CSN

РОО "Синтон" больше нет

5 сообщений в этой теме

Председатель правления РОО ЦЕНТР «СИНТОН» — Козлов Николай Иванович подтирать за собой не желает. Ответственное поведение.

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

10 марта 2011 годаг. Москва

Измайловский районный суд г. Москвы, в составе председательствующего федерального судьи Сухановой И. В., при секретаре Минаевой М. В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Москве к Региональной общественной организации «Центр Человековедения и духовного совершенствования «Синтон» о признании общественного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и др.,

УСТАНОВИЛ:

Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Москве, действуя в соответствии с компетенцией, предоставленной подпунктом 86 п. 6 Положения о Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Минюста России от 21.05.2009 года № 146, обратилось в суд с иском к Региональной общественной организации «Центр Человековедения и духовного совершенствования «Синтон» о признании общественного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица в порядке, предусмотренном ч. 4 ст. 29 Федерального закона «Об общественных организациях» и исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц.

В судебном заседании представитель истца ГУ Минюста РФ явилась, исковые требования поддержала.

Ответчик в суд не явился, извещен надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, о причинах неявки суду не сообщил, возражений на иск не представил о рассмотрении дела в его отсутствии не просил, в связи с чем дело рассмотрено в порядке заочного производства с письменного согласия истца.

Суд, выслушав представителя истца, изучив материалы дела, находит иск подлежащим удовлетворению.

В судебном заседании установлено следующее. Региональная общественная организация «Центр Человековедения и духовного совершенствования «Синтон» зарегистрирована Главным управлением юстиции г. Москвы ДД.ММ.ГГГГ. Сведения об Организации внесены в ведомственный реестр зарегистрированных некоммерческих организаций Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Москве за учётным номером №.

В нарушение части 1 статьи 29 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» (далее - Федеральный закон № 82-ФЗ), обязывающей общественное объединение ежегодно информировать орган, принявший решение о государственной регистрации общественного объединения, о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождение постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объёме сведений, включаемых в Единый государственный реестр юридических лиц, Организация с 1997 года указанные сведения в Главное управление не представляет.

В силу части 2 статьи 29 Федерального закона № 82-ФЗ, общественноеобъединение обязано информировать орган, принявший решение о государственной регистрации данного объединения, об изменении сведений, указанных в пункте 1 статьи 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», за исключением сведений о полученных лицензиях, в течение трех дней с момента таких изменений. Организация не представила в Главное управление сведения об изменении адреса (места нахождения) постоянно действующего руководящего органа, по которому осуществляется связь с Организацией.

Как следует из заявления Председателя Правления Организации ФИО5 от ДД.ММ.ГГГГ, Организация не представляет сведения о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в Единый государственный реестр юридических лиц в связи с тем, что Региональная общественная организация «Центр человековедения и духовного совершенствования «Синтон» прекратила свою деятельность в 1996 году. Против ликвидации Организации в судебном порядке не возражает (л.д. 14).

На основании решения ФНС России от ДД.ММ.ГГГГ № МИ ФНС России по ЦОД Главному управлению предоставлен доступ к открытым и общедоступным сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц.

Согласно выписки из Единого государственного реестра юридических лиц от ДД.ММ.ГГГГ Региональная общественная организация «Центр человековедения и духовного совершенствования «Синтон» является действующим юридическим лицом (л.д. 6-10).

Из ответа Инспекции ФНС № 19 по Москве на запрос Главного управления о предоставлении сведений в отношении некоммерческой организации следует, что Организация на налоговом учёте в Инспекции не состоит (л.д. 15).

В соответствии с частью 4 статьи 29 Федерального закона № 82-ФЗ, неоднократное непредставление общественным объединением в установленный срок сведений, предусмотренных указанной статьёй, является основанием для обращения органа, принявшего решение о государственной регистрации общественного объединения, в суд с заявлением о признании данного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и об исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц.

Согласно подпункту 86 п. 6 Положения о Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации, утвержденного приказом Минюста России от 21.05.2009 года № 146, Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Москве обращается в суд с заявлением о ликвидации региональных отделений, иных структурных подразделений политических партий, общественных объединений и их структурных подразделений, религиозных организаций и иных некоммерческих организаций, о признании общественных объединений прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и исключить ее из Единого государственного реестра юридических лиц.

Поскольку Региональная общественная организация «Центр человековедения и духовного совершенствования «Синтон», в нарушение ч. 4 ст. 29 Федерального закона от 19.05.1995 № 82 –ФЗ «Об общественных объединениях» не представила документы, указанные в письменном предписании от ДД.ММ.ГГГГ №, исковые требования подлежат удовлетворению в полном объеме.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 199, 233-235 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Признать Региональную общественную организацию «Центр человековедения и духовного совершенствования «Синтон», зарегистрированную Главным управлением юстиции г. Москвы ДД.ММ.ГГГГ (свидетельство о государственной регистрации общественного объединения №, учётный номер №), прекратившей свою деятельность в качестве юридического лица и исключить ее из Единого государственного реестра юридических лиц.

Заявление об отмене заочного решения может быть подано ответчиком в Измайловский районный суд г. Москвы в течение 7 дней со дня получения копии решения суда.

Решение может быть обжаловано через Измайловский районный суд г. Москвы в Мосгорсуд в течение 10 дней.

Федеральный судьяИ. В. Суханова

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Региональная общественная организация «Центр человековедения и духовного совершенствования «Синтон» прекратила свою деятельность в 1996 году.

Что не мешало данной организации

-зарегистрироваться 17 октября 1996

- в 1997 году выпустить фильм "Раджа-йога"

- в 1998 году иметь Клуб практической психологии "Синтон" как подразделение,

- в том же году провести лагерь-семинар

- в 2000 году сертифицировать тренера

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...обучать некую И.Маслову аж в 2011 году...

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...и Козлову представляться руководителем этой организации в 2010.

Ну вы поняли.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: