Ъ-СИДОРОВ.

Между тем неожиданной на слушаниях была не только их атмосфера, но и содержание доклада директора Национальной разведки США. Несмотря на то что формально российская часть выступления Майкла Макконнелла была не столь пространной, как части, посвященные Ираку, Ирану и "Аль-Каиде", она стала самой сенсационной. Руководство ведущей американской спецслужбы впервые причислило Россию к главным угрозам национальной безопасности США. По словам господина Макконнелла, его ведомство "опасается финансовых возможностей России, Китая и стран ОПЕК и потенциального использования ими доступа к внешним рынкам для реализации финансового влияния в мире в собственных политических целях".

Однако, как выяснилось, по версии американских спецслужб, это далеко не единственная угроза, исходящая от сегодняшней России. Второй такой угрозой является кибертерроризм. "Мы сделали вывод, что такие страны, как Россия и Китай, обладают техническими возможностями для проникновения в информационную систему США и сбора развединформации",-- отметил докладчик.

Информация по версии ИД "Коммерсант" читать можно здесь

Вот тебе бабушка и Юрьев день! Оказывается что наша экономическая мощь (на самом деле энергетическая) угроза для США! Правда есть еще враг - Китай! Как они могли вообще - шыли бы себе одежду за 3 бакса в месяц и молчали бы! А они хотят иметь свое мнение. Вообще позиция США очень интересная. Нам можно все, а вом то что мы вам разрешим. Когда они вторгались в Ирак, они не слушали резолюцию совбеза ООН. Там попираются свободы демократии!!! Правда нефть так и не подешевела. Теперь виновата Россия, что у нее есть газ, а у Европы нет. МЫ виноваты что у нас почти триллион в стаб фонду, а у Америки 9 триллионов долга.

У вас проблемы с демократией?

Мы идем к вам!

Хочется сказать - свои проблемы сначала решите.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько я понял ,слово Враг не было, а было "потенциальная угроза". Ну мы тоже когда внедряем новые ядерные ракеты, вряд ли под "потенциальным противником" имеем в виду княжество Монако. ;) Другая форма просто позиционного давления.

+ Макконнел известный русофоб и "динозавр холодной войны".

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: