Евгений

антипрививочники
Вред от действий антипрививочников (архив фактов)

6 сообщений в этой теме


 

К нам в лапы недавно попал ребенок. Подросток. Большая семья, 2 младших братика. Мама - антипрививочница. Постоянно отказывалась от туберкулинодиагностики и диаскинтеста. Справок о здоровье фтизиатр не давал. Были жалобы, обращения .. Ребенка несмотря на отсутствие справки от фтизиатра - взяли в школу. А она (ребенок) все что то болеет... Подкашливает... НАКОНЕЦ мама согласилась сделать снимок... результат - инфильтративный туберкулез с распадом. Контактные - сотни детей. СОТНИ - принимают профилактические препараты. СОТНЯМ делаем КТ - ищем туберкулез , ищем латентную инфекцию... Школу штрафуют на несколько сотен тысяч. Директора на 70 тыс. Это я к чему. В Москве ситуация с туберкулезом - очень хорошая. Потому что мы работаем. Не надо нам мешать! Мы заботимся и защищаем Ваших детей! Не бойтесь наших манипуляций - они безвредны - но они работают. А девочка будет лечиться, гдето месяцев 10.. а может и год, как пойдет... Пятью препаратами, уколы, капельницы, Потом реабилитация. Мы ее вылечим. Но год жизни она проведет в больничке. Из-за невежды матери. Из-за того что мы ее не убедили что нам можно довериться... Слава Богу мать одумалась. Сейчас лечим и дочку и превентивно всю семью и пол школы... Я не пугаю вас - это жизнь! Берегите детей и не болейте!

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наткнулась на интересную новостную статью по теме:

Антивакцинаторство работает: после 30 лет в Испанию вернулась дифтерия

(«News»)

Шестилетний мальчик из Каталонии, по решению родителей никогда не прививавшийся, стал первым за 28 лет испанцем, заболевшем дифтерией. До смертельного исхода дело не дошло, но ребенок остается в критическом состоянии, а родители уже начали серию необходимых прививок для младшей дочери.

Дифтерия для нас кажется чем-то старинным и далеким, болезнью из детской сказки про Айболита. Однако это опаснейшая бактериальная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем и приводящая к осложнениям настолько серьезным, что даже при условии современного лечения смертность во время вспышек дифтерии может достигать 10%. По счастью, благодаря разработке дифтерийного анатоксина – безвредной копии токсина, который вырабатывают бациллы, – болезнь стала далеко не столь опасной: именно токсин бактерии наносит основной вред организму во время болезни.

Массовое прививание детей АКДС-вакциной, созданной на основе этого анатоксина, практически избавило жителей развитых стран от дифтерии – ежегодно АКДС получают сотни миллионов детей. Неудивительно, что опасность стала казаться незначительной и, на фоне развития антивакцинаторского движения, начала возвращаться. В Испании это первый зарегистрированный случай за 28 последних лет. «Семья (заболевшего мальчика – NS) просто опустошена, они признают, что их ввели в заблуждение, неверно информировали, – сказал глава службы общественного здоровья Каталонии Энтони Мато (Antoni Mateu). – Они испытывают глубочайшее чувство вины, с которым мы все им помогаем справиться».

Чувство вины здесь, кажется, вполне уместно: ребенок до сих пор находится в отделении интенсивной терапии, хотя и идет на поправку. К делу подключились и российские специалисты: посол РФ в Испании передал местным врачам анатоксин для лечения. Параллельно медицинские службы страны начали свое расследование, пытаясь выяснить, откуда или от кого мальчик мог подцепить инфекцию, а все, контактировавшие с ним, взяты под наблюдение. К работе подключились эксперты Всемирной организации здравоохранения. Антивакцинаторство работает – только совсем не так, как думают его сторонники.

Источник: http://naked-science.ru/article/sci/antivaktsinatorstvo-rabotaet-p

#[email protected]

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Сотням делаеем Кт- ищем туберкулёз", эти сотни- тоже не привиты? А если привиты чего им бояться? или надо?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2traumel:

https://ru.wikipedia.org/wiki/БЦЖ
Если коротко - вакцина против тубера дает в современных условиях около 64% защиты (да и то не против всех видов туберкулеза). Детский организм слабее по иммунитету, поэтому и ставят ее массово только детям.
При этом следует учитывать, что чем длительнее время нахождения в общих с туберкулезными больными помещениях - тем выше шанс заразиться, независимо от наличия прививки.

И что еще хуже, у детей, как у лиц со сниженным иммунитетом, гораздо больше шансов подхватить лекарственно-устойчивую форму тубера, что вообще п-ец даже по мнению ВОЗ , ибо лечится очень хреново.
Тот случай, что описан выше - я так подозреваю, раз распад легкого - как раз оно, девочке, вероятно всего, удалят часть легкого.
Поэтому истерика достаточно обоснованна.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Сотням делаеем Кт- ищем туберкулёз", эти сотни- тоже не привиты? А если привиты чего им бояться? или надо?

Надо бояться. Когда-то пару лет назад в связи со старшей дочерью и её первым классом тоже внимательно изучала этот вопрос.

Если коротко, то есть два типа туберкулиновых проб: МАНТУ и Диаскинтест, на два типа болячки - бычий штамм (прививка БЦЖ) и человечий штамм (прививку не делают). Соответственно, последний обнаруживается именно диаскинтестом и больной ребёнок мог болеть именно им, раз детей погнали на дописследования.

Два года назад в части школ проводился эксперимент, что детям делали обе пробы одновременно (в одну и в другую руку), потом вроде бы решили, что в школах осталяют манту, а вот если манту положительна и сильно большая блямба, то направляют в диспансер на диаскин.

 

Кстати, я не совсем поняла, что там за история произошла в этой школе. Вполне возможно, что производитель Диаскинтеста просто решил воспользоваться "хорошей" ситуацией при обнаруженном реальном больном и прогнать детей через диаскин для дополнительных клинических исследований на узкой группе ("хорошей" с точки зрения индикативности показателей)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: