CSN

СИНТОН-секта! Психология счастья и "первооткрыватели"

2 сообщения в этой теме

http://richdoctor.ru/syntone-secta

СИНТОН-секта! Психология счастья и "первооткрыватели"
Втр, 17/12/2013 - 19:51 | Медицинские Тренинги


Читаю статусы друзей в соцсетях. Просто Жутко ЗАБАВНО.

Ну как можно быть такими дикарями, извините?

Я серьёзно.

Сколько ещё десятков или сотен лет люди будут делать "открытия" в психологии и пересказывать (обычно весьма "кривовато") друг другу с вдохновлёнными интонациями первооткрывателей...

... то, что было написано Н.И.Козловым ещё в 20-ом веке. А они только что "открыли"

Как долго ещё это будет длиться?

Как долго люди будут ещё заново "изобретать велосипеды" в психологии счастья, в психологии общения, в практической психологии? Друзья, хватит тупить. Читайте Психологос, уже давно всё написано. Давно-давно. Открыто давно. Недавно переписано заново в самом лучшем отредактированном виде тут.

Но кто-то из ваших "учителей и гур" прочёл ещё те прежние тексты, потом... Потом кому-то кем-то это было пересказано, потом кому-то кем-то криво пересказано, потом опять кому-то кем-то пересказано и так 150 раз (каждый второй пересказ с искажениями), потом кто-то как-то неточно эти истины поведал вам, потом в вашем мозгу запустился мыслительный процесс (ура!)... и вы делаете "открытие" в практической психологии, сравнимое с открытием в механике
"Ура!!! Я придумал (сам!) самодвижущуюся повозку на двух колёсах, которая может приводиться в движение силой человеческих мышц, передаваемой через педали!!!"

Забавные "Первооткрыватели".

И как дикарям сейчас сказать, мол, ребята, хватит изобретать велосипед. Уже давно (50 лет назад) на Луну слетали, а вы всё в психологии "брёвна отпиливаете", чтобы потом в центре проделать дырку, вставить туда палку, и приблизиться вплотную к изобретению сначала колеса, а затем и велосипеда... через несколько смышлённых поколений.

Нет же. Народу надо насладиться открытиями самим. Как той экспериментальной шимпанзе, которая придумала приспособление для добывания пищи, у неё получилось использовать то самое придуманное самой механическое приспособление. Она так обрадовалась, что и пищу-то добытую забыла съесть. Творчество, ёптать!

А "тот самый Мюнхгаузен Козлов" сидит себе тихонечко, пишет по 25-30 новых статей в день. Столько там уже... а народу нашему, видимо, ещё на несколько тысячелетий хватит самим всё открывать. С учётом того, что не все же пишут даже статусы в соцсетях. И даже через полгода после написания статуса -- забыли, что уже это умное писали и... пишут заново то же самое. И вновь с интонацией "Эврика!"

---------- ДЕМАРКАЦИОННАЯ ЛИНИЯ ----------

Алексей Леонидович, я уже писал, задавал сам себе вопрос: оставить народ бестолковым или нести народу цивилизацию? В статье "Дилемма Богатого Доктора". Вроде как нетвёрдо, ленивый я, но решил всё же людей начинать обучать... мозгами шевелить. Не только с помощью ударов по голове руками и ногами (см. Кудо)

Тут разговаривал с одним вменяемым человеком на тренинге у Сергея Горина, говорит, что даже бизнес-тренеры -- рекордсмены книги рекордов Гиннеса -- по сути часто -- это тренеры-караоке-ры Козлова, то есть пересказывают на новый лад то, что уже "папой" давно было написано. В книжках прошлого века. И это правда.

Алексей, это моё открытое письмо тебе. НИКу самопродвижением заниматься некогда. Он мир улучшает. И несмотря на то, что это процесс длительный... но результаты-то есть. Вон мы с тобой кем раньше были? Я-то хоть просто слегка... а ты -- матушке стыдно было сказать, чем ты занимаешься занимался (для тех кто не очень в курсе дела -- Мельников Алексей Леонидович -- бывший врач-гинеколог со врачебным стажем, измеряемым десятками лет; по привычке стараюсь не спрашивать его "ты где", потому что он не из Караганды... и я не нарываюсь на рифму).

Леонидыч, я же техно-фоб, техно-нуб и вообще Богатый Доктор 100% оффлайн

Однако мы с тобой планировали сделать когда-то или Бизнес-Зрелость (и общепринятую аббревиатуру БМ мы с тобой расшифровывали не "Бизнес Молодость", а Белый + Мельников). Давай сделаем пока ни Бе, ни Ме, а Синтон-секту в натуре организуем. Хотя бы преимущественно онлайн. Секта наша будет нести здравый смысл в массы. Если Н.И. будет против -- отлучим его от Церкви... пусть пишет Священное Писание. Для этого ему не обязательно в нашей секте состоять.

Провозгласим его Святым. Подаст он на нас в суд. То что он не святой для нас с тобой -- ни один адвокат доказать не сможет. Мы в ответ подадим в суд за оскорбление чувств верующих... в здравый смысл. Короче, из святых его исключим только если он писать перестанет. Пока пишет -- пусть работает. Людям потом до этого ещё тысячу лет самим додумываться надо будет.

А мы сделаем с тобой доступ к Священному Писанию платным?

Это стратегия развития секты. А для начала, Лёш, сделай, пожалуйста, две группы "Синтон-секта" -- в ФБ и в ВК. Сделаешь? Мы с тобой будем религиозными лидерами. Если НИК действительно очень сильно будет сопротивляться -- Польгейма канонизируем или Паратнову, Вагина или Парабеллума, Юру Панова можно есичо.

Если и они на нас в суд подадут...
Парабеллум-то вряд ли в суд подаст, он может и премию выписать.
... найдём в команду к маммологу и гинекологу... да, кто нам ещё нужен? Всё. Психиатров я боюсь. Все самые важные вещи нами без них охвачены и мы понимаем тут лучше самих носителей. Хотя сами и как "сапожники без сапог"...
По мотивам "Мужчина гинеколог -- это всегда как сапожник без сапог!"
Или, может, пусть вышеуказанные будут пророками, а мы сами будем Святыми?

Алекс, сделай, пожалуйста, две группы -- Синтон-секта -- в ФБ и в ВК. А там разберёмся. Будем в секте "Святой маммолог Бе" и "Святой гинеколог Ме". Остальное по ходу дела порешаем. Пусть некоторые бывшие синтоновцы обучают коллег сектантскому маркетингу в психологическом бизнесе, наша задача -- внедрять.
Сам НИК упустил эту тему. Недостаточно её развивает. Хотя БЫЛ Лидером!
...
...
...

Дорогие читатели Богатого Доктора, это был немного стёб и ниже демаркационной линии -- малость флуд. Прочтите заново то, что написано в этой статье выше демаркационной линии. Поверьте, там в нескольких строках -- очень много важного и полезного. Очень-очень. Там нет волшебной палочки, но там в том числе указано то, откуда берётся 95% лучшего контента лучших тренингов личностного роста.

Прочтите заново то, что написано в начале статьи. До обращения к А.Мельникову.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://vk.com/syntone.secta

 

https://www.facebook.com/groups/syntone.secta/

 

 

 


Синтон-СЕКТА: Н.И.Козлов пишет священное писание. Но сам его НЕ понимает.

Он пишет Психологос под диктовку Высших Сил, хотя и не признаётся, и возможно даже реально этого не осознаёт.

В сообществе вы узнаете правильное толкование, не как-будто бы Истинную Правду, а Настоящую Истинную Правду. Читайте Первоисточник и задавайте вопросы!

Святые Бе и Ме с удовольствием ответят. Вступайте в Синтон-СЕКТУ!!!

Веб-сайт:
http://www.psychologos.ru/
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: