SPA

Полинар- "ксеоновый транс"

6 сообщений в этой теме

Мне вчера задали вопрос по "Медицинскому центру" http://polinar.com.ua/

Очень интересны мнения форумчан об этой организации.

p.s. Оказалось, что они берутся не только за алкоголь, а за работу на поле психиатрии.

Преимущества нашей наркологической клиники:

10 лет успешного лечения аддиктивных заболеваний;

Высшая аккредитационная категория;

Индивидуальный подход к каждому пациенту с учетом состояния его здоровья, особенностей типа личности и фенотипа нейрофизиологии;

Выбор программм: от детоксикации до противорецидивной терапии, с периодом от 28 суток до 3-3,5 лет наблюдения;

Оказание наркологической помощи в полном объёме: от вызова врача на дом, наличия неотложной помощи в стационаре, до отделения ревитализации и противорецидивной терапии;

Духовная и рекреационная психотерапия;

Комфортабельные условия пребывания;

Бесплатная первичная консультация.

Уникальное сочетание огромного опыта практической наркологии ведущего врача с инновационными медицинскими технологиями, разработанными как в мировой наркологии, так и у нас в центре, такими, как: нейротерапия, нейроэлектротерапия (NET), сочетание ксеноновых лечебных снов с гипнотерапией и нейропептидами, и психокоррекционные программы (в основе которых лежит реорганизация патологических динамических стереотипов) позволяет нам справляться с основным, ключевым, уносящим миллионы жизней, синдромом болезни — патологическим влечением к наркотику и алкоголю.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде понял почему они решили, что могут работать с психически больными: у них на сайте целебное сочетание гештальта и духовной помощи. Во как.

Плохих отзывов в сети не нашел.

То, что предлагают зависимым из процедур- легкая физиотерапия.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот это встречаю впервые: http://polinar.com.ua/help/about_psychotherapy/154

Ксеноновый транс — открывает новые возможности для психотерапии опиоидной зависимости

При сформированной опиоидной зависимости мы можем отчетливо видеть, что, практически, все основные структурные элементы мышления (ощущения, восприятия, понятия, представления) приобретают деформированный, искаженный характер. Толкование действительности, интерпретация происходящего, самооценка становятся неадекватными. Нарушения отмечаются на формальном, логическом уровне. При этом страдает и чувственно-образный компонент мышления и интерпретативный.

Доминантная структура наркоидеи приобретает всё больше патологическое влияние на весь процесс мышления пациента, что подтверждается невозможностью простой психологической коррекции (тем более — быстрой) всех сформировавшихся суждений и умозаключений наркомана, ставших не просто его взглядами, а его мировоззрением, сформированным на базе новой «кривой» логики, когда патологическое состояние становится смыслом психической жизни пациента и «материализуется» через психическую деятельность и его поведение. «Сон разума» рождает автоматизированную психическую жизнь и автоматизированное (аддиктивное) поведение.

Впервые в наркологии наряду с активной, патогенетической психофармакологической терапией, в комплексной программе лечения опиоидной зависимости врачами клиники доктора Климченко Н.В. разработан и применяется метод лечебного ксенонового транса с целевыми видео- и аудио- суггестивным сопровождением. Практические результаты психопатологических исследований у пациентов, получающих такое сочетанное лечение показывают, что у данных больных достаточно быстро наступает общий антипсихотический эффект терапии и купируется симптоматика патологического влечения (тяги) к наркотику.

В настоящий период данная группа пациентов продолжает поддерживающую противорецидивную терапию с применением ксеноновых лечебных снов и блокаторов опиоидных рецепторов (налтрексона гидрохлорид).

Результаты применения данной медицинской технологии еще раз подтверждают то, что возможно и необходимо использование лечебных эффектов ксенона (нейропротективный, ноотропный, анксиолитический, антидепрессивный, анальгетический) не только при купировании абстинентного синдрома, но и необходимо его применение как патогенетического лечения, используя его антипсихотический эффект. Состояние измененного сознания, наблюдаемое во время ксенонового транса и лечебные свойства ксенона, включая его антипсихотический эффект, открывают новые возможности для проведения психотерапии зависимостей (в т.ч. кокаиновой) на качественно новом уровне.

Целенаправленное создание состояния измененного сознания, с учетом современных знаний о физиологии мозга, в первую очередь — функциональной ассиметрии полушарий, лежит в основе физиологически-ориентированного подхода в психотерапии.

В своей «теории домино» М. Эриксон говорил, что когда человек справляется с одной проблемой, все остальные, связанные с ней, также разрешаются.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксенон вообще-то инертный газ. Я правильно понимаю, что единственное возможное его психоактивное действие аналогично каким-то действиям с задержкой дыхания?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ксенон вообще-то инертный газ. Я правильно понимаю, что единственное возможное его психоактивное действие аналогично каким-то действиям с задержкой дыхания?

Я не нашел никаких публикаций на эту тему.

Похоже, что эффект как при холотропе из-за проблем со снабжением мозга кислородом.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не нашел никаких публикаций на эту тему.

Похоже, что эффект как при холотропе из-за проблем со снабжением мозга кислородом.

Хмм...

Я не разбираюсь в этом, но какие-то исследования медицинского применения ксенона все-таки есть. Ксенон стабилизирует гемодинамику у новорожденных свиней после ишемии. Кстати, ксеноновые лампы для автомобилей тоже лучше галогеновых. :buba:

In russian: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=8871

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: