Michek

Пеунова против РПЦ

1 сообщение в этой теме

Суд защитил честь Пеуновой и обязал религиозного деятеля опровергуть распространенные им сведения

Сегодня в Нефтегорском районном суде состоялось заседание по исковому заявлению гражданки Светланы Пеуновой о защите чести, достоинства и деловой репутации к священнику прихода Покрова Пресвятой Богородицы в селе Бариновка Нефтегорского района Сергею Чуракову (отцу Сергию). Суд удовлетворил заявление Пеуновой. Об этом сообщила пресс-служба партии "Воля", которую она возглавляет.

В релизе говорится, что Чураков, распространял не соответствующие действительности сведения о Пеуновой и ее сторонниках - и в беседах с прихожанами, и на собраниях граждан. Он употреблял по отношению к Пеуновой и ее сторонникам такие выражения как "секта", "бесовские силы", "люди ей все отдают, а сами ходят в ситцевых платьях", "устраивают оргии", "отмывает деньги", "зомбирует, завлекает, изменяет сознание людей". На суде выступили свидетели, подтвердившие, что написанное в исковом заявлении имело место в действительности. Часть высказываний Чуракова оказалась зафиксированной в аудиозаписи.

По итогам слушаний судья вынес решение: удовлетворить иск Пеуновой, обязать Чуракова выплатить 30 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также опровергнуть распространенные им сведения на собрании граждан в клубе села Бариновка.

http://news.smbc.ru/event/2012/08/21/49301.html

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: