3 сообщения в этой теме

http://ru.wikipedia.org/wiki/Секта_бога_Кузи

Новое религиозное движение, известное в среде оппонентов как «секта бога Кузи» — незарегистрированная религиозная организация, действующая, по сообщениям СМИ, в России (прежде всего в Москве) с конца XX или начала XXI века[1]. Лидером общины является человек, которого, по данным публикаций, зовут Андрей Юрьевич Попов (р. 1977), ранее также известный как «епископ Роман». Община достаточно закрыта от внешнего мира, основными источниками по её деятельности являются публикации православных апологетов и заявления лиц, которые, по их словам, ранее в ней состояли.

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=_kqZMfm8gFA

Ижевский православный взгляд

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=v1c7Bcajgk0&feature=youtu.be

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.tvc.ru/news/show/id/23861

17:10, 28 ноября 2013

На журналистов "ТВ Центра" напали во время съемок сюжета

Нападение членов "секты бога Кузи" на журналистов "ТВ Центр"

Поделиться

Съемочная группа программы "Линия защиты" телекомпании "ТВ Центр" подверглась нападению во время съемок сюжета о незарегистрированной религиозной организации.

Сегодня, 28 ноября 2013, в 15.30 на съемочную группу программы "Линия Защиты" телеканала "ТВ Центр" было совершено нападение. Произошло это прямо во время съемки. Корреспондент программы Александр Наумов выполнял редакционное задание, готовил к эфиру сюжет про тоталитарную секту, известную как "секта бога Кузи". В этот день съемочная группа пыталась встретиться с ее лидером, группу сопровождала бывшая участница секты, имя которой мы на данный момент не можем раскрыть.

Попытка встречи вызвала агрессивную ответную реакцию сектантов. Съемочная группа и сопровождавшая их помощница были атакованы, им нанесено несколько ударов. Затем сектанты распылили из баллончика неизвестный аэрозоль белого цвета. В результате продюсер съемочной группы Виктория Дунаева получила химический ожог лица, а сопровождающая женщина – ожоги лица и глаз, также была приведена в негодность видеоаппаратура. На место происшествия был вызван наряд полиции, который в настоящее время работает на месте совершения нападения. Пострадавшим в результате хулиганской акции сектантов оказывается необходимая медицинская помощь.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/09/10/n_7576169.shtml



 


10.09.2015, 09:19



«Бог Кузя» задержан
kuzya-pic668-668x444-70887.jpg



Основатель секты Андрей Попов

pravoslavie.ru


 



Московская полиция задержала руководителя деструктивной секты, именующего себя «богом Кузей», передает «Интерфакс».


«Задержан организатор деструктивной секты, именующий себя «богом Кузей» и ряд его ближайших помощников. В московских квартирах по семи адресам проводятся обыски, изъяты крупные суммы денежных средств, специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях», — заявил глава пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов.


В 2014 году у сторонников «бога Кузи» уже проводили обыски, в результате которых обнаруживали детское порно и животных из Красной книги.



2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: