CSN

В худших традициях авторитаризма

2 сообщения в этой теме

Изображение
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скандальное письмо, в котором глава кемеровского отделения «Единой России» Геннадий Дюдяев осуждает отказ управляющего директора «Сибирской угольной энергетической кампании» Александра Логинова финансировать местных единороссов появилось во вторник в дневнике одного из пользователей из Кемерово с никнеймом dust1975. Текст на сфотографированном документе гласит: «Расцениваю Ваш отказ по оказанию финансовой помощи региональному отделению партии «Единая Россия» на проведение избирательной кампании в Государственную Думу Российской Федерации 5-го созыва как отказ в поддержке Президента В.В.Путина и его созидательного курса. Считаю обязанным проинформировать об этом Администрацию Президента и Губернатора Кемеровской области». Все это отпечатано на бланке «Единой России». Под текстом стоит подпись секретаря регионального отделения «Единой России» Геннадия Дюдяева.

В региональном отделении «Единой России» и в пресс-службе компании СУЭК «Газете.Ru» сообщили, что этот документ фальшивый.

В «Единой России» заявили то же самое. «Это провокация наших политических оппонентов, использование черных технологий в отношении регионального отделения «Единой России», которое крепко стоит на ногах и известно своими победами на выборах. Но мы пока не определились будем ли принимать какие-то меры или оставим эту провокацию без официальной реакции», - сообщила «Газете.Ru» сотрудница отдела агитации и пропаганды регионального отделения «Единой России» Кемеровской области Марина Головинская.

Пользователем журнала dust1975 оказался сотрудник пресс-службы ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» Степан Дубков. В среду утром Дубков написал в своем дневнике, что действительно работает в «Кузбассразрезугле», однако никакого отношения к картинке с письмом «Единой России» в СУЭК не имеет. «Сегодня утром я пришел на работу и узнал, что очень популярен, потому что в Интернете размещена куча ссылок якобы на мою галерею с фотографией письма «Единой России». Я вообще не понимаю, как такое могло произойти. Я обычный пользователь, писал в «Живом Журнале» о своей тихой семейной жизни, размещал семейные фотографии, а тут такое. Я думаю, что просто кто-то воспользовался моим журналом, во всяком случае, в течение дня у меня пропадал к нему доступ, потом кто-то разместил в моем дневнике картинку с Христом, а теперь я и вовсе не могу в него зайти, похоже, взломщик просто сменил пароль», - раздосадовано сообщил «Газете.Ru» Дубков.

Проникнуть в «Живой журнал» не так уж сложно. «Единственный как проникнуть в дневник пользователя «Живого журнала», узнать его пароль. Это можно сделать разными способами через запуск троянов, собирающих логины и пароли, посредством системного администратора компании, который, к примеру, перешел на работу в конкурирующую кампанию и захватил с собой информацию со старой работы. В этом случае взломщик позволял хозяину журнала пользоваться им какое-то время, но когда хозяин журнала стал жаловаться, вместо того, чтобы сменить пароль, сменил пароль его журнала взломщик», - объяснил «Газете.Ru» технологию руководитель службы блогов компании СУП Антон Носик.

Любопытна еще одна деталь, пострадавший блоггер настаивает, что работает в конкурирующей кампании «Кузбассразрезуголь» и по логике вещей не может владеть информацией насчет того, что происходит в компании СУЭК. «Мы, можно сказать, враждуем с пресс-службой СУЭКа, каким образом в моем распоряжении могли оказаться документы этой кампании?» - удивляется Дубков.

Впрочем, по мнению Носика, ничего удивительного в этой ситуации нет. «Если это подлинник, то с одной стороны бизнесмены, как правило, опасаются озвучивать подобные вещи, никто не хочет быть в опале властей, но видимо в кампании есть и те, кто считают, что такие вещи необходимо выносить на обсуждение общественности. С этой целью и был использован журнал данного пользователя», - поделился своими соображениями с «Газетой.Ru» Носик.

http://www.gazeta.ru/politics/elections200...x/2328804.shtml

Чего только не бывает во время выборов.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: