SPA

Статья "Лидеры-пидеры, бизнес-молодость"

1 сообщение в этой теме

http://antonhorin.li....com/12440.html

Лидеры-пидеры, бизнес-молодость.

Появилось множество молодёжных движений, посвящённых Лидерству, Бизнесу и прочим буржуазным ценностям. Толпы юнцов заполняют лекционные залы, чтобы послушать псевдо-успешных лекторов, которые сами нисколько не преуспели и умеют лишь читать лекции для фраеров ушастых, советуя и уча тому, чего сами не умеют. Как ловко подменили понятия, заменив родное слово «дело» на импортный «бизнес». Сразу вспоминается фильм «Брат»: « - А давай займёмся бизнесом! – А это чем будем заниматься? – А всем!».

Происходит отчётливая подмена целей и приоритетов, когда на первое место ставиться не причина, а её результат. Для миллионов оболваненных молодых людей целью является то, что на самом деле является продуктом деятельности, результатом. Деньги, слава, успех не могут выступать в качестве цели, они лишь результат, и иногда далеко не обязательный для людей, занимающихся любимым делом и реализовавших себя и свои таланты в обществе.

Человек, занимающийся любимым делом, никогда не продаст его, в отличие от «Бизнесмена», который рад втюхать свой «Бизнес» за приемлемую цену, а затем открыть новый, украв идею у какого-нибудь глупенького юнца, выложившего в Сети свои мысли и планы на будущее. И для этих «Бизнесменов» поиск и кража чужих идей становятся главным делом, потому что их мозг не в состоянии выдумывать постоянно новые виды деятельности, а их цель – продать свой «Бизнес» и срубить кучу «Бабла».

А действительно талантливый человек не будет искать, чем бы заняться, чтобы облапошивать фраеров ушастых и рубить бабки. Он всегда знает и чувствует, какое дело, какое занятие ему по душе. И нормальный человек всегда будет заниматься делом, которое позволяет ему самореализовываться, независимо от того, пришёл к нему успех и стал он лидером, или не стал. Он даже не будет думать об успехе, деньгах, лидерстве, потому что оценка его труда, его умений и талантов, правильно приложенных, принесёт необходимые результаты обязательно, без лишней концентрации и медитации на деньги, портрет Билла Гейтца или Стива Джобса.

Потому и гласит древняя мудрость: «Лучше быть крепким кустом на склоне горы, чем гнилой сосной на её вершине!»

Изменено пользователем SPA
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: