Евгений

Бней Барух
Михаэль Лайтман и Институт Каббалы Бней Барух

4 сообщения в этой теме

Стив Хассен обратился ко мне с просьбой разместить на русском языке информацию о деструктивном культе, действующем в Израиле и России. Выполняю эту просьбу и предлагаю создать соответствующий подраздел, в который можно будет собирать материалы из других мест сети. Пока даю ссылки на англоязычный сайт и на группу в Facebook. С сайтом были какие-то проблемы с хакерами, которые пытались его то ли захватить, то ли уничтожить, но вроде он функционирует. Стив также просил о создании зеркала указанного сайта, но можно его скачать и разместить у нас архивный файл. Если у кого-то есть идеи по зеркалу, поделитесь.


0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Русскоязычные ресурсы:


0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из найденного в Сети, комментарий самарского раввина Moshe Astrin:
 

"Удивительная и пугающая эволюция. Я помню его еще обычным досом из Бней-Брака, его ученики сидели и учили гемару Шаббат, он давал уроки по галахе и для другой группы "талмуд 10 сфирот". Пугала только его некоторая всеядность - уроки для диких русских теток в брюках в "доме идиотов", извиниясь, русском культурном центре в Иерусалиме, но на фоне всеобщего кирувного энтузиазма это казалось просто еще одним шагом вперед. Удивительно, как далеко он ушел! Мы как-то в Москве году в 2003 устроили просмотр, достали для этой цели телевизор и решили сделать что-то типа бейсдина, втроем внимательно псмотреть и сравнить впечатления. И во - прайм-тайм, 22 час, четверг, первый канал, прямые включения с Манежной и из каких-то пивбаров, ведущий - суперопулярный Гордон. Классное шоу! Он начал с совершенно нормальных еврейских вещей, плавно перешел на михтав миэлиягу, кунтрас ахэсед, и вдруг - финт ушами, и уже - заповеди соблюдать не нужно, Тору учить не нужно, каббала - наука и далее по тексту. Деваха в хульцат бетен - улыбка во весь экран - А я могу учить каббалу? Можешь, - улыбается гуру. А если у меня такая профессия... далекая от религии? Счастливой хочешь быть? - интересуется гуру. Хочу! - сияет деваха . Тогда иди и учи каббалу. Потом спустя месяц - звонок одному крепкому бизнесмену-середнячку: здравствуйте, мы из центра каббалы Бней Барух, следим за Вашими достижениями, впечатляет. У Вас перспективный бизнес. Вы слышали о нас? У нас большие возможности. Наш промоушн может реально помочь Вашей фирме, к тому же консультации и благословене такого человека как рав Лайтман... Просили они "всего-навсего" ТРЕТЬ от ВСЕХ доходов фирмы до налогообложения (реально половина!). Мы боялись, что за этим просто пойдут погромы, но по счастью, каббалисты на поприще рэкета были марнгинальны, неоригинальны, с ними конкурировали менты-"оборотни", прокуратура, налоговая, не говорю уже о рядовых работниках, желающих приобщиться к частной инициативе, так что их как-то не услышали, на наше счастье. Омерзтельный карнавал".

Источник: http://ishaya-gisser.livejournal.com/15356.html

 

Другой интересный материал, отзывы бывших учеников:

http://forum.israelinfo.co.il/viewtopic.php?t=19766&start=0
 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ещё в тему: обращение матери-одиночки, муж которой ушёл в секту Лайтмана, бросив её с малолетним ребёнком.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: