Nilsen

Полеев, Александр Моисеевич

1 сообщение в этой теме

Цитата

сексология мне интересна, но в россии пока нет института психологов-сексологов, есть только врачи. к нам в город приехал известный врач-психиатр-сексолог из москвы, специалист по лечению аноргазмии у женщин и эректильной дисфункции у мужчин. я пошла к нему на трехдневный курс лекций.

мой вывод: профдеформированный человек с вероятным психическим расстройством.

первый день лекций был интересный, приехавший специалист рассказывал о психодинамическом развитии сексуальности мальчика и мужчины. все по существу, хотя кое-что насторожило. дядя уверенно сказал, что мужчины психопатологичны все. потом на мой вопрос об особенностях психосексуального развитии мальчика без матери (скажем, если мать умерла в родах) я получила удивительный ответ: "да там получится уголовник, я уверен". у меня отвисла челюсть. еще дяденька ко всем дамам в аудитории (а там были около двадцати дам и один парень) обращался на "ты" и называл "лапочкой". но это я списала на то, что товарищу уже за 70, и это у него возрастное снисхождение.

второй день удивил. в течение порядка трех часов дядя взахлеб рассказывал, как вставляет вибраторы в женщин, как они у него кончают на приеме, фраза "она так билась в судорогах, что мне тазом диван сломала" прозвучала порядка раз тридцати. это было похоже не на рассказы о клинических случаях, а на откровения старого ловеласа о своих любовницах - и было заметно, что рассказ об этом доставляет ему несравненное удовольствие.

по ходу, дядя потерял над собой контроль, потому что он забыл про профессиональную этику от слова совсем. он рассказывал о клиентках, сообщая, кто из них дочь такого-то известного телеведущего, кто из них работал завкафедрой такого-то института - врачебная тайна перестала для него существовать.

к описанным этим типа "клиентским случаям" у меня возникла масса вопросов. товарищ начал описывать дичь, за которую его в другой стране уже бы посадили.

первым делом дядя требует от клиентки не рассказывать парню или мужу о визитах к нему, объяснял это тем, что, мол, вот научишься ты, лапочка, у меня оргазм испытывать, потом с парнем испытаешь - ему будет приятно, он будет думать, что это он добился. хотя грамотный сексолог обычно стремится работать с парой.

он принимает у себя дома, позволяет клиенткам ходить по его квартире обнаженными, стеснительных клиенток избавляет от стеснения тем, что заставляет клиентку раздеться и в течение часа общения сидеть голой, при этом приглашает еще пару коллег-врачей, они неспешно ведут беседу, а голая клиентка при этом должна сверкать грудями и от этого стремительно раскрепощаться.

некоторые клиентки у него становятся постоянными, с мужчинами они оргазма не получают, ездят к нему раз в неделю, чтобы он довел их до оргазма своим методом, то есть, по факту, это уже не сексолог, а дядя-проститут, так как это перестает быть лечением.

интересная закономерность: в первый день лекций он очень много раз повторил, что мужчины психопатологичны по структуре и неспособны женщинам удовольствие доставить, а во второй день красочно описывал, как аноргазмичные женщины от его техник ломают ему диваны - и этому рассказу он посвятил время аж с утра и до обеда. возможно, я вижу связь там, где ее нет, но очень похоже на ненавязчивую рекламу: мужики вот ничего не могут, а я с вибратором вон какой молодец.

после обеда он начал рассказывать о своей технике обучения женщины оргазму. вопросов нет, сексологи этими вещами должны владеть, и они это делают, но обычно они подключают партнера своей клиентки к процессу, а не делают этого у себя дома после обещания женщины ничего не рассказывать своему партнеру.

техника и самом деле звучит как рабочая, но есть очень, очень жирное НО. лекция была заявлена для психологов, дядя сказал, что он читает сексологию только психологам. соответственно, в аудитории были психологи и коучи. лишь несколько человек имели медицинское образование, остальные были психологами чисто гуманитарного профиля. и вот нам таким дядя рассказывал, что куда сувать, куда поворачивать. и люди на полном серьезе задавали вопросы, уточняли, как это все засовывать и что делать, если с непривычки ошибся. НО - ПСИХОЛОГ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ТРОГАТЬ КЛИЕНТА. по этическому кодексу. никак. бывают моменты, когда клиент просит взять его за руку. или говорит, что хочет обняться при встрече. сам психолог не может быть инициатором сокращения физической дистанции. а тут - речь о вибраторе в вагину, пардон.

кстати, на вопрос о том, должен ли психолог говорить клиентке о том, что опыта вставки вибратора еще не было, дядя однозначно сказал, что не стоит ни в коем случае, надо наврать, что уже четыре года это практикуешь. видимо, вранье о своей квалификации для дяди - норма.

было устойчивое ощущение, что товарищ опирается на профессиональный статус, чтобы использовать женщин в своих сексуальных интересах. что клиенток, с которыми он творит дичь, что нас, слушательниц или студенток, которым он рассказывает о своих подвигах с вибратором - и явно получает от этого удовольствие.

подозрительно то, что когда в первый день он рассказывал о формировании сексуальности мальчиков, прозвучал только один клиентский случай, в котором женщина заставила шестилетнего ребенка заниматься стиркой, а ее отец выпорол ее - взрослую женщину - за это дело ремнем, причем, товарищ сексолог очень радовался этому факту. а вот во второй день, когда стали говорить о женщинах, дядя несколько часов увлеченно говорил, как у него женщины извивались на диване. при этом он совершенно отошел от заявленной программы лекций, и на вопрос: "а когда мы будем вот эту и эту темы разбирать" ответил: "а это вы, лапочки, сами читать будете".

ну конечно, человек, привыкший всех использовать, в аудитории находится не для того, чтобы выдавать людям знания, за которые они заплатили, а для того, чтобы поиметь уши собравшихся для самоутверждения. такое символическое изнасилование. до владивостока дядя был в хабаре, дальневосточные ведомости опубликовали новость, что прошла его лекция, один комментатор написал под ней: "по ходу, этому туранчоксу никто не дает, вот он и имеет аудиторию". очень точно комментатор выразил то, что я примерно ощущала на втором дне лекций.

я описала не все моменты, которые я заметила, но текст и так уже получается гигантским.

поразительно, но большая часть аудитории была им очарована, как будто не замечала ни насилия, ни токсичности, ни отсутствия профессиональной этики. в гипноз он вводит народ, что ли. была еще пара человек, которые возмущались тем, что психолог не может трогать клиента, нафига нам кому-то ставить вибраторы, но остальные в аудитории словно влюбились в этого гражданина. в семидесятилетнего дяденьку с небольшим горбом и болезненно выпирающим животом.

я со своим отрицательном мнением была явно в меньшинстве. причем, сперва на фоне сюрреалистичности происходящего я впала в ступор, у меня несколько поплыла реальность: все от него в восторге, а меня тошнит - странно. и только вечером второго дня я сбросила с себя оцепенение, отключилась от влияния большинства и начала анализировать.

на третий день его курса я проснулась утром, подумала о том, что надо ехать на лекции - и меня очень сильно затошнило. поняла, что мне этот туранчокс просто отвратителен со всеми его извращенными фантазиями и насилием над клиентками. стоимость трехдневного курса была приличной, конечно, но нафига мне жрать то, что не жрется, пусть даже если за это заплачены деньги. не пошла я на третий день, короче.

гугл показал, что дядя публично фейлил. о домогательствах учителя в школе сказал, что придумали это все ученики, которым внимания этого учителя не досталось. о домогательствах мужчин-начальников к подчиненным женщинам написал в фб, что мужчины заслуженно ждут наслаждения за оказанными ими услуги, и умные девочки обязаны дать.

мне на будущее урок: гуглить не только фио, а гуглить запрос "фио критика", "фио отзывы".

женщинам на будущее урок: идете к сексологу - гуглите его тщательно, идите к нему не одна, а с партнером, отказывайтесь от сексолога, работающего на дому, если чувствуете себя хоть как-то некомфортно - уходите.

дяденьку зовут александр моисеевич полеев, если погуглить его фио со словом "критика" - вылезет немного интересного. всей инфе в сети я обычно не верю, но на личные ощущения я вполне могу опираться.

https://www.facebook.com/dzubra/posts/2272007562857992

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: