Slavnov

«Посмотрите на потолок…», или ЛЕКЦИИ ЧИТАЮТ СЕКТАНТЫ

2 сообщения в этой теме

«С давних пор на Руси во времена всяческих напастей случался приход и расцвет разной нечисти». Так начинается статья «Капкан для душ» (Наркомат, 2005, №21), раскрывающая суть сектантских «хаббард-технологий». Как показывает практика, сайентологи отнюдь не собираются сдавать позиции. Корреспонденция из Уфы – прямое тому подтверждение. Хаббардисты по-прежнему дурят доверчивую публику, вымогая деньги на свои акции и маскируя погоню за прибылями гуманными лозунгами. А значит, не должна снижаться бдительность правоохранительных органов и всех нормальных людей по отношению к этой опасной организации.

Для самого человека наркомания – это болезнь, для его близких – беда, в глазах окружающих – слабость характера, глупость. Увидев бессмысленный взгляд наркомана, наверное, многие из нас думают: «Ну, уж со мной – никогда!». Однако зло оказывается намного ближе, чем кажется. И все больше людей готовы принять участие в различных антинаркотических акциях, узнать о проблемах наркомании из компетентных источников. А спрос, как известно, рождает предложение.

Сегодня множество общественных организаций действуют под знаком профилактики наркомании. Одна из них – некоммерческое партнерство «Нарконон». Однако трудно назвать его деятельность профилактической. Как утверждает, например, исходя из собственного опыта преподаватель Башкирского филиала Московского государственного открытого педагогического университета им. М. А. Шолохова Марина Бигнова, основная задача «Нарконона» – добывание денег посредством распространения учения Рона Хаббарда. Глава «Нарконона» Елена Вальтер со своей «командой» обращается в учебные заведения, предлагая прочесть лекции о вреде наркомании, причем за определенную сумму. Когда по запросу прокуратуры и Министерства образования Республики Башкортостан была проведена экспертиза, выяснилось, что в репертуаре главы «Нарконона» две лекции: «Как наркотик влияет на тело» и «Как наркотик влияет на личность». В них механизм психофизической наркозависимости не только не раскрывается, но, по сути, вообще не подвергается рассмотрению. После таких лекций у человека не возникнет неприязненного отношения к наркотикам, напротив, ему захочется с помощью разных препаратов изменить свое настроение к лучшему. Под благими лозунгами идет фактически скрытая реклама отравы. Специалисты пришли к выводу, что содержание лекций не соответствует методическим, научным и воспитательным требованиям. В начале занятия «просветители» предлагают упражнение. «Посмотрите на потолок, посмотрите на пол, дотроньтесь до своего носа, до носа соседа»… Это как бы тест на способность ощущать границы «личной зоны», однако и он вызывает большое сомнение. Зато лекторы из «Нарконона» открыто распространяют учение Хаббарда – основателя сайентологии. Серьезные специалисты давно определили данное направление как смесь низкосортной научной фантастики с азами психологии и информацией из книг по оккультизму и магии. Хаббардисты используют свою «религию» исключительно для коммерческих целей.

Суды разных стран признавали Хаббарда шарлатаном и выносили приговоры о привлечении его к ответственности за вымогательство. Несмотря на это «Церковь сайентологии» распространила свое влияние по всему миру. Только в России более 40 сайентологических центров и дочерних организаций. В их числе и «Нарконон – Уфа». Характерно, что у этой организации нет официального юридического адреса, а при работе с учебными учреждениями они не оставляют своих данных. Администрация Уфы, республиканское Министерство образования, прокуратура и наркоконтроль пытаются призвать сайентологов к ответу. Но те всякий раз выходят сухими из воды. Если вам что-то известно о «Наркононе – Уфа» или он предлагал вашему учебному заведению свои услуги, обратитесь в одно из упомянутых ведомств. Необходимо положить конец «ликбезу» новоявленных сектантов.

Юлия АВВАКУМОВА,

пресс-служба УФСКН России

по Республике Башкортостан

Я как-то слушал радио "Эхо Москвы", так вот там один правозащитник говорил, что дескать не пускать сектантов лечить наркоманов - это нарушение прав сектантов. И что совершенно не важно кто лечит наркоманов, главное что бы был результат. Его мотивировка вполне понятно, главное что понимать под понятием результат? Ведь если наркоман благодаря программе "Нарконона" или им подобных перестанет принимать наркотики, всегда или на кокое-то время - это еще не значит что результат достигнут. Если после прохождения программы он Душу потеряет, и разум, то можно ли это считать "результатом"?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нельзя "маньяков" пускать к операционному столу. Нельзя сайентологов подпускать к не сайентологам. "Нарконон" это дочка секты. От наркомании они не спасают. Наркотики не выпариваются из крови - это знает любой студент 1 курса медуниверситета.

Наркотики действуют на мозг и на нейроны. ;) Сайентология на психику или душу.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: