Ro-sdom

В Москве участница психотренинга впала в кому

7 сообщений в этой теме

В Москве 40-летняя бизнесвумен из Германии Ангела М. впала в кому после прохождения психологического тренинга личностного роста "Второе рождение". Во время практики имитировался процесс рождения, однако женщине внезапно стало плохо и она попала в реанимацию.

По данным издания Life News, двухдневный тренинг проходил в минувшие выходные в частном особняке авторов программы в подмосковном Купавне. Организаторы обещали, что после прохождения всей процедуры участники тренинга избавятся от комплексов, мешающих им счастливо жить.

Как рассказала одна из участниц тренинга, во время практики человек должен сесть в позу эмбриона и проползти под несколькими лежащими на полу людьми, проталкивая себе путь головой, то есть, имитируя прохождение через родовой канал. Утром 26 ноября немка последовала примеру остальных, однако через некоторое время заявила, что ее состоянии ухудшилось и она больше не может ползти.

Однако, по словам очевидцев, руководитель психотренинга принесла мокрую тряпку и стала бить ей несчастную женщину, а своих ассистентов попросила лечь на нее рядами сверху, чтобы продолжить практику, имитируя выдавливание плода из чрева матери. Неожиданно немка потеряла сознание, у нее побелела нога, а изо рта пошла кровавая пена.

Прибывшие по вызову врачи скорой помощи госпитализировали пострадавшую в ближайшую больницу. Позже, по решению родственников, гражданку Германии перевели в частную клинику в Москве. Сейчас пациентка находится в коме 2-й стадии. У нее отказали внутренние органы, сердце и головной мозг. Главный врач медучреждения считает, что шансы выжить у бизнесвумен, страдающей астмой, минимальные.

Источник http://www.pravda.ru/news/accidents/29-11-2011/1100302-trening-0/

(нужно перенести в нужный раздел)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(нужно перенести в нужный раздел)

Да-да-да. Просто необходимо перенести в раздел о Лайфспринге. Именно "прохождение родового канала", по мнению уважаемого эксперта из местных, Евгения, и есть самый важный "секретный" элемент Лайфспринга...

А еще на тренингах Лайфа появляются инопланетяне.. Что еще господа придумают? Не стесняйтесь!

-4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишет Алекс Экслер (exler)

@ 2011-11-30 08:00:00

Метки данной записи: шарлатаны

Тренинг очень личностного роста

В Московской области тренинг личностного роста известной в определенных кругах четы психологов Евгения и Галины Бродецких "Второе рождение" закончился трагедией. В минувшую пятницу 40-летняя гражданка Германии, работающая в Москве, Ангела Мольх-Ляйневебер впала в кому после того, как на нее навалились шесть человек, помогая осуществить задуманное психологами символическое прохождение через родовой канал.

Инцидент произошел в Купавне Московской области в частном доме, принадлежащем Галине Бродецкой. Туда были приглашены желающие "посредством прохождения родового канала" "перепрожить переживания рождения, осознать "кто Я" и "зачем Я" (так о задаче тренинга говорится на сайте Бродецких). Психологи обещают, что с теми, кто решится на эксперимент, должна произойти "коррекция матрицы рождения, т.е. перезапись фундамента психики в первый день".

Когда Ангела начала свой сеанс, она нормально проползла первую часть воображаемого родового канала, рассказала Марта. Однако затем, по ее словам, женщина остановилась и попросила дать ей возможность отдохнуть. В этот момент Галина Бродецкая начала избивать клиентку мокрой тряпкой по ногам и принуждать ее "рождаться" дальше. Психолог сама легла на Ангелу и попросила сделать то же самое еще нескольких человек.

По словам Марты, сначала Ангела кричала, а потом затихла, ее ноги побелели, а изо рта пошла кровавая пена. Участники тренинга пытались самостоятельно привести женщину в чувство, но не смогли этого сделать и тогда вызвали "скорую". Ангелу доставили в реанимацию столичной частной клиники "Нейровита". По словам главного врача больницы Никиты Евсеева, шансы выжить у женщины минимальны, поскольку с ее астмой такие психологические эксперименты противопоказаны.

Участники программы и родственники Ангелы собираются обратиться в правоохранительные органы с требованием возбудить по факту уголовное дело. По словам Марты Леман, реакция Галины Бродецкой на случившееся была странной: по словам ее ассистента, они разложили карты Таро, которые сказали, что все будет хорошо, и Ангела придет в себя. (Отсюда.)

Читаешь и охреневаешь. Все это было бы очень смешно, что люди в здравом (хотя это вряд ли) уме проходят подобные "тренинги", но когда они при этом еще и умирают - оно как-то становится очень даже печально. Я думал, что эти "коучеры" просто бабло лупят с доверчивых людей, попавших в трудную ситуацию и готовых цепляться за любую соломинку, даже такую. Но при этом еще и быть убитыми за свои же деньги? Какая-то дикая история. Эту Бродецкую, надеюсь, посадят, но остальных-то "коучеров" данная история никак не остановит. Так и будут себе корректировать матрицу рождения и перезаписывать фундаменты психики в первый день, ублюдки.

Upd: Вот запись мужа этой Бродецкой по поводу данного происшествия. Там он утверждает, что у Ангелы была гипергликемическая кома. Судя по описанию симптомов, на гипергликемическую кому это не было похоже даже рядом. Впрочем, я сужу только по имеющимся данным.

http://exler.ru/blog/item/10900/

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пост старого знакомого

ndmn

2011-11-30 06:08 am UTC (ссылка)

Посмотрел СМИ. Крысы набросились. К моему удивлению, Комсомольская правда, хотя и с желтым оттенком, но почти не юродствовала при описании события. А вот казалось бы государственные (т.е. должные быть осмотрительными в риторике) «Вести» оттянулись по полной. Вот в такие моменты и возникает стыд за мою причастность к журналистскому сообществу – это не то что даже отсутствие малейшего анализа, трезвого осмысления, там просто все по шаблону «как страшно жить» с развешиванием ярлыков. В сюжете «Марина участница тренинга», молодец, конечно – звезда. Когда желание засветиться превышает чувство ответственности за последствия необдуманных слов в комментарии, да, знакомое дело.

Я не был на «Втором рождении», ничего сказать про этот не могу. Был на личном приеме у Гали ну и на ЭСТе у Евгения, об этих тренингах могу говорить в рамках своего опыта – было отлично, разумно и экологично. Хотя если паранойить, то и там можно наглючить себе «наблюдений о страшном», впрочем, завсегдатаи сайтов-разоблачальщиков знакомы с такими инсинуациями.

Галя, Женя, держитесь. Жаль ту женщину, конечно, и жаль, что ее обострение произошло именно на этом процессе. Теперь остается молиться, наверное?

p.s. вроде понимаю медийный бизнес изнутри, а все же лезут в башку риторические вопросы вроде - почему уважаемые журналисты никогда, никогда, никогда не напишут о хороших результатах (каковых - большинство) качественной работы тренера, но о ЧП, которые можно искусственно связать с разного рода "злодействами" (и никого не колышет, реальными или совершенно надуманными!) тренера или тренингового центра - это всегда на "ура"?! Неужели мы, люди, так ведемся на страшилки, и вот нас ими постоянно кормят, раз ведемся? Ну блин почему чернуха и желтизна доминируют в "информационном" потоке? Почему желтые журналисты так откровенно радуются беде пострадавшей женщине и буквально пьют ее боль, "оформляя" свою радость в сочувствие? Как жаль.

От себя отмечу, что это речь типичной жертвы по Лайфспрингу. Как в дерьмо наступят, так быстро из лидеров в жертвы вываливаются :lol2:
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://alex-exp.blogspot.com/2012/05/blog-post_2111.html

четверг, 24 мая 2012 г.

С тренинга и прямо в реанимацию

Несколько месяцев назад Интернет облетела дикая история: с мероприятия, позиционирующегося как «психологический тренинг», одну из участниц увезли на скорой. Устроители московского тренинга «Второе рождение» заставляли клиентов проползать под лежащими на полу людьми, изображающими «родовой канал», — чтобы те испытали ощущения ребенка, выбирающегося из чрева матери, и получили «коррекцию матрицы рождения». Не выдержав давления нескольких человеческих тел, Ангела, гражданка Германии, потеряла сознание и оказалась в реанимации.

СМИ также много писали о системе «тренингов личностного роста» Lifespring, организаторы которых обещали клиентам начало новой жизни — а устраивали, по сути, ломку психики, применяя к участникам угрозы и давление, давая им странные задания — например, пройти по центру города с дуршлагом на голове или надеть подгузник и собирать у прохожих пожертвования «на сиротский приют». Результатом этих тренингов было несколько самоубийств, некоторое количество пациентов психиатрических клиник и пущенные на ветер тысячи долларов, которые организаторы вытягивали из клиентов, заставляя их проходить все новые и новые ступени тренинга. Вместо успешности и личной эффективности поклонники Lifespring получили противоположные результаты — кадровые агентства России начали вносить в черные списки людей, имевших неосторожность указать «тренинги личностного роста» в своем резюме.

Даже если не учитывать эти крайние случаи, все равно зачастую люди, прошедшие всевозможные обучающие программы, — от «тренингов личной эффективности» до «как соблазнить любого» — обнаруживают, что проблем у них в жизни стало не меньше, а даже больше. По статистики, около трети клиентов психотерапевтов и участников терапевтических групп — бывшие поклонники тренингов, пикаперы и тому подобные любители самосовершенствования. Причины этого часто кроются не только в злонамеренности тренеров, но и в неверной настройке их клиентов или даже в самой природе тренингов как мероприятий.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я правильно понимаю, что CSN и прочие SPA любые тренинги, названные "личностного роста" относят на счет Лайфспринга, даже если ни единого упражнения, ни структуры, ни прочих атрибутов Лайфа там нет? Достаточно одного совпадения?

Ну тогда, скажем, Ошо можно считать православным патриархом. Он ведь тоже о боге говорил..

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно, уговорил, перенесу в раздел психокульты.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: