Solo

Прокурор потребовал для «пришельца с Сириуса» 14 лет колонии

3 сообщения в этой теме

http://www.lenta.ru/news/2013/01/25/sirius/

14:14, 25 января 2013

Прокурор потребовал для «пришельца с Сириуса» 14 лет колонии

Изображение

Глава религиозной секты «Ашрам Шамбала» Константин Руднев

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В Новосибирске на судебном заседании прокурор потребовала приговорить к 14 годам колонии лидера религиозной секты «Ашрам Шамбала» Константина Руднева, который также называл себя «пришельцем с Сириуса». Об этом 25 января сообщает РИА Новости.

Представитель надзорного ведомства Вера Василькова попросила суд признать Руднева виновным в распространении наркотиков, изнасиловании, а также в насильственных действиях сексуального характера.

Как уточняет «Интерфакс», ранее подсудимого обвиняли еще и в создании религиозного объединения, занимающегося противозаконной деятельностью. Но по этому эпизоду истекли сроки давности, и прокурор попросила освободить его от наказания за это преступление.

Руднев был арестован в октябре 2010 года. Как считают следователи, он привлекал молодежь в свою секту, заманивая их наркотиками, оккультизмом и сексуальными оргиями. По данным СМИ, его последователями были до 30 тысяч человек, однако потерпевшими по делу признаны только 15 человек.

Идеологической основой секты «Ашрам Шамбала», созданой в 1989 году, была книга Руднева «Путь дурака». В ней он высмеивал брак, учебу, работу и другие институты общества. Сектант утверждал, что его послал народ Сириуса, чтобы привести человечество в светлое будущее через очищение от всего лишнего.

По данным прокуратуры, он набирал адептов на занятиях йогой. В секте Руднев пропагандировал вегетарианство и здоровый образ жизни. Но, как утверждают следователи, его адепты питались в основном кашей на воде, из-за чего были сильно истощены. Некоторым своим приближенным лидер секты давал наркотики, чтобы поддерживать их силы, уверены в прокуратуре. Также Руднев призывал своих учеников отказываться от денег и других ценностей, «принося их в дар» «Ашрам Шамбале».

По данным «Интерфакса», Руднев все обвинения отрицает. По его словам, наркотики он не распространял, а девушки сами хотели танцевать стриптиз и «разыгрывать увеселительные сценки».

Лидера секты уже задерживали в 2004 и в 2008 году. После первого задержания его поместили в психиатрическую больницу, из которой он сбежал. Во второй раз следователям пришлось самим отпустить Руднева, поскольку сектанты отказались давать показания на своего лидера.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ждем срока!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу написать сообщение в тему по Ашрам Шамбале, пишу здесь.

К 11 годам колонии строгого режима приговорен Константин Руднев.

http://iriney.ru/sects/ashram/031.htm

-1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: