Евгений

лайя-йога
В Нижегородской области приставы снесли незаконные храмы секты «Дивья Лока»

1 сообщение в этой теме

В Нижегородской области приставы снесли незаконные храмы секты «Дивья Лока»

Последователи религиозного движения отказались добровольно ликвидировать постройки
Автор: Александр Токарев Корреспондент

612.08.2016

  • В Нижегородской области приставы снесли незаконные храмы секты «Дивья Лока»

     

     

  • В Нижегородской области приставы снесли незаконные храмы секты «Дивья Лока»
  • В Нижегородской области приставы снесли незаконные храмы секты «Дивья Лока»

Молельни скандально известного крупного религиозного движения индуистского толка Лайя-йога снесли по решению суда в деревне Чухломка Нижегородской области. Об этом "Открытому Нижнему" сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Нижегородской области.

Как рассказали нам в ведомстве, предписание о сносе незаконно возведенного храма в «Дивья Лока» было вручено представителям религиозной организации заранее, однако они решили его проигнорировать. 12 августа 2016 года решение суда было все-таки исполнено, судебные приставы привлекли для этого силы спецназа и спецтехнику.

 

- Основанием для предписания стало нарушение договора, по которому земля сдавалась в долгосрочную аренду. В нем было прописано, что участок должен быть использован под сельскохозяйственные нужды, то есть строительство на нем зданий общественного назначения запрещено. Нарушители были привлечены к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ, а незаконные постройки снесены, - прокомментировала ситуацию начальник отдела по взаимодействию со СМИ Управления ФССП по Нижегородской области Татьяна Колодина.

Теперь у руководителей движения прибавилось проблем: мало того, что они все же лишились незаконных построек, так теперь еще организация будет подвергнута административному взысканию. Впрочем, едва ли для людей, у которых уже не раз возникали, мягко говоря, недопонимания с исполнительной властью, это будет проблемой. Как рассказал нам наш источник в правоохранительных органах, побывавший в свое время в стенах храма Лайя-Йоги, религиозная организация весьма зажиточна:

"Убранство их общины просто поражает: золоченые статуи, полы с подогревом. Ничего не скажешь - роскошь. Правда, на вопросы о том, откуда у людей, которые должны вести аскетичный образ жизни, деньги на все это великолепие, абсолютно все отмалчиваются. Несмотря на то что все вроде бы благообразно и приветливо, волей-неволей возникает мысль о том, что что-то здесь нечисто. В свое время у следствия фигурировала версия о том, что руководство секты заставляет своих послушников переписывать квартиры на общину и жертвовать все свое имущество, - говорит молодой человек.

Кроме того, с названием Дивья-лока в Нижегородской области ассоциируется сразу ряд трагедий. 

"Самая громкая из них - дело об убийстве маленького сына гражданкой Марушиной. Она неоднократно была в общине и, по мнению, родственников, под влиянием их учения зарубила кроху топором. Вторая - самоубийство бывшего врача-педиатра Любови Агафоновой, которая была найдена утонувшей в колодце в Ветлужском селе Пустошь. Впрочем, Следственному комитету оба раза не удалось доказать причастность адептов учения. Ну а те, кому удается уйти, рассказывают о страшных наказаниях за непослушание, которые нередко практикуются в стенах храмов: людей подвергают избиениям, заставляют есть коровьи экскременты, стоять на ногах целыми днями - и это только часть списка", - рассказывает наш источник о жизни секты.

Стоит отметить, что ранее против Лайя-йоги было возбуждено уголовное дело по статье «Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью», однако пока что следствие не завершено.

Кстати, в ответ на снос построек члены общины уже опубликовали открытое письмо к президенту России В. В. Путину, губернатору Нижегородской области В. П. Шанцеву и уполномоченному по правам человека в РФ Т. Н. Москальковой. По их уверениям, "местная администрация дала письменное разрешение на регистрацию этих сооружений", а "уголовное дело и снос храмов - это явная дискриминация по религиозному признаку со стороны органов государственной власти, разрушение культовых зданий также оскорбляет религиозные чувства верующих и является незаконным".

Фото: соцсети. 

http://opennov.ru/news/25340-v-nizhegorodskoy-oblasti-pristavy-snesli-nezakonnye-hramy-sekty-divya-loka

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: