CSN

Обыски, задержания и аресты в Зеоре

3 сообщения в этой теме

http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1168241/

Цитата

В Санкт-Петербурге задержаны супруги, подозреваемые в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан

01 Октября 17:19
966293234(174)-418x320.jpg

Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан) в отношении мужчины 1971 года рождения и женщины 1972 года рождения.

По данным следствия, подозреваемые, вступив в преступный сговор на создание и руководство общественным объединением, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью, 25 апреля 2012 года создали указанное объединение – социально ориентированную автономную некоммерческую организацию «Зеора», осуществляющую деятельность на территории Санкт-Петербурга.

Согласно заключения эксперта – в тренингах, проводимых организаторами вышеуказанной организации, присутствуют признаки осуществления психологического воздействия на человека, способного нанести вред здоровью.

В настоящее время следователями проводится большой объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и сотрудниками центра «Э» ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в частности проводится ряд обысков по месту жительства подозреваемых, проводятся допросы помощников организаторов и посетителей тренингов.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.5-tv.ru/news/156692/

Цитата

Основатели тренингового центра «Зеора» помещены в следственный изолятор

1 октября, 22:36 Происшествия

Об этом Пятому каналу сообщил источник, близкий к следствию.

 

Фото: Пятый канал

В ближайшее время Виктору и Ольге Маркелов изберут меру пресечения. Сейчас они находятся МИВС на Захарьевской улице.

Сегодня днем в петербургском бизнес-центре, где проходил тренинг личностного роста, следователи при силовой поддержке ОМОН задержали более 100 человек, в том числе и руководство центра «Зеора». Тренеров подозревают в использовании методик и техник, способных нанести вред психике. Обыски прошли не только офисе организации, но и в квартирах подозреваемых. Во время следственных действий сотрудники «Зеоры» вели себя агрессивно и нападали на журналистов.

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.5-tv.ru/news/156655/

Цитата

Пятый канал публикует видео задержания руководства и клиентов «Зеоры»

1 октября, 18:25 Общество Видео

Сегодня петербургские силовики заявились на тренинг, который проводила «Зеора». В отношении руководителей возбудили уголовное дело по статье «Создание НКО, посягающей на права граждан».

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: