Евгений

«Частный Корреспондент» пропагандирует секту саентологов

3 сообщения в этой теме

Уже который раз встречаю просаентологические статьи в газете «Частный Корреспондент». Последний пример — статья вроде про защиту здоровья нации «Пьянство в России – традиция?», но которая написана исключительно для вставки в её центральную часть следующей фразы: «Решение. «Спасите ребенка, и вы спасете нацию» – Л. Рон Хаббард, философ и гуманист современности». До этого была серия статей по судебным делам в отношении саентологических организаций и их литературы. Ясно, что либо сами там, либо деньги не пахнут...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Радует, что в комментах здравомыслящие люди написали:

Inga Chinilina · St. Clare's International College

Минуточку, Хаббард это же основатель саентологии. Может есть более гуманные методы профилактики алкоголизма чем саентология.

Михаил Аксенов · Voronezh

Рон Хаббард, да? Умные книги? Попробуйте обращать на ребёнка внимание... Говорят - помогает.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оттуда же:

Интересный эффект дает книга Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью», которая содержит 21 наставление для лучшей жизни, и по факту является нерелигиозным моральным кодексом. Примечательно, что даже из исправительных колоний, где устраивают показы экранизации этой книги, приходят вот такие отзывы от заключенных:

«Начинаю понимать, что принимая какие-либо наркотики, алкоголь, ты становишься агрессивнее. Рано или поздно они уничтожают тебя изнутри. Ты начинаешь воспринимать окружающий мир не всегда таким, какой он есть на самом деле».

Эта книга и снятый по ней фильм так же используются на лекциях и уроках в школах. Ведь если взрослые люди лишь после просмотра фильма меняют свою точку зрения, то дети просто перестают считать алкоголь чем-то, что нужно попробовать. А это значит, что они даже не пойдут покупать пиво в палатку после уроков. Неплохо, правда?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти



  • Объявления

    • Solo



      Группы "Пользователи", "За культы", "Против Культов", "Непонимаемые" могут размещать свои посты в разделах:"VOX POPULI", "Консультирование пострадавших от деятельности культов" и "Бизнес-культы, "Лженаука" и "гуру""; в подразделах:"Обсуждение", "Традиционные религии, спец службы, общественные организации и т.п." и "Вопросы к Редакции проекта". Группа "Неприкасаемые" в подразделе "Курилка"
    • Redactor



      МОРАТОРИЙ НА ПОЛИТИКУ "УКРАИНА vs РОССИЯ vs БЕЛОРУССИЯ" Обсуждение политики, только в разрезе конкретных культов и их лоббистов во власти. Тема "Украина vs. Россия vs. Белоруссия" - в личке, но не на форуме. За нарушение "кара небесная" со всеми вытекающими! Большая просьба ко всем сторонам и участникам - наш проект посвящен конкретным целям и направлениям, давайте придерживаться тематики проекта. Международная политика и конфликты - не та тема!
    • Redactor

      08.08.2017

      Читаем и участвуем: