Евгений

Нараяма
Уральский федеральный университет рекламирует секту Глеба Александрова (Нараямы)

1 сообщение в этой теме

Уральский федеральный университет рекламирует секту Глеба Александрова (Нараямы) как источник инноваций в образовании.


Вот какое образование предлагается этим «инноватором»:



http://zvenigorod.eu/glebcore/glebarticle/1614


 

«В системе образования, которую мы хотим создать, акцент будет поставлен на создание глубинных компетенций, которые связаны с качествами и свойствами человека, не на знания, навыки и умения, а именно, на компетенции, и довольно глубокие, те, что человек несет в области несознательной компетенции. Такой человек: исследователь, менеджер, который может все изменить, он носитель командообразования, единства, где он появляется, там везде образуется Единство, наставник, он приходит и поднимает человека, на другую ступень. Такие глубинные компетенции. Но их не просто сформировать».


«Несознательная компетенция» — это суперинновационно  :newconfus:


 


Ниже — весьма показательная цитата Г. Александрова об одном из основных методов манипуляции  сознанием в культах — изоляции от обычного социума (вспоминается идея Н. Козлова об «огурцах в рассоле»): 



 


«Вторым законом является принцип среды: «человек всегда является жертвой своего окружения», «с кем поведешься, того и наберешься», «с дураками общаться дураком быть» и т.д. Бесполезно давать человеку основы нового мышления, если он вернется в прежнюю среду, в которой пользовался прежним типом мышления, если он просто не удержит свои завоевания, если не будет обладать способностью их удерживать. Но такая способность вырабатывается очень не быстро. А потому обучение принципиально новым методам мышления подразумевает создание среды, где бы человек так мыслил. Это подобно тому, как золотую рыбку лучше покупать вместе с аквариумом, а не только с пакетом для транспортировки: в привычной среде она выживет, а без воды просто умрёт. Наука о создании среды не проста и имеет много подробностей, но создание среды для нового мышления является необходимым условием для дальнейшего применения этого мышления среди людей. И всё же формировать это новое мышление лучше выдёргивая человека, как из привычных условий, так и вообще из точки комфорта: прежнее мышление будет цепляться за человека всеми лапами, не отпуская его, если не будут созданы условия для перехода от старого мышления к новому. Этот принцип среды хорошо выражен словами: «новое вино не наливают в старые меха»».


0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: