CSN

В Екатеринбурге «Молодая гвардия» приобщается к сектантству?

5 сообщений в этой теме

http://politsovet.ru/32219-.html

В Екатеринбурге «Молодая гвардия» приобщается к сектантству?

30-08-2010, 09:24

В Свердловской области завершился II образовательный слет свердловского отделения «Молодой гвардии», проходивший на базе отдыха «Ниотан». По неофициальной информации, помимо бизнес-тренингов специалисты Урало-Сибирского института бизнеса регулярно проводят на этой базе также тренинги по онтопсихологии.

Напомним, онтопсихология — это религиозно-философское учение итальянского автора Антонио Менегетти. Означает, по словам ее создателя, «исследование психических процессов в их первичной актуальности, включая понимание бытия». Онтопсихология не входит в состав ни одной из наук и, согласно весьма распространенному мнению, подозрительно напоминает сектантство.

В 1998 году Министерство внутренних дел Италии внесло Ассоциацию онтопсихологии, наряду с саентологией, в список опасных сект.

Научную ценность утверждений Менегетти критики отрицают, заявляя, что его наука — банальная мешанина из искаженных частей меметики и популярной психологии.

По словам лидера свердловского молодежного крыла «Единой России» Алексея Коробейникова, слет проводится в рамках молодежного образовательного форума «Ниотан-Евразия», который по плану должен был объединять молодежные общественные организации Свердловской области.

«Сам форум организовывает министерство физической культуры, спорта и туризма, и финансирование идет из областного бюджета. Но слет оплачивает партия», — рассказал он газете «Коммерсантъ».

Стоит отметить также, что на столь специфичном мероприятии отметились не только «младо-», но и высокопоставленные «староединороссы», в т.ч. — глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин.

Отметим, что о симпатиях госпожи Чечуновой к онтопсихологии в околополитических кругах говорилось не раз. В частности, в мае думский спикер принимала участие в еще одном странном мероприятии в «Ниотане» — III ежегодном конгрессе женщин-предпринимателей «СОЦИУМ. БИЗНЕС. УСПЕХ. Развитие интеллектуального потенциала Уральского федерального округа». Соорганизаторами его выступили всё те же «знакомые лица»: региональное отделение партии «Единая Россия» и Славянская ассоциация онтопсихологии.

Участники нынешнего «слета» неофициально подтверждают, что мероприятие сопровождалось раздаткой с цитатами не лидера партии Владимира Путина, а господина Менегетти.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.ur4.ru/news/politics/123974-ldpr-prikroet-sektantskuyu-lavku-sredneuralskih-molodogvardeicev/

ЛДПР прикроет сектантскую "лавку" среднеуральских молодогвардейцев

01 сентября 2010 в 16:47

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Первые лица Свердловской области, а также среднеуральские единороссы и молодогвардейцы оказались замешаны в громком сектантском скандале.

Как заявил "Уралинформбюро" лидер среднеуральских либерал-демократов, депутат Госдумы РФ Владимир Таскаев, в эти выходные на базе отдыха "Ниотан" прошел форум "НИОТАН-ЕВРАЗИЯ 2010". В число его организаторов вошли региональные отделения "Единой России" и "Молодой Гвардии", областное министерство по физической культуре, спорту и туризму. Здесь же состоялся слет региональных молодогвардейцев, гордо прозванный ими "Уральским Селигером".

Либерал-демократы выяснили, что база отдыха построена на месте бывшего пионерского лагеря по личному "благословению" одного из самых скандальных проповедников современности Антонио Менегетти и имеет непосредственное отношение к "Славянской Ассоциации Онтопсихологии". Представители последней участвовали в тренингах, проводившихся для молодогвардейцев.

В Италии, Бразилии и других странах мира онтопсихология признана религиозным культом и ее пропаганда карается законом. По мнению экспертов, учение А.Менегетти "представляет собой смесь из дианетики Хаббарда и уфологии, провоцирует экзальтированность и антисоциальность личности, стремление к материальному превосходству и духовному аутизму".

По словам В.Таскаева, ЛДПР намерена направить запросы в ФСБ и другие правоохранительные структуры и выяснить, по чьей инициативе онтопсихологи "растлевают" среднеуральскую молодежь. "Мы узнаем, кто был вдохновителем форума. Мы разоблачим его организаторов и добьемся, чтобы они получили по заслугам", - заявил либерал-демократ.

Депутат облдумы от ЛДПР Кирилл Баранов собирается выяснить, из каких источников выделялись средства на проведение "сектантского" мероприятия. "Если это были бюджетные деньги, то подписавшие платежки чиновники должны ответить перед законом", - сказал он.

Парламентарий опасается, что молодые форумчане разнесут онтопсихологическую "заразу" по учебным заведениям и начнут вовлекать сверстников в опасный культ.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пчелыпротив меда!

вся политика однабольшая секта!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пчелыпротив меда!

вся политика однабольшая секта!

Николай Янович, пишите плз грамотно и по теме, иначе буду сносить в оффтоп. Здесь Вам не кабмин.
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В группе Антисекта на фейсбуке была дискуссия на эту тему. Как я понял - просто неудачно выбрали место проведения мероприятия.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: