Евгений

Антипрививочники
Причиной эпидемии кори в Нидерландах стали религиозные фундаменталисты

1 сообщение в этой теме

 

 

Причиной эпидемии кори в Нидерландах стали религиозные фундаменталисты

pic_0f34f7d0edec36454c05dfa6a90dc163.jpg

Случаи кори (слева) и доля невакцинированного населения в Нидерландах

M. J. Knol et al., 2013

Ученые обнаружили, что эпидемия кори, возникшая в Нидерландах в мае этого года и продолжающаяся до сих пор, распространяется практически исключительно среди протестантских фундаменталистов, которые отказываются проводить вакцинацию своих детей. На основании анализа ситуации ученые полагают, что эпидемия в ближайшее время будет нарастать. Исследование выложено в открытом доступе на сайте Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, также о нем пишет Thinkprogress.

За лето 2013 года в Нидерландах было выявлено 1226 случаев кори, при этом 82 заболевшим понадобилась госпитализация. В 14 процентах случаев корь осложнилась другими заболеваниями, в том числе энцефалитом и пневмонией. Вспышка возникла в одной из протестантских школ (первые два случая были зафиксирована 27 мая), а затем распространилась по всей стране.

Как указывают медики, распространению эпидемии не помешал тот факт, что по сравнению с мировым, в Нидерландах очень высокий уровень вакцинации против кори — 95 процентов населения не восприимчивы к болезни. Дело в том, что 92 процента заболевших являются глубоко религиозными протестантами и не прививают своих детей ссылаясь на концепцию божественного предопределения. Эти голландцы, около 250 тысяч человек, живут преимущественно в так называемом Библейском поясе страны, и именно там зафиксировано наибольшее число заболеваний и наибольшая доля непривитых.

 

 

pic_760c5530a43c456280e971b1ab2ddaa7.png
 

Доля голосов за консервативную христианскую партию SGS на выборах в 2010 году

Изображение: Danny Cohen

 

1/4

Ситуация, по словам авторов исследования, осложняется тем, что изолированность религиозных общин исключает их пассивную иммунизацию, которая происходит при общении с вакцинированными носителями.

Корь является крайне контагиозным вирусным заболеванием, которое обычно заражает детей 2-5 лет. У заболевших поднимается температура (часто выше 40 градусов), воспаляются слизистые оболочки, возникает сыпь на коже. Лекарства от кори не существует, основным способом предотвращения болезни является вакцинация, которая проводится с 1966 года.

Несмотря на опасность заболевания, вспышки кори до сих пор периодически фиксируются даже там, где вакцинация включена в государственные планы. Недавно подобный случай произошел в религиозной общине в Техасе, где уровень вакцианции достигает 98 процентов (в среднем по штату). Источником эпидемии стала мегацерковь Eagle Mountain, пастор и телеевангелист которой убеждал сторонников в опасности вакцин.

Источник

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: