CSN

Саентолог отказался от дианетики

1 сообщение в этой теме

Таможня арестовала книги Л. Рона Хаббарда «Дианетика» - 94 шт. провозимые контробандой.

В результате Новикову Р.С. был наложен штраф 16491,99 руб. Забрать дианетику Новиков Р.С. отказался.

Судебное решение

№ 2-3101/2010

Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«02» ноября 2010 года город Белгород

Свердловский районный суд города Белгорода в составе:

председательствующего судьи: Щербаковой Ю.А.

при секретаре: Макеевой Д.А.

с участием представителя заинтересованного лица Белгородской таможни Суворовой А.А., действующей на основании доверенности от 23.09.2009 г. № 03-19/18968

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Белгородской области о признании имущества бесхозяйным,

у с т а н о в и л :

На СВХ ООО «Техноснаб» Белгородской таможни с ****** года по настоящее время находится товар: книги Л. Рона Хаббарда «Дианетика» - 94 шт., помещенные на хранение по акту № ****** приема-передачи имущества на ответственное хранение от ****** года, перевозимый без таможенного оформления Новиковым Р.С..

Дело инициировано Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Белгородской области, которое просит признать бесхозяйным имущество: книги Л. Рона Хаббарда «Дианетика» - 94 шт., и передать его в федеральную собственность РФ.

Представитель заявителя – Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Белгородской области в судебное заседание не явился. Поступило ходатайство о рассмотрении дела в их отсутствие.

Представитель заинтересованного лица – Белгородской таможни считает заявленные требования подлежащими удовлетворению.

Заинтересованное лицо Новиков Р.С. в судебное заседание не явился. О дне и месте судебного разбирательства извещался в соответствии со ст. 113 ГПК РФ.

Исследовав в судебном заседании обстоятельства по представленным доказательствам, суд признает требования заявителя обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Согласно ст. 225 ГК РФ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался.

В силу п. 2 ст. 226 ГК РФ лицо, в собственности, владении или пользовании которого находится земельный участок, водоем или иной объект, где находится брошенная вещь, стоимость которой явно ниже суммы, соответствующей пятикратному минимальному размеру оплаты труда, либо брошенные лом металлов, бракованная продукция, топляк от сплава, отвалы и сливы, образуемые при добыче полезных ископаемых, отходы производства и другие отходы, имеет право обратить эти вещи в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие об обращении вещи в собственность.

Другие брошенные вещи поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными.

Из представленных суду доказательств следует, что ****** года в ****** часов на ж/д станции ТПП станции Белгород при проведении таможенного контроля товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу РФ, в поезде № ****** сообщением «Санкт-Петербург-Севастополь», в вагоне № ******, пассажирам было объявлено о необходимости декларирования товаров, перемещаемых ими через таможенную границу РФ по установленной устной или письменной форме. Новикову Р.С., следовавшему в данном вагоне, на месте № ******, также была предоставлена возможность письменно заявить о перемещаемых им товаров. Новиков Р.С. от заполнения таможенной декларации отказался. В ходе досмотра багажа, принадлежащего Новикову Р.С., в двух коробах обнаружена коммерческая партия товара: книги Л. Рона Хаббарда «Дианетика» - 94 шт.. По данному факту в отношении Новикова составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Товар книги Л. Рона Хаббарда «Дианетика» - 94 шт. изъят и помещен на СВХ «Техноснаб» по акту о передаче-приеме товара № ****** от ****** г..

****** года постановлением и.о. начальника Белгородского восточного таможенного поста Новиков Р.С. признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2/3 стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, что составило 16491,99 руб..

Из вышеуказанного постановления следует, что товар книги Л. Рона Хаббарда «Дианетика» - 94 шт., изъятый в качестве предмета административного правонарушения, возвратить законному владельцу.

Копия постановления направлена в адрес Новикова Р.С..

Постановление вступило в законную силу ****** года.

В соответствии с п. 1 ст. 103 Таможенного кодекса РФ временное нахождение имущества имеет срок хранения 2 месяца.

****** года, ****** года в адрес Новикова Р.С. Белгородской таможней направлялись уведомления о необходимости получения товара – книг, изъятых по делу об административном правонарушении № ******.

До настоящего времени ни одним правомочным лицом не заявлено требований о получении товара в установленном порядке.

Учитывая, что Новиков Р.С. в судебное заседание не явился, обоснованных возражений на заявление не представил, суд приходит к выводу, что в соответствии со ст. 225, 226 ГК РФ в результате добровольного отказа последнего от товара: книг Л. Рона Хаббарда «Дианетика» - 94 шт., последний в настоящее время является бесхозяйным.

Вышеуказанный товар подлежит передаче в федеральную собственность Российской Федерации.

Руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

р е ш и л :

Признать имущество: книги Л. Рона Хаббарда «Дианетика» - 94 шт. бесхозяйным и обратить его в федеральную собственность.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Белгородского областного суда в течение 10 дней со дня принятия судом решения в окончательной форме с подачей кассационной жалобы через Свердловский районный суд города Белгорода.

В суд надзорной инстанции решение может быть обжаловано в течение шести месяцев со дня его вступления в законную силу при условии, что участником процесса было использовано право на кассационное обжалование.

Судья – подпись. Копия верна: Судья –

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: