Знание-Сила

СПАРТА - мужской проект для развития уверенности

1 сообщение в этой теме

СПАРТА - мужской проект для развития уверенности и преодоления страхов

http://spartarussia.ru/index.php

они же вконтакте
https://vk.com/sparta_new_heroes

 

Официальный руководитель проекта Антон Руданов (aka Бритва). 25 лет, высшее образование отсутствует, есть упоминание о том, что занимался самбо. 
Постоянно носит индуистские 108-бусинные четки. Периодически упоминает мемы индуистской мифологии.
Вот очередной http://vk.com/a.britva?z=photo1387057_317992959

Во всем курсе есть некий элемент женоненавистничества. Прямые аналогии с древней Спартой, где мужское братство было абсолютным от дружбы до секса. Категорическое неприятие "современных" женщин.

Еще один интересный момент
"Это был тот самый момент, когда мой любимый папа избил, а затем выставил меня и маму за дверь с 3 чемоданами вещей и 350 долларами в кармане. Папа решил вести новую жизнь, а я и мама в эту жизнь не входили. А затем наступило шестилетие жизни, когда квитанции за оплату света и воды становились главной причиной плохого сна моей мамы, потому что она знала, что нам нечем его погасить". Отсюда: http://lady.tut.by/news/life/321632.html

Даже "внутреннего врага" (лень и т.п.) они именуют "внутреняя сучка" 
отсюда http://vk.com/a.britva?w=wall1387057_17103

Прошедшие "курс спарты" получают майки с надписью "страха нет" на спине, аналогичной татуировке Руданова ("носят кожу лидера"). 
Идея прекрасно монетизируется: майки, ремни, подвески, чехлы для телефонов, групповой туризм. Все впятеро дороже аналогов.

 

Пострадавший от Спарты физически.
http://vk.com/club52761610
03.03.2013 г. - день, который изменил его жизнь. Саша проходил тренинг психо-физической подготовки в г. Тюмени «Спарта: новые герои». Доставлен во вторую городскую клиническую больницу в коме, был реанимирован врачами, проведена трепанация черепа и удалена субдуральная гематома правой гемисферы, был ушиб головного мозга. Паралич половины тела. В настоящее время (спустя 9 месяцев) проходит лечение дома http://muksun.fm/2013/04/17/this-is-sparta/

 

Также имеется информация о том, что прошедшие тренинг категорически меняют парадигму мышления, уходят из семьи, от родителей, жен и детей ради повышения личной эффективности.

Постоянно кучкуются с другими прошедшими тренинг и регулярно собирают вещи для детей в детских домах.

 

Откровенный стеб над спартой
http://vk.com/zivilist_abramov?w=wall5815215_3610
http://vk.com/zivilist_abramov?w=wall5815215_3611

 

Прошу профессионалов дать оценку деятельности данного проекта с точки зрения принадлежности к деструктивным тренингам. 

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: