Cat

очередной "коуч" А.Кичаев

6 сообщений в этой теме

http://www.kichaev.ru/ak.htm

http://www.kichaev.ru/books.htm

ссылка на личный сайт А.Кичаева - "основателя Международной ассоциации психотехнологий" (чего только не насоздают...)

Приходилось побывать на одном из тренингов, жалею потраченного времени. Если б заранее знала, что тренинг напичкан эзотерической отсебячиной, ни ногой бы туда. Одним словом - очередной манипулятор, насаждающий кучу бредовых идей, построенных на одних эмоциях и противоречащих здравому смыслу и логике. Мне было искренне жаль девочек и уже солидных дам, которые на том тренинге искренне делились своими проблемами и чувствами в надежде получить помощь. При этом тренер сам неоднократно напоминал, что участницы "должны быть откровенны", чтобы наступили изменения.

И ещё понравилась фраза: "Бонус от тренера – каждая участница получает возможность одной бесплатной телефонной консультации в течение двух недель после тренинга!" :lol2:

Кстати, смотрела снятый им видеоролик "Айкидо харизматичного общения. Как управлять энергией мысли, тела, дела, судьбы" - очень скоро после начала просмотра почувствовала тяжесть в затылке, как бывает при гипнозе обычно. В общем, дурит людей, запудривает мозги. Не люблю манипуляторов :bad:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наиболее востребованные программы:

  • «Как умело эксплуатировать сотрудников»
...

А главное название тренинга какое. Я хотел бы посмотреть, если бы в тех же США кто-то тренинг с таким названием давал.

Особенно если слово эксплуатировать перевести как "exploit". Там бы он на судах разорился, мне кажется. :D

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создатель методики сценарно-энергетического кодирования (СЭК), успешно адаптированной в персональном коучинге с руководителями бизнес-структур, политиками, а также в семейном консультировании.

столько всяких разных "создателей" развелось...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну он был тьютором Moscow Business School. Это большое (реальное) достижение. Возможно часть его названий курсов эпатажны, с целью выделится на фоне огромного количества конкурентов.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не отрицаю ни в коем случае реальных достижений этого человека, в среде бизнеса мало понимаю. Но знаю, что в этой среде всевозможные эзотерические теории и техники (по сути - средства манипуляции и промывки мозгов) тоже имеют место быть и являются своеобразными "талисманами успеха": "владеешь техникой - обладаешь преимуществом". Названия тренингов - это одно, а их содержание - совсем другое. Я высказалась о конкретном тренинге, не имеющем отношения к развитию бизнеса и навыков в этой области. На мой взгляд, авторскую технику, основанную на дыхании и визуализации, по соединению со своей внутренней сущностью, которая находится в животе (рука при выполнении техники должна находиться на животе), - как раз таки из разряда "талисманов успеха"))) Привела пример того, что запомнилось из семинара.

Я в своё время пострадала от подобных теорий, последствия расхлёбываю до сих пор...Этим можно объяснить мой чрезвычайно критический настрой и даже враждебность по отношению к подобного рода техникам, методикам и теориям.

Я понимаю, что человек - бизнесмен, делает карьеру...Но считаю, если человек уважает себя и людей, которые к нему обращаются, то ему необходимо следить и быть более критичным к содержанию своих тренингов и вообще всей своей работы, т.е. следить за их качеством. Это я говорю о людях, как раз таки имеющих те самые реальные достижения или только собирающихся чего-то достичь. Мне кажется, только человек, отвечающий за качество своей работы, своего продукта, заслуживает уважения и доверия.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а не тот, кто достиг высоких результатов, популярности в какой-то области, в силу высокого интеллекта, хороших коммуникативных навыков и уверенности в своей правоте и при этом придумывает небылицы и внушает их доверчивым людям. Вот так и распространяются всякая зараза. Человек добивается признания в авторитетных кругах, а потом что? "что хочу то ворочу?"

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: