twilight zone

Культ преступности в России.

1 сообщение в этой теме

Давно хотел написать сам, но меня как всегда опередили.


 


В фем-сообществах любят говорить про "культуру изнасилования". Типа, в нашем обществе принято насиловать женщин, это даже круто, в какой-то мере.


Девочки! Да вы что? Да какое изнасилование? В нашем обществе царит культ преступности в целом!


 



 


В нашем обществе в принципе круто быть плохим, а что ты при этом делаешь: насилуешь женщин, воруешь-убиваешь, водишь простачков за нос - неважно. Главное, совершать преступления - это почётно.


Почему? А взять, к примеру, русский шансон. Или американский рэп. Там сплошняком про то, какой ты чОткий, делаешь дела (угоняешь машины, например), а потом козлы-менты тебя ловят и сажают, ах они суки! Ты-то не виноват, у тебя мать-старушка и жена шестым беременная, денег хочецца, шопипец. А люди про это слушают и прутся. Они, поди, и сами бы "делами занялись", да стрёмно.


Сериалы и фильмы про "пацанов", которые сделали что-то плохое и бегают от правосудия. Эти плохиши там показаны как положительные герои, попавшие в трудную ситуацию. Не я такой, жизнь такая. Никого не волнует, что никто не может быть оправдан, если он совершил преступление. Исключение - если ты защищал свою жизнь или жизнь близкого, а о таком снимают и пишут мало. Ну, или я давно не смотрела телевизора, и не в теме.


На работе - если ты никого не обманул или ничего не стащил, ты - лошара. Как на государственном уровне, так и на локальном. На человека, не берущего взяток, смотрят, как на дурака. В результате даже самые честные начинают брать, а куда деваться? Человек поставлен в условия, когда он не может не совершать преступления.


Кому из мальчиков даст девочка? Тому, кто подрался, или тому, кто решил дело миром? Конечно, тому, кто подрался! Плохиши в моде, плохиш (читай, преступник) по умолчанию достойнее, сильнее, круче тихого и честного дипломата.


Даже врать у нас вменяется в обязанность! Вот этот вот постулат "не обманешь - не продашь". Наверное, из-за этого я никогда не разбогатею, ну да и фиг с ним, зато совесть чиста будет. Я никогда не буду продавать искусственные камни под видом натуральных, слышите, ни-ко-гда! Если я говорю, что это авантюрин, значит, это действительно авантюрин. А у нас человек, который не врёт - дебил. У нас просто не принято говорить правду! У нас культ вранья! Если покопаться в этом как следует, волосы встают дыбом. У нас легализовано враньё под названием "вежливость". Конечно, говорить правду нужно с осторожностью, но врать при этом необязательно. И более того, врать, обманывать, подличать - норма!


А ещё есть замечательная наука - виктимология. Она изучает людей, склонных встревать в неприятности. Ну, бывает, что ж сделаешь. Но эта наука допускает тот факт, что жертвы сами виноваты в том, что с ними сделали! Знаете, пока мы будем обвинять жертв изнасилования в том, что они ходили поздно вечером в коротких юбках, жертв ограбления в том, что они не следили за своими вещами, а жертв мошенничества в том, что они слишком доверчивы - ничего хорошего нас не ждёт. Конечно, в наше нелёгкое время нужно следить в оба, но НИКТО, НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ МОЖЕТ МЕНЯ ИЗНАСИЛОВАТЬ, УБИТЬ ИЛИ ОГРАБИТЬ И НИЧТО НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ЕМУ ОПРАВДАНИЕМ! Если со мной сделали что-то плохое - я по умолчанию права, и точка! Если кто-то будет мне говорить, что мой лежащий без присмотра кошелёк кого-то спровоцировал - я ему дам в морду. За собой следите, упыри!


На вокзалах говорят: "Не оставляйте вещи без присмотра". Не бывает объявлений: "Не трогайте чужие вещи, за вами следят камеры", например. Ворам - зелёный свет. Если чемодан плохо лежит, его, получается, можно украсть.


За всю мою жизнь у меня была масса возможностей совершить преступление. Причём так, что никто бы не подкопался, а я осталась бы в шоколаде. Я не сделала этого. Я просто этого не понимаю!


В детстве и юности я, бывало, врала, и не по разу. Мне стыдно. Я ненавижу врать.


Когда я была дежурным учителем на ЕГЭ, меня не раз просили вынести чью-либо работу, чтобы её проверили, и вернуть обратно. Я не отдала ни одной. Это нечестно.


А насильники, барышни - самая гнобимая категория преступников, чтоб вы знали. Это самое позорное, что может человек сделать с человеком.


Всё остальное - гораздо страшнее. Страшнее потому, что почётно.


http://sharkoffart.livejournal.com/131814.html


1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: