CSN

Секта-психокульт Михаила Лежепёкова

2 сообщения в этой теме

Моя ссылка

понедельник, 23 мая 2011 г.

Секта-психокульт Михаила Лежепёкова

Изображение

Михаил Лежепёков - создатель учения "экология человека", которое на практике представляет из себя секту, основанную на психологических тренингах, автор девяти "бестселлеров" ("тонкие книжки тиражом 10 000"). Меня побудила кратко написать о Лежепёкове тема с форума entheta.ru, в которой две женщины делились печальными опытами от пребывания в этой секте, а также тот факт, что никакой критической информации в сети о Михаиле Лежепёкове нет.

Вот некоторые сообщения:

"Я ходила на эти тренинги с 1996 по 2000 год.

У всех моих знакомых, которые туда ходили, не только не решились проблемы, но и усугубились. Больные поумирали многие, почти у всех разрушились семьи, бизнес.

Помогает этот метод только самому Лежепекову и его близким тренерам, цены на прием огромные.

У всех, у кого под первичной эйфорией отступали болезни, через время все возращалось и еще хуже становилось.

Но люди же прощением занимались ))) наверное поэтому и нет плохих отзывов. Типа сам виноват, что плохо прощал. Очень удобно."


"И самое интересное, люди ОТКРОВЕННО не хотят видеть, что происходит на самом деле!!!....

Лежепёков создал культ самого себя, собрал вокруг кучу баб, которые прямо на ходу от него кончают (извините за откровенность).

В Болгарии его дочка лежит и трётся голыми сиськами о его руку. И ЭТО НОРМАЛЬНО??????

Но ведь ни кому не докажешь!!"


"Надо же, с 94 года ничего не изменилось. Опять таки он совершенно правильно ориентируется на баб.

Беспроигрышный вариант.

А дочка видно уже "простила себе" сексуальную тягу к отцу. Он то себе давно все простил."


"Если бы вы видели моего бывшего мужа!...... Они сломали его на хрен!!!!"!!!

Бедный поломанный мужик.....

А муж моей подруги под подушкой хранил фото Лежепёкова!..... мол, заряженное это фото...."


"Я бы сказала что он очень умно все обставил, он "учит" прощению страха и стрессовых ситуаций допотопнвми тренингами крика, танца, тантре-глаза в глаза.

Кто-то все еще болеет? Ты плохо прощаешь.

Кто-то развелся? Ты плохо прощаешь.

Потерял работу? Разреши себе не работать, прости себе и работа появится! Не появилась? Ну что ж вы батенька, лучше прощать надо.

А какие претензии к Лежепекову?"


"О уникальном методе чтения информации -

Лежепеков считает, что читать могут все, но не все это знают.

Обучение на тренингах -

Садятся люди друг напротив друга. Закрывают глаза. Стараются что-то увидеть-почувствовать. Какова вероятность, что ты "что-то" почувствуешь? 100 процентов.

Почувствовал сердцебиение, открыл глаза.... на свитере у тетки напротив увидел якорь ... ага, сердечная чакра, якорь...ну да, ну да.

- У вас была несчастная любовь - вещаешь страшным голосом.

- ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ!!!??? - вздрагивает тетка.

- Я прочитал информацию, ура, я экстрасенс. Теперь вам надо простить мужчину, который вас бросил.

- Как прощать-то? Двое детей, алиментов нет....

- Ходите на тренинги крика, вот матом можно на него ругаться, ходите пока не простите.

- А деньги он заплатит? -

- Когда вы простите, вам все равно будет, вам будет хорошо и без денег!!!"


"Он режиссер из провинциального городка. В 90 "случайно" открыл в себе экстрасенсорные способности. Тогда он еще сильно заикался. Где-то, кто-то его обследовал и сказал, что у него энергетика сильнее, чем у Джуны. Ну и понеслось, на него стали сходить "озарения", проясняться "метод" чтения информации. Он набрал учеников, "расшифровал" нагорную проповедь Христа, присоединил несколько пассов руками и мысленную работу с чакрами, "научные открытия", что все болезни от стресса, тренинги по выплеску эмоций и все!!! Новое учение, спасающее мир готово!!!

Сам Лежепеков работал активно, через пару лет ежедневных лекций и тренингов он полностью избавился от тяжелого заикания. На деньги идиотически влюбленных в него учеников выстроил 4 этажный "центр" в Болгарии, но фактически это дом для него и его семьи. (Кстати у него 6 детей от разных женщин.) Ученики, приезжающие в центр "лечиться" платят за проживание и батрачат на кухне и в саду.

В 2002 году Лежепеков еще не имел никакого психологического образования, но лекции уже вел под охраной телохранителя.

Несколько учеников 4 года ходили по судам, пытаясь вернуть вложенные деньги, но Лежепеков от всего отбрыкнулся, типа он никогда, ни с кого не брал деньги."


"У него квартиры и в Москве и в Риге, живет он там, где погода лучше в текущее время года.

Занятия в школе это в основном тренинги

Танцевальные, каждый танцует сам по себе с закрытыми или открытыми глазами.

Тренинги крика, плача, смеха, 2 часа заставляешь себя механически смеяться или плакать.

Глаза в глаза - люди стоят или садятся, не отрываясь смотрят в глаза партнера, иногда дается задание - глядя в глаза сказать тайное сексуальное желание, предложить секс, петь песни. Через 5 минут партнеры меняются, и так 2 часа.

Иногда "психологические" разборки, человека сажают в круг и вопросами пытаются "вывести" его на осознание, почему у него проблемы. Большинство людей после этого перестают вообще что-нибудь понимать и как их зовут )))

Чтение информации, это я уже описала.

Индивидуальные приемы у "учителя" - сидишь напротив с закрытыми глазами, пока он мысленно чистит стрессовую информацию. Ты тоже можешь себе что-нибудь мысленно чистить, менять или мстить врагам.

Телефонные "психологические" консультации."

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изображение

МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ ЛЕЖЕПЁКОВ – известный русский психолог-практик, культуролог, писатель, философ, автор уникальных методов духовно-эмоционального освобождения от страха и изменения логики ошибок.

Родился 4 октября 1956 года в г. Магадане. Имеет два высших образования по профессиям режиссера и психолога.

В 1991 году М. Лежепёков стал членом Совета директоров Американо-Советского центра холистической медицины и членом правления Фонда Народной медицины. В этом же году он открыл школу «Экология человека» в Москве, а затем и психологический центр. По приглашению Минздрава Болгарской Республики он участвовал в научных экспериментах.

В основе всей практической деятельности «Экологии человека» лежит метод Михаила Лежепекова мысленной реализации накопленных отрицательных эмоций (открыт им в 1989 году), который приводит к быстрому восстановлению психического и физического здоровья. Данный метод запатентован и широко применяется в работе всех международных центров «Экология человека» (В России, Латвии, Эстонии, Болгарии). Патенты выданы в России и в Латвии на изобретения в области психологии и психосоматической медицины и названы «Способ психотерапевтического воздействия», и «Способ диагностики и профилактики состояния организма» соответственно.

Еще за несколько лет до громких разработок американцев, в 1989 году, психолог-практик Михаил Лежепеков открыл заболевание "синдром хронической усталости". Главное отличие синдрома хронической усталости заключается в том, что он поражает страхом душу человека, и уже в дальнейшем проявляется на физическом уровне, вызывая появление вируса хронической слабости.

Открытия Михаила Лежепекова об экологии эмоций и мышления легли в основу его книг «7 шагов к счастью», «7 шагов к здоровью», «7 шагов к любви», «7 шагов к свободе», «Как освободиться от страха», «Как сохранить любовь в браке» и «Учимся не болеть», которые выпущены в России издательствами «Эксмо» и «Вагриус», а также переведены и изданы в Латвии, Америке и Болгарии, где пользуются большим спросом.

Об открытиях Михаила Лежепекова в области психологии эмоций не раз писала российская и зарубежная пресса. Он – частый гость телевизионных каналов России, Латвии и Болгарии.

За свои открытия в области экологии эмоций человека и развитие науки «психология», а также за достижения в области просвещения и популяризации бесстрессового образа жизни Михаил Лежепеков был награжден орденами «Возрождение» и «Святой Софии». Ему присвоено звание почетного доктора психологических наук.

Михаил Лежепеков основал школы, в которых обучает не только практическим методам оздоровления, но и логике здоровья. За последние несколько лет им были открыты и сформированы фундаментальные законы духовно-эмоционального мира, которые впервые в психологии объяснили природу происхождения эмоции и ее воздействия на мозг, психику и сознание человека. Эти законы легли в основу новой актуальной книги Михаила Лежепекова «От чего может погибнуть наша цивилизация». Она несколько раз переиздавалась в разных странах.

Михаил Лежепеков может по праву считаться одним из ведущих психологов мира, который со всем мужеством и упорством отстаивает свои открытия, которые вызывают неоднозначную оценку среди тех, кто боится видеть правду о себе и о своих проблемах. Он открыто и без страха взялся за основу человеческих пороков и болезней – эмоцию мести. Именно желание мстить, или восстанавливать справедливость (как это красиво называют все борцы за справедливость) поразило духовно-эмоциональную сущность людей. Этим процессом в той или степени заняты практически все. Только одни люди стремятся познать природу мести и отказаться от ее сомнительной выгоды, другие наоборот – культивируют ее в своем сознании, становясь на путь болезней и зачастую преступлений. Запатентованный метод Михаила Лежепекова вернул здоровье тысячам людей, которые мучились и болели из-за того, что не могут восстановить справедливость. Кроме того, в большинстве случаев метод Михаила Лежепекова помог им предупредить конфликтные ситуации, которые могли привести к тяжелым моральным и физическим последствиям.

Михаил Лежепеков продолжает великие традиции древних школ, в которых обучали не только развитию интуиции или шестого чувства, но главное – стремились привести в гармонию душу и здоровье. В школах Михаила Лежепекова обучают чтению информации из прошлого человека с целью выявить причину его болезней и проблем в настоящем. Это одна из поразительных способностей человека, которую необходимо в себе развивать, чтобы считать себя гармоничной личностью. Львиную долю в работе с эмоциями занимает трудная работа по освобождению души от обид.

Михаил Лежепеков не просто психолог-практик, который помогает людям решать проблемы, он обучает их правильно видеть самих себя. На своих семинарах и мастер-классах Михаил Лежепеков разбивает привычные представления о тех ценностях, которые мешают людям быть здоровыми и неагрессивными. Его задача вернуть в нашу жизнь такую ценность как здоровье.

Михаил Лежепеков в последнее время много уделяет времени такому важному вопросу, как воспитание детей. Им написаны книги на эту тему, где приводится масса полезных рекомендаций из практики центров «Экология человека». Многие родители, которые прошли курсы в школах Михаила Лежепекова, смогли вернуть уважение своих детей и восстановить нормальные отношения в семьях.

http://ecochel.ru/lej.shtml

Забавно! А печатка на пальце это вообще!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: