Евгений

новый акрополь
Михаил Казинник — адепт Нового Акрополя?

1 сообщение в этой теме

http://www.kazinik.ru/guestbook/guestbook.php?entry_id=1302018482

   
Имя:
Николай
Сообщение:
Уважаемый Михаил Семенович! Спасибо огромное за ваши потрясающие выступления в Политехническом! Они дают огромный заряд бодрости. 
Но я хотел бы поговорить с вами ещё и о другом: на одном из выступлений (3 апреля) я познакомился случайно с женщиной, работающей в организации Новый Акрополь. Она заинтересовала меня этой философской школой и мне захотелось попасть на лекции. Тем более я узнал, что и Вы иногда там выступаете с концертами (Ваш авторитет для меня непоколебим). В общем, теперь уже не было никаких сомнений! Но придя домой, я всё же решил узнать, что говорят об этой организации в интернете. Пересмотрев десятки сайтов, я с ужасом обнаружил, что Новый Акрополь является самой настоящей оккультной сектой, где людям превосходно промывают мозги (в частности, об этом говорится даже на официальном православном сайте Православие.ру). И мне стало страшно, ведь я был в каких-то двух шагах от окончательного решения записаться в их группу... 
В общем, уважаемый Михаил Семенович, если у Вас будет свободное время, почитайте про эту организацию. Может быть, это всё ложь, но уж слишком много негативных отзывов и целых расследований по этому поводу.
Страна:
Russia
Дата:
Апрель 05, 2011 19:48
 rss.gif
 

комментарии

 
[ опубликовано Михаил, Апрель 06, 2011 1:06 ]
     Николай! Это всё - ложь! Новый Акрополь объединяет достойнейших мыслящих людей. 
И, если Россия возродится,, как достойная страна, то в этом будет большая заслуга акропольцев. Что касается Православия, то в числе его врагов и антропософы ((доктор Штайнер), и Скрябин с его музыкой, и католицизм, и протестантизм. Увы! 
А Акрополь - это прежде всего стремление возродить дух Античности, философии, Академии Платона. Пообщайтесь с ними... и всё поймёте. А шельмованием в нашей стране любили заниматься издревле.
 
[ опубликовано Новоакрополец, Апрель 06, 2011 12:17 ]
     Дерево познаётся по плодам своим. Разве все православные - святые? А среди акропольцев так много чудесных, светлых и открытых миру людей. 

"На сайтах пишут"... А на заборах такое пишут...
 
[ опубликовано aliveviolin, Апрель 06, 2011 17:26 ]
     Николай, в Новом Акрополе ставят очень интересную задачу - постижение смысла культур, религий, духовных практик и философских направлений, расширение духовного пространства. Туда приходят верующие самых разных конфессий, православных тоже достаточно. Если, не они, то, кто еще будет занимается этим? Какие-нибудь Аум-Синреке, о которых РПЦ ни одного плохого слова не сказала, кроме, сухой формулировки "псевдорелигиозная секта". Все это, крайне странно... А анафеме предать можно все, что мешает коммерции - у нас, например, в 1648 году, по решению Патриарха Иоасафа, состоялось сожжение музыкальных инструментов на Москве-реке, их везли на пяти возах, изгнали всех отечественных петрушечников и скоморохов. Взамен, привезли немецких потешников. О причинах можно только гадать. Я, сам православный христианин, но, к великому сожалению, вижу, что мракобесие в РПЦ до сих пор имеет место. Ваш дух скажет вам гораздо больше, чем интернет помойка.
 
[ опубликовано Николай, Апрель 06, 2011 20:43 ]
     Хочется Вам верить, но не верю... Спасибо за ответы, но я свой выбор уже сделал. Лучше заниматься литературой, поэзией в кругу родных и друзей, чем попасть под влияние неизвестно кого.
 
[ опубликовано Андрей Чистяков, Апрель 07, 2011 14:20 ]
     Николай, когда хочется верить - веришь. Вы правы в одном - сделали выбор. Правда, под давлением "общественного" мнения. Первый признак силы или слабости личности, общества, цивилизации - способность брать ответственность за принятые решения, или возлагать ее на других...
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: